• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Как изменить почерк?

• Автор темы Автор темы Elfka
  • Дата начала Дата начала
хотела бы изменить его к экзамену... но похоже так и придется смириться, если я стараюсь писать красиво, у меня уходит раза в 3 больше времени( у меня жутко мелкий, непонятный почерк, кроме того, я еще и проопускаю половину закорючек когда тороплюсь( на экзамене за это сильно боюсь...

Я вообще не представляю, как могла бы сейчас писать "вручную", без клавиатуры... Но если проблема только в том, что почерк надо сделать "эстетичнее", почему нельзя вырисовывать в отдельности каждую букву? Понятно же, что это ненадолго.

Hanna Darzy написал(а):
Я вообще не представляю, как могла бы сейчас писать "вручную", без клавиатуры..
О да!
Я минут пять пыталась вспомнить, как пишется буква "з".

В школе я часто меняла почерк - то частоколом писала, то делала круглые буквы, то с наклонов баловалась. В итоге выработалось черте-что и сбоку бантик:(

о почерке

С почерком я справилась благодаря программе коррекции почерка, информацию нашла в "Выбирай" г. Екатеринбург. На работе меня уже замучили за ужасный , неразборчивый почерк. Сейчас коллеги не верят , что это я сама пишу.

у меня в школе когда училась был оч красивый почерк - всё всегда оформляла и писала для стенгазет и проч :) потом испортился, наклон стал не в ту сторону...
Сколько не пробовала, нормально уже писать не могу...

ответ на страницу 1: я левша и ище в 4 класе научилась правой писать, если пишу что-то важное, только правой (так чернила не мажуться) но быстро не могу, на обычных уроках - левой.

Подчерк почти одинаковый, с правым наклоном, не разборчевый, так, что сама прочитать не могу. прописи купить хочу, не нривиться мне он, да и другие желуються:(

У меня тоже почерк испортился! в школе такой красивый был, а главное понятный...
После двух лет обучения в меде - хрен поймешь! Проффессиональная болезнь, сами знаете, как врачи пишут :D И не для того чтобы никто ничего не разобрал, просто лекции быстро диктуют.....вот и почерк меняется сильно

А я за собой заметила такую вещь, что если длительное время сижу рядом с одним и тем же человеком, неохотно наблюдаю за тем, что он пишет, мой почерк меняется, и например через какое-то время я начинаю выводить похожие буквы, как человек, сидящий рядом. Неосознанный парадокс :)

Регулярные тренировки. На почерк влияет эмоциональное состояние - учитесь контролировать эмоции. Если возникнет желание подделать чей-то почерк, помните, что при должной экспертизе это вскроется и по вашим же каракулям установят авторство (но это так, к слову:) ).

думаю, надо тренироваться, сравнивать там, а то не получится

у меня почерк меняется приблизительно раз в 4 месяца. последний - печатные буквы с легким наклоном влево. читающие мои записи хвалят, говорят читать легко в отличие, например, от собственного.

У меня много раз менялся почерк. Вообще могу написать полтекста крупными округлыми не наклоненными буквами, половину - узким с наклоном вправо:D Люди удивляются. Но когда надо писать красиво и время есть, пишу тем почерком, который выработала года полтора назад: крупный, почти печатный, с правым наклоном. Ну и для шпор еще есть округлый микроскопический:p

Ой, а у меня вообще почерк весь какой-то корявый и закрытый. + Везде соединения, порой ужасно смотрится. Когда настроение хорошее и есть желание писать, то еще ничего, но когда плохое..просто бее.
Вот теперь вдохновилась вашими постами, пойду попрописываю что-ли=)))

В 3-м классе я тоже изменила почерк. Но это произошло как-то спонтанно. Я писала аккуратно, при чём очень :) Мой дневник и тетрадки были на столько аккуратными, не то, что сейчас :) Так вот, нравился мне один мальчик, так вот этот мальчик показал преподавателю, как он пишет, а пишет он мелким почерком. Это не такие огромные буквы на 1 клетку, а чуть больше половины клетки. Меня это так вдохновило, что я тоже переучилась :) Хотя и не знаю, как это вышло. Я теперь большие буквы вообще не могу нарисовать. А вообще, с возрастом почерк сам по себе почему-то меняется...

Почему всегда считается, что если левша, то почерк неразборчивый? Или я одно отклонение от этого правила?=)
Мой почерк всем нравится, буквы маленькие - в пол клеточки, на строчку слов 7-8))
Понятный...
А по теме... Два года назад поменяла "Т" и "р". Теперь пишу как печатные, притом, когда писала, как учили в первом классе у "р" хвостика сверху не было - теперь хвостик на пол строчки)) А шляпка у "т" у меня с завитушкой)) Наклон у меня никогда не менялся.
Что еще сказать?.. Пишу очень быстро... За скоростью речи практически успеваю... При этом написано все понятно...
Да... Видимо я, все-таки, исключение из правил))

я думаю, почерк менять не надо, потому что он все равно станет прежним

Легко, если постоянно тренироваться. Просто бывает, когда нужно срочно что-то записать, тогда уже не до почерка и пишешь своим "родным", или же когда откровенно влом переделывать свои корявки, пишешь ими же.
Когда мне было лет 10, я увидела одно письмо - уж не знаю, что там было, но лист А4 был весь исписан потрясающим каллиграфическим почерком с нетрадиционным наклоном влево. На меня это произвело такое впечатление, что потом, кхм, моя учительница была не рада. Выглядели первые попытки устрашающе, потом приноровилась; теперь у меня ещё есть пара любимых видов почерка. В отличие от прежних узких длинных букв стала писать более округлыми и, так сказать, "приземистыми", завихрения уступили место простоте элементов напоминающего печатный шрифта. И всё - или без наклона вообще, или, как прежде, влево. Направо уже не могу, красиво не получается :zub:

Изменить свой почерк НЕ ВОЗМОЖНО! Как не старайся, всегда будет ситуация, в которой начнёшь писать своим почерком!

Изменить нельзя характеристики своего почерка, а улучшить можно.

Эхх..А я левша и почерк у меня ужасный.
Постоянно меняется,вечно пропускаю закорючки у букв.А седьмой класс еще,нечего надеятся на то,что скоро школа кончится.

Назад
Сверху