• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Как избавиться от троянов?

• Автор темы Автор темы Альпа
  • Дата начала Дата начала
Самый лучший и надёжный способ борьбы с трояном это.
Format диск С:

Гадкий Бадди

Подскажите, пожалуйста, кто знает: Bargain Baddy - это троян? Сам собой установился позавчера в директорию Programm files во время работы в инете. При удалении средствами jv16 Power Tool угрожал что ОС будет повреждена. А я, доподлинно, лохиня, и время 2 часа ночи!.. Написанное выше благоговейно прочла и сохранила. Где еще можно проверить, не остались от этой бяки следы? И советы на будущее, плиз

скажите,а можно разве несколько антивирусников,пусть один даже не очень большой, одновременно ставить на комп?вот,например,у меня сейчас касперский стоит,а я закачаю от троянов и тоже поставлю,чтобы проверить на эти вирусы.Как они между собой будут?все глючить начнет или нет?

Золотая
скажите,а можно разве несколько антивирусников...
Как они между собой будут?все глючить начнет или нет?
Просто проверяльщики - нормально, даже лучше.
А вот всякие "проверки на лету" - эти иногда могут
и подраться за право первым прибить гадину. :)

Poor Mouse
- постоянно держать включенным мониторинг антивируса
- почаще обновлять антивирусные базы
- и следить за появлением новых программ и записей реестра (все через тот же jv16 Power Tool)

Золотая
все глючить начнет или нет?
все может быть... заранее сказать трудно
Антивирусы обычно плохо уживаются друг с другом, держать одновременно два не рекомендуеться... замучают
Однако проги "исключительно по удалению троянов" все-таки немного другого типа... обойтись без них все равно нельзя... так что ставь...
Будут глючить (например, обвинять друг друга в зараженности) -можно попробывать использовать их по очереди.. Скажем, обычный антивирусник работает пока ты в инете, а проверку "антитрояном" ты запускаешь уже после отключения от сети.

У меня недавно на компе какая-то гадость появилась, знающие люди сказали что это троян, и даже указали прогу (Stinger) помагающую от него избавиться, но проблема в том что я не могу её скачать! Искала по поисковикам другие сайты с этой прогой, но результат такой же, нигде она у меня не качается...вылетает окно, дальше что-то очень быстро пишут на не русском (я даже прочитать не успеваю), и окно закрывается!!! Я решила может только с этой прогой такая проблема и нашла другие, похожие, но и так такая же фигня!!! Может быть такое что троян не даёт мне их записать, или у меня уже крыша едет???
И ещё такой вопрос, хочу купить антивирус, какой лучший на данный момент? Спасибки

Недавно проверила комп Dr. Web`ом, нашёл почти 75 инфицированных объектов, некоторые из них я удалила, а дальше всё остальное не удаляется! :( Некоторые повторяются по многу раз поэтому тут так мало названий, особенно Trojan.Wintrim , помогите чем можите!

Трояны:
-Trojan.Wintrim C:\_RESTORE\Archive\FS969.cab (и другие, очень много с этим же названием...:()
-Trojan.StartPage
-Trojan.NoCheat.240
-Trojan.Lamdez
-Trojan.Harnig
-Trojan.Picool
-Trojan.AgentSpy

-Exploit.ByteVerify

и куча инфицированных архивов по адресу C:\_RESTORE\Archive\

Хотя в папке _RESTORE нету больше других папок! Где находиться папка Archive не знаю...:(

Удалить всё перечисленное не удаётся...вылетает сообщение
"Действие "Удалить" недоступно. Сначала разрешите выбор действия "Удалить" в настройках ini - файла!"
Почему так и как избавиться от всей этой гадости? :(
Спасибки!

Катюховна написал(а):
и куча инфицированных архивов по адресу C:\_RESTORE\Archive\

Хотя в папке _RESTORE нету больше других папок! Где находиться папка Archive не знаю...:(

Тебе надо включить в свойствах папки отображать скрытые и системные файлы, тогда \_RESTORE\Archive\ появится. Понимаешь, она скрытая, поэтому ты ее и не видишь!

Короче, виряк у тебя в восстановлении системы прячется, у меня тоже так было, и еле еле избавилась от этой дряни! У меня тоже DrWeb и он не все лечит, а трояны вообще не лечит, тебе надо там в настройках указать: при обнаружении инфицированных файлов - лечить, а потом - удалить неизлечимые, но ты знаешь, трояны тебе могут испортить всю систему, а после их удаления антивирусом могут заглючить некоторые проги, т.к. трояны и черви повреждают библиотеки .dll! Мой совет - переустанови windows, но не просто переустанови, а жесткий диск отформатируй, причем не только C, а и другие локальные диски типа там D, E... Хоть и потеряешь все данные, которые у тебя на компе хранятся, но зато уж точно от вирей избавишься! Это самый радикальный способ, но он действует!

Lenusik, у меня уже давно отображаются скрытые файлы и папки, это в св. папки я уже поменяла, ведь сама папка "_RESTORE" скрытая, внутри её четыре файла, но ничего нужного и никакой папки "Archive"...:(

[ADDED=Катюховна]1095421651[/ADDED]
Lenusik, у меня уже давно отображаются скрытые файлы и папки, это в св. папки я уже поменяла, ведь сама папка "_RESTORE" скрытая, внутри её четыре файла, но ничего нужного и никакой папки "Archive"...:(

Катюховна , у меня такая же проблема была ..мне надо было найти папку C:\_RESTORE\TEMP\...открыла папку RESTORE там 4 файла,тогда пошла в Windows Commander 32 и ввела полный путь к нужному файлу,те C:\_RESTORE\TEMP\USBN.0 вуаля и сразу открылась нужная папка с кучей файлов,где я и нашла нужный....
Сама в данный момент этот файл пытаюсь удалить,но не получается,в касперском пишет,что ошибка ввода/вывода,а когда непосредственно в папке пытаюсь удалить,то пишет,что файл занят:( ...из-за этого вируса сначала какие-то порнушные ярлыки появились и постоянно меняется номер телефона,логин и пароль в соединении с интерентом,приходиться по-новому вбивать каждый раз!
Попробую по вышеописанному способу чего-нить подправить(как бы окончательно ничего не испортить с моими умениями)

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Пробовала поудалять в реестре..чего-то удалила то-не то не знаю..но сейчас(хотя может и случайность) телефон,пароль и логин вводить не пришлось,может хоть инет наладился..
Но до сих пор не могу удалить это файл C:\_RESTORE\TEMP\USBN.0,вот такую картинку выдает мне касперский :рис 1,когда пытаюсь удалить ,то пишет:файл уалить не возможно.ошибка ввода/вывода!

Пробовала поудалять в реестре..чего-то удалила то-не то не знаю..но сейчас(хотя может и случайность) телефон,пароль и логин вводить не пришлось,может хоть инет наладился..
Но до сих пор не могу удалить это файл C:\_RESTORE\TEMP\USBN.0,вот такую картинку выдает мне касперский :рис 1,когда пытаюсь удалить ,то пишет:файл уалить не возможно.ошибка ввода/вывода!

Xermit, большое спасибо!Скачала обе программы: AVZ нашла у меня один вирус и благополучно удалила его,с Ad-Aware было посложнее из-за моего английского,но в итоге программка выдала мне списочек, в большинстве состоящем из сookies(кажется так пишется) со странными именами, в большинстве с именем Алекса и Макс,что это такое так и не поняла,но удалила.
Теперь вроде бы все в порядке!
Странно то,что эти трояны я нахватала,когда у меня стоял firewall и касперский,вот так они защищают видно!

Кто нибудть знает такую программку как Anti-Trojan 5.5.421 (или выше), хорошая? Помогает избавиться от всякой гадости?
У меня сейчас проблемка, Ad-Aware SE Personal нашёл одну бяку (я так подозреваю эта какая-то программка которая делает окна в Виндоусе с картинками, потому что почти всегда после перезагрузки все окна с горами, это конешн красиво, но мне нафиг не нужно, удаляю, а она всегда заного появляется...:(, хотя я и не уверена что это она...), что-то пишет по этому поводу, уровень опасности высокий, это единственное что я поняла, он на английском, а у меня с этим плохо, ещё поняла что эта бяка не удаляется...и вообще, странно как-то, только что проверила всё, нашёл 295 бяк, удалила всё что смогла, решила проверить снова через пару минут и снова эти же 295 бяк! В чём дело!!!Я их точно удалила и заодно в карантин положила и снова их оттуда удалила, ничего не пойму...:(
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
И ещё такой вопрос, откуда вообще эти гадские трояны берутся? Я ни на какие посторонние ссылки не захожу, ничего страшного не скачиваю, откуда же они? Как оградить себя от такой опасности, а то заманалась уже с ними...

Катюховна, раз у тебя не лады с английским, попробуй вот это:
http://z-oleg.com/avz-betta2.zip
Странно, что Ad-aware лагает.

Скажи, пожалуйста, у тебя какое соединение? через что к интернету подключаешься?

И еще, если у тебя не стоит firewall, поставь его, тоже может существенно помочь.

Xermit, спасибо :)
Соедиение вообщето через Стрим, но сейчас с ним проблемы, так что временн на модеме.
А где взять firewall? И что это?

Назад
Сверху