• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Как избавиться от троянов?

• Автор темы Автор темы Альпа
  • Дата начала Дата начала
Дайте мне кто-нибудь ссылу на самую новую версию trojan remover... Чисто в качестве профилактики!:)

Помогите мне, пожалуйста!

Когда я пытаюсь загрузить The Sims 2, Касперский выдаёт:"Обнаружено опасное ПО: Invade. Возможно, этот файл может повредить компьютер. Что вы хотите сделать?" И три конпки - "Запретить", "Разрешить", "Пропустить". Своей чайниковой головушкой я дотумкала, что это, скорее всего троян, и нажала "Запретить", но Касперский повторяет своё сообщение, и игра не запускается. В Диспетчере Задач The Sims 2 есть, но рядом ниже тот самый файл-троян - ~e5.0001. Я нашла папку с ним, проверила Каспером, но он ничего не обнаружил. Тогда я вручную удалила этот файл со всеми прилагающими папками и файлами, но при попытке снова запустить игру он "возрождается", то есть снова появляется там, откуда его удалили. Пожалуйста, помогите мне! Из-за него уже 3 раза переустанавливала компьютер! И если это возможно, попонятней объясняйте свои действия. Может, нужно дополнительное програмное обеспечение?

Семисветик, проверку лучше в безопасном режиме проводить, при загрузке системы F8 нажать. И проверяй сразу всю систему, долго, но надёжно. У меня после такой проверки не возрождался больше :) Правда я не Касперским проверяла а AVG вот если хочешь про неё почитай. А тут скачать можно, правда русского языка нет.

Люди я в отчаянии, что мне делать вот с этим... картинку не принимать...я в асе подхватилаPS выхватите кста :) супер скрин ! минут 10 отойти не мог :))))

http://*****/screensavers/wallpapers_gold_bear_b.scr

Скрытое содержимое могут видеть только пользователи групп(ы): Модераторы

CHANEL
Что это? Текст, распространяемый в аське?

(начиная со слов: PS выхватите кста :) )

TrotilЯ его похватила именно в аське, я нажала на ссылку, а нативирус ничего не говорил...
да, именно с этих слов

http://virusinfo.info/showthread.php?t=1235

По строке с скринсейвером пока нет информации в поиковиках, как называется этот троян... Мне бы название самого вируса...

Так... Название - Trojan-Dropper.Win32.Agent.bdy

http://www.viruslist.com/ru/viruses/encyclopedia?virusid=153395

Описания этого трояна в инете пока нет, поэтому нужно самостоятоятельно смотреть список процессов, сервисов IE, выявлять подозрительные имена или же идти по ссылке выше и выполнять ряд процедур, или же переустанавливать систему.
Или установить последние базы данных антивируса. Последнее, увы, не всегда помогает, задача антивируса в первую очередь = не доспускать вторжения вирусов, а не лечение. Хотя лечить они худо-бедно тоже умеют.

Trotil Я не знаю, что за троян... мой антивирус его обезвредил...по аське друзья вчера говорили, что я им такое сообщение с вирусов давала, хотя на самом деле не посылала...вчера обезвредили, сегодня спрашиваю...на форумах, чатах и др...ничего больше не отображаеться....Кроме михея....вот я щас пишу сообщение и уверенна щас опять даст эту ссылку, хотя мы обезвредили его...

Убрал ссылку.

Лечить комп гораздо сложнее, чем предохраняться (да и в жизни также :) )

Троян вообще настырный. Он внедряется в аську, в браузер, и как я видел, в почтовые программы. Достаточно многофункциональный малый.

Но, повторюсь в сети пока нет описания этого трояна - поэтому невозможно дать однозначных советов, где и какие файлы и ключи надо удалять.

Поэтому есть несколько выходов:
1) http://virusinfo.info/showthread.php?t=1235
2) Самостоятельно, просматривая список служб, процессов, выискивая из них подозрительные.
3) Переустановка системы

Что выбираешь?

Щас ещё раз проверю антивирусом весь комп, переустанавливать... не знаю, как на это отец посмотрит, но врятли...Это сообщение как поняла только здесь и появляеться, ни в аське, ни в чатах, не в дневниках не появляются...
PS выхватите кста :) супер скрин ! минут 10 отойти не мог :))))

Trotil Спасибо огромное за советы, я двумя впринципе воспользовалась, сначала скачала антивирус, он у меня нашёл 3 слобных вирума, одного удалил, а ьех излечит после перезагрузки, вылечил, но после этого проблема была с инетом и пришлось переустанавливать систему и на михее вирусом даже и не пахнет(простите за выражение),СПАСИБО

да! у меня было точно также! мне тоже прислали один раз такую бяку....но я не растерялась - снесла ИЕ и поставила Оперу....ммм :D

Когда я захожу на свой сайт, http://katebeckinsaleweb.com, у меня вылезает окно с предложением скачать какой-то файл, а антивирус (Касперского) выдает вот это:

Окно это со скачиванием возникает три раза при открытии каждой страницы, задолбало уже. Что делать?

Последнее редактирование модератором:
Народ, пасиба за советы. Даже вопросов задавать не пришлось, все до меня спросили:)

Всем привет!..
А у меня проблема - мой младший брат скачал откуда-то некий Trojan.Vundo. Мой антивирус вроде бы распознает его, удаляет, но при каждом включении все по новой - обнаружен троян - удаляет. Я пробовала вычислить его программкой "Symantec Trojan.Vundo Removal Tool 1.5.0", но она утверждает, что трояна нет и в помине. Понимаю, что лучший способ - отформатировать диск, но я собираюсь вскоре переустанавливать систему, а пока этим заниматься не могу... Так что нельзя эту гадость как-нибудь "выловить"?

Lafiera
Что делать? Не заходить на эту страницу! Или иметь дело с каким-нибудь adware или trojan.

KiTe написал(а):
Так что нельзя эту гадость как-нибудь "выловить"?
Все можно, например, вручную, полазить по реестру. Но могу дать совет насчет вот этой программы:
Я пробовала вычислить его программкой "Symantec Trojan.Vundo Removal Tool 1.5.0", но она утверждает, что трояна нет и в помине.
Говорят, она может и не вычислить троян, если: 1. Включена опция "Восстановление системы» - отключить на время проверки этой программой. 2. Закрыть все работающие приложения. 3. Отключить соединение с Интернетом, а если еще есть локальная сеть, перекрыть доступ ко всем файлам, дискам.

Назад
Сверху