• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Как играть в басу на пианино

• Автор темы Автор темы DikAlan
  • Дата начала Дата начала
D

DikAlan

Гость
Посоветуйте как играть в басу на пианино, откуда начинать и куда дальше...

Привет!

Привет! Насколько мне известно в ключе бас играется от ноты "фа" влево. Так играется от "фа" до "фа", как в скрипичном от "до" до "до". И еще какие клавиши диезы и бемоли в ключе бас?
Зарание благодарен з ответ!

Как играть в басу на пианино?

Привет! Насколько мне известно в ключе бас играется от ноты "фа" влево. Так играется от "фа" до "фа", как в скрипичном от "до" до "до". И еще какие клавиши диезы и бемоли в ключе бас?
Зарание благодарен з ответ!

DikAlan,молодой человек,если честно,то всё равно не могу понять вашего вопроса....;)...есть гаммы с басами..в них бас и играется....а можно вопрос:а вам это для чего?...если что,то это в любой муз.школе в самых азах проходится..;)

Как играть в басу на пианино?

Негде купить ноты с гаммами, а я учусь сам играть. И хочу знать как играть в басу!

DikAlan написал(а):
Кажется я начинаю тебя понемногу понимать. Под загадочным словом "бас" скрывается "басовый ключ"? Это я правильно поняла? Так, теперь что за загадочные "фа" и "до"? Как ни старалась, не нашла закономерность. На всякий случай: если сравнивать соответствие "линеечек" с нотами, то в басовом ключе нижняя линеечка- это соль, 2-я си и тд до 5-й си
В скрипичном- 1-я ре и тд до 5й- фа. диезы и бемоли в басовом ключе "работают" так же :lol: как и в скрипичном.
Вопрос всё равно не поняла до конца

[QOUTE=DikAlan]Негде купить ноты с гаммами[/QUOTE]
Это как так?Ты что на Северном полюсе живёшь?...в ЛЮБОМ книжном магазине(а таковых в таком большом городе,как Киев должно быть много)есть муз.учебники...с нотами и разными произведениями...купи..и учись сам,там про...хм..."бас"..написано...

Olik написал(а):
В басовом ключе нижняя линеечка- это соль, 2-я си и тд до 5-й си
В скрипичном- 1-я ре...
...диезы и бемоли в басовом ключе "работают" так же как и в скрипичном.
Я бы сказал что 5-я линейка в басовом ключе это ля(си над 5-й), а 1-я в скрипичном - ми(ре под 1-й).
Я не понимаю что ты подразумеваешь под выражением "диезы и бемоли в басовом ключе "работают" так же как и в скрипичном". Может, ты имеешь в виду что они также повышают и понижают звуки - тогда ты права. А может, ты думаешь что они (# и b) расположены на одних и тех же линейках в скрипичном и басовом ключах - тогда ты ошибаешься. Поясни что ты имел(а) в виду.

Akkordeonist написал(а):
Я бы сказал что 5-я линейка в басовом ключе это ля(си над 5-й), а 1-я в скрипичном - ми(ре под 1-й).
дааа, ошибочка вышла...)) ты прав, давно я к инструменту не подходила...
про # и b я говорила именно о
Akkordeonist написал(а):
также повышают и понижают звуки
ведь ворос темы, если я его правильно пняла, состоял в том, чем скрипичный ключ отличается от басового?

Назад
Сверху