каждой битвы имеешь в среднем +2 вампира - тактика вырождается в "некогда думать, трясти надо"
ага. Я играла с сестрой за некра, она - за Порядок. Вначале она была явно сильнее меня, захватила другой город, тоже порядок, убила комп -тоже порядок, ксати - повезло. И стала обходить территории, теряя, кстати, совсем немного. Я эти территории обошла в самом начале, причем играли мы на экспертном уровне, и чаще всего домой у меня приползал 1 из 2 героев. но потом я построила вампиров, тоже захватила второй город, изучила некромантию по максимуму и... хе-хе-хе. Монстры пявились снова, но в количестве, уменьшенном раза в три. А вампиров все равно давали. сестра с ума сходила, крича:"Несправедливо!" Под конец игры мои вампирчики достигли сумасшедшего числа около 200 - это не считая всех остальных войск. Мы так и не доиграли- у нее героиня бегает быстро
То есть, на произвольной карте ты с большой вероятностью будешь собирать вампиров кучами, и если карта большая - убивать тебя будет довольно неприятно, если вообще возможно
во-во. Кстати, насчет магии. Мне очень нравится вытягивание жизни. а вообще при первой возможности обучаю магии Хаоса. тогда получается полноценный боевой маг. Еще классно изучить воскрешение(как-то так, вроде, называется) тогда некромант мало того, что вампиров кастует, так еще и случайных жертв воскрешает.
Я когда шла в битву против стрелков каки-х нибудь, всех юнитов ставила вокруг 2 героев - защищать, а вампов в бой посылала. конечно, плохо, когда против механических юнитов и нежити.