• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Герои-4, вопрос по тактике: как играть некром?

Киска

Участник
Я обычно не играю нежитью, но тут на днях решила все-таки сыграть кампанию за Голдота полумёртвого. Пройти-то я ее прошла, но у меня остались непонятки, как правильно спеллы магии Смерти юзать. :( Голдот у меня был демонологом, и поэтому всё, что я делала - колдовала вызов бесов/церберов/ледяных демонов/ядовитых тварей, да ещё вампиров коллекционировала.

В общем, я осталась при мнении, что играть магией Порядка - на порядок :D интереснее. Может, я что-то не так делаю? Как играть жмуриками, чтобы было интересно? Какие спеллы юзать и когда?
 
Имхо.
Да, играть некромансерами скучно - раскачиваешь Necromancy по максимуму, с каждой битвы имеешь в среднем +2 вампира - тактика вырождается в "некогда думать, трясти надо" :lol: Естественно, чтобы получить это дело побыстрее, надо сначала давать Death, только Death, и на другие скиллы не распыляться.
Если же говорить о спеллах... хм. А ведь, пожалуй, действительно, чего-то стоят только те спеллы, которые появляются у демонолога (т.е. когда есть Death и Nature), "чистые" спеллы хороши в основном высокоуровневые - Vampiric Touch и Hand of Death например ;)
Хотя я еще очень уважаю Mire. Полезно, против шибко шустрых ;)
 
Увы, мне не удалось эти большие спеллы поюзать, потому что Голдот дерется в основном против своих же мертвеньких. :D Хорошо, если с каждого пятого патруля урвёшь пару вампиров, а больше трёх даже в самой крутой драке не дают. Кроме того, у прокачанного демонолога (а кампания Голдота построена так, что ему легче всего стать демонологом - в первой миссии ему дают замки Природы) вызов демонов всё равно выгоднее.

Значит, в магии Смерти мелкие спеллы почти бесполезны? Тогда почему говорят, что никого нет лучше жмуриков? Или это повелось еще с Героев-3? Я там в кампании "Возрождение Эрафии" играла нежитью - и тоже вконец с ней замучилась. :(
 
Ну не то чтобы мелкие спеллы бесполезны - тот же Poison и Fatigue очень даже могут пригодиться, но в других школах приятностей дешевых больше :)
Тогда почему говорят, что никого нет лучше жмуриков?
А ты подумай - сколько карт в кампаниях, и сколько вообще.
А в мультиплеер ты никогда не играла? Бывает ведь, и на одной и той же карте по десятку раз, с разными противниками...
И вот какая вероятность того, что на произвольной карте тебе одна нежить встречаться будет? Правильно - маленькая :) только если автор что-то предусмотрел. То есть, на произвольной карте ты с большой вероятностью будешь собирать вампиров кучами, и если карта большая - убивать тебя будет довольно неприятно, если вообще возможно :(

Такая же ситуация, например, со Stealth. Нет, бывают карты, где он не поможет - автор аккуратненько расставил все. Но это единичные карты, а на большинстве шпиЁны "отрываются по полной"...
 
каждой битвы имеешь в среднем +2 вампира - тактика вырождается в "некогда думать, трясти надо"
ага. Я играла с сестрой за некра, она - за Порядок. Вначале она была явно сильнее меня, захватила другой город, тоже порядок, убила комп -тоже порядок, ксати - повезло. И стала обходить территории, теряя, кстати, совсем немного. Я эти территории обошла в самом начале, причем играли мы на экспертном уровне, и чаще всего домой у меня приползал 1 из 2 героев. но потом я построила вампиров, тоже захватила второй город, изучила некромантию по максимуму и... хе-хе-хе. Монстры пявились снова, но в количестве, уменьшенном раза в три. А вампиров все равно давали. сестра с ума сходила, крича:"Несправедливо!" Под конец игры мои вампирчики достигли сумасшедшего числа около 200 - это не считая всех остальных войск. Мы так и не доиграли- у нее героиня бегает быстро :)
То есть, на произвольной карте ты с большой вероятностью будешь собирать вампиров кучами, и если карта большая - убивать тебя будет довольно неприятно, если вообще возможно
во-во. Кстати, насчет магии. Мне очень нравится вытягивание жизни. а вообще при первой возможности обучаю магии Хаоса. тогда получается полноценный боевой маг. Еще классно изучить воскрешение(как-то так, вроде, называется) тогда некромант мало того, что вампиров кастует, так еще и случайных жертв воскрешает.
Я когда шла в битву против стрелков каки-х нибудь, всех юнитов ставила вокруг 2 героев - защищать, а вампов в бой посылала. конечно, плохо, когда против механических юнитов и нежити.
 
Киска, я в кампании всем, кроме варвара, раскачивал магию порядка. Оно и против стрелков полезно.
Кстати, импов надо рассылать по одному на захват ресурсов.
 
Назад
Сверху