• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Как готовить креветки?

Serjo_she

Участник
Вот мы значит их купили, положили на сковородку .. и что дальше? Сколько их жарить, с каким маслом или может лучше их сварить?? Посоветуйте, пожалуйста :essen:
 
Serjo_she, проще всего, чтобы не заморачиваться, кинуть в кипящую подсолёную воду. Туда же отправить лавровый лист, перец горошком - и того, и другого понемногу. Как вода вновь закипит - креветки готовы. Главное - не передержать, а то будут "резиновыми" на вкус.
Кто-то поливает готовые креветки лимонным соком. Лично я просто подаю к ним соевый соус и майонез (для тех, кто не на диете). :)
 
оо, спасибо, просто я их обычно в кафе заказываю и не парюсь, как их готовят. А тут самой захотелось, вот лежат в морозилке, а я на них смотрю ))
 
Serjo_she, а я люблю жареные :) . Просто на сковороку бросаешь, обжариваешь, потом накрываешь крышкой, ну, соль и специи по вкусу, и жареные креветки некоторые прямо целиком едят, прямо с панцирем, потому что он становится хрустящим и вкусным :) .
 
Я люблю вареные, причем не королевские, а обычные - у послених вкус получше, хоть они и меньше размером:)
Варю так: в кипящую воду добавляю соль, черный перец молотый, перец горошком, вегетту, укроп "цветочками"..ну который растет на огороде и дает стрелки-цветочки, их обрываю и сушу, а потом в креветки кидаю - получается вкусно.
 
ОО, спасибо всем большое, квеветок закупила много, так что попробую всё, что вы посоветовали :)
 
да, вареные - вкусно. я после того как закипят, поварю, потом накрываю крышкой и настаиваю минут 10...)

а жареные я не пробовала. как я понимаю их чистить не нужно перед тем как класть на сковороду?
 
Ну не знаю...я с панцирем никогда не жарила, как-то необычно. Ела жареные (предварительно обданные кипятком, чтобы легче было чистить), со специями, с маслицем. А с панцирем не наю..не пробовала..головы вы хоть отрываете при этом?
 
Я варю креветки в подсоленной воде с добавлением лаврового листа и иногда режу туда кисленькие яблочки. Потом водичку сливаю, креветки с яблоками выкладываю на тарелку и выжимаю них сок из лимона. :)
 
А я в воду для варки креветок добавляю полбутылки светлого пива (можно самого дешевого) и кусок сливочного масла. Ну и соль-перец-лаврушку, естественно.:)
 
Зайка Чмок
и вкуса пива потом нет?
Варить, жарить... как еще можно их приготовить? Так, чтобы не очень долго:)
Я кстати, жареные никогда не пробовала, надо будет сделать:)
 
Suzy
вкуса пива нет, тем более, что пиво добавляешь в воду (соотношение там получается примерно 1п:5в)
Зато они получаются нежные и сочные. Просто ням:)
 
Варю креветки как обычно с солью, перцем (горошек), укроп (вся рыба с ним сочетается хорошо), лимон и в конце варки добавляю сливочное масло (небольшой кусочек, оно, кстати усиливает розовый цвет креветок).
 
а как определить степень готовности при варке? у меня они ВСЕГДА получаюбтся резиновыми...
 
Jessie, как это так? Может тебе не везет и покупаешь всегда старые креветки?) После кипения пять минут - и готовы.
 
Не обязательно старые, может быть Джесси их просто слишком долго варит. В конце концов, можно выбрать одну и попробовать, пора выбирать или нет. Начинать после пяти минут варки, например, и периодически тестить.

Аа... может глупый вопрос, но на чём их жарить? В смысле, на каком масле? :o
 
А я на обычном подсолнечном жарю. Друг мой любит на сливочном..."пожирнее и погуще"))
 
Самые вкусные креветки приготовленные напару с чесноком!
 
Назад
Сверху