• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Как часто вы покупаете книги?

• Автор темы Автор темы NADYN
  • Дата начала Дата начала

NADYN

Модератор
Ну раз есть темы о посещении библиотек и чтении книг с монитора, почему бы не поговорить о посещении книжных магазинов и покупке книг?:)
Предпочитаете ли Вы покупать собственные книги? Или намного проще одолжить книгу у знакомых, взять в библиотеке, скачать из интернет-библиотеки?

Я постоянно покупаю книги. Иду по улице, вижу книжный магазин, захожу и покупаю че-нить:D

Иногда бывает, что и за месяца три ни одну не куплю, а иногда, что на неделе штук пять....

Люблю покупать. Причем хорошие книги (качественную полиграфию). Брать взаймы - не моё это. И давать не люблю - могут ведь и испортить. Читать с экрана - брэкс - глаза портятся.
А покупаю я книги часто - в соседнем доме шикарный книжный магазин. Вот я и думаю - хорошо хоть не ювелирка! :lol:

Хороший вопрос... :) Я книги даже не покупаю, я их скупаю. На компе у меня только "легкое чтиво", один раз прочитал и забыл. Если купленная книга мне категорически не нравится, я отдаю ее в библиотеку, потому что выбрасывать - это преступление, а хранить негде.
Обожаю букинистические магазины, очень много хороших книг за смешные деньги.

Termit_ka
Я книги даже не покупаю, я их скупаю.
Вот и у меня такая же мания. Не могу пройти мимо книжного, а уж если зашла в него, то не уйду без покупки. Брать книги у кого-то или брать их в библиотеке - не мое. У меня какие-то особенные чувства появляются при ощущении, что эта книга моя, собственная:D В среднем, книги покупаю раз в неделю.
Хотя я также часто раздаю и раздариваю те книги, которые прочла, и понимаю, что они мне больше не понадобятся, что перечитывать я их уже не буду.

(Восхищаюсь NADYN !)
Обожаю book - шопинг, но книги покупаю по разному: интуитивно, с предпрочтением, в соответствии с навязчивым желанием обладать ЭТИМ.
Приятно , как праздик, гулять по книжным, выискивая нужную,- создаю домашнюю библиотеку.
Хочу поделиться радостью - полгода мечтал купить альбом Врубеля.
Наконец - нашел. Не просто нашел, а увидел на распродаже: купил за 260 вместо 480 !!!

Я еще заметила, что для меня посещение книжного магазина - лучший способ снятия стресса. Когла мне плохо, иду именно туда. Купила книгу - праздник и маленькая радость.
Думаю , вопрос не выбьется из темы (если выбьется, поправьте, я его выделю;) ). У Вас есть любимые книжные магазины?

Я тоже обожаю книжный шопинг, обязательно что-нибудь куплю. :) Книги уже в доме девать некуда. Надо пол равномерно засыпать.
посещение книжного магазина - лучший способ снятия стресса
Точно, мне тоже помогает.
Из книжных магазинов люблю БиблиоГлобус. Сейчас у них цены поднялись, а немного раньше можно было купить не очень дорого по сравнению с другими магазинами. Ну надо же экономить с такими-то запросами. Зато выбор у них достаточно хороший.

Книги покупаю так часто, как могу (читай: пока деньги есть). Раньше получалось намного чаще, в последнее время - чертовски редко, но все равно, пожалуй, не реже книги в неделю. На этой неделе, правда, ничего не купил, зато за прошлые две обзавелся четырьмя книгами - ну не мог же я половину "Гипериона" купить, а половину нет :-)

А времени на книжном я провожу много независимо от того, есть ли у меня деньги. Всегда, когда есть возможность, захожу на часок, даже если просто поторчать. Там на рынке есть такая специальная палатка, где самый большой ассортимент фэнтези, фантастики и иже с ними, самые приемлимые цены (когда в магазине книга стоит 70 гривен, а на раскладке лежит такая же за 40 - не знаю как вы, а я в магазин не пойду), и, что еще важнее, все знакомые продавцы - я уже далеко не первый год покупаю у них книжки и они меня знают. Пару лет назад у них про меня ходила байка "как Костик ехал к какой-то подруге на ДР, зашел к нам за подарком, ничего не купил и на два часа опоздал" (хотя на самом деле опоздал я тогда аж на 3 минуты, а в подарок купил какие-то диски с фильмами), теперь, чувствую, будет "как Костик на дачу ехал" - потому что я зашел позавчера с пакетом и сказал, что я уезжаю на 5 дней на дачу и уже (цитирую) собрал вещи первой необходимости - шорты, бритву и Гиперион.
Так что на книжном - хорошо. Пройти внутрь палатки, усесться, если кто из продавцов отойдет, или просто стоять рядом и смотреть, кто что покупает, кто что спрашивает, кому что советуют и вообще что говорят о разных книгах и авторах читавшие люди - замечательное времяпрепровождение, особенно если надо, допустим, чего-то или кого-то ждать в районе центра, а делать в это время нечего.
Правда, иногда меня покупатели за продавца на книжке принимают, но пока выкручивался: если спрашивали о знакомой книге, то отвечал и показывал, если нет - "переадресовывал" к настоящим продавцам. А раз было, что помог человеку определить, какую книжку он ищет (чего в тот раз не смогли сделать книжники), хотя тот не знал ни названия, ни содержания, да и автора помнил только приблизительно, а я ее вообще не читал :-) Так он долго еще уверял меня, что "заедет к нам в воскресенье". Мне пришлось его расстроить, что меня не будет, но можно будет обратиться к тем, кто тут торгует :-)
В общем, люблю я книжный рынок. Нежной платонической любовью :-)

У меня тоже книжная мания, не могу пройти мимо мест, где продаются книги, будь то крупный книжный магазин или маленькая палатка. Обычно я знаю что ищу, постоянно выходят новинки, о которых я своевременно узнаю с сайтов издательств. Но бывает и приятный сюрприз - иногда появляются книги которые уже давно ждешь, но нигде не находишь.
Покупаю в среднем раз в неделю - это конечно же, когда деньги есть, бывает и не одну книгу, а сразу несколько. У меня есть любимый магазин - Саратовский Дом Книги "Библиосфера", но как было сказано выше, в магазине книги дороже и если такая же книга будет в палатке, но дешевле ,я ее куплю там. На примере, Серия "Магия фэнтези" издательство "Армада" в магазине стоит 88р., а на уличных лотках, буквально рядом с магазином - 72р. Хотя всё-таки в первую очередь захожу в любимый магазин, а на лотках продавцы тоже меня уже запомнили.

Покупаю достаточно часто, книг в доме уже много, но это меня не останавливаетя- а вдруг пропущу чего-нибудь интересное. Book-shoping очень приятное занятие, есть в городе свои любимые магазины (особенно букинистические) и конечно - книжный рынок. И в окрестных городах тоже знаю такие книжные точки, когда там бываю, обязательно захожу.

Мы покупаем книги, раз в неделю или две, но каждый раз не менее 3х книг, когда собираемся в отпуск, то заходим в "Квадрат" и покупаем все книги которые нравятся, правда только в мягких переплётах. А так мы ве любим читать и читаем очень много, не успевают написать)

Привычка с раннего детства покупать книги самой разнообразной тематики. Покупаю довольно часто. Места для хранения не хватает, поэтому часть библиотеки хранится у родственников :))

Ну, когда как... Конечно иногда проще скачать или одолжить, но вот например вчера мне прямо-таки приспичело купить книгу!
И я купила:)

В последние пару лет читаю исключительно Донцову. А посему покупаю сразу же, как выходит новая книга. Так что чаще покупаю всякие глянцевые журналы, чем книги :)

Можно купить книги в обычном книжном(у нас это "Инвис", "Свиток" и т.д.).
Но самые приятные, даже "задушевные", покупки я могу сделать в магазине "Букинист" или на блошином рынке - радость покупки собраний сочинений или старых книг. Качественный переплёт, желтоватая бумага,.. а запах!
Тем более часто можно найти настоящие "изюминки". (y)

Редко:(Со стипендии в основном.Ну и когда в магазинчик старых подержаных книг что-нибудь интересующее меня завозят,закупаюсь по полной:)В основном классикой

Назад
Сверху