• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Как часто вы покупаете книги?

• Автор темы Автор темы NADYN
  • Дата начала Дата начала
Предпочитаете ли Вы покупать собственные книги? Или намного проще одолжить книгу у знакомых, взять в библиотеке, скачать из интернет-библиотеки?
Делаю и так, и так. Детективы, романы беру в библиотеке. Какие-нибудь книги из серии прочитал и забыл (если их нет в библиотеке) могу взять у знакомых, книги, которых нет в продаже, скачиваю... А те, которые очень нравятся по содержанию или хочется их прочитать, покупаю...
Иногда бывает, что и за месяца три ни одну не куплю, а иногда, что на неделе штук пять....
Как мне это что-то напоминает... Месяц, наверное, ходила вокруг трилогии "Темные начала", думала - купить - не купить... В итоге купила! :)
Люблю покупать. Причем хорошие книги (качественную полиграфию).
Да, я тоже предпочту потратить чуть больше денег и купить книгу не в мягком, а в твердом переплете.
Если купленная книга мне категорически не нравится, я отдаю ее в библиотеку, потому что выбрасывать - это преступление, а хранить негде.
Меня в библиотеке уже поджидают... :)
Я еще заметила, что для меня посещение книжного магазина - лучший способ снятия стресса. Когла мне плохо, иду именно туда. Купила книгу - праздник и маленькая радость.
Я так нейтрализую ссоры с родителями и друзьями... Даже по одежным магазинам я хожу не с таким удовольствием!
У Вас есть любимые книжные магазины?
Да, книжный супермаркет "Литера" (метро "Семеновская").

Не часто!!! Покупаю если только на книгу очень хорошие рекомендации, тут уж я не выдерживаюсь и срываюсь на покупку этого дешевого наркотика.

Меня подруга за руки выводит из книжного магазина. Покупаю так часто как есть возможность. Иногда просто хожу по книжным, чтобы успокоиться, но 80% что уйду с книгой. Из любимых магазинов: БукБери (Никитский бульвар) и Литера (Семеновская)

Я очень люблю читать и часто покупаю книги.иногда меня мама просто вытягивает из магазина,потому что я хочу скупить буквально все книги!!!:)
Но если иду в магазин с подругой-можно оч долго ходить и выбирать.Но раз в неделю я обязательно куплю хоть одну книгу!

В сентябре на ВДНХ будет книжная выставка, вот там я и закуплюсь.
А в книжных я бываю редко – закупаюсь в основном на выставках: на ВДНХ в сентябре и марте и на Non-fiction.

Вообще, по книжным магазинам люблю ходить, но покупаю книги крайне редко, от случая к случаю.

И давать не люблю - могут ведь и испортить
Испортить не испортят, но затаскают. Я это просто ненавижу. И не придерёшься, ведь всё наместе, просто видок затасканный.
Я книги читаю очень и очень аккуратно, после меня книги можно опять продавать, они как нечитанные выглядят.
Или ещё возьмут и держат месяцами, мол некогда читать - работаю. А я вот нервничаю, когда берут надолго.
Я еще заметила, что для меня посещение книжного магазина - лучший способ снятия стресса.
Это и про меня :D
Книги же я покупаю постоянно, не каждый день, но через день точно!
Люблю и по обычным книжным походить, а могу и полночи на озоне сидеть - выбирать.

Покупаю книги хотя бы раз в неделю, когда появляется свободное время. Я просто еще для ся хочу создать домашнюю библиотеку :)

ппокупаю все,что меня заинтересует,только тогда когда есть деньги,оч часто жертвую покупкой какой-нибудь вещи ради книжки..чаще так и бывает.Иногда беру книгу узнакомых,но эт бывает редко,т.к все мои знакомые читают полные противоположность

Покупаю частенько. Причем и себе и мужу. Комплектом по пять книг в месяц в среднем, на большее бюджета не хватает, а так - скупала бы полмагазина:) Но правда, особая атмосфера в этих книжных...
Но я думала, что я часто покупаю, а тут смотрю куда большие "книжные черви" есть :) каждую неделю - это круто! А куда их потом девать? Я вот покупаю только то, что точно знаю мне понравится. Что не угадываю - раздаю потом что куда. А еще у меня бзик - хочу создать свою огромную библиотеку домашнюю. И собираю серии книг. Ну, естественно, те, что читаю. Но серийно оформленные. Красиво чтобы было... :)

Комплектом по пять книг в месяц в среднем
Но я думала, что я часто покупаю, а тут смотрю куда большие "книжные черви" есть каждую неделю - это круто!
Светлая, в месяце примерно 4 недели. Так что 5 книг в месяц это тоже самое, что по одной в неделю.
Я вообще, по сути, раз в полгода закупаюсь – на книжных выставках. Ближайший шопинг у меня намечается в конце ноября – на Non-Fiction.

Светлая
А куда их потом девать? Я вот покупаю только то, что точно знаю мне понравится. Что не угадываю - раздаю потом что куда. А еще у меня бзик - хочу создать свою огромную библиотеку домашнюю. И собираю серии книг. Ну, естественно, те, что читаю. Но серийно оформленные. Красиво чтобы было...
О том, где у меня хранятся книги, можно сочинять анекдоты. Квартира маленькая, для новых книжных полок уже места просто не хватает, старые забиты. Книги лежат везде - на столе, на полу, под диваном, в выдвижных ящиках кровати, в коробке на антресоли...

Как прохожу мимо книжного магазина, так обязательно захожу и что-нибудь покупаю, даже если у меня уже дома очередь из 6-7 книг, не могу удержаться, чтобы не зайти и не купить.

Стараюсь покупать как можно чаще, но обычно получается раз в месяц. Все из-за нехватки времени на чтение, либо читаю книги в телефоне.

Я обычно покупаю раза 2-3 в месяц но всегда книг 10 не меньше, покупа.тся разные книги для всей семьи, и каждому по вкусу

Каждую неделю ,и не одну . Я очень люблю магазины старой книги , обожаю рыться на книжных развалах и выискивать что -нибудь интересное .

Покупаю книги редко, но сразу штук по десять ) . Это связано с тем, что покупаю в основном по каталогам. По последним подсчётам книг было у меня штук 70, но сейчас их уже больше.

я покупаю тогда, когда скучаю по книгам..или хочу прочитать что-то уже мною определённое..последний раз была сегодня. купила: завтрак у Тиффани. прочитала..и в полном восторге)

Книги покупаю довольно редко - скорее по финансовым причинам. Потом реально того, что бы хотелось на поке иметь - не так уж много, а в нашей тмутаракани и цены ничего себе так, и ассортимент не очень обширен. Многого, что хотелось бы иметь (в том числе - всем троим), просто невозможно у нас найти. А в принципе, была бы возможность...

Назад
Сверху