• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Изнасилование

• Автор темы Автор темы Tanya
  • Дата начала Дата начала

Опрос Опрос Вы сталкивались с изнасилованием?

• Да,лично я

Голосов: 30 8.7%
  • На меня напали,но я смогла вырваться

Голосов: 45 13.1%
  • Да,но не я,а подруга

Голосов: 39 11.3%
  • Нет

Голосов: 191 55.5%
  • Я сам маньяк!!!

Голосов: 39 11.3%

• Всего проголосовало
    344
UnregisteredОт таких педофилов надо держаться подольше. Извини... он твой отец, НО это ужасно... не буду писать глупые вопросы... типо отбивалась ты или что-нибудь делала? Это просто кошмар. А этот [цензура] тебе что-нибудь на утро сказал или ходил с ухмылкой?
Урод!!! Если не хочешь вспоминать, лучше не надо... Я так просто...
Извини, елси напомнила неприятные вещи...

SlimJulia
он утром на работу пошёл а я маме сказала, что мне плох и сидела дома плакала!

Unregistered
У меня самой слёзы накатываются...
О...
Блин!!!
Я ненавиду таких!НЕНАВИЖУ!
Почему так происходит???
Хорошо, что он больше с вами не живёт. Я надеюсь, что он испорльзовал презирвативы...

SlimJulia добавил [date]1071604878[/date]:
Unregistered
Ты лучшей подруге сказала, если она у тебя есть?

Unregistered
Может это и правильно...
"Нет" на вопроос про лучшую подругу или про презирвативы?

Unregistered, Слава Богу, всё закончилось!!! Но обязательно сходи к врачу. :)

Ужас! Сижу читаю аж сердце кровью обливается.... меня даже трясёт немного.... Боже! Извените, но у меня просто слов нет, одни эмоции...
Знаешь это уже не отец, и не надо его так называть... это страшно что он сделал....
Самое плохое что тебе мама с первого раза не поверила, это очень не приятно и обидно....
Но слава Богу, что мама поверила, что он ушел от вас...
Но душевная травма останется на всю жизнь, психологи не помогут... должна в первую очередь поддерживать мама.

Вобщем этот дятел опять мамке звонил, а она его послала! он ещё там что-то извинялся и т.д.!

~¤ Jekkie ¤~;)
Unregistered вот подлец!!!Ему надо *** отрезать,может тогда успокоистся!
Простите за грубоватые выражения,но меня просто эмоции переполняют!

ой не хочу показаться грубой,но может зря отменили смертную казнь.таких людей как этот отец полно...

Unregistered
очень соболезную.

всем
А чего все стали вдруг папу убивать?
Надо ж понимать, что эмоции иногда сильнее нас. К тому ж он был пьяный. А еще скорее всего страдает педофилией - т.е. тянуло к этому его очень сильно. Наконец, что-то лопнуло внутри и он сорвался. К тому же ты покупалась. У всех нас возникает желание если кто-то симпатичный и молодой, только вылез из ванной...
Я советую: прости отцу. Он лично не виноват. Если б он не был пьян, то тогда наверняка ничего не произошло. Виноват не он, а наши желания, которые гораздо сильнее человека. Даже Фрейд об этом всем втолковывал.

> Виноват не он, а наши желания

Наши? Не знаю, как ваши, а мои желания тут точно ни при чем - официально заявляю. Может, ты хотел сказать "его желания"?

> прости отцу. Он лично не виноват.

Предлагаю прощать всем насильникам, убийцам и прочим преступникам. Виноваты не они, а их желания. Вот закончу юридический, и как начну прощать направо и налево...

Нет, я все же не считаю то, что случилось с Unregistered, хоть в какой-то мере нормальным. Да и хорош папаня, если его на дочь родную тянет... Я считаю - давить!

Я советую: прости отцу. Он лично не виноват. Если б он не был пьян, то тогда наверняка ничего не произошло
Ну что ты такое советуешь, разве можно такой поступок оправдывать пьянством и тем более прощать его?!
Виноват не он, а наши желания, которые гораздо сильнее человека
Что же это за человек, который не смог побороть в себе подобное желание, это уже не человек, а животное!
Нельзя прощать такое, это же моральная травма на всю жизнь...
Dj!n* Я так поняла, что твое мнение таково, что человеку можно закидываться алкоголем и творить все, что его душе угодно, и окружающие должны прощать все его действия, только лишь потому, что он был пьян?!

Напомню, что алкогольное опьянение является обстоятельством, отягощающим вину - а вовсе не наоборот.

Nadia
Ну что ты такое советуешь, разве можно такой поступок оправдывать пьянством и тем более прощать его?!
Оправдать можно все что угодно! И прощать надо все. Простить - и боль уйдет. К тому же чем тяжелее простить, тем выше в духовном развитии становится душа. :)
=====
Обычный человек, который не контролирует себя. Прощать НЕОБХОДИМО все.
=====
Можно один раз простить по пьяни. Если человек все время напивается - то простить и необщаться.
=====
И вообще, что значит нельзя прощать? Меня лично это пугает. Ведь часто действия человека не зависят от него самого. Вдруг что-то сорвется - и все? Прощай навсегда? Нееееет!

Dj!n* добавил [date]1071979222[/date]:
L@WyeR
Напомню, что алкогольное опьянение является обстоятельством, отягощающим вину - а вовсе не наоборот.
Точно! Но для какой категории преступников?
К тому же, есть много всего из психологии.
=====
Я не оправдываю отца. Я говорю что ему надо простить.

Dj!n*
Оправдать можно все что угодно! И прощать надо все
Конечно можно, только если являешься свидетелем со стороны, а не пострадавшим!
Простить - и боль уйдет
Если рассматривать конкретную ситуацию, то скорее всего, чтобы боль ушла надо не простить, а постараться выбросить из головы мысли о мести и продолжать жить!
Обычный человек, который не контролирует себя. Прощать НЕОБХОДИМО все.
Ну прям зеленый свет всем маньякам, насильникам, преступникам и т.д. :(
Можно один раз простить по пьяни. Если человек все время напивается - то простить и необщаться
Ни разу не надо прощать! Прощение даст этому "человеку" шанс на повторную ошибку, такие люди не исправляются!
И вообще, что значит нельзя прощать?
Почему же нельзя, можно, но не в конкретной ситуации!
Ведь часто действия человека не зависят от него самого. Вдруг что-то сорвется - и все?
Ну это уже прямая дорога к психиатру! Человек который не может контролировать свои действия опасен для общества!

Nadia добавил [date]1071981068[/date]:
Я не оправдываю отца. Я говорю что ему надо простить
Вот именно простить его и будет означать оправдание его поступка!

> Точно! Но для какой категории преступников?

Не понял вопроса. Преступления бывают только уголовными, а часть 1 статьи 67 УК Украины вполне конкретно перечисляет обстоятельства, отягащающие наказания. Хотя часть 2 этой статьи и гласит, что "суд имеет имеет право, в зависимости от характера преступления, не признать любое из указанных в части первой обстоятельств [...] отягощающим наказание, приведя мотивы своего решения в приговоре" (перевод на русский - мой, неофициальный и сделанный только что). Но лично мне не кажется, что преступления против половой неприкосновенности - это та категория преступлений, в которой опьянение исключает вину (даже если не брать во внимание, что таких категорий нет вообще).

Лепотаааа....
Dj!n*, без баzzzzара. Тебя насилует 70 геев без перерыва три дня и три ночи. Как ты к такому отнесёшься?

Shel
:D Он их простит и боль уйдет! :D
Dj!n*
Представь лучше такую ситуацию, что с твоей девушкой случилось то же, что и с Unregistered... что-то я очень сомневаюсь что ты начнешь давать ей такие же советы?!

Nadia
"Конечно можно, только если являешься свидетелем со стороны, а не пострадавшим!"
Эгоистично.
-----
"Ни разу не надо прощать! Прощение даст этому "человеку" шанс на повторную ошибку, такие люди не исправляются!"
Жестоко.
-----
"Ну это уже прямая дорога к психиатру! Человек который не может контролировать свои действия опасен для общества!"
:))))))))))
Все мы опасны для общества. :) Кто может за себя ручаться в любой ситуации?
=====
L@WyeR
Смотри, земляк, мне частенько приходилось выступать в роли неофициального адвоката. :) Как и многим из нас. Каждый раз алкогольное опьянение я использовал в роли оправдательного момента. ЧЕловеческий фактор. ПО-моему так это называется. Насколько я помню, главное показать что психика была неустойчива, и алкоголь становится нашим аргументом. :)
=====
Снова Nadia
"Представь лучше такую ситуацию, что с твоей девушкой случилось то же, что и с Unregistered... что-то я очень сомневаюсь что ты начнешь давать ей такие же советы?!"
Конечно буду. Снала пойду отметелю папу, чтоб девушке стало немного легче, а потом буду советовать, настаивать чтоб простила.

Dj!n*, ну нельзя таким макаром от ответственности отмазать, ей-богу нельзя! Только доказывать недееспособность или неполную дееспособность папани, а это влечет последствия, ничуть не хуже самого наказания. Насколько я понял, ты имеешь в виду статью 19 УК Украины:
======
2. Не підлягає кримінальній відповідальності особа, яка під час вчинення суспільно небезпечного діяння, передбаченого цим Кодексом, перебувала в стані неосудності, тобто не могла усвідомлювати свої дії (бездіяльність) або керувати ними внаслідок хронічного психічного захворювання, тимчасового розладу психічної діяльности, недоумства або іншого хворобливого стану стану психіки. До такої особи за рішенням суду можуть буди застосовані примусові заходи медичного характеру. (извините, переводить замахаюсь - L@WyeR)
======
Но я уверен, что она сюда лепится с такой большой натяжкой, что дальше просто некуда. Что папаня - недоумок, ежу понятно. Но это не повод :-). Статья 20 определяет ограниченную подсудность, ну да там практически то же самое, только с частичным осознанием собственных действий. В общем, не лучше.
А вот реальный интерес представляет статья 21, которая прямо и однозначно гласит:
======
Лицо, совершившее преступление в состоянии опьянения в результате употребления алкоголя, наркотических средств или других одурманивающих веществ, подлежит уголовной ответственности.
======
Так что, выходит, что твоя практика "использования алкогольного опьянения в роли оправдательного момента" весьма сомнительна. То есть, сомнительна не сама практика (мало ли?), а сама логичность и правомерность такого использования. Правда, я не брал во внимание еще такого аспекта, как хронический алкоголизм - но это заболевание, насколько я помню, ведет к неполной дееспособности. Уж не знаю, является ли папа в данном случае хроническим алкоголиком.
Можешь еще попробовать настаивать на смягчении наказания, делая упор на пунктах 5 и 7 первой части статьи 66 (Обстоятельства, смягчающие наказания):
======
5) совершение преступления в результате совпадения тяжелых личных, семейных или других обстоятельств;
7) совершение преступления под влиянием сильного душевного волнения, вызванного неправомерными либо аморальными действиями потерпевшего.

======
Быть может, судья и улыбнется твоей находчивости :-)

P.S. Прошу прощения у окружающих за то, что пользуюсь нормами украинского законодательства, но русских кодексов я в глаза не видел, а украинские - вот они, под рукой, читаные и перечитаные. Не думаю, что законодательство слишком уж различается.

Назад
Сверху