Я думаю, что насилие -- это вообще беда общества, и дело не в том где, во сколько и в чем гулять, а в том, что в любой момент вас может подстеригать опасность! Чикатило (если помните такого злодея) был внешне вполне приличным дядечкой и брал жертву -- доверием, знакомился даже в общественном транспорте... А потом уже душил, насиловал и т.п., угадать кто перед вами на все 100% не всегда удается, поэтому и приходится юной девушке временами озираться по сторонам, возвращаясь домой даже днем!
Конечно, учитывая все вышеизложенное, не помешает девушке соблюдение определенных мер предосторожности.

Что же касается обращений в милицию, то это вообще отдельная тема и обсуждать все тонкости общения с работниками правоохранительных органов я бы посоветовал со специалистами службы психологической помощи (во всяком случае такая служба есть в Санкт-Петербурге). Здесь есть целый ряд моментов: доказательством изнасилования может послужить только лишь справка от гинеколога или из травмпункта о наличии повреждений определенного характера на теле потерпевшей (обследование должно быть проведено немедленно после факта изнасилования) и прочее, прочее...
Об этом можно найти много информации на разных сайтах в интернете.
А пренебрежительно относиться к жертвам изнасилований не нужно, т. к. никаких гарантий того, что с вами это никогда не произойдет, увы, НЕТ! Лучше будет, если вы будете собирать в копилку информацию о том, как это происходит и что нужно делать! ИМХО