• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Изнасилование

• Автор темы Автор темы Tanya
  • Дата начала Дата начала

Опрос Опрос Вы сталкивались с изнасилованием?

• Да,лично я

Голосов: 30 8.7%
  • На меня напали,но я смогла вырваться

Голосов: 45 13.1%
  • Да,но не я,а подруга

Голосов: 39 11.3%
  • Нет

Голосов: 191 55.5%
  • Я сам маньяк!!!

Голосов: 39 11.3%

• Всего проголосовало
    344
Королева Марго написал(а):
Нет, женщина на 90% сама виновата в изнасиловании. Лишь 10% приходится на маньяков. Остальных провоцирует сама женщина - одеждой, манерами, доступностью (как в ситуации с Chloe) и т.д. Да, и не надо ходить поздно вечером одной по темным закоулкам.

То есть провокация...
О какой провокации может идти речь в обществе, по крайней мере, претендующем на цивилизованное? Ведь речь же не о быках с красной тряпкой идет , а о людях...
То есть, если на кому-то делают больно, значит это почти всегда провокация со стороны пострадавшего? То есть если тебе хочется надеть мини (это твое право) значит, что какой-то козел получает право тебя насиловать с чистой совестью, зная, что его поймут, т. к. провокация?
Что за фигня?
То есть если ты с кем-то флиртуешь на вечеринке, он тоже совершенно оправданно может тебя потом в темном углу поиметь, и ты будешь винить потом себя?
И если ты в процессе ссоры с другом, сказала ему, что он дерьмо, а он начал тебя бить, ты его спровоцировала?
Бред!
:mad:

И если ты в процессе ссоры с другом, сказала ему, что он дерьмо, а он начал тебя бить, ты его спровоцировала?
ДА! Если ты знаешь, что у человека не все в порядке с психикой, то такое поведение - провокация. Но его это не оправдывает.
То есть если тебе хочется надеть мини (это твое право) значит, что какой-то козел получает право тебя насиловать с чистой совестью, зная, что его поймут, т. к. провокация?
Мини является провокацией тогда, когда девушка идет темной ночью глухим переулком. И тут только она виновата. Нет денег на такси - нечего одевать мини. Кругом полно психов, так что "спасение утопающего - дело рук самого утопающего".
То есть если ты с кем-то флиртуешь на вечеринке, он тоже совершенно оправданно может тебя потом в темном углу поиметь, и ты будешь винить потом себя?
Ну если хочешь так думать, то думай. Я считаю, что если девушка просто флиртует, то ни о каком приставании не может быть и речи, а когда флирт переходит в откровенное "я хочу тебя", то что ждать от парня? Ну или если, например, парень сильно пьян, то он может принять желаемое за действительное. Но опять же таки девушка САМА должна контролировать ситуацию - вовремя закончить общение и уйти, а не давать себя носить на руках пьяному парню, например...
О какой провокации может идти речь в обществе, по крайней мере, претендующем на цивилизованное?
А Вы считаете Америку цивилизованной страной? Думаю, что да. Так вот, там психов гораздо больше, чем в нашей стране. И там тоже вставал вопрос об изнасилованиях и причинах. И одна из обнаруженных причин - женская провокация.

В чем-то все же я с тобой согласна, и пусть даже все верно, что ты сказала. Но проблема не здесь, проблема в мужчинах, которые могут мыслить схоже... It means причинив боль слабому существу мужчина может с легкостью себя оправдать, автоматически перекладывая вину на жертву,- мол спровоцировала....
Понимаешь, здесь разница. Ты можешь не носить ночью мини, вовремя заканчивать беседу с пьяным объектом для флирта, а кому-то будет казаться, что так оно и должно быть... Но правила эти не писаны...

Не сталкивался на прямую, но разумеется что насильников надо судить по всей сторгости закона.

Мини является провокацией тогда, когда девушка идет темной ночью глухим переулком. И тут только она виновата. Нет денег на такси - нечего одевать мини. Кругом полно психов, так что "спасение утопающего - дело рук самого утопающего".

Ну если хочешь так думать, то думай. Я считаю, что если девушка просто флиртует, то ни о каком приставании не может быть и речи, а когда флирт переходит в откровенное "я хочу тебя", то что ждать от парня? Ну или если, например, парень сильно пьян, то он может принять желаемое за действительное. Но опять же таки девушка САМА должна контролировать ситуацию - вовремя закончить общение и уйти, а не давать себя носить на руках пьяному парню, например...

Именно из-за подобного подхода к изнасилованию изнасилование так сложно доказать. Мой случай нетривиален. Меня изнасиловал двинутый крышей на сексуальной почве (о чем я не знала) сотрудник института, в котором я защищала диссертацию, с ведома моего научного руководителя (и я - не первая в списке жертв научрука). После мне угрожали тем, что я не защищусь, что я в Москве не смогу устроиться на работу по своей весьма редкой профессии, особенно с учетом связей подонков. Я обнаружила, что доказать ничего невозможно, что я действительно осталась без диссертации, без работы и какой-либо возможности устроиться по специальности, я заработала жестокую депрессию, меня же в этом институте в лицо называют проститукой, а недавно еще и пытались выпытать, не собираюсь ли я как-нибудь эдак криминально отомстить *****кам. И самое страшное в этой ситуации то, что на сторону насильника встали женщины: кто-то из страха потерять работу, кто-то из желания выслужиться, чтобы получить кусочек пожирнее, а кто-то - потому что искренне считает, что в изнасиловании виновата женщина. Именно последний аргумент использовали упомянутые мною насильник и организатор преступления: в изнасиловании виновата женщина, потому что все женщины - шлюхи, а особенно те, кто смеет заниматься научной работой и при этом хорошо выглядеть. Пожалуй, мне плевать, кто кого кем считает. Но насчет вас - уверяю, что с вас бы хватило одной посттравматической депрессии, чтобы РАДИКАЛЬНО поменять свое мнение.

Кстати, еще добавлю - странно, что изнасилование попало в рубрику "секс и интим". Это не "секс и интим", а преступление. Хотя для ученого, который получает гнусное удовольствие, подкладывая аспиранток под своих коллег, а потом вышвыривая их на улицу, это, думается, "секс и интим".

У меня года четыре назад, получилось так, что подруга потащила меня к нашим знакомым...два брата - акробата, с одним из них она же и встречалась. Надо сказать, что молодых людей мы знали довольно давно, несколько лет, так что ничего дурного в голову даже не приходило...Пришли...а их там...трое...так...друг зашел...ну посидели, поели, попили, поболтали...затем наша парочка удалилась в отдельную комнату...а мы продолжили общаться...только вот оставшийся братик...начал приставать....я сначала толком не поняла ничего...стала как-то отбиваться...думаю...ну сейчас подурачится и успокоится...попыталась встать...так он меня за шкирку и со всей силой на диван, а третий, который друг, встал как вкопанный...и смотрит...а братец держет меня и смеется...и говорит ему...типа...давай...че встал присоединяйся...я начала звать подругу, но как она потом сказала...меня не услышала...чего я только не пыталась делать и кричать и уговаривать и драться...ничего не помагало...а этот друг...так и продолжал стоять с офигевшим лицом, в итоге...не знаю уж как, но мне таки удалось спихнуть с себя "ЭТО"...и бегом к двери, которая оказалась заперта, я начала требовать что бы он ее открыл...он смеялся как ненормальный, а потом достал ключ, схватил мои вещи...и выкинул за дверь...сказав, что бы больше я сюда не являлась....я бежала от туда...наверное как никогда в жизни ни бегала....
И надо сказать, что за все время нашего общения, включая и ту встречу, я не давала повода для такого обращения с собой...просто мальчику взбрело в голову...и он попытался это сделать...не думая ни о чем...кроме своего "хочу"....об остальных участниках...я вообще молчу...потому как многое остается непонятным....

Уважаемая Dafna! Глупо кричать "вы меня неправилльно поняли!", когда бандит вас бьет топором по голове. Разумеется, никакого повода для насилия вы не давали. Для насилия вообще не может быть повода, коль скоро человек - тварь, себя сознающая и за свои поступки отвечающая. Между прочим, ощущение, что "не все до конца понятно" у меня тоже было, думаю, потому что сложно поверить, что люди, особенно знакомые, могут быть так чудовищно жестоки. Да и скорее всего, изнасилование подобного рода, с выражено садистскими чертами, указывает на патологию, имеющую отношение не к сексу, а к нарушению представления о власти.

Secunda Да я-то как раз знаю и понимаю, что моей вины в этом нет...но ведь сколько людей готовы бросить камень со словами "сама виновата"...

а меня изнасиловал собственный парень, будучи в наркотическом опьянении... Рассказывать не хочу, потому что вычеркнула этот момент жизни у себя из головы... слишком тяжело с ним жить.

Я не сталкивалась никогда и слава богу! Хотя сексуальные домагательства имели место быть, но они присекались с помощью баллончика и хорошего пинка в пах.

У меня есть целый ряд правил что надо делать при нападении.
Моей подруге несколько раз помогало косить под ненормальную))
Скривит какую-нибудь рожицу так у маньяков всякое желание отпадает тут же)))

Вообще-то, баллонички и пинки в пах помогают только тогда, когда вы не находитесь в ситуации, которая складывается явно не в вашу пользу. Я тоже применяла методы психологической атаки - и такие случаи до той поры у меня были, и применяла очень удачно, и тоже гордилась своей ловкостью. Увы, как кошелек, как бы вы умны не были, крадут всегда неожиданно, так и в случаях насилия, чаще всего, вы не о чем не подозреваете, пока не сталкиваетесь с самим фактом. Фактор неожиданности здесь, я думаю, играет очень большую роль. А вообще, милые дамы - выговаривайтесь. После такой травмы выговориться очень нужно. Знаю на своем опыте.

Удачи, Секунда

Пользуются-то беспомощностью. Либо их должно быть много, либо от него вы должны быть зависимы - физически или психологически. Хуже того, насильник, как любой преступник, боится, что его поймают. Поэтому очень опасно то, что он может попытаться уничтожить жертву. Я знаю одну очень милую девушку, которую изнасиловали, а потом перерезали горло. Слава богу, перерезали неумело, и она выжила - но в коме была с месяц. Теперь ходит с обязательным платочком на шее - чтобы не было видно шрамов.

Посе того как мне рассказали про некоторые случаи изнасилования я стала этого панически бояться, поэтому даже теперь живя в Германии, в южной ее части где девченки спокойно сами шатаются поночам, если мне приходится возвращаться после темноты, я в рукаве держу нож, привычка еще из Украины. И нож от туда жа, огромный, острый. Люди, которые это делаеют - звери, я бес сомнения и без сожаления пырнула их побольнее. Но по чемловеку с оружием видно все, поэтому ко мне и не обращается никто из этих арабов и турков, который тут очень много и они тоже бродят по вечерам. Видят и боятся. Может это и не нормально, ну еще хуже будет если со мной что-то такое произойдет.

Из журнала "Люди", ноябрь 1997. Пришла одна девица в гости к своей подруге; обеим лет по тридцать. Пришла часов в девять вечера, посидели, потрещали, выпили чего-то там, в общем, уходить собралась уже заполночь. А дома их хоть и расположены в пределах прямой видимости, но между ними дикий пустырь, заросший кустами. Порешили они дойти вдвоем до середины, а там разойтись, мол, ежели чего приключится с одной, та крикнет, и подруга ее на помощь прибежит. Ну, дошли, стоят, прощаются, трещат напоследок. Вдруг из кустов высовывается мужик, хватает одну за руку и - в кусты. У нее от страха руки-ноги отнялись, вспомнила, что надо что-то кричать, ну и заорала, что первое на ум пришло. У мужика челюсть отпала, он ее бросил - и только кусты затрещали. Вылазит она обратно, а подружка ее за живот держится, косметика размазана, в общем - истерика с ней от смеха. Та на нее, ты, мол, стерва, я ору, а тебе смешно.
А подруга в ответ:
- А ты хоть поняла, что ты кричала?
- Нет...
-Ты кричала: "Уррра-а-а!!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Может это тоже своеобразный сбособ защиты?

Может это и не нормально, ну еще хуже будет если со мной что-то такое произойдет.
что ж в этом плохого?=)

Хм,мне недавно подруга поведала,как ее пытались изнасиловать аж 4 раза.Одна история ужасней другой,дело дошло до самообороны осколком стекла.

Страшно-то как, девочки :(. Ко мне в основном в детстве всякие козлы домогались. Но это же ужасно просто. Как может женщина быть виноватой в изнасиловании? Да, мы бываем легкомысленными и глупыми, но это ведь не является достаточным поводом для того, что бы мужчина (насильник) вдруг потерял разум. Обвинять девушек в провокации просто нелепо. Какая ужасная тема :( (в смысле не этот топик, а в принципе изнасилование). :(

P.S. Прошу прощения за путанность.

А я вообще своих одноклассников побаиваюсь... :eek: Не всех, слава Богу. А один, Павел его зовут, меня раз 10 в месяц за место, которое сзади, лобзал. А пару раз уже под юбку лез. Брр... Как вспомню, в дрожь бросает. Что посоветуете? Как ему объяснить, не говоря напрямую, что мне это не нравиться? :confused: :confused: Мне ещё ведьтолько 13, рановато для любви. Хотя... Сечас и пацанов-то номальных нету...

Назад
Сверху