• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Изменить или нет?

• Автор темы Автор темы Любимая
  • Дата начала Дата начала
Jetar написал(а):
Не только физический труд имеется ввиду под словом "отдать".
Физический труд это просто один из примеров отсутствия прямой взаимосвязи. :)
Что же касается любви и чувств, то здесь действует закон "все или ничего".

Невозможно любить больше или меньше. Невозможно отдавать в любви больше или меньше.
Если человек любит, он отдает все, на что способен.

Jetar написал(а):
Девушка же сама сказала, что любит одного, а ко второму просто испытывает влечение.
Допустим, испытывает влечение. Тогда почему девушка не удовлетворит свое влечение ?
Когда красивая женщина жаждет другого мужчину - она изменяет. Да, она изменяет, потому что ей движет страсть, дикое желание, водоворот чувств.

И это искренне. И это честно, во всяком случае, по отношению к себе !

А описанная здесь ситуация, больше похожа на "торги с собственной системой ценностей и выгадыванием лучшего варианта".

Любимая написал(а):
поэтому не могу переступить границу...
Т.е. ты не можешь позволить себе то, что хочешь ?

Когда красивая женщина жаждет другого мужчину - она изменяет. Да, она изменяет, потому что ей движет страсть, дикое желание, водоворот чувств.
А как же мозг? И эта... как её... блин... а! мораль! Или хотя бы "поступай так, как хочешь, чтобы поступали с тобой"?

Влечение будет всегда.
К этому мужчине, к следующему.
Невозможно хотеть всю жизнь одного единственного мужчину, а по отношению к другим быть фригидной.
Важно разделять любовь и голый секс. Важно понимать, что действительно нужно.

Alessa написал(а):
А как же мозг? И эта... как её... блин... а! мораль! Или хотя бы "поступай так, как хочешь, чтобы поступали с тобой"?

интересно люди делятся на тех кто не будет изменять и тех кто будет, или просто все рано или поздно приходят к тому, что поддаться гормональному всплеску предавая любимого человека не так уж и страшно, ведь он ничего не узнает и больно ему не будет? (тем более, вдруг он сам живет по подобным принципам) )))))))

да ничего я не путаю, зачем мои слова подгонять под совсем другие термины?
Кстати... Термины, не термины... А на самом деле "ни на кого смотреть не хочется" - это признак влюбленности, а не любви в подавляющем большинстве случаев - и не потому, что влюбленность крута, а потому, что это банальная физиология, а вот любовь не исключает влечение к другому человеку. Так что говорить, что девушка не любит, если ее тянет к другому - глупо.
интересно люди делятся на тех кто не будет изменять и тех кто будет
Да, люди делятся именно на тех, кто изменяет и тех, кто не изменяет. Ты угадал на этот раз ;)

WoMax написал(а):
поддаться гормональному всплеску предавая любимого человека не так уж и страшно, ведь он ничего не узнает и больно ему не будет?
Проблема в другом.
Это будешь знать ты.

Alessa написал(а):
Alessa, мозг ? Очевидно в некоторых случаях чтобы лучше думалось как скрыть измену, вот ты же сама пишешь:
Alessa написал(а):
Любимая, если будешь изменять, постарайся скрыть это целиком и полностью от МЧ. Хотя, в ситуации, когда есть общие знакомые, это очень непросто.

Alessa написал(а):
Или хотя бы "поступай так, как хочешь, чтобы поступали с тобой"?
Принцип слабого.

Принцип слабого.
А по-моему, признак того, кто уважает других людей и считает их равными себе ;) Только сильный человек может считать других равными себе, а слабый как раз будет стараться принизить как можно больше людей и возвысить в своих глазах себя за счет этого ;)
Очевидно в некоторых случаях чтобы лучше думалось как скрыть измену
А в некоторых случая вполне может помочь не изменить ;)

mademoiselle Рашпиль написал(а):
Проблема в другом.
Это будешь знать ты.

ну и нафига тогда изменять, что бы сожалеть? что бы не сожалеть потом что не изменил? %)

Alessa написал(а):
А по-моему, признак того, кто уважает других людей и считает их равными себе Только сильный человек может считать других равными себе, а слабый как раз будет стараться принизить как можно больше людей и возвысить в своих глазах себя за счет этого
А я думаю, что сильному духом человеку нет необходимости сравнивать кого-то с собой, и он для созидания, добра и желания быть благодетелем не нуждается в этом заискивающем принципе.

Alessa написал(а):
А в некоторых случая вполне может помочь не изменить
Вообще-то обычно у человека нет подобных мыслей, я уже не говорю про 5 лет вместе и "любовь" и.т.д.
В данном случае девушка никак решиться не может, а ты говоришь о помощи мозга. :rolleyes:
Но если помочь не изменить в том смысле, что вариант с изменой окажется менее выгоден, то я с тобой согласен. ;)

Alessa написал(а):
А на самом деле "ни на кого смотреть не хочется" - это признак влюбленности, а не любви в подавляющем большинстве случаев - и не потому, что влюбленность крута, а потому, что это банальная физиология, а вот любовь не исключает влечение к другому человеку. Так что говорить, что девушка не любит, если ее тянет к другому - глупо.

ага, а утверждать что она хочет ему изменить и при этом его любит - умно. любовь исключает влечение к другому человеку (эт я говорю за себя), если влечет, то уже пора что то менять, для меня жить с дилеммой "изменить и мучаться угрызениями совести или быть верным и жалеть об упущенной возможности изменить" - это мозгоимение, хотя кому то может и нравится :)

любовь исключает влечение к другому человеку (эт я говорю за себя)
Ну так мы не твою ситуацию обсуждаем, так ведь? Судить других по себе - совершенно бесполезное занятие. Потому что другие - они другие ;)

WoMax написал(а):
любовь исключает влечение к другому человеку.
Не всегда ...
"Френсис! Ах!.. Она даже вздохнула: почему, несмотря на любовь к Генри, этот чужой гринго так волнует ее сердце? Неужели она такая уж безнравственная? Кто же из них ей более мил? Этот? Или тот? Или вообще любой мужчина может ее увлечь? Нет! Нет! Она не легкомысленна и не вероломна. И все же?.. Может быть, это потому, что Френсис и Генри так похожи друг на друга и ее бедное глупое любящее сердечко не в состоянии их различить? Прежде ей казалось, что она готова последовать за Генри на край света, делить с ним радости и горе; однако сейчас ей казалось, что она готова последовать за Френсисом еще дальше. Она безусловно любит Генри - сердце говорит ей это. Но она любит и Френсиса и почти уверена, что Френсис любит ее: ей не забыть, с каким пылом они целовались там, в тюремной камере. И хотя любила она этих двух людей по-разному, чувство это не укладывалось в ее сознании."

Джек Лондон "Сердца трех".

Forever Free
как то спросил свою девушку: "зачем же ты с ним встречалась, если теперь (когда мы наконецто встретились) говоришь что не любила его?" Она ответила: "я думала что любила его".

Суть улавливаешь?

Alessa написал(а):
Ну так мы не твою ситуацию обсуждаем, так ведь? Судить других по себе - совершенно бесполезное занятие. Потому что другие - они другие

вообще, вроде как каждый судит (вернее рассуждает, судят в другом месте) по себе, через призму своего воспитания, мировоззрения, моральных принципов и т.п.

з.ы.: может хватит придираться?

WoMax, ты хочешь сказать, что любовь к двум мужчинам встречается очень редко ? Действительно любовь, а не пустые слова. Я согласен.

Forever Free написал(а):
WoMax, ты хочешь сказать, что любовь к двум мужчинам встречается очень редко ? Действительно любовь, а не пустые слова. Я согласен.
То что описано в цитате выше похоже именно на влюбленность, а не любовь. Да, ей нравятся оба мужчины, ей кажется она любит их обоих, накал страстей и т.п., но недаром именно у женщины есть прерогатива выбирать?

Нет, как раз в данном случае, это любовь.
Хорошо, когда выбор есть, плохо когда его не могут сделать.

А я бы посоветовала, эту проблему обсудить с твоим МЧ.
В полне возможно этот разговор мог бы помочь понять чего тебе не хватает в ваших взаимоотношениях с ним.

Назад
Сверху