• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Изменение потребностей при взаимодействии сима с предметом

• Автор темы Автор темы Mr.McSim
  • Дата начала Дата начала

Mr.McSim

Постоялец
Как поменять параметры предмета?

Народ, подскажите дилетанту, который этой прогой умеет только тексты менять, как бы мне пару пунктов активности кофеварке добавить? Или для этого есть проги попроще?

Mr.McSim
Вроде такие "активные" кофеварки уже кто-то делал. А так, скажи как файл называется, тогда я расскажу, что и где править.

Те, которые встречаются, они не активные, а скорее гипер активные, а это уже не интересно. Файл CofeeM.iff , например, из GameData\Objects\Objects.far , буду признателен.

Mr.McSim, есть такая программа - Constant Contraption - как раз для изменения цифр. По чисто случайному совпадению :D, туториал к ней рассказывает, как поменять цифры для кофеварки, лежащей в файле CoffeeM.iff :D
Согласно туториалу, искать здесь -
http://iffedit.simprograms.com/ - то есть там же, где и IffPencil.

Jasana
Спасибо большое, даже не столько за програмку, поскольку фактически то же можно сделать и в .iff Pencil, а сколько за туториал, кофеварку с его помощью я "доработал". Правда на другие объекты этот опыт у меня вряд ли распространится, не зная соответствующих descriptions для констант и интервалов значений, это для меня, что пальцем в небо тыкать, ну да мне больше пока и не надо :)

Переходим наверное к главному - как изменить показатели применения имеющегося объекта (голод, радость), так, чтобы это реально отражалось в действии, а не только в каталоге, Lisass и все кто знает, объясните!!!

Возрождаем дискуссию :p
Дюкаша, я вчера скачал мануал с Simlogical как изменять как это называется..."потребностные последствия" использования объекта. Ну по каждому действию, которое доступно в данном объекте.
У меня получилось - это я теперь умею, успокоился наконец.
По крайней мере нормальную кофеварку я теперь сам могу сделать и все эти картины хакнутые и убивающие объекты тоже без думаю особых затруднений.
Но там только написано про единовременное изменение потребности, а мне надо ещё как раз вот это
"Set Motive Change (my motives Fun += Constant 4100:2 per hr, stop at Constant 4100:4)..."
Именно как прибавляется или убавляется в динамике так сказать, например во время сна или игры на пианино. Поможешь разобраться?

Ailias, ну ради бога. А что именно тебе непонятно?

Как сделать или поменять
Чтобы сон или радость прибавлялись быстрее или медленнее, или гигиена.
Именно во время действия а не после него.
ОБъясни эти слагаемые формулы
my motives Fun += Constant 4100:2 per hr, stop at Constant 4100:4
Что этот пример означает?

+= - прибавить
per hr - в час (hour - час, ты же знаешь английский)
stop at - остановиться на (т.е. достигнув этого уровня заданной потребности)
Constant 4100:2 и Constant 4100:4 - константы из ресурса BCON того же файла. 4100 - это номер BCON'а. а 2 и 4 - строки у него внутри.
А чтобы во время действия, а не после, это нужно в конкретное место конкретного скрипта вставлять. Тут нужно разбираться на объектах, у которых уже есть что-то подобное, смотреть, как у них это дело устроено.

Спасибо Дюкаш, попробую дома на примерах и разбираться.
Надеюсь найти в BCON эти пределы и строки.

Ailias, ну а почему же тебе их там не найти? BCON не шестнадцатеричен, слава богу. :D

Меня Jasana отругала за то, что я не делаю разницы между операторами "прибавить" (+) и "прибавить и присвоить" (+=). :D Так что поправляюсь:
+= - прибавить и присвоить.

J-Mouse, что именно меняет ObjEditorLite, я не знаю, ибо нет его под рукой, но скрипты он редактирует вряд ли. Что значит "действенной проги для смены параметров"? Iff Pencil очень даже действенная прога, но чудес не бывает. Игрой управляют скрипты, все предметы запрограммированы определенным образом и для того, чтобы это изменить, надо править конкретные скрипты в конкретных местах. Или константы хотя бы. Как ты себе представляешь автоматизацию этого процесса? Некоторые вещи можно менять при минимальном знании хакинга, другие устроены чуть сложнее, но в любом случае поменять в Pencil'е цифры - это не предмет новый создать, ничего особо сложного. Ну а если не хочется изучать - так что ж... Качай готовое, что тут еще можно посоветовать.

Дюкаша написал(а):
J-Mouse, что именно меняет ObjEditorLite, я не знаю, ибо нет его под рукой, но скрипты он редактирует вряд ли. Что значит "действенной проги для смены параметров"? Iff Pencil очень даже действенная прога, но чудес не бывает. Игрой управляют скрипты, все предметы запрограммированы определенным образом и для того, чтобы это изменить, надо править конкретные скрипты в конкретных местах. Или константы хотя бы. Как ты себе представляешь автоматизацию этого процесса? Некоторые вещи можно менять при минимальном знании хакинга, другие устроены чуть сложнее, но в любом случае поменять в Pencil'е цифры - это не предмет новый создать, ничего особо сложного. Ну а если не хочется изучать - так что ж... Качай готовое, что тут еще можно посоветовать.
Значит у меня есть ковер для пса. Задача увеличить сон и комфорт.
ObjEditorLite меняет числа в каталоге. Да и пенцилом их легко поменять в OBJD. Мне нужно носом тыкнуть где реальные параметры за час. Де та строчка о которой говорил Ailias в первой странице этого топика?

Для того, чтобы это сказать точно, мне нужно видеть конкретный объект. Хотя, думается, все "ковры для псов" устроены одинаково...

J-Mouse,
та строчка о которой говорил Ailias
для прибавления комфорта во время сна находится в скрипте #4153 "set motive deltas for sleep". А вот где находится аналогичная строчка для прибавления энергии - вопрос очень интересный. А главное, очень странно, что ее нет там же, потому что собачья кроватка сделана на основе симской, а в симской кровати и комфорт, и энергия заданы как раз в этом скрипте.

Спасибо, а почему в таких скриптах по две и больше аналогичных строк, только с разными параметрами за час?

J-Mouse, потому что максисовские предметы в большинстве своем запиханы по несколько аналогичных в один файл, и, соответственно, скрипты такого файла расчитаны на все содержающиеся в нем предметы. А когда мейкеры клонируют трансмогом один из этих предметов, чтобы на его основе сделать свой, то OBJD и ряд других поддающихся делению вещей берутся только от него, а то, что так просто не разделишь (скрипты в частности) копируются целиком. Лишние строки в скрипте можно при желании вручную убрать. Я, когда вчера экспериментировала с твоим ковром, как раз это делала.

Назад
Сверху