• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Изготовление нектара в The Sims 3

Akulina
обращусь к вам, как к человеку, увлекающемуся нектароварением :)

мы нектары варим оригинально - из остатков :) поэтому получаются обычно гремучие смеси из кучи компанентов.
и создалось впечатление, что когда компанентов очень много, как правило получаются плохие вина, а когда не более трех ингридиентов, качества вина изначально повыше.
вы не обращали на это внимания?

Кстати, а как быстро нектары дорожают?

у моих в подвале на специальных полочках очень быстро дорожают
буквально, если на следующий глянуть - уже дороже, да и качество может подняться.

lasthope, увлекаюсь, ага :lol: прям ничего с собой не могу поделать, охота мне постигнуть тайну нектароварения, тем более что информации на эту тему пока нет и списка рецептов тоже. Это увлекательно. Эксперименты задерживает урожай, к сожалению. Надо, наверно, еще больше насажать всего нужного для нектара. А делаю я так: беру какой-нибудь ингридиент, сливу например, в количестве 5 штук и добавляю к ней разные сорта винограда, и смотрю, какой качество получается. Хорошее и очень хорошее пытаюсь улучшить изменением пропорций или введением в состав дополнительного ингридиента. Все записываю на листочке. У меня возле компа уже куча листочков :lol: и я как царь Кощей над ними чахну)))
А из остатков я варила самые первые нектары, чтобы добрать до 15 смесей. Сейчас варю только из самых качественных фруктов и ягод :)) Самое большое кол-во ингредиентов в одном нектаре - 3. С большим пока не пробовала.

Самое интересное, что стоил потрясающий нектар (на выходе) не так уж дорого, рублей двести, что ли.
Это нормально, если в состав нектара входили яблоки и прочие фрукты. Фруктовые (или смешанные) нектары, при том же качестве, всегда стоят в пять-шесть раз дешевле виноградных.

lasthopeВсе записываю на листочке. У меня возле компа уже куча листочков :lol: и я как царь Кощей над ними чахну)))
А из остатков я варила самые первые нектары, чтобы добрать до 15 смесей. Сейчас варю только из самых качественных фруктов и ягод :)) Самое большое кол-во ингредиентов в одном нектаре - 3. С большим пока не пробовала.
Где-то в начале этой темы давался список фруктов и цифровые значения к ним. Я, правда, не помню точно, как ими пользоваться, но первая цифра из трёх влияет на стоимость свежесваренного нектара, а вторая - на стоимость выдержанного. Кроме того, они отвечают за совместимость плодов, помню, что я как-то старался подгадать, чтобы "удельный вес" фруктов в нектаре получался примерно равным. То есть, если у одного фрукта характеристика 6, а у другого 18, то соотношение их должнобыть 1х4. Возможно, тут я ошибался, но результат выходил неплохой. Обычно.

Нектар "удивительного" качества: 5 шт. лайма, 4 Шеримолы, 1 виноград
Превосходный нектар: 4 вишни, 3 сливы, 2 огн. фрукта, 1 гр. нуала
Отличное качество: 6 винограда, 3 Рено, 1 огненный фрукт

bormor написал(а):
То есть, если у одного фрукта характеристика 6, а у другого 18, то соотношение их должнобыть 1х4.

1х3 наверно уж тогда? То есть чем больше первая цифра у плода, тем меньше надо штук класть?
Посмотрела таблицу, ниче не поняла :crazy:

Если добавить в нектар огненный фрукт.... вот такое выходит огненное винцо :p:D;)

Апосля него из ротика моей Друсиллы вот такое амбре выходило:lol::jump::rolleyes:

Ребят, прикиньте, у меня в одной партии вышли нектары разного качества! Первая бутылка великолепная, а две другие - отличные. Чудеса, да и только.

Оладушка
у меня часто первая бутылка из партии на 1-2 бакса дороже остальных

Меня совершенно не устраивает ситуация с обнулением достижений. Либо ты ездишь по заграницам и не получаешь никаких наград, либо сидишь дома над своей нектарницей и остаёшься без квестов. Раньше, до патча, таких проблем не возникало.
Есть ли какой-нибудь способ с этим бороться?

lasthope написал(а):
у меня часто первая бутылка из партии на 1-2 бакса дороже остальных
Дороже - да, часто случается. Но чтобы качество разное было...
Akulina написал(а):
Может, фрукты были не одинакового качества?
Сейчас уже не проверишь, к сожалению.
bormor написал(а):
Меня совершенно не устраивает ситуация с обнулением достижений. Либо ты ездишь по заграницам и не получаешь никаких наград, либо сидишь дома над своей нектарницей и остаёшься без квестов. Раньше, до патча, таких проблем не возникало.
Есть ли какой-нибудь способ с этим бороться?
У меня, как и говорит lasthope, один сим ездит, а другая дома нектары варит. И вообще с проблемой обнуления не сталкивалась.

Оладушка
а вот если съездите той, которая дома варит, можете столкнуться - в ноль уйдет счетчик разных сочетаний, и цена самой дорогой бутылки.

lasthope написал(а):
а вот если съездите той, которая дома варит, можете столкнуться - в ноль уйдет счетчик разных сочетаний, и цена самой дорогой бутылки.
Жуть какая. :) Нет уж, на фиг такие эксперименты. :)
А такая фигня и в пиратках и в лицензионках?

Оладушка написал(а):
А такая фигня и в пиратках и в лицензионках?
Да, везде. То же самое с метеоритами и коллекциями фотографий. Правда коллекции у одной симки не обнулялись. А нектары у всех симов обнуляются, или есть счастливые исключения?

Marusilda, я уже писала, что моя симка-самогонщица регулярно мотается по всем странам, но нектарные достижения у нее не обнуляются. Однако боюсь, что это не показатель, а как и многие глюки - до разу. Так что теперь страшно стало отправлять ее путешествия.

У меня ни коллекции, ни счетчики в нектароварении не обнуляются. Хотя путешествуем мы крайне регулярно.

А раз на раз не приходится. Поэтому перед отправкой в путешествие разумно сохраняться, и если произошла неприятность, попробовать ещё раз.

(Франция) Туплю не могу пройти квест на изготовление нектара прсит 3 бутылки сделать, как???????????????

Натик
Берешь фрукты,ложишь их в нектарницу( есть в Нектарнике во Франции на первом этаже и в подвале или ее можно купить в том же нектарники нажав на кассу) потом сим выжимает фрукты,затем ставишь приготовить и какоето время занимаешься своими симскими делами,когда нектар будет готов тебе сообщат(вылазит табличка с названием нектара где его можно переименовать)

хочу привести список amazing рецептов
9фж 1гран
7фж 2оф 1слива
7фж 2оф 1арб
6фж 3оф 1блан
5фж 5нуала
1фж 2фран 2нуала 1оф 1виш 1поме 1авор 1мело
2фж 2фран 2нуала 2виш 2поме
5фж 5поме
5ябл 5фран
5ябл 5рено
9слив 1лайм