• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Изготовление нектара в The Sims 3

Мне 8 нектаров принести надо... И подумалось вдруг, что надо либо собирать их, либо делать самому, а нести можно любого качества. По тому же принципу, видимо, работает, что и принести рыбу в научный институт. Я в свое время хотела от них покупной рыбой отделаться - не получилось. Вот из холодильника достать можно выловленную рыбу даже каким-нибудь прадедом, которого уже в живых нет. Так что, думаю, с нектаром тоже самое. Мы 8 бутылок собрали разного качества - от высокого до превосходного - что было.

Кхм.. Не могу сообразить - где взять нектарницу? На общ. лоте нет опции купить нектарницу

Оборудование для производства нектара продается в нектарнике.

Анна_2007
надо на кассу нажать "Купить", вылезет окошко с товарами.

Анна_2007, может ты не в той вкладке посмотрела? Когда на кассу нажмешь, проверь все вкладки.

Лиса
да она, видимо, на кассу даже не давила. Тем более, там вкладки только "Купить" и "Продать". Там всё элементарно.. просто нужно тыкнуть на кассу

Я и на продавца тыкала - все равно можно было нектарницу купить. Там без разницы, окно одно и то же открывается... Другое дело, что может не до конца прокрутила покупки? Или тыкала на полку с нектаром. Или глюк.

Интересно... Сочетания фруктов бывают удачные и не очень, сам нектар может выйти превосходным или отвратительным, но вот как это влияет на цену? Сварил нектар из дорогих сортов винограда, с добавлением плодов жизни (проверка совместимости выявила, что эти фрукты подходят друг другу), выскочило сообщение, что получился очень хороший нектар, в багаже он значится как "великолепный", стоит около сотни... В то же время нектар из яблок пополам с простым виноградом (и то и другое среднего качества) обозвали "не очень хорошим", а стоит он около трёхсот. Где логика?

А проводил кто-нибудь эксперимент, действительно ли влияет на качество винограда его нахождение подвале или на надземных этажах?

Я в Шам-ле-Сим купила дом, под названием "Заброшенный нектарник", там помимо насаженного винограда трех сортов есть еще два сарайчика: в одном нектарница, в другом - нектарные полки. Я вот и думаю - домик-то этот специально для виноде... нектароделов строили, а сарайчик с полками полностью над землей.... Точно есть разница?

Я как-то не заметил разницы, но и внимания, правда, не обращал. У меня всё производство размещено в подвале, чтобы не загромождать дом - это удобно.
Можно легко проверить. Изготовить две бутылки и одну оставить наверху, другую спустить в подвал. А через неделю сравнить цену и качество.

Пончуча,Ну, то что вино на полках дорожает со временем- это факт.Правда, оно и в карманах тоже дорожает.Но.В карманах у меня вино со мной в путешествия ездит, валяется по карманам около месяца.Дома же,как я понимаю, в подвалах оно дорожает быстрее, чем в карманах.Я приезжаю- в подвалах вино из оч. хорошего стало великолепным и превосходным.В карманах это не так быстро.
Оладушка, а там, в виноделии такой типа бонуса появляется, когда достаточно нектара сделаешь уже-можно заранее как бы спросить- подходящее сочетание фруктов или нет.
* Эксперт по смешиванию. Сделайте 15 различных сочетаний нектара-и сможете предугадывать качество нектара до того, как его приготовите.
( Только чего-то привирают они с качеством нектара, по- моему.Бывает - сочетание- отвратительное выдает, а нектар вполне себе неплохой получается.:))

У сима появилось желание:сделать нектар из чеснока.Это глюк или такое возможно?Подскажите,пожалуйста!

Rock baby,пока еще никому такое не удавалось, но желания такие возникают регулярно, ага. Так что непонятно..

Rock baby, это глюк официальный. Исправляется патчем 1.8/2.3

Олич, исправляется что? Такие желания пропадают? Или появляется возможность сделать нектар из овощей?
Если пропадают желания, то весьма странный официальный глюк. Сначала они эти желания придумали, а потом признали, что их (в смысле, разрабов) глючит? :D

Леликs
ну по крайней мере, в описании патча 1.8/2.3 было написано: "У персонажей не возникнет желания сделать нектар из лука."

Все верно, с последним патчем желания приготовить нектар из овощей не появляется :no:

У меня такой вопрос: кто-нибудь уже пробовал выполнять задания по навыку нектара? У меня почему-то не выполняется "эксперт-нектародел". Я думала, это задание зависит от количества фруктов в нектаре (на скрине подчеркнуто, равно 410, по заданию требуется 400), но почему-то задание не выполняется. Глюк или от чего-то другого зависит? :confused:

02cdab2e4b84.jpg

Назад
Сверху