lasthope
Почетный участник
Akulina
обращусь к вам, как к человеку, увлекающемуся нектароварением
мы нектары варим оригинально - из остатков
поэтому получаются обычно гремучие смеси из кучи компанентов.
и создалось впечатление, что когда компанентов очень много, как правило получаются плохие вина, а когда не более трех ингридиентов, качества вина изначально повыше.
вы не обращали на это внимания?
у моих в подвале на специальных полочках очень быстро дорожают
буквально, если на следующий глянуть - уже дороже, да и качество может подняться.
обращусь к вам, как к человеку, увлекающемуся нектароварением

мы нектары варим оригинально - из остатков
поэтому получаются обычно гремучие смеси из кучи компанентов. и создалось впечатление, что когда компанентов очень много, как правило получаются плохие вина, а когда не более трех ингридиентов, качества вина изначально повыше.
вы не обращали на это внимания?
Кстати, а как быстро нектары дорожают?
у моих в подвале на специальных полочках очень быстро дорожают
буквально, если на следующий глянуть - уже дороже, да и качество может подняться.
прям ничего с собой не могу поделать, охота мне постигнуть тайну нектароварения, тем более что информации на эту тему пока нет и списка рецептов тоже. Это увлекательно. Эксперименты задерживает урожай, к сожалению. Надо, наверно, еще больше насажать всего нужного для нектара. А делаю я так: беру какой-нибудь ингридиент, сливу например, в количестве 5 штук и добавляю к ней разные сорта винограда, и смотрю, какой качество получается. Хорошее и очень хорошее пытаюсь улучшить изменением пропорций или введением в состав дополнительного ингридиента. Все записываю на листочке. У меня возле компа уже куча листочков 






