• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Изготовление нектара в The Sims 3

Спасибо. Скорее всего, это желание должно появляться у безумных симов, а глюк был в том, что оно появлялось у всех. Вот только разве бывают в симах желания, которые совсем-совсем невозможно выполнить?

Akulina
В задании же написано 400 партий выращенного вами винограда, т.е. не просто кол-во фруктов, а именно ты сама должна этот виноград вырастить

Леликs, не думаю, что именно партий. В любом случае, должен быть счетчик этих партий, а где тогда он? Наиболее подходящее значение для этой категории - это количество фруктов в нектаре. Думаю, количество фруктов и имеется в виду, просто не точный перевод.

Akulina
Не помню, когда у меня выполнилось это задание, так что не могу сказать, связано оно с количеством фруктов или нет, но счетчик вполне может быть скрытым. А фрукты твой нектародел сам выращивает или помогает кто-то из членов семьи? Может, в этом все дело и нужны только собственноручно посаженные?

Леликs, фрукты мой нектародел выращивает сам :))) Но я уверена, что это не имеет никакого значения. Для садовода - да, но нектародел-то причем. Суть ведь в изготовлении нектара, а не в выращивании фруктов. И про скрытый счетчик, мне кажется, идея не очень реальная, ведь для всех остальных заданий счетчики есть. Если тебе несложно, сделай пожалуйста скрин заданий, я посмотрю, что там к чему.

У меня еще смутное подозрение, что некоторые счетчики обнуляются после поездки в путешествия :confused:

Как при чем? Где ты видела, чтобы приличные виноделы гнали вино из покупного винограда? Свежачок с грядки, да и бонус после его достижения какой? Будет больше урожая, так что очень даже при чем ;)
Мы мотаемся в путешествия то и дело, но вроде ничего не обнулялось.
Не думаю, что это поможет, но вот скрин:

Я имела в виду не покупной виноград, конечно :) Но уверена, что не имеет значения, нектародел вырастил виноград или нет, например, папа гонит нектар, сын огородом занимается :))

За скрин спасибо :) Буду разбираться.

Интересуюсь ценами на нектары. :)
Поделитесь пожалуйста:
1. Сколько стоил самый дорогой нектар, попавшийся вам в игре? (У моих 625 симодолларов, был найден, как ни странно, в Китае).
2. Какова максимальная цена свежевыжатого вашими симами нектара? (Пока больше 250 никак не получается.)
3. От чего, по вашим наблюдениям, эта цена зависит?
4. Дорожает ли нектар, хранимый в подвале, до бесконечности - или есть предел? Какой?

Оладушка
проверила, вообще найденного нектара ценой от 1000 до 5000 у моего сима куча, он его в гробнице Нектаро нашел, а самая дорогая найденная там же бутылка - 29646 симобаксов, год выдержки больше 6000 лет
Akulina
у меня после путешествий совершенно точно обнуляются в нектароведении списки "количество разных компонентов" и "цена самой дорогой бутылки"
я дажежаловалась на это в глюках, и народ подтвердил, что я не одна счастливая...

lasthope, вот и у меня кол-во компонентов обнулилось :( и выполненное задание исчезло. Очень обидно :( И игра, и аддон - лицензии. За что деньги плачу? :confused:

Akulina написал(а):
вот и у меня кол-во компонентов обнулилось и выполненное задание исчезло.
Обидно :( Нектароделание еще не прокачивала, но метеориты и коллекции фотографий тоже исправно обнуляются. Честно говоря, уж лучше бы еда в холодильнике тухла. Что-то не те глюки разрабы исправляют :(

Нектар на тысячу с чем-то мой сим и сам варил пару раз :) В сундуках находил бутылки стоимостью до шести с половиной тысяч.
Счётчик бутылок, сочетаний и проч.у меня обнулялся каждый раз, но если задание уже было выполнено (успел за 12 дней во Франции сварить 15 разных нектаров) - фича осталась. На счётчике - 0, а в достижениях "сварено больше 15 разных комбинаций".

А это обнуление до последнего патча было? Потому что у меня этот патч не стоит, и обнуления в нектароварении я не замечала

Леликs
у меня как раз таки последнего патча нет, а глюк с обнулением есть

в моем случае и в коллекции метеоритов и в нектарировании при обнуление выполненный бонус пропадает..

Не фига ж себе... Моему ни разу такие дорогие не попадались. :(

у моего сима есть награда, которая дает возможность находить более дорогие древности в путешестиях. возможно благодаря ей такие дорогие находим.

варят у меня нектар дешевенький, ибо мы в него суем обычно фрукты уровня "хорошие" или "обычные", все равно потом в погребке на полке даже нектар изначально стоивший 16 симобаксов и имевший низкое качество, дорос на данный момент уже до 611 симобаксов и качества превосходный.

На самом деле, ежли по уму, то не должен любой нектар доходить на полках. Плодово-ягодные вина долго не хранятся, и от хранения лучше не делаются. Вино красных сортов, действительно, с возрастом становится благороднее и дороже, но опять же, до некоторого предела, после которого благополучно портится. Белое портится намного быстрее, хотя тоже несколько лет может и храниться, и набирать богатство букета. В общем, следовало бы разработчикам как-то привязать оптимальный срок хранения вина к сортам винограда/фруктов, из которых это вино произведено. А так... какой смысл искать наилучшие сочетания, если всё-равно через пару недель нектар "дойдёт" до превосходного?

А мне непонятно другое: заканчивает работу нектарница и появляется табличка, в которой написано, какого качества нектар получился и так же предлагается дать название нектару. Так вот, в табличке может быть "отвратительный" написано, а если посмотреть на бутылку, то она может быть и великолепной и даже превосходной. Вот это я никак не могу понять :confused: как может быть отвратительным что-то превосходное? :loss:

Akulina написал(а):
А мне непонятно другое: заканчивает работу нектарница и появляется табличка, в которой написано, какого качества нектар получился и так же предлагается дать название нектару. Так вот, в табличке может быть "отвратительный" написано, а если посмотреть на бутылку, то она может быть и великолепной и даже превосходной. Вот это я никак не могу понять как может быть отвратительным что-то превосходное?
Наблюдаю за этим. Пока у меня очень мало информации для выводов (редко играю), но сложилось впечатление, что тут как раз речь и идёт о цене. У моих было только два отвратительных нектара, первый изначально "обычный", второй "великолепный". Оба стоят дешевле своих "собратьев" той же категории. "Обычный" после долгого лежания дорос до "очень хорошего" и чуть-чуть подорожал.

Оладушка, ну они все дорожают после лежания. Но как великолепный может быть отвратительным? :confused:
Сожалею, что скринов не наделала, я с нектарами давно упражняюсь, очень хочется разобраться, что к чему.
Кстати, опытным путем вывела рецепт "потрясающего" нектара:

5 граналет нуала (или как он там обзывается?))+5 плодов жизни;

и "отличный":
6 аварналино + 4 сливы;
4 лайма + 2 помело + 4 гр. фран;

Оладушка
нектароварением не очень увлекаюсь, ибо бутылками, собранными по гробницам, и так уже везде все заставленно
но тоже обратила внимание, что изначально вина, называвшиеся плохие, имеют цену ниже и дорожают не так шустро.

правда меня умилило вчера, когда мой сим сделал нектар, который был назван отвратительным при появлении таблички о том, что он готов и его можно назвать, и оказывшийся хорошим, когда бутылки были взяты из нектарницы. так вот взяли мы сразу такую бутылочку хорошего отвратительного нектара и распили. Ну интересно мне стало, какой мудлет от отвратного будет.
И мужу и жене нектар очень понравился, у мужа появился мудлет на 8 часов дающий +10 к настроению, у жены - тоже на 8 часов, но +5 к настроению. Оба выдали, что у нектара очень приятный вкус....

А мне непонятно другое: заканчивает работу нектарница и появляется табличка, в которой написано, какого качества нектар получился и так же предлагается дать название нектару. Так вот, в табличке может быть "отвратительный" написано, а если посмотреть на бутылку, то она может быть и великолепной и даже превосходной. Вот это я никак не могу понять :confused: как может быть отвратительным что-то превосходное? :loss:
Akulina, я так понимаю, что в табличке пишут не качество, а как раз сочетаемость фруктов. Т.е. нектар по качеству отличный, но фрукты отвратно сочетаются друг с другом.

У моих единственным потрясающим был нектар из семи что ли фруктов (точно помню, что были яблоко, обычный виноград, арбуз, лайм и вроде бы вишня, слива, помело) и трёх французских виноградов - но уже, увы, не помню каких. Самое интересное, что стоил потрясающий нектар (на выходе) не так уж дорого, рублей двести, что ли.

Кстати, а как быстро нектары дорожают?

Назад
Сверху