• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Изготовление нектара в The Sims 3

Dzyoseito

Участник
Предлагаю начать обсуждать новый навык симов.
Нектароварение нужно начать, прежде всего, с путешествия во Францию. В нектарнике нужно купить Нектарницу. Там же на лоте есть подвал где можно купить бутылки для коллекции и поле где можно собрать два новых вида винограда. Все остальные виды можно приобрести у особого торговца за древние монеты. Также во Франции можно купить книги для поднятия навыка нектароварения (книжный магазин).

Пока нектар можно делать только из фруктов и винограда (обычного и найденного во Франции). Хотя у моей симки периодически возникает желание сварить нектар из чеснока или котлет. Даже на 10 уровне навыка мне это не удалось - ингредиент просто не помещается в спиртмашину.

Доступные на данный момент ингредиенты:
1. "Дефолтные" фрукты - Яблоко, лайм, арбуз, виноград, фрукт жизни, огненный фрукт.
2. Фрукты из дальних стран - Гранат, вишня, слива, помело
3. Новые сорта винограда из Франции - Мелоир, Шеримола Блан, Рено, Аворналино, Гралладина Фран, Гранелет Нуала.

В теме про новый аддон появились первые удачные сочетания ингредиентов. Внесу свою лепту. В скобках первоначальная стоимость бутылки (из расчета 10 навыка нектароварения и превосходных продуктов)

1. Огненный фрукт 9, вишня 1 (360)
2. Граладина Фран 5, Лайм 2, Виноград Гранелет Нуала 3 (306)
3. Гранелет Нуала 10 (290)
4. Огненный фрукт 10 (243)
5. Шеримола Блан 5, Гранелет Нуала 5 (218)
6. Граладина Фран 3, Мелоир 3, Аворналино 3, Гранат 1 (215)
7. Гранелет Нуала 4, Гранат 3, вишни 3 (297)

В процессе прокачки нектароварения симу становятся доступны следующие способы приготовления нектара:
- Основа (базовый способ, не отличается какими-либо характеристиками)
- Концентрат (нектара в результате варится меньше на 1 бутылку, но он получается качественнее)
- Сделать партию (нектара производится больше на 1 бутылку, но он чуть хуже чем обычно)
- Расширенное производство (нектар варится дольше всего, но зато он самый лучший)

Плюс, если у вашего сима хорошо прокачана механика вам будут доступны следующие улучшения нектарницы:
- Качественный отжим (нектар получается на одну бутылку больше)
- Выраженный вкус (нектар становится вкуснее и чуть дороже, кажется)
- Высокая прочность (не знаю что это дает, так как ломалась нектарница у меня только при попытке повысить ее прочность:))

Хранить нектар лучше в подвале дома, там он с каждым днем становится все лучше и дороже.
Кстати любопытное замечание. У меня в подвале стояли зажженные благовония долгое время. После распития бутылки нектара из этого подвала симка сказала, что дымный аромат придает нектару особый вкус. Не знаю связано ли это, но забавно)
А еще нектар из огненных фруктов в стаканах горит)

Рецепты:

Рецепты удивительных нектаров:

5 шт. лайма, 4 Шеримолы, 1 виноград

Рецепты потрясающих нектаров:

- 5 плодов жизни + 5 винограда Гланерлет Нуала;
- 8 огненных фруктов, 2 вишни;
- 5 яблок, 5 кистей винограда рено;
- 5 яблок, 5 кистей винограда gralladina;
- 8 слив, 2 кисти винограда renoit;
- 4 вишни, 3 сливы, 2 огн. фрукта, 1 гр. нуала;
- 6 виноградин, 3 яблока, 1 шеримола;
- 1 Гр. Нуала, 1 огненный фрукт, 2 Гр. Фран, 3 Шеримола Блан, 3 Рено;
- 5 помел, 4 винограда, 1 гранат;
- 5 арбузов, 3 лайма, 2 аворналино;
- 2 гралладина фран, 2 гранерле нуала, 1 огненный фрукт, 1 плод жизни, 1 вишня, 1 помело, 1 аворналино, 1 мелоир;
- 2 плода жизни, 2 гралладина фран, 2 гранерлет нуала, 2 вишни, 2 помело ;
- 6 плодов жизни, 3 огненных фрукта, 1 Шеримола Блан;
- 4 огненных фрукта, 1 плод жизни, 3 лимона (монте-виста), 2 лайма
- 9 плодов жизни, 1 гранат;
- 7 плодов жизни, 2 огненных фрукта, 1 слива;
- 7 плодов жизни, 2 огненных фрукта, 1 арбуз;
- 5 плодов жизни, 5 помел;
- 4 Рено, 4 Шеримола, 2 арбуза;
- 4 Лайма, 3 Лимона, 3 Шеримола Блан;
- 5 плодов жизни, 3 банана, 2 помело;
- 8 рено, 2 винограда;
- 3 банана, 3 мерлоира, 4 плода жизни;
- 6 плодов жизни, 3 банана, 1 огненный фрукт;
- 4 плода жизни, 3 "шеримола", 3 банана;

Рецепты отличных нектаров:

- 5 слив, 5 кистей винограда gralladina
- 5 яблок, 5 кистей винограда cherimola
- 5 помело, 5 кистей винограда meloire
- 8 помело, 2 арбуза
- 9 огненных фруктов, 1 кисть винограда gralladina
- 9 помело, 1 кисть винограда cranerlet
- 6 лаймов, 4 кисти винограда renoit
- 5 плодов дерева жизни, 5 помело
- 6 винограда, 3 Рено, 1 огненный фрукт
- 5 винограда, 3 рено, 1 огн.фрукт, 1 плод жизни
- 5 мелоир, 5 помело;

Рецепты для вампиров (с кровавым плодом):

Удивительный нектар:

- 1 вишня, 4 огненных фрукта, 1 мерлоир, 2 рено, 2 кровавых фрукта;

Потрясающие нектары:

- 4 кровавых плода, 6 помело;
- 9 кровавых плодов, 1 гранат;
- 4 кровавых плода, 2 помело, 2 мелоира, 1 огненный фрукт, 1 плод жизни;
- 3 огненных фрукта, 1 аворналино, 1 плод жизни, 2 лайма, 3 кровавых плода;
- 2 вишни, 2 огненных фрукта, 1 Мерлоир, 1 Шеримола Блан, 4 кровавых плода;
- 1 вишня,1 огненный фрукт,1 рено,2 сливы, 2 помело, 3 кровавых плода;
- 3 огненных фрукта, 3 кровавых плода, 1 Мерлоир, 1 слива, 2 помело;
- 1 вишня, 4 огненных фрукта, 1 мерлоир, 2 рено, 2 кровавых фрукта
- 3 огненных фрукта, 6 плодов жизни, 1 кровавый плод;
- 2 Нуала, 1 Фран, 1 помело, 6 кровавых плодов;
- 3 огненных фрукта, 2 сливы, 1 гранат, 4 кровавых плода;
- 5 огненных фрукта, 1 Фран, 3 сливы, 1 кровавый плод;
- 4 огненных фрукта, 1 плод жизни, 3 лимона, 2 лайма;

Отличные нектары:

5 мелоир, 1 помело, 1 огненный фрукт, 1 вишня, 2 кровавых плода;
1 плод жизни, 3 огненных фрукта, 6 кровавых плодов;

Очень хорошие нектары:

- 2 аварналино, 2 гралладина фран, 2 банана, 3 кровавых плода, 1 плод жизни;

Рецепты с добавлением фруктов из stor:
Потрясающие:

- 3 плода жизни, 3 огненных фрукта, 3 вишни, 1 апельсин;
- 8 малины, 2 шеримола блан;
- 3 малина, 1 вишня, 1 плод жизни, 3 огненных фрукта, 1 гранелет нуала, 1 граладина фран
- 7 мелоира, 2 ежевики, 1 малина;
- 7 аворналино, 2 персика, 1 огн. фрукт;
- 6 аворналино, 3 малины, 1 персик;
- 3 персика, 3 рено, 3 шеримолы и 1 мелоир;
- 8 гралладина, 1 гранат, 1 черника;
- 4 груши, 6 шеримола блан;
- 5 малина, 3 гралландина фран, 2 огненных фрукта;
- 6 пекана, 2 какао, 2 аварналино;

Отличные:

- 8 мелоира, 1 черника, 1 груша;
- 9 гралладин, 1 ежевика;
- 7 огн. фруктов, 2 какао, 1 клубника;
- 3 какао, 2 пекана, 1 огненный фрукт, 2 плода жизни, 2 мелоир;
- 7 клубник, 1 огненный фрукт, 1 плод жизни, 1 яблоко;
- 6 шеримола, 4 ежевика;
- 6 мелоир, 3 банан, 1 ежевика;
- 7 мелоир, 3 персик;
- 5 мелоир, 4 гралладина, 1 персик;
- 8 гралландина, 1 ежевика, 1 огн. фрукт;

Очень хорошие:

Очень хороший дорогой:
- 1 черника, 1 вишня, 3 гралладины, 5 гранерлет;
- 3 какао, 2 пекана, 2 огненный фрукта, 2 плода жизни, 1 мелоир

Последнее редактирование модератором:
Подскажите, кому попадалось, где во Франции достать эти четовы гранаты? Где они растут? :confused:

Да не растут они во Франции, ты привозишь их с собой из Египта (вариант из дома - мои уже вовсю дома урожай экзотических фруктов собирают) или просто таскаешь кучу всего в багаже по разным локациям не выгружаясь. Вот нектар из Франции может пригодится говорят в Китае :(
----
Пригодился был такой квест - привезти нектар, ну мы его тут же и всучили.

Не пробовала на остров попасть? Там говорят редкие сорта винограда растут, может и гранаты есть? А, вообще, люди заранее в Египте его приобретают... Хорошо, когда чудо-растение есть - можно быстро размножить) Я покупала на рынке в Египте, во Франции не видела, хотя забегали мои симы далеко от общественных мест в изучении местности.

Спасибо девчата!
Peta написал(а):
во Франции не видела, хотя забегали мои симы далеко от общественных мест в изучении местности.
Вот, и я уже всю Францию облазила, нет нигде. Ладно откажемся пока от этого квеста. Будем иметь ввиду. :)

Vor0na
У меня они нашлись около озера у лягушками в глубине карты. В самый первый приезд.

О, хорошо, что тема появилась. Я про рецепты вчера уже в другой теме писала, переношу сюда. Если что-нибудь повторится, прошу прощения.

Превосходные
- 5 плодов дерева жизни, 5 кистей винограда cranerlet (это один из сортов винограда, к сожалению, я не помню, как они называются в русской версии).
- 8 огненных фруктов, 2 вишни
- 5 яблок, 5 кистей винограда рено
- 5 яблок, 5 кистей винограда gralladina

Great
- 5 слив, 5 кистей винограда gralladina
- 5 яблок, 5 кистей винограда cherimola
- 5 помело, 5 кистей винограда meloire
- 8 помело, 2 арбуза
- 9 огненных фруктов, 1 кисть винограда gralladina
- 9 помело, 1 кисть винограда cranerlet
- 6 лаймов, 4 кисти винограда renoit
- 5 плодов дерева жизни, 5 помело
информация отсюда

У моих пока только великолепный нектар получился -
- 8 слив, 2 кисти винограда renoit.

Может быть, после какого-нибудь квеста во Франции можно варить нектар из всего? Или, например, если пройти подвал в нектарнике?

а про дымный вкус симы говорят и без благовоний

Ой, здорово, а я уже хотела создавать тему для своих вопросов по этому поводу.
Многое вы уже объяснили, но пока не всё ясно. Так что расскажите, пожалуйста:
1. Любой ли сим может готовить нектар, или для его приготовления нужно что-то особенное (возраст, высокий навык кулинарии, какой-то опыт)?
2. Правду ли говорят, что нектар нужно хранить только в подвале?
3. Зависит ли качество нектара от качества использованных в нём фруктов?
4. Какая с него польза, с этого нектара?

Оладушка написал(а):
1. Любой ли сим может готовить нектар, или для его приготовления нужно что-то особенное (возраст, высокий навык кулинарии, какой-то опыт)?
Готовить может любой, но качество будет не ахти. Можно купить учебник по нектароведению - три тома, как и в кулинарии)). Ну и конечно, чем больше нектаров делаешь, тем быстрее навык улучшается. После первого скилла появится панелька в навыках, там это расписано.
Можно улучшить при прокачанной механике самогонный ап... нектарницу, то есть, которую, опять же, надо покупать во Франции. При улучшении можно выбирать опции - либо количество бутылок увеличивается, либо вкус.
Оладушка написал(а):
2. Правду ли говорят, что нектар нужно хранить только в подвале?
Хранить можно где угодно, но по-моему, в подвале вино быстрее приобретает всякие хорошие качества). Дорожает быстрее, в частности.

Оладушка написал(а):
3. Зависит ли качество нектара от качества использованных в нём фруктов?
Да, конечно. Лучше вообще затариваться виноградом во Франции и выращивать его у себя на огороде, это очень азартное занятие).

Оладушка написал(а):
4. Какая с него польза, с этого нектара?
Восьмичасовой позитивный мудлет, кажется, +20 настроение. И еще "накопительный" момент - нектар, который выдерживается, со временем повышается в цене. Даже если когда-то он считался "отвратительным", через пару игровых недель вполне может стать великолепным.

Качество нектара енсчё зависит и от качества ингриндиентов умя из винограда ширимола превосходного качества получался превосходный нектар по 300 симс у.е .

Ну не знаю - мой сим сначала изучал теорию - сел с учебником, догнал до 3х палочек, прочтя первую книгу, думал ну хоть что-то сносное получится. Испортил 10превосходного винограда из своего сада на свой первый отвратительный нектар. Спрятали его в шкаф в подвал от греха подальше - пусть доходит. Еще никто не знает, а вино нектар в сундуках также доходит как в шкафу, а то по цене сундук не намного дороже, но в шкаф влезает 15бутылок, а сундуки почти безразмерные.

NNNNatali написал(а):
шкаф влезает 15бутылок, а сундуки почти безразмерные
зато антураж красивый со шкафами.)) Кста, у симки вылезло желание -изучить как сделать нектар, или сделать нектар, вот не помню счас, два людских дня прошло. я ее в нектарник отправила нектар делать. сделали, желание не исполнилось. но про рецепт там не упоминалось. может я не так поняла данное желание

simiya, может быть сим хотел сделать нектар с каким-то ингредиентом? Или это может быть создание нектара определенной стоимости.

Вот немножко впечатлений от нектара собрала

faba351d1069.jpg

Откуда переводчики взяли мед и ежевику - остается только догадываться

Dzyoseito написал(а):
simiya, может быть сим хотел сделать нектар с каким-то ингредиентом? Или это может быть создание нектара определенной стоимости.
не ничего подобного в описание желания не было. просто-хочу научиться. посему и послала ее на виноградник к этим бочкам. а счас думаю, может все таки рецепт какой она хотела выучить. или дома нектар приготовить. Но ладно, счас уже желание выкинули, подождем, может еще всплывет.

Arctic написал(а):
Откуда переводчики взяли мед и ежевику - остается только догадываться
может из следующего аддона:ЛЕСНАЯ ЖИЗНЬ)))

Arctic, ого, да они у тебя настоящие гурманы! (y)

Тем временем небезызвестная всем нам хотя бы по первым дефолтным скинтонам к Sims3 HystericalParoxysm вытащила кое-какие данные из игры).

Apple: 3/2
Lime: 7/0
Flame Fruit: 18/1
Grapes: 3/0
Watermelon: 7/0
Lifefruit: 22/1
Avornalino Grapes: 5/12
Galladino Fran Grapes: 5/12
Cherimola Blan Grapes: 8/12
Cranerlet Nuala Grapes: 10/12
Meloire Grapes: 12/12
Renoit Grapes: 16/12
Pomegranate: 6/3
Plum: 7/5
Pomelo: 12/3
Cherries: 9/3

"Edit: Here we go. Each is Nectar Value/Ancient Nectar Weight. I have no idea what Ancient Nectar Weight is for. Anything not listed has a nectar value of 0 (leading me to believe that the wants to use garlic and whatnot are a bug)."

Взято, опять же, отсюда.
Если кому-то будет интересно поэкспериментировать и найти "золотую середину", это было бы шикарно!

P.S. Насчет чеснока и прочего-остального, что можно впиндюрить в самогонный аппарат, в принципе, я тоже думаю, что это глюк, но ведь получалось же у кого-то!

Все шесть сортов винограда еще в подвале Ландграаба растет. Но, не факт, что сразу все сорвать можно будет, естественно.) Правда подвал открывается после квеста из Китая пришедшего. По-крайней мере, у меня так было.)

У меня нехороший вопрос - вот сим притащил с магазина в виноградниках и разыскал по квестовым подвалам много разного нектара, в основном дорогого. Если использовать те рецепты что там написаны, что будет?

Назад
Сверху