• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Изгои класса

• Автор темы Автор темы ~Red cloud~
  • Дата начала Дата начала
В классе есть один пацан. над которым действительно все издеваются, вот мне его жалко, но ниче не поделать с этим, общая масса есть общая масса тем более парней. А защищать этих "очень умных" занятие не из лучших, ладно если бы они просто не давали никому списывать, а то постоянно весь класс выкладывают учителям!!!

Очень прошу совета!
Мой сын в 8 классе. Все эти годы он - изгой. Учителя ВСЕГДА были на стороне одноклассников, толпой нападавших на него. Если раньше мой сын не умел или боялся постоять за себя, то в этом году в нем проснулась агрессия. Он не раздумывая может шарахнуть сумкой по башке тому, кто, походя пнул ее ногой, или того хуже, плюнул. Учителя НИКОГДА не видят предистории, а реакцию моего сына - видят всегда.
Меня нельзя обвинить в необъективности, что я верю только своему сыну. Я долго пыталась разобраться в ситуации, подсматривала из-за угла его отношения и разговоры с одноклассниками. Провокации и оскорбления со стороны одноклассников были всегда (те моменты, что я наблюдала)
В общем, его вынуждают уйти из школы, каждую стычку учителя раздувают до невероятных размеров. Что посоветуете? Сменить школу? Многие из вас пишут как трудно в старших классах влиться в новый коллектив. Или что-то другое предпринять?
И еще, кто был в подобных ситуациях: вы приходите в раздевалку после физ-ры, а ваша одежда валяется на полу, истоптанная чьими-то грязными ногами. Виновных найти, конечно, невозможно. Как быть? И что делать, чтобы этого не повторилось?

nayada, может быть, действительно лучше сменить школу? Ведь так жить невозможно! А в новой школе, где все незнакомые, они присмотрятся к твоему сыну получше, поймут, что он классный парень, у него появятся друзьяи всё будет О.К. :) Это, конечно, дикий безудержный оптимизм, но почему бы и нет?
Простите народ если не права!

nayada,
ДА многие тебе посоветуют сменить школу, возможно это и наилучший выбор, который можно сделать, но.......... ведь наверно не просто так над ним издеваются, значит возможно есть какая-то проблема, которую надо решить, ведь если она есть и ее не решить, то вдруг в новой школе будет тоже самое?

Как становятся изгоями?
Очень просто. Если есть что-то отлиающее вас от других, т.е. если человек не вписывается в рамки. Например, в первом классе в школу меня привозили на машине - и как следствие, со мной перестали разговаривать. Девочка одевается не по моде, тихоня, слабенькая ... - все это отталкивает от нее "высший класс" учеников.
Это было про девочек. А про мальчиков. Тоже есть пример. К нам в класс пришел мальчик по имени Сергей. Он был спокойным, тихим, задумчивым. Однажды он сидел задумчиво, некоторым показалось, что он смотрел на другого мальчика и вздыхал. В результате про него стали говорить серГЕЙ

nayada, неплохой вариант поступить куда-нибудь, где набирается новый класс. Не надо вливаться в сложившийся коллектив. Я училась в двух таких классах. Ни в одном не было серьезных конфликтов. Точнее, были, но они мне не сильно отравляли жизнь, т.к. не было сложившихся отношений и постоянных лидеров, к которым прислушивалось большинство. Изначально все были в равных условиях. Лично у меня сразу появлялись друзья. Потом те, кто меня недолюбливал, были как-то по барабану.

Когда учишься в одном классе долго, все придерживаются о тебе определенного мнения. Ты меняешься - а мнение остается. В таких условиях новый класс - идеальная среда. Ты можешь сам стать лидером, можешь стать другом лидера. Можешь сразу показать свои лучшие стороны.

Лучше, если у ребенка есть какой-то опыт общения в коллективе кроме класса. Кружки, клубы. Если нет - самое время сейчас куда-нибудь записаться. Появится положительный опыт "вливания в коллектив". Если он пойдет в 2 клуба, и в каждом начнутся сложности - пора бить тревогу. Проблема уже может быть в самом человеке. Как она появилась, как от нее избавиться - на эти вопросы ответ поискать лучше у профессионального психолога.
Лично мне помог психологический клуб. Возможно, ты слышала о "Синтоне". Многое из учения основателя клуба я не принимаю, но и многое я оттуда вынесла. Говорят, что со мной стало намного приятнее общаться.

Мне жалко изгоев,которых унижают просто так.Я-почти изгой,т.к. я новенькая,хотя учусь уже второй год.Я не делала ничего плохого никому,если надо списать-пожалуйста,денег занять пожалуйста.Самое обидное,что когда я что-то прошу-хрен тебе,у меня типа нет,хотя потом мы получаем "5" и преспокойно болтаем по телефону(ну как!на баллансе то у нас -1000!).Меня всё начинает бесить.Я просто уже не хочу не с кем дружить с таким отношением ко мне.Ужасно хочу в свою старую школу,и наверно скоро туда уйду.

У нас есть в классе хм... наверно 4 изгоя. Знаю это звучит устрашающе, но такова реальность. :) Я где-то полтора года дружила с девчонками, везде с ними ходила и т.д. Я знала, что одна из них изгой в классе, все просто раельно над ней ст****ись и это было очень даже смешно :D А вот вторая... ну я знала что она кому-то не нравится, но не более. А тут я с ними поссорилась и узнаю, что они обе в классе изгои, пацаны над ними стебутся всегда, в оющем жуть. Я так с испугом спросила, а я что тоже что ли стала изгоем? Ну и меня успокоили, что нет. Я поняла, тогда что в нашем классе судят по человеку как по отдельной личности, а не по тому с нем он общается, за то всем очень благодарна. Сейчас я уже не хочу с ними дружить! Ни-за-что! Есть еще одна девчонка у нас, она тоже изгой. Ну это ваще просто кадр! У нее кличка моча, хахаха :) Просто так ржачно на нее сомтреть! И пацан еще, ну он ваще не учится, сидит всегда один... в общем дибил какой-то. Кстати большинство изгоев считают себя красивыми и привлекательными. Та девчонка с которой я дружила вообще считала себя чуть ли не звездой, хотя была далеко не красива.

Как бы жестоко эт оне звучало - те, кто считался в нашем класе изгоями уходили. Кто-о через две недели, кто-то через месяц. Но факт остаётся фактом, да

Эмили, плюнь ты на них на всех - через определенное кол-во лет им всем станет стыдно. Я побывала в такой ситуации - перешла в элитную школу в 10-11 классы. Так вот, пока я ни с кем не дружила (т.к. я была новенькая и меня пропускали через так называемую проверку на выносливость) - у меня были одни только пятерки. Мне же было не с кем болтать на уроке, не с кем прогуливать. Я, кстати, этот момент не переживала совершенно - плевала на них на всех. Подруги у меня были еще со старой школы. Оттрубила уроки - и все, больше их не видела. Зато сейчас, по прошествиипочти 15 лет многие из тех, кто меня не признавал в школе активно пытаются навязать мне свою дружбу. Как только люди не понимают, что у меня есть круг общения и такие вот друзья мне не нужны.
А всем тем, кто стебет своих одноклассников хочу сказать - вам будет стыдно! Обязательно! Так стоит ли сейчас делать то, за что вам потом будет так совестно? И потом, вы же не знаете, кем станет в будущем этот человек - а вдруг ваша судьба будет зависеть от него? И хорошо, если он будет незлопамятный.................

-=witch=- абсолютно глупо отворачиваться от людей только потому, что они так называемые изгои. И перечеркивать дружбу тем более нельзя!
Ну это ваще просто кадр! У нее кличка моча, хахаха
А вот теперь представь, что это не ее, а тебя так называют. Тебе по-прежнему смешно? И представляй это каждый раз, когда захочешь ее так назвать.
большинство изгоев считают себя красивыми и привлекательными.
Молодцы они! Вам бы всем такое самомнение - тогда вы не велись бы на моду и мнение толпы! Тогда бы поступали бы по велению сердца, а не по совету самого(самой) шишки класса!
Кстати, а как вы будете себя чувствовать, если узнаете, что именно по вашей вине ваш одноклассник покончил жизнь самоубийством? Стыдно за свои поступки не станет?

Королева Марго , слишком категорично, конечно, но факт. Действительно, если человек скромен и отличается от других, это не повод над ним смеятся, тем более, что вина в этом не его, а тех, кто его воспитывал. Но если с человеком не хотят общаться не из-за закомплексованности, а из-за характера? Допустим, что его самомнение(которое в определенных пропорциях всегда нужно) зашкаливает за приемлемую в коллективе черту? Бывают же люди, которые на все обращения огрызаются, подставляют тех, кто списывает или прогуливает...или еще что-то похуже.
Хотя, возможно, мне этого не понять - у нас класс очень добрый, никому никаких кличек никто не дает. Есть, конечно, "белая ворона", но она моя лучшая подруга уже с первого года школы, и меня совсем не волнует, что если я с ней общаюсь, это вредит моей репутации. Из параллельных классов над ней многие смеются и ее обзывают, но я всегда ее защищаю, когда это действительно нужно.

У нас в школе, где-то в классе 8-9 был парень. До сих пор его фамилию помню - Шептицкийю Не знаю изгой или нет, я почему - то думаю, что изгой - это тот, с кем никто не общается. С ним же, наоборот, все общались...но всегда издевались надо ним. Что-то вроде мальчика для битья...выкидывали его портфель из окна, пинали его....в общем мне всегда его было жалко, но парни сами знаете, жестокие. Мы им с девчонками много раз говорили, что не надо над ним издеваться...они вроде перестанут - и опять за старое...Так и продолжалось пока он не ушел из школы.

Есть у нас один изгой,над ним все издеваются,бросают его рюкзак вечно через весь класс,заставляют его что-то делать,подставляют всегда,правда он немножко больной и любит поврать,говорит,что он родился в Германии или во Франции,дома у него не всё в порядке,жалко таких людей:(

Да, у нас тоже в классе изгои есть. Да вообще-то не сказала бы, что изгои, но...
Мальчик один, оч вредный. Отличник-зубрила. Списывать не дает НИКОМУ под страхом смерти.
В начале этого года его избили. Я, конечно, не принимала в этом участия, но когда узнала - было реально страшно. Все-таки он тоже человек...

У нас изгоев нет, но есть люди с которыми просто никто особо не общается, кроме как по делу. В основном это ботаны...

у нас есть парочка пацанов!они даже не изгои наверно...по крайней мере они себя считают чрезвычайно популярными!а когда у нас был день самоуправления и мы вели у 6 класса,так там был один мальчик ну такой зануда я бы сама его убила за урок!понятное дело.что он изгой еще тот!

У нас в классе есть девочка не изгой, но с ней особо не дружат. Хотя она отличница, но ужасная хвастунья, жадина и постоянно лезит не в свои дела...

А у нас не было изгоев( по крайней мере, если не считать ранний возраст)
все вроде более-менее дружно закончили. только вот напряженная атмосфера какая-то
просто у кого-то слишком много амбиций и отсутствует чувство такта:-/

Не знаю, можно ли было назвать меня изгоем в 3-9 классах. - судить вам...
Когда я попала в тот ужасный класс, то я была новенькой.. новеньких, как я заметила потом, всегда воспринимали плохо.... их не любили.. причём я ещё оказалась отличницей... Вот сочетание! Лучше не найдёшь!!:D
Поначалу - новый коллектив, новые люди.... Меня казалось приняли хорошо..... Но это было не так.. Проблемы стали проявляться позже....
Меня не ценили как человека никогда - я была лишь объектом, у которого можно было списать... Со мной сдруживались только ради этого... А за глаза сплетничали и говорили всякие гадости.. крали вещи.. один раз зимой я чуть не пошла босиком домой...потом украли 1 кроссовок.. дома мне за него влетело очень сильно.. Вернули только тогда, когда я в 12 лет заболела ветрянкой....Этим людям я давала списывать.... Потом, когда я узнала как на самом деле они ко мне относятся, я стала им отказывать во всякой помощи..... ( трудно было выдерживать эти издёвки, всё это привело к тому, что я сильно ожесточилась, научилась грубо хамить)Лучше от этого мне не стало.... ещё только хуже.. но мне надоело держать их у себя на шее.... к этому времени они уже плотно сидели на ней... Да, у меня были подруги, да и мальчишки практически все( кроме 2) меня уважали....Им я списывать давала и помогала на контрошах.... а с "крутыми" девчонками отношения превратились во вражду... этот ад длился 7 лет.. им не удалось изжить меня из класса, а вот мне это нервы подпортило... до сих пор с моими бывшими одноклассницами-врагами у меня вражеские отношения....Как человек я интересовала может пару-тройку людей, но не больше...
Сейчас я учусь в 10 классе, с 3 дня моего хождения в школу я сразу влилась в коллектив... Там меня уважают и ценят.. Остаётся вопрос - почему мне приходилось нести тот тяжкий крест, и за что мне было то наказание?

у нас нет изгоев....конечно,есть люди с которыми общаюца меньше и их мненья никто не будет спрашивать..

Назад
Сверху