• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Избавлялись ли вы от книг?

• Автор темы Автор темы NADYN
  • Дата начала Дата начала

NADYN

Модератор
Вот родилась идея такой не совсем этичной для порядочного читателя темы. Избавлялись ли Вы по какой-либо причине от книг намеренно? Выкидывали? Сжигали? Топили? И т. д.? Если да, то какие книги и почему?

Замечательная тема...
Вообще-то я к книгам очень трепетно отнашусь, но вот недавно чуть не сожгла Рю и Харуки... Какой это всё-таки бред, только время зря потратила...
Печки нет, так что пришлось в итоге выкинуть)

Интересная тема... :)

Да, стыдно признаться, но однажды я выкинула книгу в урну у станции метро... Это был "Раковый корпус" Солженицына... Выкинула. Не потому, что книга плохая, или мне не понравилась, нет. Солженицына я прочла почти всего. Кроме этой вещи.
То, что он в ней написал - ОСЯЗАЕМО до боли.

Я смыла Фаулза в туалет по одной странице,и не жалею об этом. Ух, Надя, хорошо мы в асе посидели!

Я отправляла книги на дачу для растопки печки, каюсь! Так называемые эпосы эпохи застоя про завод и быт комсомолок. Никому не нужных авторов - трижды или четырежды лауреатов какой-нить там гос.премии. Кому они нужны, а? А место занимают - то, которое в наших небольших квартирах на счету - лучше я туда какую-нибудь хорошую книжку поставлю!

Периодически выбрасываю книги, которые точно второй раз читать не буду - детективы, купленные в дорогу и т.п.

Я вобщем--то ни разу сама книг не выбрасывала. Скорее, те, что не нравились, давала почитать и забывала просить вернуть. Но вот один раз в пору мое бурного переходного возраста довела собственную маму до того, что она выкинула в окно второй том "Консуэло" Жорж Санд. Причем зимой. И книгу я не нашла, даже спустившись на улицу. В итоге второй том дочитывала позже.

Нет, никогда ничего не выбрасывала, и надеюсь не буду. Даже если книга мне показалась, скучной и неинтересной, она у меня всё равно будет храниться. Это же книга.. Не знаю, у меня как-то рука даже не поднимется, наверное... :rolleyes:

Периодически выбрасываю книги, которые точно второй раз читать не буду - детективы, купленные в дорогу и т.п.
Стерва
Ну отнесла бы лучше в библиотеку - им приятно, а тебе всё равно - что выкинуть, что отдать!

Королева Марго Нет, не все равно -до библиотеки еще доехать надо))). А если серьезно, то я их выставляю у подъезда в коробке - кто-то забирает и читает, наверно.

собрание сочинений В.И. Ленина. и нисколько не желею

Долгое время рука не поднималась, т.к была воспитана в "трепетном отношении к книге", но судя по расплодившимся сейчас авторам бульварщины трепетное отношение куда-то подевалось. Избавляюсь постоянно, иначе девать уже некуда, все очень много читают, или даю почитать и "забываю", либо сразу говорю, чтобы "передали другому", либо выбрасываю в подъезд в коробочку, кому надо возьмет. ;) Это относится прежде всего к детективам или к книгам, которые однозначно не понравились и перечитывать уж точно не буду ни я, ни домашние.

У меня у мамы дурацкая привычка оставлять дома хлам,она оставляет книги,хотя их уже девать некуда.Теперь я втихаря выкидываю книги,освобождая место для новых.

Никогда! Рука просто не поднимется! Даже старые книги Ленина и то лежат! :) Журналы часто выкидываю, а книгами все просто завалено. Реально складывать уже некуда.

Мне тоже очень сложно выкидывать книги. Пыталась как- то сходить в библиотеку... в общем времени так и не нашлось. НО я нашла выход. Я их завожу на дачу: и дома не мешают и на даче почитать есть что. :)
А если уж слишком нудная попадается- зимой же печь топить чем- то надо ;)

Я выкидывала.
У меня собака по молодости сжевала второй том ВК в переводе КистяМура, причём, очень конкретно сжевала. Выкинула все три тома. Теперь жалею :rolleyes:

Как-то с мамой наводили порядок, насобирали кучу книг, что давали в нагрузку к нормальным книгам. Я их даже до помойки не донесла (идти 10 метров), как народ уже налетел посмотреть, чего ж я там несу.
Есть много повторяющихся книг, я их стараюсь раздаривать или раздавать, вот думаю в библиотеку отнести чего-нибудь.

Книга это больше, чем святое :) Поэтому за всю жизнь я выбросила только одну книгу - Оксану Робски (не удержалась... уж такое г...)

Назад
Сверху