• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Избавлялись ли вы от книг?

• Автор темы Автор темы NADYN
  • Дата начала Дата начала
Termit_ka , судя по всему это было не так давно? Конечно для такого графомана как ты и это является актом вандализма.

Если книга относится к "высокой" литературе, то она просто передается новому хозяину, для которого она представляет ценность.
Если же это учебная литература, то ей место в библиотеке (хотя иногда там говорят, что она устарела).
Что касается многопудовых томов работ В. И. Ленина, то они обычно отправляются в мукулатуру.

Ritorn, да, это был вандализм ;) Обычно я отдаю ненужные мне книги в магазин или библиотеку.
Кстати, разве у нас еще где-то принимают мукулатуру???

Кстати, разве у нас еще где-то принимают мукулатуру???
Очень даже принимают.
Только за небольшие деньги.
Большой популярностью пользуюся глянцевые журналы - тяжелые же :D

Если есть ненужная (повтряющаяся) классика или детская литература - лучше отнести в детдом,если ее много. Всякую ерунду типа дюдиков и низкопробной фантастики можно снести в букинистический отдел,если возмут конечно. А вот что-то неинтересное,но очень старое (до 1955 года издания) я оставляю. Интересно же! Так сохранились первая часть "Заговорщиков" Шпанова, "История театра","Воспоминания о Комиссаржевской".

Я ненужные/неинтересные книги дарю библиотекам. Может кому-нибудь пригодятся...

Ненужные или неинтересные книги отношу в библиотек или отвожу на дачу. Выкидывать рука не поднимается, хотя иногда хочется. :)

Никогда, даже если книги совсем не нужны, мне их просто жалко и возникает такое ощущение, что если я вдруг это сделаю, то совершу грех :)

Все старые книги (правда они не такие, чтобы старые, просто прочитанные и не самые любимые) хранятся в гараже, но вот были и такие, которые мы просто сожгли..ну, типа там всякие дедовы учения мореходного дела и совершенно не жалею, так как это не надо ни мне, ни моих знакомым..

Книги никогда не сжигаю/не выбрасываю и т.д.Просто не поднимается рука:)Если есть двойные экземпляры, то просто отношу их в библиотеку - ведь кому-то они могут и пригодиться:)

Никогда не выбрасываю, ненужные отвожу на дачу и там их пытаюсь читать. Для меня буквально святотатство - выбросить книгу:)

Ну не совсем. Было пару раз, когда я зачем-то покупала в дорогу совершенно бессмысленные книжки в мягких переплетах. Такие бессюжетные, вобщем тоска сплошная. И их я оставляла. В отле, в транспорте. Вдруг кому пригодится!
А еще я сдавала старые учебники в макулатуру.
Но выкинуть книгу - для меня это недопустимо!
ненужные отвожу на дачу и там их пытаюсь читать/
Вот-вот! До лучших времен!

было 2 раза в жизни,сожгла и не жалею.мне эти книги в подарок"благодарные клиенты"подарили.книги шли против моих принципов

Намеренно выкидывала сонник, после того, как мне приснился вещий сон (как выяснилось,про терракт в Нью-Йорке. В ночь на 11 сентября).

Мне прихоилось выбрасывать книги. И в библиотеку тоже сплавляла. Бывает, что книгу дарят, а она такаая дрянь...

ну смотря от каких книг.у меня в шкафу полнок лассики,которую уже все перечитали.
вообще у нас мало книг,больгинство передаются из поколения в поколение,вот те книги в шкафу и ждут своего поколения.
Приходилось выбрасывать совсем старые и ненужные,а так не выбрасываю.

У меня к книгам отношение уважительное, и просто так выкинуть... рука не поднялась бы, думаю. Но вот в библиотеку мы недавно отдали целую кучу Донцовых и Незнанских, которых всё равно читать никто больше не стал бы. Только жалко, что деньги зря потратили :(
Чем уничтожать, лучше, и правда, сдать в библиотеку или в детский дом какой-нибудь ненужные книги. Там вам только благодарны будут :)

Я работаю в библиотеке. БИБЛИОТЕКАРИ ВЕШАЮТСЯ, КОГДА ИМ ПРИНОСЯТ КНИГИ! Они конечно принимают все с улыбкой и говорят спасибо, а потом относят все на чердак. Потому что у нас в библиотеке на книги каждый год тратится около миллиона и новые книги ставить места нет, а тут еще и читатели со своей макулатурой, а некоторые еще и денег хотят за эти потрепанные издания.

Но у меня самой никогда рука не поднимется, чтоб выбросить книгу. Если совсем не нужна, то отдаю мелкому сыну на растерзание и через неделю смело выкидываю обрывки

Как-то собрал десятка полтора совершенно ненужных книг и выложил в подъезде на батарею. Через 10 минут их там уже не было, кто-то подобрал.

Назад
Сверху