• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Симс-сериал: "История великой женщины и просто любимой матери"

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

РыЖаЯ СоНя

Команда "И.М.Х.О."
-Ну вот и все - сказала Айза,глядя на свой маленький скормный домик-с прошлой роскошной жизнью покончено навсегда и я уже никогда не вернусь во дворец своего отца! А что делать? Конечно же я любила и отца и мать, но ведь у женщины на востоке только одна дорога - муж, муж и муж....и дети...и жены мужа...много жен...много детей....а я такая умная, красивая, я хочу сделать в жизни что-то полезное. Мама, милая мама, как же тебе сейчас, наверно, сложно - подумала Айза Пачили, вспоминая как мать устроила ей побег из гарема отца, где она провела все детсво и юность. Мать Айзы была француженкой, от нее она унаследовала тонкий нос, соблазнительные губки, утонченные манеры и европейский склад ума.Ее мать была красавицей и работала в научной области, но ее матери не повезло, ее похители и так она оказалась в гареме отца Айзы, потом родилась сама Айза, а через год ее братик Селим. Она очень любила своего брата..всех своих бртаьев, но никто из них не разделял ее фантазий: доля женщины- угождать мужчине-так говорили они.
Чтож, это все прошло. Теперь все испытания позади и вот я в богом забытом месте лечу на встречу своей судьбе! Получится ли у меня? Воплощу ли я в жизнь свою мечту стать гениальным ученым? О, да! У меня все получится!

Часть первая. «Поиски себя».

(Ой! Боюсь не оправдать надежд. Вот продолжение.)
Часть первая. «Поиски себя».
0.JPG

Все в этом чуждом мире было для Айзы в новинку. С интересом и опаской она смотрела на жителей своего маленького городка. Какие они здесь все забавные. Суетятся, машут руками, смеются и плачут невпопад. Еще в первое утро девушка заметила паренька с толстой сумкой, из которой торчали газеты. Мальчишка переминался с ноги на ногу у почтового ящика. Тогда Айза смекнула, что он хочет что-то украсть у нее. Хотя чего у нее брать? В тот день, а вернее в ту ночь, когда Айзе удалось сбежать из дома отца, мать, рискуя собственной жизнью, отдала ей большую часть своих драгоценностей. Айзе удалось обменять их на деньги в первом же порту. Денег хватило лишь на дорогу, покупку маленького домика и предметов первой необходимости. Но в тот момент девушка даже не успела об этом подумать. В венах Пачили текла кровь османских предков, а Айза - Пачили и, потому, она с воинственным криком и полной решимостью отстоять свое ринулась к тому пареньку. У мальчишки отвисла челюсть, глаза округлились от страха, а сам он весь сжался и задрожал. Такая картина охладила пыл юной горячки.
- Че..чего тебе надо?- несмело спросила Айза.
После этих слов паренек заметно переменился, выпрямился и гордо вскинул голову.
-Я разносчик газет, подрабатываю после школы. Мальчишка сунул в руки Айзы газету, подмигнул и сказал: «Суль, суль». «До скорого»-перевел мозг Айзы слова иностранного языка.
- Должно быть про эту историю будет судачить весь маленький городишко - подумала девушка. - Как я могла быть такой глупышкой? Теперь на меня будут смотреть как на идиотку. Ну и поделом. Впредь буду более осмотрительной.
В остальном первый день ее пребывания на новом мете прошел без эксцессов. Айза немного прибралась в доме и сходила на местный рынок за продуктами. Рынок отличался от того, что она привыкла понимать под этим словом. Прилавки не блистали разнообразием, да и народу совсем не было. Продавцы и вовсе ее удивили. Стоят как истуканы перед своими аппаратами, не поторговаться с ними, не поспорить о качестве товара: Все претензии в жалобную книгу.
-Тьфу! Скукота! А еще вывеску нацарапали: «Восточный базар».
rinok.jpg

В расстроенных чувствах Айза еле доползла до кровати и тут же уснула. Ей снился какой-то жуткий сон и она постоянно ворочалась. Встала девушка поздно, вчерашний паренек уже принес новую газету. Быстро приняв душ, она сделала новую прическу и напялила платье по здешней моде, а также темные очки, чтобы скрыть припухлости вокруг глаз (с ней это всегда случается, когда она не выспится). А немногим позже к ней прибыли представители города, дабы узнать, что за эксцентричная дама пожаловала в их края. Айза быстро сварганила им какое-то угощение (что точно она и сама не поняла), но, на удивление, оно пришлось им по вкусу.
gosty.jpg

- А зачем вы приехали в это богом забытое место?- как бы невзначай поинтересовался назойливый старичок – насколько я знаю родственников у вас здесь нет, да и друзей, наверное, тоже?
-Действительно, это так. Друзей у меня пока нет, но я буду рада подружиться с вами...-
Столь откровенный ответ озадачил старика. Чего такой красивой девушке надо от седовласого мужа? Причавкивая, он уже дал волю свои фантазиям.-…как, собственно, и с другими жителями города.- разрушила едва зародившиеся мечты Айза. Старик насупился.
- Айза, какое удивительное имя! – заметила родственница старика. А чем вы намерены заниматься, Айза?
-Честно говоря, я еще над этим не задумывалась.
-Хорошо, но что вы умеете делать.
- В гареме, гхм, извините, дома меня научили вышивать, петь, танцевать, мама обучала меня астрономии, физике, математике, в молодости она была известным ученым, а еще…
-Ясно, вы получили домашнее образование, к тому же весьма скудное. Откуда же вы приехали? Но вижу, вы не очень-то желаете отвечать на этот вопрос. Сдается мне, милочка, что вам придется туго.
-Вздор! - сказала молоденькая девушка, доселе не вступавшая в разговор. Вы вполне можете найти себе работу, только придется ооочень постараться.
- А я и не думала, что все будет просто - сказала Айза, а про себя заметила: именно так я и думала!
- Знаете, - вновь вступил в разговор старикашка – у меня есть знакомый в частной клинике, ему как раз не хватает мед.сестер, я могу замолвить за вас словечко.
Айза уже хотела согласиться, но тут заметила похотливый блеск в глазах старика. Наверняка эта его услуга будет стоить Айзе цену, которую она совсем не хочет платить.
- Я подумаю. – коротко ответила девушка.
- Только не слишком долго думайте.
Больше они к этой теме не возвращались. Оставшийся вечер они вчетвером провели за пустой болтовней. Прощаясь, старичок обслюнявил Айзе всю руку в знак восхищения ее красотой, молоденькая девушка весело подмигнула ей в этот момент, а родственница старика заметила: «Айза, вы - странная девушка, надеюсь, у вас все будет в порядке. Звоните, если вам понадобиться моя помощь.»
Распрощавшись с гостями, Айза вдруг почувствовала невыносимую тоску и усталость. Ей захотелось прилечь и она это немедленно сделала.
2.jpg

Лежа на кровати, она вспоминала свой родной дом, своих братьев, маму, отца. Как же это все теперь далеко.
- Боже, как угнетают эти стены.
Решительно, встав с кровати, Айза решила пробежаться вокруг дома. По дороге она встретила парочку местных жителей и помахала им ручкой. Местные улыбались ей в ответ. Ночная прохлада и легкий ветерок подействовали успокаивающе, и девушка решила повернуть обратно, к своему новому дому.
3.jpg

Возвращаясь, она вновь наткнулась на злощастную газету. На этот раз она решила немного ее почитать.
4.jpg

Сосредоточиться она толком не могла и поэтому уловила только обрывки фраз:
«Две равноуважаемых семьи… в Вероне, где встречают нас событья…Друг друга любят дети главарей…»;
«Изменники, убийцы тишины…»;
«Два старца почему-то вечно на ножах…»
-Какой-то бред! И это меня они назвали странной? - она уже хотела швырнуть газету подальше, но на глаза ей попалось объявление о найме на работу. Среди них была парочка, на которые Айза даже не захотела обращать внимания, но вот одно вызвало в ней некоторый интерес: «В частной клинике им. Р. Баро открылась вакансия на место мед. брата».- Не об этой ли работе говорил ей давеча «почтенный старец»? Старый плут! Наверняка думает, что без его помощи я даже на порог этой больницы не смогу вступить. Решено! Возьмусь именно за эту работу! Будет сложно? Но ведь я умная и способная! Я смогу, справлюсь.
С верой в лучшее Айза набрала номер, указанный в объявлении.

Я не знаю как выложить скрины!!!!! :mad:

О!!! Помоему получилось!

Часть вторая. "Первый луч солнца"

Gensou, просто когда я начинала играть, то даже и не думала, что буду что-то писать, поэтому и качество низкое и фоток маловато. А в последствии я и качество увеличила и размер. Насчет сюжета, посмотрим, что получится. Интерсено вообще-то про какой мир новых возможностей идет речь? Помоему все новые возможности- это усовершенствованные старые...
Я не знаю, почему фотки не видны...постораюсь все исправить...

[ADDED=РыЖаЯ СоНя]1099197605[/ADDED]
lavanda, последовала твоему совету, у меня все видно,надеюсь, что и у вас

[ADDED=РыЖаЯ СоНя]1099202083[/ADDED]
С верой в лучшее Айза набрала номер, указанный в объявлении.
5.JPG

- Диспетчер слушает. - ответил низкий женский голос.
- Извините, я вот тут прочитала…в газете…объявление…- Айза совсем не знала, что ей нужно делать и говорить.
- Девушка, вы хотите устроиться на работу?- последовал резкий ответ.
- Да! Именно это я и хотела сказать!
- Но ведь в объявлении черным по белому написано, что необходим мед. брат-мужчина, понимаете?
- Да, но неужели это так уж важно?
- Девушка, милая, мне за мой рабочий день необходимо принять тысячи звонков, мне просто некогда вам все объяснять. Если же вы настаиваете, то вы можете приехать к нам в клинику и пройти собеседование.
И что вы думаете? Айза откажется от попытки поймать судьбу за хвост? Ну, уж нет! Быстро собравшись, она помчалась в клинику. Ворвавшись в кабинет директора, она с жаром начала доказывать, что справится с работой и, на всякий случай, упомянула о дискриминации женского пола. Наверное, этот последний довод и заставил директора сдаться. Результат: Айза зачислена в штат работников.
На следующее утро за Айзой приехала машина, чтобы отвезти ее на работу.
6.jpg

Домой Айза вернулась заполночь, еле волоча ноги от усталости. Кроме того, она получила несколько выговоров за разбитые склянки и уничтожение документации (хорошенькую уборку она устроила, не знала же она, что это не просто обычные желтые листики, валяющиеся где попало).
-Девушка, вы неумеха и абсолютно не приспособлены к жизни. Вам здесь не место,- сказал старший интерн.
Айза на это замечание с его стороны даже не обиделась. Просто нужно немного подучиться. Следующие два дня были выходными. Их-то она и использовала для улучшения необходимых качеств.
7.jpg

Открыв рот, она постигала тайны мироздания. Удивительным открытием оказалось то, что если не почистить вовремя унитаз, то от него будет исходить неприятный запах, что если вовремя не вытащить еду из плиты то она будет невкусной (и от нее тоже будет неприятный запах), что, если не соблюдать гигиену…ну снова запах…и можно ЗАБОЛЕТЬ!!! Это последнее слово вместе с описанием симптом и последствий надолго въелось Айзе в память. Ночью ей приснилось, как ее пожирают миллионы невидимых вирусов, а на утро ее коробило даже от этого слова: «Болезнь». Но, тем не менее, затраченные усилия оправдались, ее даже повысили в должности, но вот ее новая работа была непосредственно связана с больными и конечно же она заболела! Чихала, сопела, кашляла, ее даже пару раз вырвало, но постельный режим и горячее питье сделали свое дело. Айза поняла, что глупо бояться мелких неприятностей и навсегда забыла свой страх.
Так дни перетекали в недели, жизнь шла своим чередом: учеба, работа, повышение….
Но вот в один обычный день, сидя за стопкой рецептов, в своем кабинете Айзе стало невыносимо скучно и она разревелась. Как раз в этот момент к ней зашел молоденький репортер.
- Виктор,- представился он, - мне поручили написать небольшую статью про вашу работу.
- Ясно, но почему именно я?- постаравшись успокоиться, ответила Айза.
- Мне сказали, что вы перспективный врач, вы многого успели добиться за столь короткое время благодаря своему упорству и несгибаемой воли. Вы, если хотите, сильная женщина!
Сильная? Разве он не видел, что всего секунду назад она вытирала стол от обилия своих слез?
Он, что совсем глупый? Ха, сильная….И слезы хлынули с новой силой.
Виктор испугался не на шутку (думал, что быстро возьмет интервью у интересной женщины, а оказалось, что он попал на прием к обыкновенной истеричке), но сумел собраться. Тихо подошел к Айзе обнял ее, притянул к своей груди, чтобы та поплакалась на его плече.
Вдруг, Айза почувствовала необходимость рассказать ему обо всем, что накопилось за всю ее жизнь, она всхлипывала и рассказывала, пока не иссякли все возможные слова в ее жизненном словаре….Вот так она выплеснула на совершенно незнакомого ей человека все свои эмоции. По завершении рассказа это молодой репортер рыдал вместе с ней. Прошло еще немного времени в полном молчании, рабочий день закончился и необходимо было что-то быстро решать.
-Поедем ко мне, Виктор? –тихо, почти шепотом, нарушила тишину Айза.
-Поедем, - столь же тихо ответил молодой репортер.
И потом было все: шутки, танцы, поцелуйчики, объятия и самый дикий в мире секс. В тот день Виктор остался у нее ночевать. А на утро они попрощались и какой-то внутренний голос подсказывал Айзе, что это больше не повторится никогда.
8.jpg

И снова дни потекли как песок сквозь пльцы. Иногда Виктор звонил, но та теплота и доверие, которые объединили их в тот день куда-то ушли. Она по-прежнему испытывала к нему нежные чувства, рада была с ним увидеться и переброситься парой слов, но поцелуи и ласки не доставляли ей удовольствия. В конечном счете, Айза решила, что время для вселенской любви еще не настало!

Часть третья. "Любовь нагрянула нежданно"

(Любителям романов посвящается)
Айзу снова повысили. Теперь она занимала должность заместителя директора той самой клиники. Девушка накопила достаточно большую сумму и решила, что не пристало зам. директору жить в деревенском доме на окраине города. Она уже давно присматривала хорошенький домик не далеко от работы
3_1.jpg

Через неделю она решилась и переехала в новый дом. Примерно в то же время в клинике появился новый сотрудник. Его звали Патрик.
3_2.jpg

Все женщины были от него без ума, но, Айза, с головой погрузилась в свою новую должность и не замечала, как девушки падали в обморок, оказавшись рядом с Патриком. А в это время Патрик краем глаза наблюдал за хорошенькой начальницей. Он думал, что, если когда-нибудь и женится, то только на этой красотке. Хотя это почти невозможно и не потому что она его не замечает, просто брак – это совсем не то, что нужно такому мужчине как Патрик.
Однажды в больнице произошла ошибка: кто-то назначил неверное лекарство одному известному баскетболисту. В результате этот человек попал в реанимацию, его лечащим врачом был Патрик. Патрика уволили, но, потом оказалось, что виноват вовсе не он, а молодой стажер, который просто перепутал листы с рецептами. Вернуть работника поручили Айзе.
Так лимузин Айзы оказался возле дома Патрика.
- Что же мне делать? Что ему говорить? О! Да я даже не знаю, как он выглядит.- С такими мыслями она позвонила в дверь бывшему сотруднику.
3_3.jpg

Дверь открыл довольно привлекательный мужчина, очень даже привлекательный…У него была такая экзотическая внешность! Темная кожа, рыжие волосы, серые, почти голубые, глаза, сильные плечи, красивый торс, манящие губы….Что? О чем это она думает?
- Меня зовут Айза Пачили, я зам. ди…- Я знаю, кто вы, Айза. – не дал ей закончить Патрик.
- Полагаю, вы также знаете, зачем я приехала к вам.
- Вероятно, вы пришли извиниться и сказать, что я вновь принят на работу?
- Да! – выдохнула очарованная Айза.
- Я принимаю ваши извинения.
- Чтож тогда я могу идти.- Айза не утверждала, она как бы спрашивала.
- Быть может вы зайдете? Поговорим, на работе мы почти не встречаемся, так что шанс поговорить нам выпадет нескоро.
Айза с радостью согласилась. Они вместе пообедали, на удивление у них оказалось столько много общего! Они проболтали как дети почти весь день.
Но под вечер, пока не стемнело, Айза все-таки решила вернуться домой. Завтра очень тяжелый день. А она еще не распаковала все вещи.
Патрик предложил ее подвезти. Конечно же, Айза, не смогла отказаться от возможности побыть с ним еще немного.
3_4.jpg

Но неожиданно прямо перед автомобилем Патрик вдруг остановился, повернул Айзу к себе и горячо поцеловал.
chmok.jpg

- Выходи за меня!- прошептал он ей прямо в губы.
Голова Айзы закружилась, и она потеряла сознание.
Очнулась Айза уже дома, в своей кровати. За окном было темно.
3_5.jpg

Наверное, ей все это приснилось.
3_6.jpg

Но вдруг она почувствовала запах кофе и услышала возню на кухне. На ватных ногах, с замиранием сердца, она пошла на зов аромата.
На кухне во всю хозяйствовал Патрик.
3_7.jpg

Айза тихо подошла и села за стол. Патрик, как ни в чем не бывало, улыбнулся ей и подмигнул. «Неужели мне только показалось, что он предложил мне пожениться?»,- подумала девушка. Патрик же просто подошел к ней, поставил перед ней чашку кофе и сел напротив. Прошло несколько минут напряженного молчания.
- Ну, так что моя хорошая, ты мне ответишь?
Так значит, это все было на самом деле!
- Патрик, вы… - Ты, любимая, говори мне ты.
- Патрик, ты меня ошеломил. До этого дня я совсем не знала тебя. Я не могу ответить так сразу….Но ты мне очень нравишься…это правда - кусая губы, ответила Айза. На самом деле ее сердце летело на встречу ему, но здравый смысл все еще не совсем покинул девушку.
- Чтож, это, по крайней мере, честно. Но позволь, красавица, и я тебе кое в чем признаюсь. Мне было очень сложно сделать этот шаг, я очень ценю свою свободу. Связать себя узами брака для меня равносильно самоубийству. Так было до сегодняшнего дня, до этого поцелуя, - Патрик, улыбнулся, вспомнив этот сладостный момент, - но я никогда раньше не чувствовал себя так хорошо. Я думаю, что ты стоишь целого мира. Как будто мы всегда были вместе. Я знаю, что ты тоже это чувствуешь. Подумай, у тебя есть время. А сейчас мне уже пора, до завтра.
Айза молча наблюдала, как Патрик накинул на себя пиджак и вышел из дома. Что же ей делать? Ведь она приехала суда, вовсе не для того, чтобы выйти замуж и нарожать кучу детей. Это она могла сделать и дома. Но, черт возьми, как же он ей нравится! Это совсем не то, что было у нее с Виктором. В раздумьях она провела почти всю ночь и сумела заснуть только под утро. В конце концов, она решила взять на завтра выходной. Для этого было две причины: первая заключалась в страхе встретиться с Патриком на людях (она откровенно боялась своей и его реакции), а вторая – в желании еще немного подумать, расставить все по полочкам, к тому же ей необходимо довести дом до ума.

А теперь вопрос: Как вы думаете(или как вы хотите думать), согласится ли Айза выйти замуж за малознакомого ей человека?
Жду ответов.(а также отзывов)

Часть четвертая

Мне даже очень обидно, что вы все фотки обозвали «тяп-ляп». Неужели добавление в фотошопе рамочек исправит дело и они уже будут не «тяп-ляп»? Что нынче рамки исправляют качество изображения? Скрины я делаю на самом большом уровне качества (ну, в смысле, теперь делаю), я посмотрела другие сериалы, не скажу, что уж так сильно отличается качество. Со времени первых замечаний я заметно исправилась, стала больше уделять внимания деталям, страюсь, чтобы комната выглядела «одной комнатой», а не состояла из нескольких разрезанных, если дом снаружи, то это «целая» стена, с крышей, и не видно, что внутри. Кроме того, добавление всяких примочек «утяжеляет» изображение, а следовательно и страница грузится дольше. Что касается фоток в третьей серии, то я их заменю, поскольку у меня что-то было с дискетой, многие файлы не открывались, поэтому и картинки пришлось «восстанавливать» из Word-а, потому они и немного размытые получились. И вообще складывается впечатление, что все зациклились на изображениях, кто-то один сказал и пошло- поехало.

Теперь объясню, почему третья серия получилась столь «слюнявой»: Айза - очень молодая девушка, ей пришлось покинуть свой родной дом, более того свою страну (обычаи которой столь разнятся с остальным миром), приехала в городок, который живет своими собственными интригами, им лишь бы посплетничать, посмеяться над горемыкой. Ей не на кого надеяться. Всего в своей жизни ей приходится добиваться самой. Ей некогда печалиться, нужно действовать, а иначе ей не выжить. Но ведь и она не железная, этот мужчина, Патрик – это ее слабость, только в этом она позволила себе проявить малодушие, в глубине ее души прячется невыносимое одиночество и в тот миг оно просто вырвалось наружу. Именно это я и хотела показать в прошлой серии, именно этим я и объясняю эту самую «слюнявость». Вот так.

Часть четвертая. «Роза с шипами» //Поскольку в этой части много имен, то предлагаю их сразу озвучить.
Айза Пачили – главная героиня, врач частной клиники им. Р. Баро, заместитель директора.
Патрик Стейк – новый, но перспективный сотрудник клиники, влюблен в Айзу, сделал накануне ей предложение.
Элла – диспетчер или дежурная (принимает звонки, отвечает на вопросы и т.п.)
Роман Баро – директор клиники, ее владелец, знаменитый хирург в молодости.
Алесано Баро – друг Патрика, хирург, сын Романа.//

Весь день Айза провела в уборке, налаживая уют в своем маленьком гнездышке.
4_1.jpg

Однако ни на миг от нее не отступали мысли о человеке, который «с топотом ворвался в ее душу и хорошенько там наследил». На ее лице отражалась вся гамма чувств. Забавно, ведь она всего лишь выносила мусор!
4_2.jpg
4_3.jpg

4_4.jpg

В конце концов, она решила, что выходить за Патрика ей рановато, но вот познакомиться, поближе не помешает. С этой мыслью Айза отыскала в телефонном справочнике его номер.
В телефонной трубке она услышала лишь гудки. «Неужели его нет дома? Тогда он, скорее всего, на работе. Хотя рабочий день уже закончен....Господи, да какая же я все-таки глупая. Я ведь работаю в этой клинике, что мне стоит туда позвонить?»
- Клиника «Романа Баро»- ответила Элла, диспетчер.
- Элла, это, Айза. Послушай, у нас работает некий Патрик Стейк, ты не могла бы узнать находится ли он все еще на работе.
- О, да вы о Патри! Конечно же, кто ж его не знает. Айза, у меня для вас плохая новость. Патрик попал в аварию, вчера вечером. Это ужасно! Сейчас он в реанимации, до сих пор не пришел в сознание. Больше я ничего не знаю, но, поговаривают, положение серьезное…
4_5.jpg

- Почему же вы, черт возьми, не поставили меня в известность?- проорала в трубку Айза и быстро, накинув на себя первое попавшееся, заскочила в машину. Дорога заняла пятнадцать минут, долгих мучительных для Айзы пятнадцать минут.
- Это ведь он вчера от меня возвращался. Если бы он остался, если бы… Это я виновата, только я – крутилось в голове у Айзы.
Но вот, наконец, Айза увидела знакомые очертания клиники.
4_6.jpg

В три прыжка Айза одолела все ступеньки и через секунду уже стояла у столика дежурной.
- Элла, где он?
4_7.jpg

- Кккто- оторопела дежурная.
-Патрик, Патрик Стейк.
- Ахх, Патрик в отделении интенсивной терапии, им занимется доктор Алесано.
- Алесано Баро?- взревела Айза.- Что может сделать этот недотепа, его и в клинике держат только потому, что он сын директора! - Забыв об осторожности, крикнула Айза, направляясь в кабинет этого горе-врача. Дело в том, что Алесано мог быть кем угодно, но только не хирургом. Клиника была завалена жалобами его бывших пациентов. Сам же Алесано изо всех сил хотел затмить славу своего великого отца, но у него не было ни его таланта, ни чутья, ни терпения. Все, что он имеет, он имеет только благодаря своему отцу.
Можно только подумать, что Алесано Баро может оставить внутри Патрика.
- Айза?- удивился Алесано.- Что вы здесь делаете?
- Что с Патриком Стейком- ответила вопросом на вопрос Айза?
4_8.jpg

- Мы контролируем ситуацию. Патрик прооперирован. Операция прошла успешно, теперь остается только ждать.
- Хорошо, Алесано, только теперь я займусь им.
-Айза, но Патрик мой друг, я бы хотел сам…
- Не обсуждается - кинула Айза, выходя в коридор.
- Что эта пигалица о себе возомнила? Надо поговорить с отцом. И почему он ее, а не меня назначил своим заместителем? – Алесано явно недолюбливал Айзу.
Айза поговорила еще с несколькими специалистами и пришла к выводу, что не все так плохо, как она себе представляла: дышит Патрик самостоятельно, травм мозга нет, если не считать легкого сотрясения, ну сломана пара ребер, ну множество синяков и ушибов, правда пришлось удалить почку, но ведь люди и с одной почкой справляются. Однако, следующие два дня, пока Патрик не пришел в себя, Айза день и ночь дежурила у его койки.
4_9.jpg

За это время Айза, узнала каждую его черточку, каждую складочку, каждую морщинку. Все в клинике заметили, с какой любовью и нежностью относится заместитель директора к своему пациенту. По больнице пошли слухи. Мужчины стали завидовать Патрику, а женщины насторожились. Слишком уж она рьяно отстаивала право остаться дежурить на ночь. Даже советы самого директора не помогли.
- Айза, детка, - по-отечески говорил он - что происходит?
- Не понимаю, Роман, что вы имеете в виду?
- Ты влюбилась в доктора Стейка, это видят все.
4_10.jpg

- Что вы, Роман, я с ним почти не знакома…
4_11.jpg

- Тогда как ты объяснишь все это? Ты так обо всех сотрудниках заботишься?- усмехнулся директор.
- Но с Патриком, извините, доктором Стейком, иная ситуация…
- Конечно другая, - отрезал директор, - в общем, Айза, это не мое дело, но будь осторожна, этот Стейк не заслуживает даже и капли твоей любви.
- О чем вы?
- Айза, не мне тебе об этом рассказывать, достаточно послушать рассказы наших сотрудниц и ты все поймешь. Айза – ты замечательный работник, умная, ответственная, я не зря поставил тебя своим заместителем.
4_12.jpg

- Ты примешь верное решение в любом случае. Надеюсь, только, что ты не будешь рисковать своей карьерой. Если ты будешь забывать о своих прямых обязанностях, мне придется снять тебя с должности, а мне бы этого делать очень не хотелось. Это еще и потому, что я даже и не знаю, кого назначить на это место.
- Мне всегда было интересно, почему вы не назначили своим заместителем сына?
- Алесано? Я, конечно, его очень люблю, но мне кажется, что он выбрал не ту профессию. Он никудышный хирург и я не знаю, как бы он смог управлять всей клиникой. Знаете, Айза, я уже не молод и мне становится страшно оттого, что мне некому передать свое дело. Я так радовался, когда у меня родился сын, я так хотел, чтобы он пошел по моим стопам, но я больше не могу обманывать себя…
Айзе стало жаль этого милого старика. Когда-то, он как и она приехал в этот город без гроша в кармане и столь многого сумел добился. У него собственная клиника, самая лучшая самая престижная. Айза восхищалась его мудростью, его талантом. Он был для нее идеалом.
- Я сумел всего добиться лишь потому, что доверял только себе и шел по намеченной дороге, никуда не сворачивая. Сейчас перед тобой стоит выбор, но помни: даже самая красивая в мире роза все - равно с шипами!

Часть пятая.

Часть пятая. «Кто бы мог подумать»
Многое в разговоре с директором заставило Айзу задуматься, однако она не изменила решения поближе познакомиться с Патриком как с перспективным мужем. Он нравился ей, и она не понимала, что может быть плохого в этом человеке. На всякий случай она решила навести справки.
- Кажется, Роман упоминал что-то о женских сплетнях.- Думала Айза, когда шла по больничным коридорам в палату Патрика.- Хотя можно ли доверять сплетням?
Проходя мимо одной из палат, Айза приметила какие-то непонятные шорохи. При этом, она подумала, что не плохо бы войти и узнать, что там происходит.
5_1.jpg

Может быть и такое, что пациенту потребуется ее помощь. Айза приоткрыла дверь, в палате было темно, кровать аккуратно заправлена. Это навело ее на подозрительные мысли. Между тем она снова услышала шум. Теперь она однозначно могла определить, откуда доносились эти звуки. Тихонечко, на цыпочках она подошла к двери совмещенного с палатой санузла.
5_2.jpg

-Да, точно, это доносится оттуда. Страшно даже и подумать, что там может быть/от автора: написала и удивилась, что же может происходить в туалете/? И это точно не пациент, иначе, зачем заправлять кровать? Айза, где же твоя хваленая решительность?- С этой последней мыслью, девушка резко толкнула дверь в туалет и первое, что она увидела это глаза Эллы, раскрывшиеся от изумления и страха.
5_3.jpg

- Элла?
- Ах, ик, это вы, ик.- женщина даже начала икать, до того ее напугала выходка Айзы.
5_4.jpg

- Что вы здесь делаете?- задала вопрос Айза и тут же, заметив, маленькую синеватую струйку дыма, исходящую от пальцев Эллы, нашла ответ.- Вы курите?- протянула Айза.
- Ох, ик, вы меня поймали. Что уж, ик, тут теперь оправдываться, каюсь, балуюсь. Прошу, не судите строго…- закудахтала Элла. Вообще то курение в клинике было запрещено. Такая ситуация как эта, вообще грозила увольнением.
5_5.jpg

Но Айзе очень даже нравилась эта Элла. Да и чисто по-человечески жаль было эту женщину. Жизнь у нее оказалась сложной. Муж рано умер, оставив Элле троих детей погодок, да к тому же своего братца-алкоголика. Ютились они в маленьком домике, жили на ее мизерную зарплату, но между тем, она никогда не унывала, всегда была жизнерадостной, постоянно шутила, помогала советами. Айзе она напоминала этакую мать-наседку.
Неожиданно вся эта ситуация начала казаться Айзе очень забавной и она разразилась смехом. Глядя на свою начальницу, и Элла залилась смехом.
-А я стою тут… ха-ха-ха, а тут как вдруг…ха-ха-ха, и вы…ха-ха…и я….- пыталась поделиться эмоциями женщина.
5_6.jpg

Так они еще немного посмеялись, пересказывая в разных подробностях этот момент.
А после Айза поняла, что неожиданно весь груз прошедших дней исчез, а между двумя людьми образовалось какое-то теплое чувство, назовем его доверием. В этот момент Айза вспомнила про Патрика и недавний разговор с директором и решила попытаться что-нибудь разузнать у Эллы.
- Я хочу вам задать несколько вопросов, давайте перейдем в палату, а то здесь слишком хорошая акустика, боюсь, что суда точно кто-то нагрянет с визитом. – Пошутила Айза и они с Эллой перешли в комнату.
5_7.jpg

- Вы ведь наверняка хотите меня расспросить о Патри, да?
- А откуда вы…
- Догадываюсь. В последнее время вы от него не отходите, переживаете. Бедняжка, похудели, осунулись, вам надо отдохнуть.
- Со мной все в порядке, не беспокойтесь. Расскажите мне что-нибудь, Элла.
- Что тут говорить? Хороший он, Патрик этот, только сильно слаб до женского пола. Любит он женщин и женщины его любят, даже я, не смотря на то, что он моложе меня не упускаю случая пофлиртовать с ним. Только, в шутку, поговаривают, что этот малый дал обет безбрачия.
- Странно, почему же тогда он предложил мне выйти за него замуж…
- Да что вы! Вот это да! Вот это новость! А я ведь никогда не верила в эти слухи. Не может молодой мужчина жить без женщины!
- Ой, Элла, кажется, я выложила вам свои мысли. Прошу вас не говорите никому, а не то я припомню вам вашу маленькую слабость.
5_8.jpg

-Это шантаж, но я постараюсь, хотя будет очень сложно…не сообщить такие подробности…- и, уносясь в мир каких-то своих фантазий, забыв про Айзу, Элла пошла на свое рабочее место. А озадаченная Айза направилась в палату к Патрику. Выходя, она натолкнулась на какую-то женщину, которая почему-то странно на нее покосилась, но не придала этому значения.
5_9.jpg

5_10.jpg

- Так, значит, Патрик хочет жениться на этой выскочке? Ну, уж нет, я приберегла его для себя. Но, каков, кот! Говорил, мне, что никогда не женится, а сам…- закипала та самая женщина.
5_11.jpg

Часть седьмая.

Часть седьмая. «Хорошо там, где сердце»

Айза затаила дыхание. Вот уже с несколько секунд она стояла у двери, ведущей в кабинет директора, но никак не могла решиться ее открыть. Непонятно почему, но ее обуял панический страх.
7_1.jpg

-Что же будет? Почему Алесано вел себя столь грубо и самоуверенно? Нет, хватит кусать локти, чего мне бояться?- Айза решительно повернула ручку двери, дверь с противным скрипом открылась. Роман сидел за своим столом и работал с компьютером. Оторвавшись от занятия, он только мельком посмотрел на Айзу и кивком предложил ей сесть на стоящий рядом с ним стул. Айза повиновалась.
7_2.jpg

Нервы натянулись как струны. Положение осложняли холодность начальника и явное нежелание обращать на девушку хоть какое-то внимание. Роман спокойно продолжал что-то печатать, в то время, когда Айза изводила себя догадками.
Наконец, Баро отложил свое занятие. Айза ощутила на себе его холодный взгляд исподлобья.
7_3.jpg

- Ну-с, как будем оправдываться?- Брови Айзы вскинулись вверх. - Оправдываться?
7_4.jpg

- Действительно, что тут оправдываться, все и так ясно. Но как вы, серьезная, ответственная женщина, могли пойти на поводу у своих желаний? Я ведь вас предупреждал, чтобы вы не забывали о своих обязанностях.
- Роман, я решительно не понимаю о чем вы, - с негодованием отозвалась Айза.
- Не понимаете? Хорошо!- в тоне Романа почувствовались ноты раздражения. - В прошлую субботу в Плезентвью проходила конференция ведущих клиник страны, на которой вы, между прочим, должны были представлять нас с докладом. И не мне говорить вам, что вы на ней не присутствовали. Вы даже не догадываетесь, какой шанс мы упустили!
- Я даже и не знала…- беспомощно хлопала глазами Айза.
7_5.jpg

- Ну, конечно же, вы не знали! Конечно же, вам никто не сообщил?! Дважды! Дважды я просил предать вам эту информацию. Ну я могу еще подумать, что эта новенькая медсестра могла позабыть о моей просьбе, но вот, чтобы мой сын… Не мыслимо! – не скрывая теперь своего раздражения и разочарования, начал кричать директор.
Между тем для Айзы наконец забрезжил свет. Картина потихоньку начала вырисовываться: Алесано не передал ей очень важную информацию. Конечно же, специально.
- Роман, но ведь Алесано действительно ничего мне не передавал.
- Ну, уж нет, нечестно прикрывать свои неблаговидные поступки чужим именем!
- Что же мне теперь молчать, только потому, что он ваш сын? Что ж, если хотите знать, ваш сын давно меня недолюбливает, я вам ничего не говорила, поскольку все его поступки раньше касались только меня. Ваш сын- негодяй. Ему непонятна и ненавистна мысль о том, что я, а не он, занимаю должность вашего заместителя. Он жаждет власти, он…
7_6.jpg

- Лжете! Вы лжете! Мерзавка! Мой сын – хороший, да плохой врач, но хороший человек! Он не сделал бы…кхрч…- Роман схватился за сердце и начал биться в судороге.
7_7.jpg

Айза остолбенела. Приступ паники сменился столь же сильным отчаянием. Следующие минуты текли как в тумане. Кажется, она выбежала в коридор и что-то истошно кричала.
7_8.jpg

Она видела, как ей на встречу бежал персонал, как ее кто-то подхватил… Больше ничего. Темнота.

Очнулась Айза на следующее утро, в одной из палат. Рядом с ней сидела какая-то медсестра. Айза облизнула высохшие губы и не своим голосом спросила:
-Что с Романом. Я не прощу себе, если…
- Все в порядке, положение серьезное, но стабильное. Хотя следующие часы решающие.- Ответила Альен с улыбкой, но про себя подумав: «Конечно же, ты не простишь, дрянь!»- Поспите, вам это необходимо.
7_9.jpg

Но поспать ей не дал Алесано. Он ворвался в ее палату и начал кричать, обвиняя ее во всех смертных грехах.
- Уйди, подлец, во всем, что случилось, виноват только ты!
- Да как ты смеешь! Ты! Ты прекрасно знала, что у отца больное сердце!
- Алесано, ты любишь его? – на удивление спокойно спросила Айза.
- Отец – самый главный человек в моей жизни.
7_10.jpg

«Да что ты! Только недавно это ты говорил обо мне», - подумала про себя стоящая рядом брюнетка, тихо выскальзывая из палаты.
- Тогда не делай ему больно.- Заметила Айза вслед на ответ Алесано, и, демонстративно отвернувшись от него, попыталась заснуть. Только сон никак не шел. Что бы там не сделал Алесано, Роману ни к чему было знать об этом. В сыне он души не чаял, хоть и не строил на его счет иллюзий. Но ведь Роман не поверил ей, он думает, что она предала его! Надо что-то сделать.
Айза поднялась с койки, нашла в шкафу свой рабочий костюм, быстро переоделась и вышла из палаты.
7_11.jpg

Проходя по коридору, она заметила как из палаты Романа Баро, озираясь, выскочила та самая медсестра. Девушка бросила на нее мимолетный взгляд, зло улыбнулась и поспешила скрыться из вида. Сердце Айзы болезненно сжалось, предвещая беду. Она ворвалась в палату и первое, что увидела это красная лампочка на системе обеспечения жизнедеятельностью. Сердце Романа перестало биться. Тут же Айза увидела пузырек, в котором находились остатки какой-то жидкости. Повинуясь какому-то инстинкту, вместо того, чтобы позвать на помощь, Айза подхватила этот бутылек.
7_12.jpg

Между тем, бригада скорой помощи, вызванная по сигналу остановки сердца, уже стояла на пороге. С ними был Алесано. В его мозгу вмиг сложилась мозаика: остановка сердца, Айза с бутыльком, Айза пыталась убить отца! Неужели ей мало. С остервенением он накинулся на Айзу и начал избивать ее, Айза не сопротивлялась, а бригада медиков разделилась на две группы: одни пытались спасти жизнь Роману, другие – оторвать Алесано от Айзы.
7_13.jpg

Что происходило за этим, Айза не помнит. От сильных ударов она потеряла сознание.

- Ммм, - простонала Айза.- Больно. Ох, как же все болит!
- Тише, родная, тише. Все будет хорошо, теперь все будет хорошо.- Услышала Айза голос Патрика. На душе стало так тепло, и она снова погрузилась в забытье.
7_14.jpg

- Патрик.- Это уже был голос Алесано.
- Чего тебе надо?- Прорычал Патрик в ответ человеку, который когда-то был его близким другом.
- Я хотел узнать, что с Айзой?
7_15.jpg

- Что? Интересуешься своей жертвой?
- Не надо, Патрик. Я заплатил сполна. Как думаешь, она меня простит?
- Простит. Она простит.
- Хорошо. Патрик, а ты…
- Я не прощу. Ты был моим другом, ты предал не только отца, но и меня. В какой то степени я мог бы тебя понять, но простить не могу. Не проси.

- Давай, кошечка, еще ложечку. Альен, ты же умничка, ну давай.- На Алесано смотрела большими, как у пойманного зверька, глазами, тихая девушка. Она совсем не походила на ту красивую, некогда пышущею энергией, девушку. Что с ней стало? Да, действительно. В тот день она окончательно хотела уничтожить соперницу. Все складывалось как нельзя лучше. Айзу застали в решающий момент с пузырьком, в котором находился яд. Ее бы обвинили в убийстве и ни один бы суд мира не смог бы оправдать ее. Альен уже потирала руки в предвкушении роскошного будущего, когда узнала, что этот чертов старик выжил. Мало того, он смог дать показания, обвинив ее, Альен. В квартирку молоденькой медсестры позвонили.
-Открывайте, полиция.
- Ну, уж нет! Не хочу! Не пойду!
За дверью послышалась возня. Вскоре дверь была выломана. В тот же миг раздался выстрел. Это Альен попыталась покончить жизнь самоубийством, выстрелив себе в горло. Она просчиталась. Ее сумели откачать, Альен осталась жива. Но теперь она инвалид на всю жизнь, не способный самостоятельно заботиться о себе. Что ж, не смотря на все, Алесано все же любил ее, любил даже такую. Он был прав, говоря о том, что жизнь наказала его. Отец Алесано, Роман, хоть и выжил в тот роковой день, все же скончался через несколько недель.
В клинике был траур.
7_16.jpg

Боялись все. Казалось, что им не подняться на ноги. Но еще через неделю, совет акционеров избрал на пост директора молодую и перспективную Айзу Пачили. С ее помощью, клиника не только восстановила свою репутацию, но и оставила свой след в мировом масштабе.

Свадьбу Айзы и Патрика справляли только самые близкие друзья. Местом проведения был назначен местный бар «ПинкДрим», тот самый, в котором встретились Патрик и Алесано с Альен. Но те грустные воспоминания отбросили подальше, и свадьба прошла на славу. Патрик Стейк и Айза Пачили были очень красивой парой.
7_17.jpg

Впереди их ждал новый виток жизни. Сумеют ли они пройти рука об руку через всю жизнь, сумеют ли преодолеть тягости и невзгоды семейной жизни два любящих сердца?
Все это, а также многое другое читайте в скором времени в сериале «История великой женщины и просто любящей матери».
skrin.gif

Глава 2. Часть первая.

Глава 2.

В жизни бывают разлуки и встречи.
И на этом держится свет.
С верой в лучшее жить много легче.
Я не верю в разлуки: их нет!

Часть первая. "Все счастливые семьи счастливы одинаково"

Патрика разбудил свет утра, пробивавшегося сквозь окошко спальни. Нехотя, он открыл глаза, приподнялся на локте и посмотрел на спящую рядом Айзу. Она что-то прошептала и перевернулась. Патрик усмехнулся про себя: во сне она похожа на обиженного котенка, тогда как днем на разъяренную львицу. Он не будет ее будить, пусть она еще немного побудет в сладком мире своих грез.
8_1.jpg

Тихонько, чтобы не разбудить жену, Патрик встал с постели и поплелся на кухню.
8_2.jpg

Там он сварил себе чашечку кофе и, отхлебнув, поежился: слишком крепкий. Голова гудела, наверное, не стоило вчера пить столько шампанского.
8_3.jpg

Но он был так счастлив.
-Ммм - услышал Патрик голос Айзы, а, подняв голову, увидел, как она выплывает из дверного проема – кофе! Пахнет вкусно!- Раскрыв рот, Патрик наблюдал, как его жена забирает у него чашку и, отхлебнув, выплескивает обратно. - А на вкус отвратительно! - хихикнула Айза.
- Почему ты меня не разбудил?
- Ты так мило спала…
Айза обошла стол и села на колени к мужу.
- Спасибо, что ты обо мне заботишься.
- Я люблю тебя. – Патрик смотрел на Айзу. Как же он ее любил, казалось, что всю свою жизнь они были вместе, хотя реально они были женаты только год, год и один день. И Патрик вновь улыбнулся, вспоминая, как они провели свою годовщину.

А начинался вчерашний день, совсем не так, как он был запланирован Патриком. Утром позвонили из ресторана и сообщили, что его заказ на столик отменен, поскольку ресторан был закрыт СЭС. Сначала Патрик рассердился, но потом понял, что им невероятно повезло, мало ли чем они могли там заразиться. Что ж, они могут довольно мило посидеть и в домашней обстановке. Но, через пять минут, опять раздался телефонный звонок, который снова привел к разочарованию: одному из пациентов срочно требуется помощь лечащего врача.
8_4.jpg

К сожалению, этим лечащим врачом является Патрик. Сначала он хотел махнуть на все рукой и гори оно синим пламенем, но чуткая Айза уговорила его не пренебрегать пациентом.
Раздосадованный Патрик поплелся на работу.
Айза же, наоборот, радовалась: теперь у нее появилось время, чтобы привести себя в порядок и сделать любимому мужу сюрприз. Первым делом Айза решила сменить имидж: для мужа ей хотелось быть самой красивой и желанной. Она сходила к парикмахеру и сделала завивку. Волосы от природы у Айзы были прямыми и черными как смоль, но теперь это были нежные шелковистые локоны. Платье для торжественного дня было куплено заранее, на прошлой неделе. При этом она долго сомневалась, стоит ли покупать такое откровенное платье, но потом, вспомнив как одевались девушки из гарема отца, она сочла этот наряд вполне подходящим.
8_5.jpg

- Неужели это я? – Рассматривала Айза свое отражение в зеркале. Отражением оказалась красивая, молодая, сексуальная девушка, которая так выгодно отличалась от той деловой замухрышки какой она была обычно.
8_6.jpg

Довольная, Айза побежала на кухню готовить праздничный обед.
8_7.jpg

Оставшееся время до прихода мужа девушка провела, листая страницы модного журнала, с удовольствием отмечая, что ничуть не уступает этим длинноногим красоткам.
8_8.jpg

Когда Патрик увидел на пороге своего дома красавицу-жену, то он сначала даже ее не узнал. Так пару секунд он стоял с раскрытым ртом, гадая, кто же это такая. Еще больше он удивился, когда девушка-мечта подошла к нему и взяла за руки.
- Патри, ну что же ты стоишь? Идем!
8_9.jpg

- Айза?!
- Дурачок, кого еще ты ожидал увидеть? Давай, переоденься и приходи на кухню, я буду тебя ждать.- Айза кокетливо улыбнулась, намекая на что-то большее, чем просто ужин.
Теперь, глядя на Айзу, Патрик начинал понимать, за что же он ее полюбил. И дело даже было совсем не в том, как она выглядела сейчас. В ней он любил все: ее улыбку, искорку в глазах, то, как она двигалась, как она себя держала. Другие видели в ней кого угодно: делового партнера, прекрасного хирурга, отличного дипломата, наконец, друга, но он видел в ней женщину: любимую и желанную.

Вечер был потрясающим!
8_10.jpg

Романтический ужин при свечах, шампанское, тосты.
8_11.jpg

А какая была ночь! Незабываемая, восхитительная! Они любили друг друга, отдаваясь полностью, без остатка, пока яркие искорки не пронзили их и не растеклись по телу приятной усталостью.

И вот теперь Патрик сидит и страдает от головной боли. Нет, счастье не может быть вечным. Все приятное когда-нибудь кончается.

Спустя месяц, Айза почувствовала какое-то недомогание.
8_12.jpg

И хотя, она вполне понимала почему, все же решила проконсультироваться у специалиста.
Врач подтвердил ее подозрения:
- У вас будет ребенок. Поздравляю. Теперь вам стоит воздержаться от перегрузок, думаю, для начала, стоит уменьшить количество ваших рабочих часов. Не буду скрывать, что в силу некоторых ваших физиологических особенностей, беременность может протекать гораздо сложнее, чем у других женщин. Поберегите себя и ребенка. И, конечно же, приходите ко мне на консультации как можно чаще.
Айза не была гинекологом, а потому не придала опасениям доктора должного значения.
- Все рожают. Что тут такого? Что может случиться?- думала она. И поэтому весь день провела на своем рабочем месте, решая не требующие отлагательства задачи. Домой вернулась поздно и, выходя из такси, почувствовала себя плохо.
8_13.jpg

Но упасть в обморок ей не позволил Патрик, который видел из окна, как подъезжала машина Айзы. Патрик подхватил жену на руки, отнес домой, посадил на стул и поставил перед ней тарелку дымящейся каши.
- Что с тобой? Небось, опять ничего не ела?
- Нет, Патрик тут дело в другом. Я беременна, ты будешь отцом.
8_14.jpg

Будущий папа не мог поверить своему счастью, как только Айза справилась с едой, он подхватил ее и кружил, кружил, кружил…и остановился лишь тогда, когда голос Айзы довольно громко(!) попросил пощады.
8_15.jpg

Читайте в следующей серии: беременность Айзы, не смотря на опасения врача протекает довольно легко. Но надолго ли? В город приезжают три новых семейства. Поскольку Патрик запретил Айзе появляться на работе, то от нечего делать она решает познакомиться с новыми горожанами. Возвращаясь домой, Патрик не находит свою жену. Что с ней случилось?

p.s.Надеюсь, что фотки достаточно "яркие"
p.p.s Как всегда жду ваших откликов.

Глава вторая. Часть вторая.

Ребяты, извините, что фоток так не много, просто беременные симки такие капризные...;)

Часть вторая. "Время шло..."

Время шло: минуты перетекали в часы, часы - в дни, а дни – в месяцы. Не успела Айза оглянуться, как ее некогда стройное, атлетическое тело превратилось в нечто необьятное, грузное, непонятной формы. Глядя на свой живот, Айза все больше расстраивалась.
2_2_1.jpg

- Патрик, почему он такой большой? – Тыча пальцем в живот, задумчиво вопрошала Айза.
- Потому, что нашему сюсику-малюсику уже семь месяцев. – Патрик помахал рукой, приветствуя животик.
2_2_2.jpg

- Будто он тебя видит. – Надув губки, проворчала Айза.
- Это мы потом посмотрим, кого он будет больше любить. – Усмехнулся Патрик и вновь обратился к сыну (почему-то Патрик решил, что у него обязательно будет сын)- Мы же будем любить папочку? Зачем нам такие вздорные мамы?
Айза, услышав последние слова, резко повернулась спиной к мужу, отрезав тем самым доступ отца к «сыну».
2_2_3.jpg

- В последнее время ты меня совсем не понимаешь. Я чувствую себя одинокой, загнанной в золотую клетку.
- Айза, не начинай, дорогая, я знаю к чему ты клонишь. Но не проси, вполне достаточно двух обмороков на заседаниях совета акционеров. Пойми, я забочусь не только о малыше, но и о тебе.
- Но ведь за последние два месяца, что я сижу дома, со мной ничего не случилось.
2_2_4.jpg

- Вот именно! Потому что ты сидишь дома! Все! Достаточно препирательств, мне надо бежать на работу.
- Счастливый! – Крикнула в след убегающему Патрику Айза. Как она завидовала ему в этот момент. Как она скучала по своей работе, по людям вообще. Она целыми днями сидела дома. Пыталась поболтать с горничной, но та отмахнулась:
- Мэм, мне надо работать.
С Эллой тоже долго поговорить не удавалось по той же самой причине. Все работали! Все, кроме нее. До чего же ей, деловой женщине, не нравилась роль будущей мамы. Временами, она пыталась заставить себя проявить материнский инстинкт, но все больше убеждалась в том, что к своему ребенку она относится как к лишь временному неудобству. Ее пугала эта мысль. Как же это может быть: ее муж, мужчина, был больше похож на мать, чем она, женщина? От этих мыслей Айзе стало дурно, и она решила подышать свежим воздухом.
Зеленые лужайки и пение птиц подействовали успокаивающе. Она сидела на скамейке и улыбалась навстречу теплым лучам осеннего солнца. Мимо ее дома проходили люди: почтальон, разносчик газет, миссис Капп, красивый мужчина-шотландец… Стоп! Какой мужчина-шотландец? Она протерла глаза и посмотрела вслед видению: видение не исчезло.
- Уух, Айза, сдается мне, что тебе крепко напекло голову. – Внушала Айза сама себе. - Откуда здесь может быть этот высокий, рыжий мужчина в килте?
Айза сползла со скамейки и подошла к почтальону.
- Скажите, мистер Билихенесси, вы тоже видели сейчас шотландца?
Почтальон посмотрел на нее с недоверием и кивнул.
- О! А вы не знаете, откуда он?
- Угу, знаю. Он из Шотландии! – прыснул почтальон и залился смехом в ответ на собственную шутку. Айзе же эта шутка показалась неудачной:
- Мистер Билихенесси, говорил ли вам кто-нибудь, что беременные женщины крайне неустойчивы психически и способны обидеться даже на самую безобидную шутку?- Почтальон поперхнулся. – Не будете любезны, ответить мне, откуда все-таки взялся этот мужчина и зачем он сюда приехал?
- Да я собственно мало об этом знаю. Он приехал в наш городок на прошлой неделе. Зовут его Лахлан Макгрегор, миссис Монти говорила с ним и сочла его изрядно эксцентричным и самоуверенным. Кроме него в городок приехала еще парочка: Кларисс и Мистоф Брей. Они супруги, поженились год назад. Купили неподалеку лошадиную ферму. Только вот лошадей еще не завезли. Ах, вот еще на позапрошлой неделе приехало семейство английских аристократов. Черт, как же их фамилия? Уинд…Уинд…Уиндхемы! Точно! Уиндхемы. Отец семейства, Джон – банкир. Его жена Мэри – домохозяйка. У них еще куча детишек… Ну-у-у, вот и все, больше то я ничего не знаю….- Почесал затылок, смущенный почтальон.
Айза долго переваривала информацию:
- Оказывается, здесь происходит столько событий. А Патрик вовсе не запрещал мне заходить в гости к соседям. А этот шотландец такой привлекательный и, наверное, очень интересный. Это ведь не преступление, если я забегу познакомиться с новыми соседями.

Знакомство с таинственным шотландцем Айза отложила в конец очереди, а в начале решила повидаться с владельцами лошадиной фермы.
- Надо обязательно с ними подружиться. – Думала Айза, направляясь к владениям Бреев. – Лошади - это так здорово! Давно я не видела этих грациозных животных.
Кларисс и Мистоф Брей с радушием приняли соседку.
2_2_5.jpg

Это была очень колоритная пара: потертые джинсы, шляпы-ковбойки, кудрявая поросль на щеках у Мистофа и милые косички Кларисс. Они были точь-в-точь, как герои какого-нибудь американского вестерна. Общаться с ними было легко и приятно.
2_2_6.jpg

Мистоф приготовил сосиски по своему «особому» рецепту и все трое с удовольствием уплетали их за обе щеки.
2_2_7.jpg

А потом Бреи исполнили для Айзы пару кантри-песен и пообещали научить ее зажигательным ковбойским танцам.
- Ох, по-моему, моему малышу сейчас совсем не до танцев. Давайте-ка лучше вы придадите мне уроки, после родов. – Усмехнулась разрумянившаяся Айза.
- Конечно, конечно! – Отвечал Мистоф.- Тем более моя Клар скоро сама не сможет танцевать, вот тогда-то вы мне и пригодитесь.
- Дело в том, Айза, что мы тоже ожидаем малыша, я уже на третьем месяце. Совсем скоро мой животик будет похож на ваш! – Рассмеялась Кларисс.
День катился к вечеру, и Айза вскоре засобиралась домой: скоро Патрик вернется с работы. На прощание Бреи взяли с Айзы слово навещать их как можно чаще. Айза, не задумываясь, согласилась.

Когда Патрик вернулся с работы домой, его встретили улыбка жены и горячий яблочный пирог. За последние несколько месяцев Патрик не видел жену такой счастливой. Конечно же, он поинтересовался, в чем тут дело и Айза с готовностью пересказала встречу с новыми соседями.

А на следующее утро Айза навестила семейство Уиндхемов. Эта встреча, в отличие от первой, не была столь красочной, но тоже оставила в душе Айзы теплый след.
Едва миссис Джон Уиндхем увидела беременную Айзу, то вмиг подбежала к ней и проводила в дом. Дом был большой, всюду валялись детские игрушки.
- Вы беременны! О какое чудо! Это ваш первый ребенок?- Всплеснула хозяйка руками, гладя на животик Айзы.- Угу.- Ответила опешившая Айза.
- Дети – это цветы жизни. У меня их пятеро. Старшие: Рейчал, Бейзел и Элеонора похожи на отца, а вот близнецы Теодор и Триш все в меня.
2_2_8.jpg

Я их так люблю. Мы с мужем хотели иметь еще пару-тройку детей, но после рождения близнецов, увы, это невозможно.
Наверняка, ваше положение вас немного пугает? Но не тревожьтесь, когда я родила Рейчал, я вообще поклялась, что больше никогда и ни за что….Но, как видите, вот они - мои красавцы. Так, что рожайте, рожайте, как можно больше. Эхх, если бы я еще могла…
Часы тикали, а миссис Уиндхем все болтала и болтала. Айзе казалось, что она услышала всю историю жизни этих детей: как у кого прорезался первый зуб, как Элеонору стошнило на отца, как Джон принял Триш и Теодора прямо в доме и многое, многое другое. Наконец, Айза не выдержала и поспешила домой, сославшись на головокружение.
- Ой, быть может вам лучше полежать у нас?- осведомился Джон.- Нет.- Выкрикнула Айза.- Нет,- повторила она уже мягче,- скоро вернется мой муж и расстроится, если меня не будет дома.
Уходя от Уиндхемов, Айза задержала взгляд на том месте, где старшие дети Джона и Мэри качались на качелях:
- Неужто я тоже захочу столько детей? Нет, не может быть.- Айза встряхнула головой, словно избавляясь от какого-то наваждения, и направилась домой.
2_2_9.jpg

- Какая же она счастливая: у нее будет ребенок.- Заметила Мэри, когда Айза вышла из комнаты.
- Не переживай, дорогая, и на нашей улице будет праздник.- Ответил Джон, привлекая жену к себе. За их спинами лепетали о чем-то своем младшие дети.
2_2_10.jpg

Патрик вернулся домой усталым, и Айза не стала утруждать его пустыми разговорами об англичанах. Что ж, завтра она обязательно навестит того самого шотландца, что тронул ее сердце два дня назад.

- О, Флаффи! Ну зачем, зачем? Если бы ты не бросила меня у алтаря, то ноги моей бы не было в этом проклятом городишке.- Смахнул слезу шотландец Лахлан МакГрегор.- А теперь я один, без семьи, без друзей, без тебя…
В дверь позвонили, оторвав мужчину от горестных воспоминаний и самобичевания. Открыв дверь, Лахлан чуть не упал в оморок, что странно для такого сильного и крепкого мужчины, как Лахлан. Но на пороге стояла она: его Флаффи. Только вот волосы у нее были не рыжие, а глаза не зеленые. А в остальном, это была она, столь же прекрасная и желанная, но… беременная!
- Здравствуйте, я – Айза, ваша соседка.
- Жаль.- Пробормотал Лахлан.
- Что, простите?
- Да так, ничего. Вы очень смахиваете на одного дорогого мне человека.
- О!
- Проходите.
2_2_11.jpg

Лахлан показался Айзе довольно красивым мужчиной, и она ничуть не разочаровалась в первом впечатлении о нем. Но что-то в его поведении ее насторожило. Казалось, он кокетничает с ней, с замужней, беременной женщиной.
2_2_12.jpg

- Вы очень красивы, Айза.
- Вы тоже, Лахлан.
- Вы мне льстите!
- А вы заигрываете со мной!
- А что тут такого. Мне приятно общество приятной женщины.
- Но у меня муж, и ребенок…будет…
- О! И от этого вы сразу становитесь не красивой и не привлекательной?!
- Ну да, я так полагаю.
- Вы так чисты и наивны. Глядя на ваши губы, мне хочется их целовать, глядя на вашу грудь, мне хочется ее ласкать, глядя на вас, мне хочется вас украсть. – МакГрегор взял Айзу за подбородок, притягивая к себе.
2_2_13.jpg

- Нахал!- раздался звук пощечины.
- Ух, я не хотел тебя обидеть.- Потирая ушибленное место, оправдывался Лахлан.
- С каких пор мы перешли на «ты»?
- Ах, у кошечки есть коготки! Не обижайтесь, просто я мужчина, которому нравятся красивые женщины. Но, если вы против, то я оставлю всяческие попытки вас соблазнить.. Но это будет так сложно. Как же я завидую вашему мужу.
2_2_14.jpg

И Лахлан действительно выполнил обещание. Он вел себя как настоящий джентльмен, хотя в его глазах мелькали дьявольские огоньки. Довольно скоро они все же перешли на «ты» и болтали обо всем подряд. Айзе нравилось общество Лахлана, ей, конечно, было очень приятно вновь чувствовать себя желанной, но еще больше было приятно найти настоящего друга, коим стал этот выходец гор. Они встречались почти каждый день, кроме выходных. С каждой встречей Айза чувствовала все большую симпатию к Лахлану, а Лахлан все больше влюблялся в Айзу. Нет, она совсем не похожа на Флаффи, она лучше!
- Останься.- Как-то раз попросил Лахлан Айзу, когда та собиралась уходить.
2_2_15.jpg

- Лахлан, я не могу. У меня муж. Я его люблю.
- Но он совсем перестал обращать на тебя внимание, ему нужна не ты, а ребенок.
- Лахлан, Лахлан. Вижу у тебя сложилось весьма превратное впечатление о моем муже. Он все также любит меня, поверь.
- Мне сложно отпускать тебя к нему, будь мы на моей родине, я бы украл тебя, точно, украл бы.
- Слава богу, что мы не в Шотландии! Я должна идти.
- Хорошо, но я буду скучать. Ты будешь мне сниться, во сне мы с тобой…
- Не хочу даже слышать об этом.- Айза чмокнула Лахлана в щечку, отчего тот надулся от важности как павлин. Усмехнувшись, Айза с необычайной, для женщины на седьмом месяце беременности, легкостью упорхнула в темноту.

Когда Патрик вернулся домой, Айзы не было дома. Он, конечно же, подумал, что она, как всегда, у своего нового знакомого и не стал беспокоиться. Но Айза домой не вернулась: ни вечером, ни ночью, ни следующим утром. Патрик себе места не находил. Куда она могла деться? Что с ней случилось? Но ответа не было, а вместе с ним не было и Айзы.

Глава 2. Часть третья.

Часть третья "Спаси и сохрани"

Патрик метался в кошмарном сне. Ему снилось, что черти пляшут вокруг него в своем дьявольском танце, а где-то далеко виднелись черные, как вороново крыло, волосы Айзы. Она держала на руках их не рожденного ребенка, мальчика, синего, окровавленного, а ее глаза выражали безмерную тоску и застывший в них вопрос: «Почему я?».
2_3_1

В ужасе он проснулся, хотя еще несколько секунд его преследовало видение ее стеклянных глаз. Он заснул на скамейке возле дома, так и не дождавшись возвращения жены. На часах было половина пятого утра, и он окончательно понял, что ждать бесполезно, она не вернется. Он не знал, что и думать.
2_3_2

Может быть, она все же со своим новым другом шотландцем? Патрик вспомнил, с какой нежностью и признательностью рассказывала Айза ему о горце. На мгновение он даже рискнул предположить, что жена предала его, но тут же понял, что, искренняя, любящая женщина, каковой была его Айза, не могла сделать это. Однако он точно знал, что этот день, как и все остальные, она провела с ним. К сожалению, Патрик, не знал номера телефона Лахлана, но, вспомнив, что Айза утром звонила своему другу, нажал кнопку последнего вызова.
- Какого черта вы меня будите, кто бы вы ни были.- Раздался раздраженный сонный бас шотландца.
- Простите, это Патрик Стейк, муж Айзы.
- Так.- Ответил голос.
- Айзы до сих пор нет дома, и я подумал, может быть….
2_3_3

- Нет Айзы дома? Буду через пять минут.
Удивленный Патрик услышал телефонные гудки. Разумеется, через пять минут Лахлана не было. Для того чтобы добраться от дома МакГрегора до дома Пачили требовалось как минимум пятнадцать минут. Но, встревоженный Лахлан прибыл на место через 14 минут и 32 секунды. Мужчины сдержанно приветствовали друг друга.
- Я предлагал ей остаться, – честно признался Лахлан,- но она отказалась. Она тебя любит, как не прискорбно для меня это звучит. Не могу представить, что с ней случилось. Ты звонил в больницы? Ведь она беременна. Нет? Ну и тупица же ты!
2_3_4

Фамильярность и нахальство Лахлана МакГрегора раздражала Патрика, но сейчас не время было выяснять отношения. С надеждой они начали обзванивать все клиники, которых в городе имелось не так много. Поиск не давал результатов.
- Звони в полицию. - Вздохнул Лахлан.
Через двадцать минут полицейская машина уже стояла возле дома супругов Пачили, и полисмен втолковывал мужчинам, что для заявления о пропаже человека должно пройти хотя бы три дня, если, конечно этот человек не является ребенком.
2_3_5

- Это какой то абсурд.- Ругался Лахлан. – Неужели вы думаете, что взрослая, рассудительная женщина будет рисковать жизнью и здоровьем своего будущего ребенка. Куда она могла пойти? В клинике ее нет, родственники совсем далеко от этих мест. Куда же она могла деться? Ответьте! - Полисмен лишь пожал плечами: закон есть закон. – Да как же это может быть?!- Не унимался Лахлан.
Но Патрик стоял в бездействии, он лишь смотрел, как медленно появляется из-за горизонта солнце, насыщая дальние холмы светом.
2_3_6

Вид этой древней, как мир, картины действовал на Патрика успокаивающе: ночь отступает и вместе с тем, в мир приходит что-то светлое, доброе, что дает силы и надежду. Надо верить, все будет хорошо. Если бы бог, хотел разлучить их с Айзой, то он сделал бы это давно, еще тогда, в клинике.
- Патрик, ты чего? Эй! – До сознания Патрика, наконец, добрался голос его нового знакомого, который вот уже несколько секунд пытался привлечь его внимание. – Не смей хандрить. Ты нужен ей! Слышишь? И с чего это такая горячая девушка, как Айза, выбрала в мужья такого слюнтяя?
2_3_7

Лахлан попал в точку: последняя фраза окончательно вывела Патрика из забытья.
- Надо действовать.- Отозвался Патрик.
2_3_8

- Так и я об этом говорю, давно бы так!

***​

- Привет, Айза! Зайдешь к нам?
- Нет, Кларисс, мне нужно домой, скоро вернется Патрик.
2_3_9

- Слушай, подружка, я ведь могу и обидеться, ты совсем нас не навещаешь! Ну, хоть на пару минут. Мне недавно сделали ультразвук, покажу тебе фотографии моей девочки?
- Оу! А мы с Патриком решили его не делать. Кто родится, тот и родится, а Патрик прибывает в сущей уверенности, что будет мальчик, не хотелось бы его разочаровывать. Ладно, зайду, но только на пару минут. А Мистоф дома?
- Нет, убежал по делам, скоро должны привезти лошадей. Пойдем, я покажу тебе, какую комнатку для ребенка мы сделали.
- Угу, с удовольствием!- Промычала Айза, в надежде быстрее отвязаться от назойливой подруги.
Кларисса Брей тем временем взяла руку девушки и повела ее по тропинке, ведущей в глубь сада.
- А теперь закрой глаза.- Сказала девушка, подводя Айзу к двери маленького домика.
Заинтригованная Айза повиновалась. Тут же она услышала скрип открывающейся двери, но, не успев насторожиться, почувствовала, как Кларисс с силой впихнула ее внутрь.
2_3_10

Тут же дверь захлопнулась. Ошарашенная Айза, хлопая глазами, смотрела на дверь.
2_3_11

- Что все это значит, Кларисс? Если это шутка, то это неудачная шутка.- В ответ она услышала, как Кларисс запирает дверь на засов.- Кларисс? Кларисс, что ты делаешь? Как же это? Мистоф?!
- Не кричи, тупая курица! Его нет. Он договаривается на счет наших лошадей, которых оплатит твой муженек.
- Что? Ты сошла с ума?! Немедленно выпусти меня! Немедленно!
- Ты, что не поняла? Ситуацией владею я, а не ты! – Кларисс рассмеялась жутким смехом и ушла, оставив Айзу наедине со своими мыслями.
2_3_12

- Нет, это просто не может быть правдой! Я сейчас проснусь, сейчас проснусь.- Уговаривала себя Айза. Но жестокая реальность не отступала ни на шаг: четыре стены, кровать, стол, стул и решетки на окнах! Ее не найдут. Нет никакого смысла искать ее здесь. Ребенок Патрика стукнул ножкой о стенки живота. Никогда раньше он этого не делал. Какая ирония судьбы: до этого момента, это был всего лишь плод, который она носила в своем чреве, и только теперь этот плод начал проявлять признаки жизни. «Мама, я с тобой,- как бы говорил он Айзе». Что же ей оставалось делать? Беременная женщина взаперти: она разревелась.
2_3_13

***​

Лахлан и Патрик разрабатывали план совместных действий:
- Так, ты, Лахлан, будешь обзванивать всех соседей, может быть, кто-то видел ее вчера. А я пробегусь по всем окрестностям. – Давал наставления Патрик.
2_3_14

- Клянусь богом, мы найдем твою кошечку!
- Лахлан, я ценю то, что ты хочешь мне помочь, но слово «кошечка» в адрес моей жены…- Патрик специально сделал акцент на слове «моей».
- Товарищ, не кипятись. Вот найдем ко…, пардон, Айзу, тогда и будем выяснять наше задетое мужское самолюбие.- Лахлан с силой стукнул Патрика по плечу так, что тот чуть не задохнулся от неожиданности. – Ладно, юный петушок, пойду выполнять свою часть твоих предписаний.
2_3_15

Но, не успел Лахлан подойти к телефонной трубке, как из нее раздался тревожный звук телефонной трели.
- Э-э-э, Патрик, думаю тебе лучше ответить.- Растерянно заметил Лахлан.
Патрик подскочил к телефону: быть может это Айза.
- Алло, алло, ну говорите же! – Прокричал он в трубку.
2_3_16

- Это Патрик Стейк? – Раздался в ответ протяжный мужской голос.
- Да, я…это я.
- Наверное, вы заметили, что вашей жены нет дома? – Продолжил противный голос.
- Что с ней, она у вас?
- У нас. Хотите ее увидеть?
- Вы, что? Я вас не понимаю. Кто вы? Где моя жена?
- У-у-у, сколько вопросов!
- Да пошел ты на…
-А вот это я бы вам не советовал говорить. - Прищелкнул голос.- Миллион.
2_3_17

- Не понял, какой к черту миллион. Верните ее сейчас же! – Прорычал в трубку Патрик, закипая от гнева.
- Миллион симмолеонов и я верну ее.
- Господь бог мой, у меня нет таких денег. – Опешил Патрик. До него, наконец, стало доходить, что случилось с его женой.
- Вы найдете их, иначе…да, и никакой полиции.
В телефонной трубке раздались гудки. Патрик прижал трубку к груди и замер:
- Миллион симмолеонов. Слыханная ли сумма? – прошептал Патрик.
2_3_18

Лахлан, стоявший рядом и слышавший разговор, так же, как и Патрик, негодовал:
- Эти люди сумасшедшие! Ни у тебя, ни у меня таких денег нет и никогда не будет!
- Лахлан, я погиб.
- Черт, но должно же быть хоть какое-то решение. – Лахлан в сердцах кинул адресную книгу города на пол. Книга, упав, раскрылась на странице, где крупными буквами было напечатано название Веронского банка. В ту же минуту Лахлан смекнул, где они могут достать деньги.

***​

Пол часа понадобилось мужчинам, чтобы принять надлежащий вид и собрать необходимые бумаги. Еще пол часа понадобилось для того, чтобы преодолеть полуденные пробки.

***​

- Миллион симмолеонов? Вы, сэр, шутите. Наш банк не дает такие крупные суммы физическим лицам.
- Даже, если вопрос жизни и смерти?
- Мы, сэр, серьезная компания.
- А я, сэ-э-эр, серьезный человек, уважаемый врач, моя жена – директор клиники им. Романа Баро. И, если вы, уважаемый сэ-э-эр, не дадите мне ссуду, она умрет! – Патрик вышел из терпения и схватил бедного клерка за грудки.
2_3_19

- О, сэр, о, но я не могу! Это не в моей компетенции, отпустите меня, сэр. – Затрясся от страха клерк.
- Отпусти его, Патрик, он же сейчас в штаны наложит. И то, что этот малый будет неприятно пахнуть, никак не поможет нашему делу.
Патрик взглянул на Лахлана. Как мог этот шотландец сохранять спокойствие и даже шутить в такой момент?
- Сэр, отпустите моего сотрудника немедленно! – Это был голос директора банка Джона Уиндхема, рядом с ним находились два охранника. – Соблаговолите пройти в мой кабинет. – Джон Уиндхем развернулся, не дождавшись ответа, и направился к двери, ведущей в служебное помещение.
Затем последовал довольно неприятный разговор, в ходе которого для директора Веронского банка была нарисована полная картина произошедших с Айзой событий.
- Мы с моей женой Мэри встречали вашу Айзу. Она беременна, насколько мне известно.
2_3_20

- Да, она на седьмом месяце.
- Моя жена и я обожаем детей. У нас их пятеро. Мэри не перенесет, если с вашим ребенком что-то случится и я, хоть и косвенно, буду виноват в этом. Я дам вам ссуду. Но, обещайте мне, что я и Мэри будем крестными родителями вашему малышу. Ну и, разумеется, мы возьмем в залог все ваше имущество, включая дом.
- Ох, Джон, вы славный парень. – Почти прокричал Лахлан, скрепляя свои слова крепким рукопожатием.
2_3_21

Патрик, опомнившись, тоже долго жал банкиру руку, произнося слова благодарности.
Теперь дело за малым: дождаться очередного звонка и заплатить выкуп.

***​

- Скоро, дорогая моя, совсем скоро наше маленькое ранчо наполнится звонким ржанием породистых лошадей.- Кларисса и Мистоф Брей валялись на кровати, планируя свое светлое будущее.
2_3_22

- Мистоф, тебе не кажется все это слишком жестоким?
- Нет, перчик. Жестоким было то, как обошлись снами. Этот проклятый Персиваль еще получит по заслугам. Как жаль, что мы не смогли доказать, что это его вонючие прихвостни отравили наших лошадей, оставив нас без гроша в кармане. Нет, перчик, жестокой была необходимость покидать насиженные места в спешке, в страхе. Никогда больше я не буду ни перед кем пресмыкаться, никто больше не посмеет заставить меня стоять на коленях. Никто! Никогда!
- Но она ведь беременна и я…тоже…
- Ну и что? Персиваль прекрасно знал, что ты беременна и, тем не менее, сделал свое грязное дело.
- Мистоф, но как же мы сможем выпутаться, когда ее муж выплатит нам выкуп? Она знает нас и легко сможет нас найти, когда мы ее отпустим.
- Кто говорил, что мы ее отпустим?
- Но что же тогда?
- Мы убьем ее! Заберем деньги и убьем!
- Боже, Мистоф, ты с ума сошел, я не позволю убить ее, у нее будет ребенок: маленькое, невинное создание. Нет, не позволю. – Кларисс в порыве эмоций вскочила с постели. Мистоф последовал за ней.
- Что ж, тогда дождемся, когда она родит. Это, конечно сложнее, но раз так хочет мой перчик. Лишние руки на ранчо никогда не помешают. Будет батрачить на нас!
- Мистоф, ты говоришь ужасные вещи. Никогда не думала, что ты можешь быть таким жестоким.
2_3_23

Мистоф схватил Кларисс за руку и прошипел:
- Я уже объяснял тебе, что такое жестокость. Если ты не хочешь мне помогать, то, по крайней мере, не мешай! Прочь с глаз моих, дрянь!
Кларисс, рыдая, вылетела из комнаты на кухню, забилась в угол и истошно всхлипывала:
- Нет, это не мой Мистоф. Это чудовище! Господи, прости и сохрани, прости и сохрани.
2_3_24

Глава 2. Часть четверая. Заключительная.

Глава 2. Часть четверая. "Никто. Никогда."

Шли дни. Невыносимые, долгие, полные боли и отчаяния. Каждый раз, когда солнце катилось к горизонту, позволяя сумраку ночи и тусклой луне вступить в свои владения, Айзе казалось, что вместе с солнцем катятся за горизонт все ее проблемы, горести и несчастья. Она закрывала глаза, чтобы предаться спасительной дреме, уверяя себя, что вместе с новым днем придет и долгожданное спасение. Но, когда первые лучики дневного светила касались окон ее убогой комнатки-камеры, на ресницах неизбежно проступала роса соленых слез. Сначала она пыталась бороться, даже объявила Клариссе и Мистофу, что не будет, ни есть, ни спать и первые дни придерживалась данной клятвы. Но, по мере того, как усталость и голод отнимали у Айзы последние остатки сил, а ребенок все чаще давал знать о своем присутствии, решительность Айзы таила как лед на пламени. Мистоф ухмылялся:
- Да эта девчонка себя в гроб вгонит! И тем самым облегчит нам задачу!
2_4_1.jpg

Кларисса же втайне восхищалась мужеством своей пленницы, хотя и считала такое поведение крайне неразумным.
- Я не буду это есть!- В очередной раз прошипела Айза в лицо человеку, вырвавшему ее из привычной жизни ради собственной корысти.
2_4_2.jpg

- Тогда ты умрешь.- Равнодушно ответил Мистоф и захлопнул за собой дверь.
- А вы, негодяи, не получите ни единого симмолеона!- Крикнула Айза вслед.
- А кто узнает? Кто узнает, что ты мертва? Впрочем, ты и так умрешь, только тебе решать умрешь ты одна или прихватишь с собой своего *****ка.
2_4_3.jpg

- Что это значит?- Едва смогла прошептать Айза.
- Что это значит?- Повторила Айза чуть громче, когда смогла справиться с нахлынувшими на нее удивлением и страхом. Ответом ей был лишь приглушенный звук удаляющихся шагов ненавистного Мистофа. Страх сковал все ее тело, она стояла неподвижно, чуть дыша, перед глазами плыло, голова шла кругом.
- Только тебе решать умрешь ты одна или прихватишь с собой своего *****-ка.- Вновь пронеслось в голове у Айзы. – Он не прав, не прав. Я не умру, мой ребенок не умрет!- Айза на ватных ногах подошла к столику с едой. Она ела через силу, глотая вместе с пищей свои слезы.- Я буду жить!
- Почему они ее не возвращают? Почему, Лахлан? - Патрик прикрыл глаза рукой. За эти несколько недель он заметно осунулся, и, казалось, даже постарел. – Мы выполнили их требования. Чего же они еще хотят?
2_4_4.jpg

- Не знаю. – Просто ответил шотландец. В его голосе столь же сильно чувствовалась тоска и невыносимое отчаяние, но, не смотря на это, он храбрился и не показывал своего состояния другу. – Не понимаю.
- Спасибо тебе, Лахлан. – Как-то странно и не к месту заметил Патрик.
-Что? – Поднял брови Лахлан.
2_4_5.jpg

- Ты был со мной все это время, ты помогал мне, ты стал моим другом… Она не вернется. Они никогда ее не вернут. Я никогда ее не увижу… Как жить? Как мне теперь жить? – Патрик впал в истерику.
- Эй, друг, не кисни. Всем сложно, но не стоит опускать руки. Подумай сам, ей гораздо хуже, чем тебе. Не будь эгоистом. Айза не простит тебе, если ты ее предашь. Ты должен держаться ради нее.
- Я больше не могу.
- Нет, ну надо ж так! – Рассердился Лахлан. – Что ж, когда она вернется (заметь: «когда», а не «если») мы будем вполне счастливы и без тебя. Будем любить друг друга, и воспитывать твоего ребенка. Представляешь, он будет звать меня папой, меня, а не тебя.
2_4_6.jpg

- Ну, уж нет! Только через мой труп! – Встрепенулся Патрик.
- То-то же!

- Идиотка! Ты спалишь весь дом! Кларисса, как ты могла забыть вытащить пирог из духовки? – Орал Мистоф на свою жену.
2_4_7.jpg

- Мистоф, я… Я пошла в туалет и …упала в обморок… Я не виновата… Не бей меня! - Рыдала девушка. С тех пор, как Мистоф и Кларисс поспорили на счет Айзы, их отношения не ладились. Мистоф стал раздражительным, и все время подозревал жену в измене и предательстве. Частенько он поднимал на жену руку, не смотря на то, что ее беременность с каждым днем становилась заметнее, и Кларисс день ото дня чувствовала себя все хуже и хуже.
- Ну, чего ты стоишь, звони в пожарку. А я пока попытаюсь потушить пожар огнетушителем. Женщина! Шевелись, шевелись!
Не помня себя, Кларисс ринулась к телефону, и дрожащими руками набрала номер пожарной станции.
2_4_8.jpg

- Что это? Пожар? Господи, это пожар! - Айза схватилась за голову, наблюдая, как языки пламени охватили кухню захватчиков. – Но, ведь это мой шанс! Мой шанс! – Она услышала сирену пожарной машины и принялась истошно кричать:
- Помогите! Помогите! Они заперли меня! Заперли! Помогите!
Но пожарные не слышали ее.
2_4_9.jpg

Довольно быстро они справились с пожаром и также быстро уехали на новый вызов. Через несколько секунд в комнату Айзы ворвался Мистоф и начал ее избивать.
- Сука! Не думай, что я не слышал тебя! Ты поплатишься за это! Сдохни! Сдохни! – Мистоф яростно пинал Айзу в живот до тех пор, пока она, хрипя, не повалилась на пол, потеряв сознание. После этого он, как ни в чем не бывало, ушел в дом и напился до потери сознания.
- Айза, Айза?- Кларисс прислушивалась к двери, но ответа не слышала.
2_4_10.jpg

Кларисс осторожно отперла дверь и увидела Айзу, лежащую на полу:
- Боже, что он наделал. – Прошептала шокированная девушка, прижав одну руку ко рту, а другую к своему животу: Айза лежала на полу в неестественной позе.
2_4_26.jpg

- Айза, очнись, очнись.
- Мммм… - Простонала женщина в ответ.
- Ты не должна была кричать, он мог убить тебя. Слава богу, что пожарные тебя не услышали. – Голос Клариссы срывался на плачь. Она помогла Айзе подняться.
- Уууу, изверг! – Прошипела Айза, хватаясь за живот.
2_4_11.jpg

- Кларисс, помоги мне, помоги! О, о как больно. – Ноги Айза подогнулись и она упала на колени.
2_4_12.jpg

- Мне…мне кажется, что у тебя воды отошли…ты рожаешь! Пойду, разбужу Мистофа.
- Нет, нет, Кларисс. Он убьет меня и моего малыша. Лучше помоги мне, отвези меня в больницу. Уф, уф, уф…
- Я не могу, не могу.
- Пожалуйста, Кларисс. Ты ведь…о-о-о-о, ты ведь тоже беременна.
2_4_13.jpg

- Боже, что же мне делать???
- О-о-а-о! Уф, уф,уф….
- Сейчас заведу машину. – Решилась, наконец, Кларисс. – Будь что будет. Только ты тоже должна будешь мне помочь!
- Все что смогу…Быстрее! – Пропыхтела сквозь зубы Айза.

- Патрик, Патрик. Звонили из больницы. Айза нашлась. Она нашлась!
- Что?
- Твоя жена нашлась!
- Нашлась?
2_4_14.jpg

- Да! Да! Да! Ты что не понял? Да очнись ты! – Лахлан встряхнул Патрика, что есть сил. Из глаз Патрика полились слезы, но то не были слезы боли, это были слезы радости и облегчения. – У-у-у-у, вот это реакция. – Хмыкнул Лахлан. – Утри слезы, друг. Едем за Айзой!
2_4_15.jpg

- Куда?
- В клинику.
- Что с ней?
- Точно не знаю, вроде как роды…
- Что? Она же только на седьмом месяце!
- У, ё!

Айза очнулась в палате после долгих, тяжелых родов, продолжавшихся всю ночь. Едва она открыла глаза, как увидела спящего рядом на стуле мужа.
- Патрик! – Айза облизнула пересохшие губы. – О, Патрик!
Мужчина открыл глаза и с секунду смотрел на свою жену, гадая сон это или реальность.
2_4_16.jpg

- Родная!
- Как наши дети? – Айза родила двойняшек: мальчика и девочку. Дети родились недоношенными и слабенькими. Врачи серьезно опасались за их жизнь.
- В реанимации. Они не могут самостоятельно дышать и…
- Патрик, скажи мне, я столько пережила, я смогу выдержать все.
- …очень слабенькие.
- Они умрут?
- Нет, нет! Все будет хорошо, наши детки выживут и мы…
- Патрик, ты до сих пор так наивен? Не бывает все хорошо! Я рассадник несчастий. Боже, Боже! Пусть я умру, но не забирай моих деток. – Плечи Айзы сотрясались от рыданий. Патрик ничем не мог ей помочь. Айза разочаровалась в людях, теперь она не верила даже ему, своему мужу, человеку, которого она так любит, человеку, который так любит ее. Все, что он мог сделать для нее сейчас - это лишь обнять ее и позволить любимой женщине выплакать свое горе на его крепком мужском плече.
2_4_17.jpg

А через несколько минут зашла мед сестра и поставила Айзе укол снотворного.

Прошла неделя. Айза шла на поправку. Дети все еще находились в реанимации. За жизнь мальчика врачи больше не беспокоились, но девочке день ото дня было хуже. Становилось понятно, что жить ей осталось не так много. Патрик боялся сказать правду жене. Он искренне считал, что она этого не перенесет. Стоя в ее палате вместе с Лахланом, он напряженно думал, что же ему нужно сделать.
2_4_18.jpg

Лахлан убеждал его, что нужно сказать правду, но сердце Патрика отказывалось принимать жестокую реальность.
- Патрик, тебе решать. Айза сильнее нас обоих. Она не перенесет смерти девочки только, если будет совершенно уверена в том, что та будет жить. – Лахлан высказал в последний раз свое мнение, но Патрик словно не слышал его.
Дочь Патрика и Айзы умерла в воскресенье, ей было всего 10 дней. Обезумевшая от горя Айза держала маленькое тельце в руках, не веря, что в нем больше нет жизни. Затем отнесла мертвую девочку к себе в палату, положила на кровать и никого не впускала. Она выла, склоняясь в молитве над дочерью, словно волчица воет на луну.
2_4_19.jpg

Только на следующий день она позволила своему другу Лахлану МакГрегору приблизиться к ней. Она стояла у окна беспомощно вглядываясь в даль. На секунду Лахлан ужаснулся: казалось, что Айзы уже нет: перед ним стоит бесплотный дух, настолько та удручающе выглядела.
2_4_20.jpg

- Айза, так нельзя, - говорил Лахлан, - ты должна собраться. Твоя дочь умерла, но у тебя есть маленький сын, которому столь же сильно нужна твоя любовь.
- Я не могу понять, как это случилось. Почему Патрик не сказал мне? Он ведь знал, что она не выживет, почему он дал мне надежду? Мне так больно, так больно…
2_4_21.jpg

- Ему тоже больно… Он, как и ты, потерял дочь. Видела бы ты его. Он похож на затравленного зверька: глаза пустые, он ничего не ест, винит только себя.
- Ложь! Ему все равно! Он холодный, жестокий! Он хотел только сына. Он его получил! – Айза вновь принялась выть и причитать.
2_4_22.jpg

- Ты не можешь так говорить. Это не правда! Он любит тебя, и лишь потому ничего тебе не сказал. Он боялся, что ты не выдержишь ожидания, все хранил в себе…
- Что мне делать, Лахлан. Я не могу его простить. Не хочу больше его видеть. Лахлан, можно я буду жить с тобой?
2_4_23.jpg

- При других обстоятельствах я с радостью согласился бы. Но ты принимаешь это решение не потому, что хочешь этого, а потому, что в твоем сердце тоска и злоба. Так быть не должно. Ты любишь его, он любит тебя, вы нужны друг другу…вы нужны вашему сыну.
- Когда будут похороны? – Отсутствующим голосом задала вопрос Айза.
2_4_24.jpg

- Завтра.
- Патрик заказал надгробие?
- Да, но он не решил, что на нем написать. У девочки даже не было имени.
Айза почувствовала, что ее сердце вот-вот разобьется на маленькие осколки.
- Диза, ее зовут Диза. На языке моих предков это значит «десять»…десять дней, в которые она радовала нас своим присутствием. А сына я назову Элвином. «Элвин» значит «живой».
- Пусть будет так. – Айза и Лахлан обернулись на голос Патрика, который всего минуту назад вошел в палату и слышал лишь последние несколько фраз. Айза смотрела на мужа так, как будто видела его впервые. Наконец, она поняла, что имел в виду Лахлан, говоря, что Патрик истязает себя виной. Сердце Айзы начало оттаивать, она подошла к мужу. Они долго смотрели друг на друга, устанавливая молчаливое согласие. А затем слезы хлынули из глаз обоих, и они бросились в объятия друг друга, не сдерживая более своих эмоций.
2_4_25.jpg

- Все будет хорошо. – Словно заклинание произнес про себя Лахлан и тихо выскользнул из палаты.

2_4_27.jpg

«Здесь покоится Диза, любимая дочь Патрика и Айзы, точная копия брата Элвина. Спи спокойно малышка. Никто и никогда больше не причинит тебе зла. Никто. Никогда.»
Надпись на надгробии Дизы Стейк.

Дорогие читатели. Эта была заключительная часть истории об Айзе Пачили, великой женщины, любимой матери. Автор считает нужным поведать о дальнейшей судьбе героев.
Всего у Айзы было четверо детей: сыновья Элвин, Рейв, Патрик младший и единственная дочь – Нисса. Рейв родился спустя одиннадцать лет после событий, описанных выше. В отношениях четы Пачили-Стейк назревали конфликты. Патрик вступил в период, называемый кризисом среднего возраста, и вскоре после рождения второго сына изменил Айзе с молоденькой девушкой Маршей.
marsha.jpg

Айза подала на развод, не в силах больше терпеть похождения мужа. Годы закалили характер Айзы. Она стала гордой, жесткой, властной и не могла простить измены. Через год громкий бракоразводный процесс был закончен, и Айза встретила итальянца Фабио Бьянко, известного повара, владельца сети итальянских ресторанов.
fabio.jpg

Фабио искренне полюбил Айзу и предложил ей свою руку и сердце. Нервы Айзы были на пределе, и ей как никогда хотелось тишины и покоя, которые ей давал Фабио: она согласилась. В лице нового мужа Айза приобрела надежную опору и долгожданное спокойствие. Фабио любил ее сыновей, а Рейву даже смог заменить отца-повесу. Элвину было четырнадцать, а Рейву всего три года, когда у Фабио и Айзы родилась желанная дочь Нисса. В это же время Патрик Стейк решил жениться на своей любовнице Марше, которая также родила ему дочь Марису и скончалась через год, от воспаления легких.
marisa.jpg

Нисса росла капризным ребенком, привыкшим к тому, что ей все всегда легко доставалось, поскольку все семейство Бьянко боготворило девочку. Сын Айзы и Патрика Элвин покинул отчий дом в семнадцать лет и уехал за рубеж, учиться.
elvin.jpg

Айза страдала от разлуки с сыном, и отношения с Фабио быстро начали портиться. Однажды, встретив на улице своего бывшего мужа, Айза поняла, в чем истинная причина ее страданий. Фабио дал ее все: нежность, ласку, преданность, наконец, дочь, но она не могла его полюбить, потому что до сих пор любила Патрика. Между Айзой и Патриком вновь вспыхнул роман, результатом которого стал сын Патрик младший.
Айза была напугана. Она не знала, что делать, сказать Фабио правду и уйти к ненадежному Патрику или лгать, но оставаться в тепле семейного очага. В конце концов, когда Патрику мл. исполнился год, она решилась, собрала вещи и ушла к любовнику. Семилетний Рейв и четырехлетняя Нисса остались жить с Фабио, годовалого Патрика Айза забрала с собой.
rejv.jpg

Не смотря на то, что большинство детей жили отдельно от матери, она активно участвовала в их судьбе.
patri
Элвин Пачили вернулся домой 28-летним довольно известным ученым. Четырнадцатилетняя Нисса влюбилась в своего старшего брата и попросила отца переехать к Элвину жить под предлогом того, что так ближе к школе.
nissa.jpg

Ничего не подозревающий Фабио согласился. Нисса всеми возможными уловками пыталась соблазнить брата и спустя два года, когда угловатый подросток превратился в прелестную девушку, ей это удалось. Это была трагедия всей жизни Айзы Пачили как матери. Никогда она не простила себе, что допустила отнюдь не братскую любовь между своими детьми. Она отослала Ниссу в Италию к родственникам Фабио, а вскоре после этого Элвин встретил девушку Софью и сестра как женщина перестала для него существовать.
sofia.jpg

На свадьбе Элвина и Софьи Нисса пыталась покончить с собой, и, лишь благодаря опытным рукам матери, ее удалось спасти. Больше никаких происшествий в жизни Айзы не было. У Элвина и Софьи родилось двое детей, Рейв нашел свое счастье в режиссерском мастерстве, Нисса стала известным репортером, все мужчины были у ее ног, но она всю жизнь любила только одного. В возрасте 35 лет она вступила во всемирную организацию «Красный крест» и отправилась в Северную Африку, где прожила всю оставшуюся жизнь, помогая нуждающимся детям, и даже усыновила двоих. Еще один сын Патрика и Айзы отправился в поисках приключений на восток, чтобы найти родственников матери. Это ему удалось и спустя почти 40 лет брат и сестра, Айза и Селим, вновь встретили друг друга.

Лахлан МакГрегор, друг семьи, вернулся на родину, где встретил свою бывшую любовь Фларенс (Флаффи, как звали ее родные).
flaffi.jpg

Фларенс МакМэхан была несчастлива в браке и потому с радостью ответила на ухаживания Лахлана. У них родилось шесть детей, все девочки.
Мистофа Брея обвинили в похищении и нанесении тяжких телесных повреждений, приведших к смерти младенца. Всю свою оставшуюся жизнь он провел в колониях строгого режима. Его жена Кларисса была осуждена на 5 лет условного срока, лишь потому, что Айза поручилась за девушку. У Клариссы родилась дочь, которую та назвала в честь Айзы.
Также бог услышал молитвы семейства банкира Джона Уиндхема и его жена Мэри родила еще трех сыновей.

В заключении хотелось бы отметить, что героиня прожила долгую, полную событий жизнь и умерла в возрасте 103 лет, пережив любимого Патрика почти на двенадцать лет. Слава о клинике Баро-Пачили приобрела всемирный характер. Миллионы лучших специалистов мечтали попасть в маленький городок, чтобы работать под руководством великого хирурга Айзы Пачили-Стейк.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху