День 24
3 дня от Бронса не было ни слуху ни духу - он мне не звонил, я тоже не звонила. Зато на 4 день утром, когда я проснулась, я обнаружила, что рядом спит муж, а комната завалена непонятными вещами - статуэтками, камнями, кошельками..

Я решила разбудить его и прояснить ситуацию. Мы вышли на кухню и я вкрадчиво шепнула ему на ухо: "Милый, я, конечно, всё понимаю, но мне хотелось бы знать, где ты пропадал все эти дни и что за хлам ты свалил в нашей комнате? Я требую объяснений!"

"Знаешь, Бет, мне следовало всё рассказать тебе при знакомстве, чтоб у тебя не возникало заблуждений на мой счёт.. Но ты не спрашивала о моём прошлом, а сам я так и не решился тебе сказать. Когда-то в юности мы с друзьями оскорбили китайского мудреца, и он проклял нас - нам не хотелось ни есть, ни спать, ни общаться с другими людьми, словом, никаких человеческих потребностей. Это было мне весьма удобно в карьере вора, я ни на что не отвлекался, меня ничто не заботило. Но теперь у меня появилась семья, и я не хочу больше быть как зомби. В общем, я ездил в Китай, чтобы попросить у мудреца прощение. Но, к сожалению, он умер. От безысходности я упражнялся в его саду, и на меня снизошло просветление или ко мне явился его дух, я сам не понял, что это было. Было ясно только одно - я точно знал, как получить прощение. Я забирался на Тибет, собирал металлы для какого-то потомка этого мудреца, совершил марафонский забег по Китаю и, наконец, собрал в саду мудреца священные плоды вишни.

В общем, я получил прощение и теперь я самый обычный заурядный человек с самыми нормальными потребностями.

А те священные вишни должны расти в нашем саду до тех пор, пока существует наш род, иначе проклятие вернётся. А то, что ты хламом назвала, я нашёл в Китайских пещерах. Ты даже не представляешь, дорогая, какие растяпы эти туристы! Забывают кошельки на каждом углу, только успевай собирать, аж глаза разбегаются. В общем, отдаю тебе эти вещи, делай с ними, что захочешь. А ещё я купил себе манекен для тренировок - буду упражняться в свободное время, ты же знаешь, как я люблю спорт." В общем, историю Бронсон мне поведал невероятную, даже сказочную в какой-то мере, но всё выглядит убедительно. Мало ли, каких чудес в жизни не бывает.. В общем, я ему поверила и простила. Из всех вещей я решила оставить большую зелёную статуэтку дракона, непонятный плоский камень с дыркой и колбочку с ртутью. Ну и кошельки, разумеется. Остальное мы весьма выгодно продали. Всё утро меня преследовала непонятная тошнота, но я уже не буду, как в молодости, думать, что отравилась. Теперь я точно знаю, что у отравления совсем другие симптомы. После всех утренних событий мы пошли в сад - я занялась работой, а муж своим огородиком.

Он решил набираться опыта, чтобы как можно скорей посадить священную вишню. Во второй половине дня мне прислали мой диплом

(повешу его на стену, когда окончательно достроим дом), и на радостях я решила отправиться в научный институт, чтобы пожертвовать китайского жука хищенца. Тьфу ты, в смысле хищнеца! Всю голову сломаешь с этими насекомыми. Бедные энтомологи. Что-то я заболталась. Надо поторапливаться, а то ко дню рождения сына не успею вернуться. За хищнеца мне заплатили кругленькую сумму, надо будет посоветоваться с мужем и завтра же начать строительство. Ведь скоро наша семья пополнится ещё одним малышом. Дома я обнаружила, что к Теду пришла в гости юная леди

(иначе её назвать и язык не поворачивается), а это значит, что уроки опять будут не сделаны. А впрочем, он всегда был самостоятельным мальчиком, и я вряд ли смогу на него повлиять. Тогда я решила поговорить с мужем о ремонте: "Бронс, где ты? Нам надо поговорить!" "Элизабет, сейчас я приму душ, прополю сад, и целиком и полностью поступлю в твоё распоряжение. Погоди немного." Чтобы скоротать время, я пошла улучшать свои кулинарные навыки. Блюдо получилось на удивление аппетитным, и я с удовольствием умяла целую тарелку.