Угры пока что погребены в собственных скриншотах - ну, никак их количество уменьшить не удается)))
Спасибо, что не забываете о нас
-----------------------------------------------------
Неделя 9, часть 2
А Тину серьезно пробило на покупки. В первый выходной девятой недели пребывания Ыы в Твинсбурге она решила, что пора приучать дикаря не просто к цивилизации, но даже к ее благородным развлечениям – и возжелала обзавестись джакузи.
Или она ожидала, что Ыы после своих ночных эскапад будет нуждаться не просто в помывке, но в отмокании?
Да-да, потому что Ыы ушел на охоту еще с вечера, захватив с собой спальный мешок.
Все дело было в дикой коняшке, случайно забредшей вниз на набережную – лошади ведь по ступеням не ходят, нет? Мы с Ыы расценили это как хороший шанс подружиться с ней, однако, когда он добрался до нее, она каким-то чудом уже выбралась наверх!
Но его намерение понаблюдать, а потом и погладить дикую лошадку росло с каждой минутой.
Угощения коняшка принимала – еще бы, отборные яблочки! Но дальше этого дело не пошло. В пять часов утра она растворилась в предутреннем тумане просто на глазах огорченного Ыы!
Алан, как обычно, был наказан за опоздание в школу и, как обычно, вынашивал планы мести. Подросток – что с него взять?
Но как-никак, а Тина работала в полиции и умела внушить детям уважение к своим требованиям. Поэтому субботним утром вместо развлечений, скрепя сердце, Алану пришлось взяться за уборку в доме.
Главное – вовремя это сделать, когда его старания увидят и оценят взрослые!
«Вот увидит, как я стараюсь, не ем, не пью, убираю, скоро свалюсь от истощения – тогда скажет: «Сыночек, как я ошиблась!»
Ну, время-то можно было выбрать и получше – маман и вправду так впечатлило старание сына, что она пошла его прощать, забыв о сковородке на плите.
Ну и что, что буфет не домыл? Ведь простили же уже? Уилл пусть моет! Он тоже наказан!
- Привет, малышка, как дела? А я сегодня на выпускной иду!
- Когда твой будет, приглашай, ага, я с радостью с тобой схожу!
- А пока я с кем-нибудь постарше пойду, ты уж не обижайся, тебя туда все равно не пустят…
Уилл, узнав, что Алан снова легко отделался, разобиделся. Он даже за общий стол не сел – взял тарелку и ушел в лабораторию за домом.
Зато Эйо было все равно: он обнаружил, что кроме шахмат есть еще и замечательный стол с кубиками, за которым так интересно играть!
Алан тем временем встретился с Бернис.
- Надеюсь, ты не в этом костюмчике на бал собираешься?
Оказывается, в городе было хорошо известно, почему Дилан вдруг неожиданно согласился пойти на бал с Элли: Мелюзина накануне продинамила парня, не придя на свидание.
Уилл, кое-как помыв тарелки, помчался к Флоре – приглашать на бал. Увы – она не услышала его робкого приглашения!
Элли, оглядевшись в доме, вздохнула и принялась за уборку. Дилан, скорее всего, не придет после вчерашнего…
Он застал ее как раз возле мусорного бачка.
Элли зря расстраивалась по поводу платья. Некоторые на бал вообще в спортивных костюмах пришли. Ласты я еще снять успела.
А за Диланом с Элли лимузин приехал! Элли быстро нырнула в изящное черное платье, одобренное мамой и села в роскошную машину.
Эйо смотрел на огромную белую машину раскрыв рот. Не смотри так – и ты когда подрастешь, поедешь на бал в лимузине. Ну или в крайнем случае в такси, как старшие братья.
Однако обзавестись парой, нарядом и лимузином – или на худой конец такси – это еще не все, как оказалось.
Желающих попасть на бал старшеклассников и учащихся колледжей было столько, что маленький зал твинсбургской школы просто трещал по швам.
Алан даже подумывал резко сократить количество желающих при помощи лабораторных лягушек. Самое время!
Элли повезло больше: обладателей лимузинов пускали вне очереди. Ах, вот она, награда за столько усилий!
Ну конечно же она согласна!
А Мелюзина осталась стоять перед школой, ожидая свою очередь на вход…