• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Legacy Challenge: История семьи Угр

Неделя 4-я. Пополнение рода

Сказать, что отношение Ыы расстроило Тину – значит, ничего не сказать. Тина осталась одна, без поддержки семьи, и все ради Ыы, и вот теперь, когда ей очень нужно было понимание, Ыы совершенно необъяснимо повел себя полностью равнодушно.
Она чувствовала, что сейчас сорвется в истерику, поэтому решила успокоиться самым проверенным способом: рисованием.

За этим занятием она совсем потеряла счет времени. И даже не заметила, что Ыы проснулся и с интересом смотрел на картину, рождавшуюся под ее кисточкой.

Ыы ничем не выказал своего присутствия и снова ушел в огород. Он нашел новое развлечение – закапывать под кусты рыбу. Ыы пришел к выводу, что раз рыба вкусная для него, то и растения, которые, как и он, пили воду, наверняка будут рады такой подкормке, потому что те из них, которые росли на его бывшей яме, куда он еще успел припрятать пару рыбин до того, как Тина велела «всю эту гадость закопать», росли лучше и плоды давали быстрее, чем те, которые он повтыкал рядом с ямой.

А потом совершил большой рейд по городу, нашел игрушечного мишку, принес домой и посадил в темный угол спальни.

Тина тем временем обнаружила, что сорван кран в кухне и снова вызвала ремонтника. Она была обижена на Ыы, поэтому не заботилась о его отношении к появлению в их доме чужого.

А к вечеру вообще ушла из дома. «В конце концов, у меня могут быть и свои дела», решила обиженная девушка.
Она навестила дядюшку Люка, который единственный из семьи не осуждал Тину за ее выбор спутника жизни. А потом встретилась со своим информатором, Андре Гринвеллом, частным детективом, который рассказал ей много интересного про криминальных лиц городка.

- Привет, Тина, - помахали ей рукой бодрящиеся старушки, вышедшие на вечернюю пробежку.

- Здравствуйте, - приветливо поздоровался младший брат Хелен, который усилиями Тины был спасен от дурной дорожки.

Этот выход в люди успокоил и приободрил Тину: ее любят и помнят, она нужна людям, даже если Ыы и не хочет выразить ей свою поддержку.
Поэтому придя домой, она, усталая, но довольная, легла в постель.

- Ыы пришел, - сообщил ей муж, вспомнивший про свои ежевечерние обязанности.
- Иди на свою кровать. Я устала, - сказала Тина.

Ыы постоял немного, но настаивать не стал. Но и не ушел – пошел в ванную, где долго возился с унитазом: ему нравилось чистить его и сливать воду. Потом шумно мылся в душе.

А когда ночью Тина встала в туалет, то обнаружила, что Ыы перестарался: бачок протекал.

Она хотела выйти на крыльцо, чтобы отчитать Ыы, как вдруг увидела, что муж преспокойно спит, а на крыльце стоит незнакомая женщина с гаечным ключом наперевес.

Тина оделась, вызвала подмогу из участка и громко стукнула дверной ручкой. Увидев ее в окошки дверей, дама тут же убежала.
Ее напарник, примчавшийся на полицейской машине, пообещал пробить странную особу через базу данных, но было видно, что он не воспринял всерьез ее рассказ: беременная рассказывает про ночной визит пожилой женщины, да еще с гаечным ключом…
Проснувшись утром, Тина так и не поняла: сон это был или нет. Больше всего она недоумевала – как мог Ыы, с его чутким сном, не услышать шаги. Хотя туалет все-таки был сломан – это-то ей точно не приснилось.
Утром Тина пошла готовить оладьи: ей вдруг захотелось их съесть – хоть плачь.

Ыы пришел на кухню и молча стоял. Он видел округлившийся живот жены, и, как ни пытался следовать традициям своего рода, а ему было интересно.

Тина молча поставила на стол две тарелки. Ыы понял: сел и стал есть. Тина второй день молчала, потому что обижалась, но Ыы – Ыы не привык к постоянному общению. В его роду люди себя так вели постоянно. Разговоры были либо по делу, либо очень редко, когда все были сыты, еда была отложена про запас, и делать было больше нечего.

Но – странное дело – Ыы чего-то не хватало! Он чувствовал, что что-то не так, когда Тина молча встала и пошла мыть за собой тарелку.

Поэтому Ыы решил быть хорошим – и тоже пошел мыть тарелку. Однако Тина молча вышла из кухни.

И Ыы ничего не оставалось, как пойти за женой.
- Ыы муж, Тина жена, - сказал Ыы, несмотря на то, что на улице был день.
- Ыы, я жду ребенка, - сказала Тина.

Она смотрела на этого мужчину, который стоял и не знал, что еще сказать. И она поняла, что он просто не понимает, как себя вести.
- Хочешь послушать, как малыш шевелится? – спросила она мужа.
- Ыы хочет, - обрадовано сказал он.

Последнее редактирование:
Продолжение

И он послушал. И руки приложил. И ухо. Так он был доволен, что Тина снова с ним разговаривает.

- Ыы, у меня спина болит – не потрешь? – спросила Тина.
Ыы был согласен на все, лишь бы Тина по-прежнему разговаривала с ним.

Так хорошо?
- Да, Ыы, спасибо большое.
И примиряющий поцелуй положил конец первой ссоре молодой пары. Про ночной визит Тина не решилась рассказывать Ыы: то ли сон, то ли наяву, зачем волновать мужа тем, с чем он все равно не знает, что делать. Просто решила постараться уговорить его дальше ночевать в доме. Пусть даже не в спальне, но не под крыльцом.

Ыы обнаружил сломанный унитаз, и продемонстрировал неожиданную сноровку в его починке. Зато кран умывальника, в честь появления нового мастера, весело дал приветственный залп. Краны Ыы чинить еще не умел, да и своего гаечного ключа не имел, но долго тер пол, в надежде, что лужа закончится.

Тина, которая поехала посмотреть заказанную мебель для малыша, позвонила Ыы, и он рассказал про потоп.
- Ладно, Ыы, завтра вызовем мастера, - успокоила его жена.

И Ыы, который весь день провел дома, отправился на рыбалку: он хотел поймать еще парочку рыб для своего огорода.

Там он почувствовал себя очень странно. Вокруг него закрутились разноцветные звездочки, захватили в свой водоворот и он беспомощно завертелся, не понимая, что с ним происходит.

Вырвавшись из этого водоворота, он почувствовал, что стал другим. Отяжелел, руки и ноги уже не так хорошо гнулись. Вспомнив рассказы стариков, понял: так начинается старость.

И пошел домой.
Тина уже пришла. Они поужинали, а за вечерней уборкой Тина почувствовала, что совсем скоро их малыш появится на свет.

Ыы снова пытался вытереть лужу в ванной, когда Тина позвонила и вызвала мастера.

- Ыы, не уходи сегодня на улицу, мне может понадобиться твоя помощь, - попросила она мужа.
Ыы неожиданно легко согласился. И ночью произошло то, что ожидала Тина: у нее начались роды.

- Ыы, я рожаю! – сказала она мужу, вставая. Он тоже встал. Но опять же, Тина совсем забыла, что Ыы понятия не имеет, что в таких случаях делают цивилизованные люди. Поэтому, пока она корчилась от боли, Ыы начал исполнять какую-то дикую пляску, сопровождая ее подвываниями.

А потанцевав, Ыы лег обратно в постель! Он считал, что сделал все возможное: в углу комнаты сидел дух-охранник в виде медведя, охраняя жену от злых духов, он исполнил танец защитника племени – ну… и все! Дальше женщина сама справится.
Бедная Тина – до телефона рука уже не дотянулась. До машины не дойти. Пришлось ей рожать дома.

И в полчетвертого ночи, после долгих мучений, Тина наконец увидела того, кто сидел у нее в животе:

То ли Тина все время хотела спать, потому что малыш был соней, то ли малыш стал соней от того, что Тина спать все время хотела, но факт: ребенок – соня. Кроме того, он унаследовал отцовскую храбрость.
Обиженная на мужа Тина хотела вообще сама назвать сына. Но потом опять пожалела его и учла его пожелания. Правда, с учетом современных тенденций. Поэтому малыш, к своему счастью, получил имя Уилл, а не Уы.

Последнее редактирование:
Поздравляю с первенцем :)
Хорошо, что Ыы с Тиной помирились, они хорошая пара

Поздравляю с малышом :) Отлично, уже есть мальчишка и в случае чего Ыы не останется без наследника. Приручение почти удалось, но сонливость Ыы победила :)

Мне ужасно нравится, когда симки рожают дома, но обычно отправляю своих в роддом, почему-то там это происходит быстрее. Особенно нравится момент, когда у младенца один глаз широко открыт, а второй полуприкрыт, впечатление, что он подмигивает :) Ещё и улыбка в этот момент на личике такая хитрющая.

Теперь Уиллу осталось поразить папашу своими сверхспособностями, чтобы тот оттаял и понял, что дети для современных симов - это не кот чихнул :)

Мне очень понравилась твоя история:) заглянула на последнюю страницу просто так из любопытства, а потом не смогла оторваться и снова полезла на первую, чтобы уже подробно прочитать всю историю.
Очень оригинальная идея! Интересно, как ты сможешь выдержать ее до конца династии:)
И поздравляю с первенцем!

Ыы талантливый акушер. Нет, серьезно - кто-то орет, кто-то паникует, особо нежные папаши даже в обмороки падают, говорят, а Ыы сообразил тотем вовремя добыть и танец исполнить - какой молодец! :D
Поздравляю с первенцем и потенциальным наследником :bouquet: Можно я буду звать его Уы? :o
Ыы везет, первый сын мальчик)
Если второй сын будет девочкой, я добровольно сдамся санитарам :he-he:

Мда, сообразила что сказала) просто была очень рада за Ыы)))

С кем не бывает )) Хотя меня насмешило) Иногда оговорки - это даже хорошо ) Позитив =)

Прочла. В восторге ))) Поздравляю с первенцом ))) Ох, уж как хочется посмотреть, как же папаша будет учить сына ходить и разговаривать ))) Главное - чтобы он не свалил весь уход на Тину. А то она, боюсь, взорвётся...

Aurora Nova
С дитёнком вас. Ыы молодец, сразу сына заделал. И правильно, в их, пещерные, времена, чем больше мужского населения в племени, тем выше шанс на успешную охоту и защиту от врагов. :) Меня тоже умилило, как он роды принимал - и тотем, и танец, ну всё-всё предусмотрел! Уилл, значит. Боюсь, что читатели будут называть его Уы, да и Ыы тоже. Да-да, весьма любопытно, как будет проходить воспитательный процесс в этой семейке. Скорее всего, Ыы всё скинет на плечи супруги, а вот когда дитё начнёт входить в возраст, вот тут он и подсуетится: надо ведь всему обучить мальчика. Да, я думаю, что такое вот доисторическое обучение охоте и собирательству начнётся ещё в младшей школе. ;)

Ой, какой тут у Ыы аншлаг, пока я доигрывала неделю! Очень приятно, что рождение сына Ыы вызвало такой ажиотаж в разделе :) Спасибо всем за поздравления, ошеломленный Ыы только благодаря вам начинает понимать, что стать отцом - это великое дело :)

Thio,
все-таки Тина не для того выходила замуж за Ыы, чтобы поссориться с ним в первое же время семейной жизни :) Это у нее гормоны разгулялись, вот она и не разобралась в ситуации сразу.

Котко Кугуарыч,
представляешь? А у нас ограничения с цветом нет, так что могут любить все цвета :)

Montrose,
мне все равно, где они рожают. Просто пришлось Тине по ходу развития сюжета запретить ехать в больницу. Но с сыном нам действительно повезло, это да. Правда, оба будущих родителя мечтали про дочку. Но они же не знают о моих наполеоновских планах на их наследников, так что мое желание победило :)

Kaiele,
ага, сын мальчиком оказался. Просто удивительно, после профессорского-то внука )))

Koffka_Bu,
рада приветствовать у нас в нашем сумасшедшем домике :) Мне тоже интересно, как я буду выдерживать характер в дальнейших поколениях. Наметки какие-то есть, но симы - они такие своенравные: им одно планируешь, а они выкидывают совсем другое.

Lavender,
можешь звать Уы, главное, что не Элизой ))) А акушер из Ыы еще тот - поплясал и спать завалился :D И спал же как крепко - жена кричит благим матом, а он сопит себе в две дырочки.

Sophie,
да Тина и не даст все свалить на себя. В конце-концов, она же знает, как воспитывать разных дикарей ;)

Дарт Китти,
теперь спойлеришь ты, примерно такой ход событий я и предполагала :)

Спасибо за теплые слова еще раз, все передала. Ну а желающие могут сделать это и сами: наш дикарь созрел и готов со своей семьей идти "в люди" - и в династии, и просто в хорошие руки :) Обращайтесь!
Только помните, что он все же обычный сим, а не доисторический :) Поэтому не обещаю, что он и на новом месте жительства будет лопать бабочек и спать под деревьями ;)

Котко Кугуарыч,
я бы не решилась брать такое ограничение - ведь это наверняка все время надо рожать, и рожать, и рожать, и то не факт, что получишь нужный результат.

Aurora Nova
К тебе наверняка народ в очередь выстроился - я тоже жду Ыы с семьёй. :) И меня не забудьте. Пока дело до игры дойдёт, у меня пролетит много времени, игра такой странный глюк словила... Наверное, попробую всё же перехитрить игру и вселить симов в их же дом в Сансете. Прям беда какая-то... :( Ыы смирно полежит в корзине семей, а я заодно узнаю, приедут ли на нём его замечательные шкуры или нет.

А я еще на первой странице очередь заняла))) А можно мне вместе с Ыы еще и профессорского внука? :o

Aurora Nova, "Я за деньгами бегала, я стояла!" (с) :D (Это был выкрик в сторону очереди за семейством Угров, простите :D )

Очень рада за Ыы, что ему такая мудрая жена досталась. И за Тину рада, что в городке у нее не только родственники-снобы есть, а еще и друзья имеются, которые любят ее такой, какая она есть и не гнобят за такого, кхм, оригинального супруга :)

Назад
Сверху