В ночь с понедельника на вторник Франс перестала со мной дружить. Так мол и так - ты на мои 12 смсок и 23 звонка не ответил, не друг ты мне более! Истерику закатила одним словом. Детка! Дядя Мирам на работе был, проверял сейфы, а тут ты со своими звонками и сообщениями. Ясное дело я отключил телефон! Хватит дуться и вообще... Трубку бросила. А тут еще шеф отвлек - подружись мол с Патрицией Ландграб, вот так позарез надо. Тебе надо ты и дружись! А у меня невеста из-под носа уходит! Ясное дело я так не сказал вслух. Зачем мне с шефом ссориться, если я на его место хочу? Правильно, незачем. Пока.
С Франс попробовал с утра поговорить - пару минут нес чушь про то, что она мне снилась, да все без толку.

Не друг и все тут! Ох уж эти мне девчонки с их заморочками. Спросил у Али - говорит, позвони ей еще. Девушки любят, когда их добиваются. Да не сейчас, балбес, после уроков позвони. Значит ей, когда я на работе можно, а мне нет? Ладно-ладно...
...А сестра вычитала в газете о свадьбе Реми и Ланы. Да о какой свадьбе! Шесть баллов по пятибальной шкале, зал на 200 персон, гости даже из-за границы прилетели, 10 рок-музыкантов передрались за право выступать на свадьбе... невеста вся в белом и пышном, жених одет с иголочки... Шик, блеск, все дела одним словом... А на деле одно лохматое чучело в ожогах и трусах обменялось колечком с девушкой в военной форме у озерка среди кустов, через дорогу от нашего дома. Вот тебе и шестибальная свадьба. Да уж...

Пока Аля высаживала сыночка на горшок, а Франс грызла гранит науки, я подружился с Патрицией.
Днем Аля успела еще съездить в гости к Мету. На этот раз не было Юнис. Они что - по очереди в доме живут? Не пойму...
А я весь вечер проболтал с Франс и опять подружился. Надеюсь, это того стоило.
Люка познал горшок,

головоломку и ксилофон. Далее переключился на книжки.
А я получил на работе похвалу за дружбу с Патрицией. Лучше бы прибавку или повышение!
В среду Аля вышла на работу, где, во-первых, получила одобрение за слежку за новостями в газетах (ага, сами новости мы делали, сами за ними и следили), а, во-вторых, так расстаралась, что уже к середине рабочего дня готова была занять пост телеведущей. Даже начальство это заметило и дало повышение сестренке.

Вот и все. Я понял, что дальше тянуть нельзя и заманил обеих невест в гости, на сладкое. Первой к тортику отправили Чарлу...

Внешне она даже не изменилась, зато с какого то дива надела шубу. Франс выслушала мою болтовню о дне рождения, но видимо не слишком внимательно, потому как сразу ухватила тортик и пошла есть. Пришлось еще раз позвать ее к другому тортику. Пока Франс стояла у тортика я с нетерпением поглядывал на часы - мое взросление тоже должно произойти этим вечером и я надеялся что оно будет не раньше дня рождения Франс. А то итак между нами разница почти в 20 лет выходит...

Франс задула свечки и ухватила еще кусок торта. И пока девушки сидели и лопали торт, я примерялся, какая из них лучше будет на портрете смотреться...

Умяв тортик, Франс, как настоящая хозяйка, побежала мыть тарелку, а спортсменка Чарла принялась гонять мяч по компьютерному полю

И вот пока Франс мыла посуду, меня настигло неумолимое время. Поздравляла - вернее из всех сил дудела мне прямо в ухо - меня Чарла. Ну а по мне так даже лучше - если с Франс все сложится - ей незачем знать, что я совсем уже такой взрослый...

Хотя тянуть более нельзя никак. Так что я поскорее призвал Алю на помощь. И пока сестра брала интервью, все думал - если не безумие - женюсь!
Не безумие! Даже известие о том, что последняя черта у Франс - брюзга, не могло отменить моего решения. Во всяком случае жена не полезет в кровать в кроссовках и не заявится на работу в ночнушке. Так что я глядел на Франс...

И думал: "Надо брать!"