• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Legacy Challenge: История семьи Спеллер [завершена]

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
БОНУС-ПОСТ!))
Демиург припомнил, что давненько не показывал домик своей династии. И решил исправиться) Это конечно не окончательный вариант, но так домик выглядел на момент рождения мальчишек)
611258b16d86.jpg

c15a5a310cff.jpg

42225d70c0de.jpg

ec3a53818b5e.jpg

3936372017b0.jpg

Smik Kims
забавная планировка :) Наверняка рассчитана на расширение. Или будешь новый дом строить?

Планировала сперва сделать нечто вроде веранды на столбах, куда бы вела дверь из задней стены дома (напротив входной была бы)... но лестница никак не хотла пристраиваться на фундамент(( И я оставила эту затею. Вместо этого
начала приделывать второй этаж - там будут комнаты детишек и еще веранда для творчества семьи)

Ну так мы ради такого дома две недели тянули с замужеством, сейчас дней восемь до старости - а еще надо механику до 10 прокачать успеть... :eek:
А от желтого уже все пестрит)) Я даже не знаю как толком сделать скрины - малыши в желтом на желтом фоне выходят))))

Smik Kims
может быть, выбрать другой оттенок жёлтого, чтобы не рябило и малыши не терялись на его фоне? Или малышам в одежду добавить ярких деталей.

Montrose
Да там доме уже каких только оттенков желтого нет (причем во всем - в доме и одежде) - и бледножелтый, и лимонный, и солнечный, и рыжеватый, и красноватый, и коричневатый... даже белорозовомолочножелтоватый и темнокоричневый)) Я же не могу сделать скучные однотонные стены - надо чтоб все пестрило и сияло :D
Мы только папу оставили с зелеными тонами (любимый цвет - лайм), а остальных мама одевает по своему вкусу и подобию;)

меня в планировке удивляют только узкие коридоры, неслыханная растрата на стены, когда можно было сделать одну общую стену и один полуквадрат с дверьми, ведущими в комнаты. За счет чего увеличить площадь комнаты, в коридор все равно ничего нельзя поставить - ухудшит проходимость гостями)

Котко Кугуарыч
В том коридоре, что сразу от входной двери, уже лестница на второй этаж пристроена. А сами комнаты довольно просторные - в родительской спальне кроме двойной кровати спокойно умещались 3 детских кроватки, стульчик, горшок, комод да еще детские игрушки (ящик, головоломка, ксилофон, 4 книжки, машинка, ракета, лошадка) - и при том дети и родители своюодно ходить могли... В гостиной до недавнего времени располагались - тренажер, мольберт, диван, столик шахматный, стул, кровать, стол со стулом и компом... и занимало это все примерно полкомнаты)) Так что места там полно)
ЗЫ: А в коридорах по плану я потом какие-нибудь кадки с растениями или иные украшения ткну, когда обустрою комнаты детям)) Ну или следущие поколения (если повезет) будут это делать... а вообще мало ли как захочеться потом переделать - тут же изменить что-то можно без проблем;)

Montrose
Пока не знаю - никак не могу наскрести денег на полноценную комнату для старшенькой( Хватило только на лестницу, пол и три стены - пока все серое и без крыши...
Но демиург уже туда перенес все вещи ребенка - освобождает место для новых кроваток;)
Но как только так сразу:yes:

Меня так смущал пункт о том, что надо дом в любимый цвет красить. Это ж вкус симу не подберешь - белый как в морге, черный еще хлеще, остальные яркие какие-то, глаза сломаешь. Ан нет, желтый какой веселенький оказался :) Я даже не ожидала. Живо так, уютно, красота (y) Я своих симов тоже в их любимые цвета ряжу, и сейчас одна симка предпочитает кислотный лаймовый - ходила из-за этого как клоун. В итоге я основной цвет одежды стала выбирать на свой вкус, а узор или детали - в лаймовый этот красить. И цвет соблюден и глаза не болят :)

В общем, дочка научилась говорить и у нее еще осталось целых полдня до взросления! А Крис нашел в газете вакансию в охрану порядка и снова устроился на работу.
e1c470ce773f.jpg

Вырастет моя детка, пойдет в школу, а мы ей комнату сделаем на втором этаже. Купим кроватку... Кстати о кроватке. Даже если продать ее манежик, то на взрослую кроватку не хватит. И Крис после работы побежал еще искать камушки да бабочек ловить. Вечером принес 1500! Мы купили тортик и задули с Алей свечки. Папа тоже присутствовал и шумно радовался. А мальчишки пока не принимали участие в празднике - возились себе в комнате - папа им с первой зарплаты купил 4 книжки - пусть читают. А Аля задула с мамой свечки и подросла! И с характером моей детке опять повезло.
65a77cb6f625.jpg

На радостях мы прикупили ей кроватку и комод для всей семьи. Заодно приодели всех детишек. А Алю еще и причесали - теперь есть что!
8da7c91aef97.jpg

И еще даже на шахматный столик для папы хватило. А на компьютер уже нет. Даже на стул к шахматам не осталось денег. Я предложила Крису сесть на диван - мягко и удобно же! А он отказался - заявил, что настоящие шахматисты на диванах не сидят во время игры. А только на стульях. И утянул один с кухни. Я же попросила Алю помочь мне немного убраться с праздника. Дочка даже почистила горшок братьев. А потом уничтожила папину картину, которую тот вторую неделю дорисовать не мог и сама принялась рисовать. Я разрешила, а Крис так увлекся игрой, что ничего не заметил. Рисовала Аля до ночи, а мальчишки читали книжки.
30a5005f241e.jpg
А я в кои-то веки подошла к плите не с молотком, а с поварешкой и приготовила для семьи вкусненькое!
a9e38b3b91dc.jpg

На следующий день Аля первый раз пошла в школу. А там как раз клетка с жуками засорилась-завонялась. Все дети носы воротят, а Альна возьми и заяви:
- Я ее помою! Легко! У меня дома два клопа почти метровых... э-э... то есть братика. И я за ними убирала уже! Вот!
И ей поручили это задание. Но пока уроки шли, дочка позабыла о своем обещании и после школы сразу домой побежала. Ребенок же! Что с него возьмешь...
(на самом деле это демиург прошляпил, но он в этом не признается, а все свалил на бедное дитя))
34dae4510f9c.jpg
А я сперва продолжала возиться с улучшением плиты, а потом мне позвонила Эрин и заявила, что я так обленилась, что не смогу в течении часа бежать.
Это я-то?! Да я полдня могу бегать без передышки! Естественно, я приняла вызов и тут же отправилась доказывать Эрин и всем в спорткомлексе их неправоту. И доказала!
0bf52b27d08c.jpg

Но домой сразу не поехала - Аля очень хотела научиться писать, так что я решила сбегать на место круговых камней. Крис рассказывал, что там он бабочек поймал дорогих. Да и камушки там попадаются. Пока я бегала - заработала 1000 монет с хвостиком! - Крис играл сам с собой в шахматы, а Аля рисовала...
Кстати, Крис свою первую (и единственную картину продал за 2 симолеона. А дочка вон за сколько! Вот что значит художница и душа компании!
865e0d7896e8.jpg

Smik Kims, домик очень веселенький и симпатичный получился. Мне тоже нравится как это цветовое ограничение соблюдено :)
По поводу планировки даже не знаю, коридор я бы пошире сделала. А вообще есть отличный тест, чтобы узнать, насколько удобна планировка: пригласить на какую-нибудь вечеринку 6 и более гостей. Если не будут нигде толпиться и топать ногами, значит все отлично :) Как раз ДР мальчишек скоро :rolleyes:
Альна, смотрю, вся в отца. Думаю вырастет похожей на нашу Софи, Доминику или Адель из второго поколения (у них тоже Крис отец и девочки в него пошли).

Утром Аля обнаружила рядом с кроваткой простенький, но совсем новый компьютер да еще и стул мягкий. Дочка тут же уселась учиться писать. А Крис за шахматами все утро провозился.
В школе Алю, конечно, пожурили за немытую клетку, но двойку не поставили. Наоборот - похвалили за сделанное домашнее и Аля стала хорошисткой. Хотя мы с Крисом хотели бы увидеть нашу детку на доске почета... Крис после работы опять засел за шахматы, а я возилась с мальчишками - приучала их к горшку. Аля же после уроков забежала в гости к Альто. Ник как раз болтал с Мильтоном Тонгом. Мой ребенок знал, что Мильтон мой коллега - видел его фотку на моем телефоне - и тут же отсалютовал ему - я научила! - Взрослые остались довольны. И Аля проболтала с ними до вечера. Нет, чтобы сперва уроки сделать! Естественно, дома сослалась на усталость и спать легла, пообещав завтра с утречка сразу сделать. Как раз же выходные - успеется мол. Но опять забыла свое обещание и перва уселась за компъютер. И они с Метом некоторое время сосредоточенно долбили - каждый по своей игрушке.
c34afc00b4b4.jpg

В выходные, благодаря усилиям всех более-менее взрослых в семье, мальчишки учились необходимым житейским премудростям. Мы с Крисом учили их...
(Реми научился всем трем премудростям, а Мет только 2 пока)
... а дочка опять помогла с горшком и еще за субботу успела сделать уроки, порисовать и даже вытереть лужу, которую наш папа сделал, расплескав чай, а потом залив водой, чтоб было незаметно. Умник какой! Но Аля все прибрала и я разрешила ей в воскресенье пойти погулять. Сама же в субботу еще успела собрать урожай и отвезти его в город, а потом немного подремала в спортзале и даже поизучала там душ, улучшив механику
f48e0d8b6709.jpg
. Эх, мне бы сейчас самолет какой раскурочить! Собрать то есть. Скорее-бы на работу вернуться! А Криса в воскресенье пустила на рыбалку, а то он всю субботу ныл об этом. Но буквально через полчаса мне позвонили из башен-близнецов, с просьбой почитать лекцию.
b14feeed54bd.jpg
Странное дело - я из дому почти не выхожу - все с детьми вожусь... Ну разве что иногда, раз в пару дней выскочу по делам... А о об общении уже и забыла. А вот зовут же! Правда-правда! И тем более семье деньги нужны. Постоянно не хватает - мальчишкам кроватки прикупить, Але комнату достроить да и вообще... И я вызвала Криса домой - он бедный даже до озера доехать не успел. Все ворчал:
- Наняла бы няньку...
- Ага! Няньку. На какие гроши? Да и вообще - кто в доме хозяин, а?
И поехала лекцию читать...
А у дочки меж тем были свои приключения. Вздумалось озорнице по катакомбам полазить. Вернулась оттуда грязная, напуганная, раненая, с какими-то двумя сверкающими камнями за 192 и 268 монет. На велосипед и домой.
315decd986a4.jpg

bc621efac7f5.jpg

А я как раз заканчивала лекцию и тоже домой собиралась. Так пока отвечала на вопросы слушателей, в окно и не глянула и мой ребенок - почему-то в одних трусиках да носочках весь грязный и всклоченный по соседней от здания дороге ехал... Ох, увидала бы - уши отодрала бы! Мама тут, понимаешь ли, вовсю обаяние на лекциях показывает, а ребенок замурзаный по городу носится. И это девочка! Вся в меня! Прямо гордость берет...
18e076ce4028.jpg

Я приехала домой раньше на такси. Да пока ела - Аля успела прошмыгнуть в ванну и там отмыться. Да вот рану не спрятать. Перебинтовала, поругала, конечно, приласкала, расспросила - интересно же!
aacf5713ab8c.jpg

А потом ребенок рисовать пошел. Аля вообще, чуть свободная минутка, сразу к мольберту бежит. Ну, пусть рисует - глядишь и забудет свои страхи...

Я еще не надоела своими подробными отчетами?:rolleyes:
NevadaJ
пригласить на какую-нибудь вечеринку 6 и более гостей. Если не будут нигде толпиться и топать ногами, значит все отлично Как раз ДР мальчишек скоро
ДР у мальчишек сегодня (понедельник по игре). При этом маму уже вызвали на работу. А Мет еще ходить не обучен( Сейчас думаю только о том, как бы родителей после работы быстро освежить сном и успеть обучить ребенка:( Но если успею - приглашу гостей обязательно:yes:

Smik Kims
пиши, пиши, только не мучай своих симов, дай им хоть разок отоспаться. Конечно, с домом ты размахнулась, учитывая финансовое положение семьи. Всё ранво дом будет ещё не раз перестраиваться, и для начала надо было сделать его компактнее. Он красивый, но пока себя не оправдал :)

Научи уже малыша Мета последнему умению, игра не всегда благосклонна, как даст какую-нибудь плохую черту, с которой потом намучаешься.

Умению я доучить не успела несмотря на все усилия( Но игра дала Мету черту рыболов. (Да и другому досталась неплохая черта). Но у теперь другая проблема - попробовала поиграть Ланой три дня - столько написано ей до старости - механику успеваю развить только до 9(( Так что фамильную черту похоже проваливаю(( Да и остальных детей не успеваю учить этому.. особенно если думаю отселять их после взросления... И думаю - а сможет ли симка забеременеть будучи уже старой? А то с цветом тоже проблема( У демиурга вообще голова кругом идет, потому что он многие дни проводил неправильно в начале и теперь у него все наперекосяк в игре((

Smik Kims,

симки не беременеют не только в старости, но и за пару дней до старости тоже. Пусть демиург не расстраивается, а продолжает выполнять принятые ограничения - опыт и ловкость придет с практикой ;) Вас интересно читать, так что, независимо от того, провалили симики ограничения или нет, приятно посещать такую солнечную династию :)

Smik Kims
Нет, фамильную черту характера следует давать всем рождённым в доме симятам, и неважно, успеваете вы или нет с механикой. Фамильная черта - это нечто иное, независит она от навыка или ограничения, с ним связанным. От цвета, пожалуй, можно и нужно отказаться, всё не так страшно, как кажется. Это ж каким надо быть героем-демиургом, чтобы взять такое ограничение! Да ещё будучи столь неопытной в игре... Хотя, конечно, цвету абсолютно неважно, есть у игрока опыт в династиях или его нет. :D
И надо бы попросить модераторов прикрепить технический пост так, чтобы он всегда был первым. ;)

Smik Kims
не переживай, ты ведь совсем недавно играть начала, а уже пишешь династию, и с такими сложными ограничениями. Не всё сразу получится, особенно если не знать тонкостей игры. Тут зубры династий ограничения проваливают, и ничего, пишут дальше, несмотря ни на что.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху