• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Legacy Challenge: История семьи Халлфорд

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Берте в собеседницы досталась кузина Мария. Характер у Машки был жуткий – природу не любит, искусство не любит, детей не любит – на кривой козе не подъедешь. Но Берта каким-то образом нашла с ней общий язык, и девочки неплохо сдружились.

Также Берте выпала честь тащить к торту именинника.

Харальд задул свои свечки, заискрился и после взросления обзавелся любимой прической наших юношей. Стричь не стали – надоело.

Насмотревшись на Машку, наследник невзлюбил природу. А демиург, в свою очередь, наследника – несовместимость характеров. После праздника Руди предпринял попытку наладить отношения с сыном, про школу, как всегда, рассказывал. Харальд слушал его с неохотой. Мальчика что-то настораживало в нездоровой красной ауре отца.

Дождавшись, когда папа закончит нравоучения и уйдет по своим делам, Харальд залез в ноутбук и принялся читать черновики его мемуаров. История похождений злодея Руди затмила даже историю Шам ле Сим.

Пребывание Харальда за компом не осталось незамеченным. Руди даже пинка от жены получил за то, что незапаролил черновик – не стоит раньше времени рассказывать доброму ребенку о своей «работе».

Впрочем, сама Черилла вышедшей книги не читала. Оно и к лучшему – биография была подробной и охватывала, помимо прочего, похождения Руди в упомянутом Шам ле Сим. Зато Харальд прочитал все и даже пытался подслушивать папины разговоры по межгороду. Руди раскусил мелкого шпиона, спрятал телефон и сделал вид, что на чердак зашел всего лишь помедитировать. Харальд не поверил.

Берта не принимала участия в этой холодной войне. Все свободное от школы время она проводила либо с гитарой, либо с друзьями.

Ее лучшей подругой стала кузина Мария, девочки каждый день приходили из школы вместе.

Машка практически прописалась в доме, домой уходила только чтобы выклянчить у Акселя карманные деньги. А еще Машка регулярно ездила тренироваться за границу и дядьку Руди по доброте душевной решила в Египет отправить на папины деньги. Руди, естественно, отказываться не стал.

Воодушевленный бесплатной поездкой Руди бодро приступил к тренировке.

Чтобы не скучно было бегать по жаре, он прихватил задание от местного НИИ: изловить парочку насекомых.

Четыре часа он носился по пустыне в поисках скарабеев и, в конце концов, нашел одного в кустах. Скарабей не хотел сдаваться в руки египетских ученых, и когда Руди наконец-то поймал его, мерзкий жук покусал Повелителя зла!

Руди на жука обиделся смертельно и задание свое забросил. Вместо этого он отправился на поиски сокровищ.

Проходя по местам боевой славы Ольги и Франчески и ворочая здоровенные статуи, он вспоминал свою приятную и беззаботную поездку в Китай. Там его никто не кусал.

После покуса с Руди стали происходить вещи поистине странные. То ли это было загадочное проклятье пирамид, то ли наказание за прошлые грехи, но для путешественника началась полоса неудач.

Он пытался найти сокровище, а выкопал соседский мусор. Пытался поймать еще одного скарабея, но был покусан вторично.

Жуки разных мастей бросались на него, как на свежий козий шарик. Руди даже думал обваляться с ног до головы в мелке «Машенька», но в Египте такой нужной в хозяйстве вещи не нашлось.

Руди не хотел больше связываться с насекомыми, поэтому свою первую визу выручил не за жуков, а за медные слитки.

Вместе с первой визой он получил первое крупное задание и первые же крупные неприятности.

Внутри огромной пирамиды, куда Руди отправился в поисках третьей редкости, явно водилась нечистая сила. Из каждого саркофага доносился шорох и мерзкое хихиканье, невидимые существа так и норовили отвесить незваному гостю пинка.

Руди совершенно упал духом. Он пытался дозвониться Черилле, но сигнал, как известно, не проходит сквозь массивные стены, а тем более, под землю.

Мрачные мысли лезли в голову. Руди уже представлял себе, что никогда не сможет выбраться из пирамиды и погибнет, придавленный поворотной статуей, а его с такой любовью накачанное тело будут грызть мерзкие египетские насекомые.

Долгожданная находка не принесла ни радости, ни облегчения. Нечисть, охранявшая третью редкость, была вполне осязаемой.

Слишком много мумий на этой неделе! Подлые ходячие трупы напали вдвоем. Измотанный Повелитель пытался сопротивляться и даже отправил одну мумию обратно на тот свет, но вторая немедленно отомстила за побитого напарника. Теперь Руди, который когда-то потешался над сестрой, сам был проклят.

Обессиленный, измученный и побитый Повелитель соображал плохо. Мозг его работал только наполовину. Так, он помнил, что проклятье может снять поцелуй кобры, но совершенно забыл, что кобра перешла в лагерь Пелл и теперь недолюбливала бывшего хозяина. В довершение всех несчастий Руди был укушен вероломной змеюкой.

Но все-таки ему повезло больше, чем Пелл – у него была возможность отправиться к Сфинксу. И вот наш знаменитый брамин-йог, любимец Рабиндраната Тагора, преодолел еще одну гробницу и упросил умиротворяющую статую снять проклятье, после чего незамедлительно вернулся на дачу отсыпаться.

А заодно подвести итоги путешествия и подготовить к печати издание второе (дополненное) своих мемуаров. Есть что вспомнить, да нечего детям рассказать, да.
Дальше искушать судьбу Руди не стал: вернул найденную по дороге вещь законному владельцу, сфотографировался со спасительным Сфинксом и отправился в аэропорт.

Дома его уже поджидала Машенька, которая не мелок, а дочка Акселя. Руди вкратце рассказал ей о поездке, опустив большую часть подробностей. Маша с радостью отдала ему папины деньги.

Машка все равно не купилась бы на его историю о нечистой силе - она знала, что дядя известный сочинитель. Уже успела книжку прочитать, решила, что это художественная литература.

К слову, о племянниках. Подросли Терра и Элмер, тоже симпатичные, но перещеголять Робертино им не удалось.

Пока глава семьи позорился в Египте, домочадцы времени зря не теряли. Берта определилась с целью в жизни. Ее так увлекла музыка, что девочка решила стать хорошей исполнительницей.

Про логические способности она тоже не забывала: занималась с братом в библиотеке, параллельно подсматривая технику игры тетки Джиллиан.

Черилла по своей казначейской привычке пересчитала финансы, наскребла миллион шестьсот.

Но всех переплюнула Пелл – она получила долгожданную должность создательницы киборгов и исполнила мечту всей жизни.

Руди, оглядев свои владения и убедившись, что все в полном порядке, отправился руководить мировым злом. А в это время Берта свалила куда-то из библиотеки, оставив Харальда в гордом одиночестве. Бдительный полицейский велел мальчику найти кого-нибудь из взрослых и, злобно сверкнув глазами, добавил, что его знаменитый папа сейчас, скорее всего, в здании одной корпорации. Харальд послушно отправился туда, чтобы воочию убедиться, что его родной отец – практически враг рода человеческого.
«Noooooo! That's not true! That's impossible!» - хныкал мальчик под дверями преступного синдиката, пока Берта наконец не сообразила приехать за ним.

Впрочем, если бы Харальд попал домой чуть раньше, он был бы не менее шокирован, увидев призрак бабушки. На счастье, к возвращению наследника приведение Франчески исчезло.

Тем временем Берта решила, что для исполнительниц важны не только музыкальные данные, но и внешние, а потому прикупила себе замечательный б/у парик в любимой бирюзовой гамме.

Харальд тут же высказал, что лучше бы сестра готовить научилась, а то ее бутерброды по консистенции как пионерская овсянка – к тарелке намертво прилипли, гвозди можно забивать. И, довольный удачным сравнением, удалился в библиотеку, трепаться с одноклассником Джоном.

Берта его замечание пропустила мимо ушей – мелкий еще, ничего в настоящей красоте не понимает. Вот Завулон точно должен оценить.

Перед Завулоном она крутилась, как могла. Мол, я сильная, я смелая… с головой только беда. Но Завулон тоже не оценил усилий и быстро скрылся, пока его не заметили рядом с этой сумасшедшей.

Что, стыдно тебе стало?

Разочаровавшись в приятеле, Берта взялась за гитару. Ее игра нравилась другому однокласснику, Сенека Чонг (какое сочетание!) весь вечер не отходил от гитаристки.

Идиллия рухнула, когда одна из слушательниц собралась по новомодной методике рожать в бассейне. Остальные посетители были резко против таких экспериментов.

Больше всех возмущался харальдов дружок Джон. Берта сгребла роженицу в охапку и потащила в больницу. Коллективными усилиями родили мальчика)))

Дома Руди тоже осваивал новые методики, а именно привлек прабабку Адриану к своим тренировкам. Правильно, нечего без дела по дому летать, пора приносить пользу потомкам.

Вернувшаяся с повышением Черилла идею оценила. Изобретай, совершенствуй, внедряй!

Берта продолжала свои чудачества. На этот раз ей чем-то не угодил соседский ребенок. «Я тебя запомнила!» - заявила она младенцу и продолжила на чем свет стоит ругать его и всю его семью.

Тут уж пришлось вмешаться Руди. Он постарался объяснить дочери, что детей надо любить, иначе они вырастут и отомстят. Как ни странно, доводы отца Берту убедили.

Пелл все это время приходила домой только на ночлег. Местная ассоциация рыболовов-спортсменов признала ее профессионалом. Пелл по этому поводу ходила жутко довольная – еще бы, целых три навыка освоила.

В отличном настроении она встретила зрелость. Радость омрачалась тем, что у нее до сих пор не было пары. «Да не очень-то и надо!» - думала Пелл, но в глубине души понимала, что проводить в одиночестве старость совсем не хочет.

Lavender
О, какие приключения пережил Руди в Египте! :jump: Ну прям всё-всё на собственной злодейской шкурке испытал. Зато как разочаровал доброго своего наследника тем, что он, оказывается, мировым злом руководит. Цитата из ЗВ очень подходящая и настраивает на определённый лад. :yes: Теперь жду, чем это закончится.
Пелл. Красавица Пелл так увлеклась карьерой, что совсем забыла о личной жизни. Надеюсь, что всё у неё ещё впереди!
Да, про мелок "Машеньку" сказать забыла. Прекрасный пассаж в сторону Марии Халлфорд, между прочим. :D

Дарт Китти написал(а):
О, какие приключения пережил Руди в Египте! :jump: Ну прям всё-всё на собственной злодейской шкурке испытал.
А так ему и надо. Нечего гулять было во Франции :p
Дарт Китти написал(а):
Зато как разочаровал доброго своего наследника тем, что он, оказывается, мировым злом руководит.
А самое обидное - тут ни слова выдумки :( От этой дурацкой ауры наш лохматый карапуз начинает скалиться на папу, при этом отношения резко падают. Я потом на пенсию Руди спровадила, а аура все равно осталась. И отношения никак не поднять :(
Дарт Китти написал(а):
Цитата из ЗВ очень подходящая и настраивает на определённый лад. :yes:
Чей же ник меня навел на эту мысль? :lol:
А без мелка ему никак не обойтись. Каждый жук следы зубов на нем оставил)))

О, у вас новые рамки? Красиво, очень стильно!
А можно поинтересоваться, где вы их берете? :o
Стилем написания я уже восхищалась, сейчас повосхищаюсь фотками. Это ж надо такие моменты подлавливать - что ни скрин, то шедевр симской анимации :lol:

Руди из вредности задание ей не засчитал – установка была подружиться, а не заболтать до смерти.
Руди нужны полезные связи, а не трупы коллег :D А Черилла-то хороша - довела деда :lol:

Харальд задул свои свечки, заискрился и после взросления обзавелся любимой прической наших юношей.
Харош, паршивец, не отнимешь :rolleyes: А чего ж демиург-то наследника невзлюбил? Ну, не любит мальчик природу, что ж делать...

Эк Руди-то в пирамидах досталось ))) Вся неудачливость наружу вылезла )))
Такое впечатление, что как-то он у вас раздобрел на египетских-то харчах... Раньше более изящным казался, по крайней мере, мне.

Пелл у вас - такая себе высокомерная красавица, такоооое чудное выражение лица у нее всегда (y)

А самое обидное - тут ни слова выдумки :( От этой дурацкой ауры наш лохматый карапуз начинает скалиться на папу, при этом отношения резко падают. Я потом на пенсию Руди спровадила, а аура все равно осталась. И отношения никак не поднять :(

Вот, вечное противостояние добра против зла, детей против родителей... :p

Lavender
Да, странно. Очередной глюк? Я уже ничему не удивляюсь, наблюдая за Халлфордами: тут и разгуливающие днём призраки всех мастей, и симбот, и мумия, а теперь ещё и вечная аура зла, окружающая Руди. Интересно, она ж должна исчезнуть, когда сим уже не работает в корпорации-то... Мой Том тоже повелевал злом, но что там делалось с аурой повелителя на пенсии, я не знаю, потому как Том был побочником, и съехал, едва взобравшись на вершину карьеры.

Чей же ник меня навел на эту мысль? :lol:
И правда, чей. :D :o Ага, ну люблю я ЗВ, ну что тут поделать. Поэтому буду ждать, чем там у вас противостояние это обернётся. :D

А без мелка ему никак не обойтись. Каждый жук следы зубов на нем оставил)))
Бедненький... А какой из него йог роскошный получился, в чреве Сфинкса! Красавец какой, мур-мур...

Aurora Nova написал(а):
О, у вас новые рамки? Красиво, очень стильно!
А можно поинтересоваться, где вы их берете? :o

Ага, спасибо! Я все время соседское оформление нахваливаю, а свое не делаю, вот решила исправить недочет :)
Мы, Николай Второй, берем их в фотошопе :D Стиль слоя --> Внутреннее свечение
Aurora Nova написал(а):
Стилем написания я уже восхищалась, сейчас повосхищаюсь фотками. Это ж надо такие моменты подлавливать - что ни скрин, то шедевр симской анимации :lol:
Ну все, засмущали меня окончательно :o Нравится мне их рожи забавные фоткать. Симс вообще смешная игра.
Aurora Nova написал(а):
А чего ж демиург-то наследника невзлюбил? Ну, не любит мальчик природу, что ж делать...
Я симов выгуливать люблю, по паркам водить, по пикникам. А тут второй наследник - домосед. Надоели.
Aurora Nova написал(а):
Эк Руди-то в пирамидах досталось ))) Вся неудачливость наружу вылезла )))
Такое впечатление, что как-то он у вас раздобрел на египетских-то харчах... Раньше более изящным казался, по крайней мере, мне.
Точно. Вообще эта черта редко проявляется, зато массово.
Это он пробежки забросил, вот врожденный его жир наружу и полез. Он же пухлый в детстве был, в прабабку

Дарт Китти написал(а):
Да, странно. Очередной глюк?
Нет, я думаю, так и должно быть.
Aurora Nova написал(а):
Вот, вечное противостояние добра против зла, детей против родителей... :p

Дарт Китти написал(а):
Ага, ну люблю я ЗВ, ну что тут поделать. Поэтому буду ждать, чем там у вас противостояние это обернётся. :D
Убью интригу на корню - руки отрубать не будем :lol:

Вы - это демиург с семейством Халлфордов, так что все как надо :D
Где стиль слоя знаю, про свечение тоже в курсе, только вот чего в слой попадает и от чего светиться-то?:confused: Или вручную рамка изготовлена? Тогда респект! :)

Какое "вручную", я же не маньяк)) Это всего лишь "новый слой из заднего плана", он и светится :)

Ага, ффсе, разобралась, спасибо :)
А чё, вручную тоже можно один раз поиграться, сохранить как шаблон, да и приставлять поверх картинок. Я думала, что так можно сделать в последующих отчетах.

Харальд задул свои свечки, заискрился и после взросления обзавелся любимой прической наших юношей. Стричь не стали – надоело.
Насмотревшись на Машку, наследник невзлюбил природу. А демиург, в свою очередь, наследника – несовместимость характеров.
Поздравляю наследника с днем рождения :bouquet:. Симпатичный мальчуган, только подстричь бы его :)

Я тут столкнулась с еще одной ужасной чертой характера. На мой взгляд, это даже хуже чем нелюбовь к природе: застенчивый.
Просто кошмарная черта, особенно в случае многодетной семьи. У симки постоянно настроение -10 из-за того, что вокруг чужаки. И дома, и в школе, и в парке. Подружиться со всеми домашними не получается: народу много, только с одним отношения наладишь, с другим упадут. Да плюс к тому ложные обвинения то у того, то у другого, опять же отношения падают.

Скарабей не хотел сдаваться в руки египетских ученых, и когда Руди наконец-то поймал его, мерзкий жук покусал Повелителя зла!
Да как он посмел!!! Дихлофосом их всех за такую наглость :mad:

Бедняга Руди, по полной ему досталось неприятностей в этой поездке. Зато скрин медитирующего у сфинкса Руди просто прекрасен (y)

Берте идут голубые волосы :)

Пелл вообще супермолодчина: столько очков для династии заработала! У меня еще ни одному побочнику не удалось набрать баллов счастья больше 200 тыс. А тут еще и карьера и три навыка :surprise:

Aurora Nova
У меня так не выйдет - я скрины как попало нарезаю, они разного размера все. Особенно в начале темы это хорошо видно))
NevadaJ написал(а):
Поздравляю наследника с днем рождения :bouquet:. Симпатичный мальчуган, только подстричь бы его :)
Нда, какая дурацкая, оказывается, черта. А по описанию она мне даже нравилась :( От обвинений спасаюсь действием "Опровергать слухи" - отношения сразу на прежний уровень возвращаются
NevadaJ написал(а):
Пелл вообще супермолодчина: столько очков для династии заработала! У меня еще ни одному побочнику не удалось набрать баллов счастья больше 200 тыс. А тут еще и карьера и три навыка :surprise:
У Пелл пока рекорд по очкам среди побочников :) Баллы счастья - это от путешествий, она пять недель по заграницам моталась. А навыка 4 - еще Коллекционирование доделывать будем :) Эх, не знала я тогда про Коммерсанта :doh:

От обвинений спасаюсь действием "Опровергать слухи" - отношения сразу на прежний уровень возвращаются.
Надо же! Не знала... Но у меня почему то эта опция "Опровергать слухи" в разговоре присутствует далеко не всегда. То есть, то нет (чаще ее просто нет). Не пойму, от чего зависит.

Но у меня почему то эта опция "Опровергать слухи" в разговоре присутствует далеко не всегда. То есть, то нет (чаще ее просто нет). Не пойму, от чего зависит.

NevadaJ,

может быть, как и другие взаимодействия, она появляется не сразу? Во всяком случае, мне именно так казалось... :rolleyes:

Aurora Nova, нет, не то.
Иногда можно разговор начать с "опровергать слухи", а иногда не дают - ни в начале, ни потом... У моей симки была куча других опций при разговоре: просить деньги на выборы и т.д., а опровергать слухи не было (при разговоре с подругой). А к соседнему симу подошла - и можно было, причем она разговор с этого начала.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху