Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Уважаемый посетитель!!!
Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб", пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
я было подумала, что тут принялись за обсуждение истории любимого города , а все оказалось так прозаично )
есть хорошая книга "Старый Петербург" Пыляева, написанная в 19 веке. Читается трудновато, но потом привыкаешь.
Для срочных рефератов или курсовых, наверное, не подойдет
Есть серия книг Синдаловского - тоже интересно.
Есть ли все это в сети - не знаю.
А что еще входит в серию? У меня был только сборник очерков "Мифология Петербурга". Действительно, интересно почитать о городском фольклоре. Тем более, затрагивается не только дореволюционный период, но и весь XX век. Эти темы относительно новые.
А в книгах Пыляева к тому же интересные гравюры.
Еще в свое время меня заинтересовали "Очерки коммунального быта" на примере петербургских коммунальных квартир. Вот только имя автора сейчас не могу вспомнить
NADYN, о да, гравюры потрясающие! Кроме того у Пыляева не сухая история, а и байки, и анекдоты, и просто размышления - очень интересно.
у Синдаловского, на память, "история Петербурга в преданиях и легендах", потом разные варианты мифологии ("мифы и легенды", просто очерки и т.д.), "Петербург, действующие лица" (на память, м.б. неточно)
Больше навскидку не скажу, можно в инете поискать, а лучше в книжном магазине
Доктор Имаго
Эх, давно не могла сюда выбраться....
Срока еще неделя мне... Какие-то рефераты нашла в сети, но мне обязательно нужны ссылки на книги какие-то. 1-2 книги обязательно..