• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

История появления юнитов в Героях

Im DRUNK
в своём старом учебнике по мифологии, в конце...
получается, что в третьих медузы были почти сфинксами!

Zigzy
незнаю чо у тя там написанно..но в Египте (родине сфинксов) сфинксы конечно с туловещем льва и головой человека, но без крыльев...

Im DRUNK
Вот и я про то же. Какой-то тупой у меня учебник. И у них, типа, кроме крыльев, ещё и хвост змеиный... Какой-то просто большой глюк. Очень большой и очень глюк.

Im DRUNK
Кстати, это то же, о чём я говорила. Но без змеиного хвоста :)

Вот что нашла:

По греческому мифу, Сфинкс - чудовище, порождённое Тифоном и Эхидной, с лицом и грудью женщины, телом льва и крыльями птицы.

У древних египтян: мифическое существо с телом льва и головой человека, олицетворявшее фараона или бога Солнца. Имелись также Сфинксы женского пола и Сфинксы с головой барана.

чеша затылок....
вроде Тифоном и Ехидной были пораждены только химера, цербер и еще какой-то двуглавый пес...
и кажись гаргоны... но это не точно..
про сфинкса я ничего не слышала и не видела...

Автор оригинала Kaplya
А вот в городе людей нет фэнтезийных героев.

КАК НЕТ ФАНТАЗИНЫХ ГЕРОЕВ В ГОРОДЕ ЛЮДЕЙ???
Вы давно в героев играли??? А грифоны? А ангелы??? Разве это не фантезийные герои??? :(
Как-то не справидливо получается :)

Unregistered
Грифоны - да. Но в 4-ых героях они живут не в людском замке, а в замке природы. А ангелы - существа не фэнтезийные, они из религии спёрты... ;)

На счет релегии так вот "грифоны" это мифические существа -- тоесть малые боги и им также поклонялись и приносили жертвы :) тоесть они также относятся к религии.
помоему арабских племен... Подробней отвечу когда возьму в свои руки "Энциклопедию Сверхестественных Существ".
А фантазийными существами тогда можно считать только существ придуманных писателями :) Ведь даже Леприкон есть малый бог жадности у ирландцев :)

Ок это все тот же Gorbik :)
Начну с истоков!!! :) Дело в том что Название игры Герои пошло от греческого Heroes :) тоесть полу боги :)
О хемерах и мантикорах раскажу позже это все из мифологий существа :)
к сати разные абсолютно :)

И уж точно "троглодит - это не первобытный, пещерный человек" :)

троглодит - это именно то о чем я говорила... даж специально в словаре посмотрела!

Не стоит забывать что фентази - есть фантазия и под эту категорию можно подбить все что угодно!

Ок :) продолжим дискусию :) так вот
Что говорит о Мантикорах "Большая єнцеклопедия сверхестественных существ" :)

Мантикора
В средневековых бестариях чудовище, кровожадный зверь с телом тигра, гривой лошади и головой старика, увенченной двумя спиральными рогами. У нее тройной ряд зубов, человеческие уши и скорпионий хвост с ядовитым жалом. Голос мантикоры громок и пронзителен. Чудовище невозможно приручить но если отдавить ему хвост, оно сделается смирным и покладистым. Когда мантикора ловит жертву перегрызает кости и проглатывает жертву целиком. Именно поэтому считали что если человек пропал то возможно его сьела Мантикора.... Имеется ввиду ушол в горы и невернулся :)

А на счет троглодитов Вы правы! ВСЕ ТАКИ :)

И так как и обещал договорю про грифонов :)

В классической мифологии ( иш как пишут) :) чудесные животные обитающие в Индии и Африке.... У них лвиное тело, голова, шея, и когли орла. Размерами грифон в восмеро больше льва и обладает необыкновенным слухом. Его когти ценятся, ибо обладают замечательной способностью менять увет если на них капнуть ядом. В своих золотых гнездах грифоны хранят несметные сокровища, а самки грифонов откладывают яйца из агата.
Грифонам поклонялись в Египте в Европе и даже Китае.
приносили жертвы в виде изделий из агата и золота. Считалось что грифоны могут оберегать от недругов...

Unregistered Могу только добавить из своих скудных познаний в мифологии легенду о том, что человек, которому грифон подарит своё перо, становится величайшим воином...

кстати, вот что я нашла по сфинксам (и я и Зигзи были правы одновременно:)) :
Сфинкс символизирует достоинство. королевскую власть, мудрость, могущество и силу. В Древнем Египте существовало три разновидности сфинксов, с человеческой головой и телом льва <андросфинкс); с головой сокола (хиеракосфинке) и с головой барана (криосфинкс). Самым древним и большим сфинксом является Великий Сфинкх в Гизе, который охраняет подходы к пирамидам. Он был создан из известит примерно в 26 веке до н.э. Этот колосс — 20 м в высоту и 73 м в длину. Предполагается, что лицо сфинкса — лицо фараона Хафра (Хефрен), или же сфинке представляет собой бога Гора наблюдающего, как восходит над горизонтом его отец Ра, солнце.
В греческой мифологии сфинкс имеет тело льва и крылья орла; это чудовище женского рода, которое задает загадку проходящим мимо:
"Кто ходит на четырех ногах, на двух и трех И ног тем больше, чем слабее существо ?" Сфинкс пожирал всякого, кто не мог ее решить; когда Эдип дал правильный ответ, что это — человек (который ползает на четырех конечностях ребенком, ходит прямо в расцвете сил и с палкой в преклонном возрасте), сфинкс бросился в море с обрыва. Согласно К. Г. Юнгу, эта легенда отражает исчезновение матриархата (вспомним миф о богине Великой Матери) во времена, когда мужская физическая сила стала преобладающей. Как символ Египта, сфинкс появился в Британии на могильных плитах людей, чья жизнь была связана с этой страной, а также на кокардах и знаках отличия подразделений британской армии, воевавших в Египте.

Назад
Сверху