• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

История появления юнитов в Героях

Im DRUNK
Нет, я знаю что такое химера. Это был средневековый гобелен
(репродукция ;)) с изображением льва на крыльях дракона и с хвостом скорее смахивающим на скорпионий, как в героях.
Не помню точно как называлась, но точно не мантикора

а есть такое существо... мантрикора! только как выглядит не знаю...может и так!

Im DRUNK
Примерно так же, как и Мантикора, только с головой...э-э-э...дракона, если мне память не изменяет...

Im DRUNK
Мисс Сим
А откуда оно, не знаете? Из какой мифологии?
Сказочное животное европейских народов?

В героях, по-моему все как-то уравновешено, н-р гномы, эльфы, люди (воины) у толкиена примерно равны, а драконы, маги, прочая нечисть умертвляется либо толпой, либо магией или еще чем-нидь. В героях же должен был кто-то стать пушечным мясом, кто-то середнячком, кто-то самым самым

м-м... кста мне тут недавно на глаза попалась книжка мифы древней греции (раньше я вообще много увлекалась мифологией) так вот перечитала я о персее и медузе гаргоне... а у гаргон ведь были крылья!!!!!!! о теле их правда ничего не сказано, было ли оно человеческим или как у змеи (в чем я вомневаюсь) непонятно... но крылья были!

Im DRUNK
Ага, крылья были, это точно... В третьих и в четвёртых героях горгоны сами на себя не похожи. У меня в учебнике по мифологии сказано, что Горгоны были крылатыми женщинами (а не рептилиями), у которых вместо волос были змеи...

Zigzy
Ага, по-моему так и есть. По крайней мере если судить по их изображениям, я видел несколько...
Кстати, где в четвертых горгоны? Там только медузы есть имхо, а это даже в древнегреческих мифах не одно и тоже(точнее, частный случай, горгона - тоже медуза, но не наоборот)
По-крайней мере никаких коров там точно не было..
Интересно, они сами их придумали?

Zigzy
нет крылатыми женщинами были гарпии...
а у горгон были и крылатая и змеи на голове! из было 3 (Стейно, Эвриала и Медуза) но только Медуза была смертельна, так как только ее взгляд обращал в камень.

а откуда создатели выдрали гаргону (из третьих) непонятно...
вот что бывает из-за неосведомленности... гыыы

Im DRUNK добавил [date]1039627378[/date]:
во! нашла!
горгоны - крылатые женщины-чудовища с звериными ушами, оскаленными зубами и змеями вместо волос на голове!

Im DRUNK
Ну, перепутала медуз с горгонами... :rolleyes: Извините все. Просто мифологию мы в третьем классе проходили - лет 6 уже прошло :) Но в любом случае медузы явно НЕ ТАК должна выглядеть :)

А в четвертой части медузы вообще похожи на каких-то ящериц...хваст-то по задумке предыдущих версий должен быть змеиным!!!

Автор оригинала Zigzy
Im DRUNK
Ну, перепутала медуз с горгонами...
с гарпиями =))))

В общем то что я вспомнила или нашла по существам из мифологии.

Гидра - греческой мифологии - змея, у которой на вместе отрубленных голов вырастают новые. (и ног у нее не было, которые создатели остроумно прилепили в третьих героях)

Грифон – крылатое чудовище с головой (только с головой) орла и туловищем льва (изначально в Египте)

Феникс – встречается в мифологии многих народов, изначально в Египте – птица умирающая на закате и возрождающаяся на рассвете, в других мифологиях – птица способная сжечь себя и возродиться. В обоих случаях символ вечного обновления.

Сатир – низшее божество, существо с хвостом, рогами и козлиными рогами. (хоть здесь то без искажений, хотя создатели игры хвост потеряли), спутник бога вина и веселья (т.е. Диониса)

Да, кста, я думала что единарог родился в английской мифологии, а оказывается первое упоминание о единороге было у греков, но он не культивировался...

Хм... нашла про вирвену:
Виверна Wyvern (англ.); специфически английский геральдический монстр, в прочих странах не различаемый с драконом; в отличие от дракона в узком смысле этого термина, виверна имеет только переднюю пару конечностей, а задняя часть ее тела плавно переходит в драконий хвост; в остальном виверна полностью аналогична дракону.

нда... называется разговор с самой сабой...
Я вот мантикору нашла!

Мантикора: Черезвычайно опасное существо, размером с лошадь, с головой человека, телом льва, крыльями дракона и хвостом скорпиона. Рот с тремя рядами зубов.
Мантикора живет охотой и убийствами. Этот могучий хищник двигается со скоростью кошки, и единственный звук, который можно услышать от нее – это тихое мелодичное рычание или характерный щелкающий звук, который раздается при движении скорпионьего хвоста. Никто не выживает после встречи с этим, существом, особенно когда оно голодно.

Это чистое фентази создание...
ltext_0110091149.p_0110115949.mantikora.jpg

Толкиен и герои!!!

А вообще НАРОД,это ведь хорошо, что толкиенисты, любители его произведений, и просто фанатики фентази могут увидеть в этой игре сто-то близкое им, что их действительно завлечёт. А вообще, то, что драконы гораздо сильнее магов в игре - не главное, ведь это не самые важные персонажи, вы сами можете создать себя таким(ой), каким вы хотели бы быть или уже являетесь )))

Я прочитала такой супер-пупер:
Оказывается, что циклопы немного мутировали. Если раньше это были одноглазые люди, то через какое-то время они мутировали в четёрыхруких одноглазых существ с копытами и покртой шерстью или чешуёй (но это экзотика) нижней частью тела, иногда однорогих.

Оказывается, сфинкс - существо с змеиным хвостом, туловищем льва, женской головой и крыльями! я в шоке...

Назад
Сверху