• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

История появления юнитов в Героях

ALEX_AMERICAN

Участник
Мир Толкиена и Герои Iii. Iv

Вам не кажется что большинство героев Толкиена - присутсвуют в Героях. Этоли простое совпадение? :)
Кто что об этом думает? :)

Совпадение. Мир Героев и мир Толкиена, т.е. Средиземье - это фэнтезийные миры, и неудивительно, что в них обоих присутствуют одни и те же персонажи.

Присоединяюсь к мнению почтенной Мисс Сим...
В них еще присутствуют и одни и те же войны (в книгах - персонажи)... Их часто по разному обзывают, но это же не меняет сути... Хотя Энты Толкиена мне нравятся больше, чем Дендроиды Героев (название разные - воин один и тот же)...
Разумеется, уже сложилось общее представление о мирах фэнтези, и говорить что кто-то у кого-то чегой-то позаиствовал очень сложно...

Мне не нравится название дендроиды - я их энтами и нзываю. А вообще, миры Героев меня притягиваю более, чем Толкина, хоть я и ТОлкинистка.

Re: Мир Толкиена и Герои Iii. Iv

Автор оригинала ALEX_AMERICAN
Вам не кажется что большинство героев Толкиена - присутсвуют в Героях. Этоли простое совпадение? :)
Кто что об этом думает? :)
Это не совпадение... Просто авторы Героев напихали туда (в Героев) персонажей отовсюду, откуда можно, начиная с Фентези и заканчивая древнегречискими мифами (минотавры etc.) :D

А я ничего не придываю, просто играю :D :D

И читаю фентези. Просто довольно интересно, когда в Героях видишь знакомых из Толкиена, а в Толкиене - знакомых из Героев. Герои как бы дают дополнительную иллюстрацию к книге

По мне миры толкиена и героев не сочетаются.
Я лучше прочитаю еще раз толкиена чем пройду еще раз игру!

Совпадений, конечно, много. Только вот в Героях несколько "занижены" эльфы; Толкиен преподносит их как более высоких существ, чего не скажешь о 3DO.

Толкинен по праву считается своеобразным отцом-основателем фэнтэзи жанра,поэтому,разумеется,в играх-фэнтэзи неизбежно присутствуют практически все персонажи Толкиненовской фэнтэзи.Вспомните даже гоблинов на варгах...

Masters Den они не только занижены, они буквально унижены. Ни бессмертия, ни крутой магии... Друидов вообще зря совместили с эльфами - это совсем разные персонажи... А в четвёртых юниты-эльфы вообще редкие уродки, оборванки какие-то...

Это всё верно, но в этом жанре (фентэзи) почти невозможно
обойтись без пересечений. Эльфы, гномы, орки, даже полурослики уже давно стали классикой жанра и не ассоциируются напрямую с Толкиеном.
Другое дело - дендроиды, их больше и нет нигде, имхо, а также некоторые стилистические нюансы (орки на волках как в старом добром warcraft-е, хобгоблины).
Но вообще, в героях понатыкано всего из разных мифологий, в том числе - греческая (титаны, гидры, циклопы, минотавры, горгоны, медузы, пегасы, церберы, грифоны, гарпии, кентавры), арабская(джины, эфриты), индийская(наги), иудейская (големы), христианская(ангелы, дьяволы, демоны, бесы, гог и магоги, адские отродья), толкинистская(эльфы, гномы, гоблины, орки, полурослики, дендроиды, тролли, рыцари смерти), средневековой европы(единороги, гремлины, горгульи, василиски, виверны, вампиры), а также существа, распространенные во многих мифологиях (драконы, призраки). Некоторых я не смог опознать, т.е. отнести к какой-либо мифологии, а некоторые либо реальны (копейщики, лучники, кавалеристы, крестьяне, итд), либо изобретение 3DO или современной культуры(бихолдеры, итд)

Бихолдеры ещё в NOX есть, когда его убиваешь из него глаз вытекат ххррум!

Бихолдеры имхо, вообще изобретение Westwood. Такая игрушка у них была Eye of Beholder (1,2,3), а Nox тоже они делали.

Fractal
Я сам неоднократно обращал внимание на то,что в Героях идет именно не совсем колассическая фэнтэзи,а как раз смешение всего-всего.Вот только скажи,плиз,кого ты вообще не смог опознать?Я,например,не знаю только элементалов...
Что же до дьяволов,демонов,гог и магог,то я бы не сказал,что это христианская традиция...это пришло опять-таки из ближневосточного "язычества".

м... во вторых героях я замки разделяла на религии языческих стран. например замок чернокнижника был явно взят из греческой мифологии (разве что драконы были лишними)
замок волшебницы по видемому из британской мифологии (феи, гномы, эльфы, друиды, единароги) тут фениксы под вопросом... хотя они, впрочем как и грифоны родом из египта и встречались во всех мифологиях...
вот замок чародея мне разпознать в мифалогии не удалось...

asko
Гоги и магоги это всё же скорее христианская традиция.
Или лучше , "околохристианская", а это почти тоже самое, что и ближневосточная. (ты имеешь в виду иудейские каббалистические культы?). Кроме того, вспомни Данте.
Я не опознал многих. Точнее, я не знаю, это изобретение современной культуры или нет. Например: лизардмены, гноллы (в средневековой европе были легенды о народе с собачьими головами, но я не знаю как этот народ назывался),
огры(давно интересно, но никак не могу найти), троглодиты, мантикоры(я видел изображение льва с драконьими крыльями и хвостом скорпиона, но назывался он по-другому), личи(где-то я читал про них, но где не помню, поэтому не могу сказать к какой культуре их отнести).
Кроме того, есть ещё явная "вода", те монстры придуманные специально для заполнения дыр в балансе, например стрекозы(или змии? Вряд ли имеется в виду Мировой Змей ;)).
А, да еще я забыл упомянуть фениксов (греческ), феи(европа), птицы грома(в неусиленном варианте они называются Рухи, а это имхо из арабской, не знаю насчёт птиц грома)
Вот вроде и всё, если кто-нибудь знает, откуда пошли эти монстры, пишите...

троглодиты - 100% современное изобретение... этот чтоо-то вроде снежного человека..

троглодит - первобытный, пещерный человек...

Im DRUNK добавил [date]1038672148[/date]:
Fractal
есть мифическое существо химера - у нее две головы, одна львиная, другая гозлиная, а вместо хвоста змея... переднии лапы как у льва, заднии как у антилопы.

может ты с химерой перепутал...

Назад
Сверху