Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
насколько я помню расцвет культа жен бога был во времена, когда в Египте царствовали не египтяне.
Nefertary, я тоже по Древнему Египту плаваю , как «корабль пустыни», но откопал книгу Религия Древнего Египта Автор М.А Коростовцев. О женах бога (очень кратко):http://www.kemet.ru/biblio/022/023.htmЯ по этой части почти ничего не знаю...
есть какие-нибудь предположения?Кстати, а не может быть, что пирамиды строились не только как усыпальницы для Фараонов?
NADYN, не помню, откуда я взял эту статью (см. мой пост #12) но на мой взгляд, в ней приведены общеизвестные и неоспоримые факты.Спустя некоторое время после ее смерти, однако, ее каменные изваяния были разбиты, а само имя начисто сбито с надписей. Кто это сделал, остается до сих пор невыясненным.

, но о том, что Клеопатра никогда не была красавицей в сравнении с современными стандартами, писали уже не один раз. Стоит учитывать, что у каждого времени свои стандарты. И потом, с ума она сводила таких людей как Цезарь и Марк Антоний не только внешностью, я так думаю
NADYN написал(а):Африка. ру - сайт хороший, но о том, что Клеопатра никогда не была красавицей в сравнении с современными стандартами, писали уже не один раз. Стоит учитывать, что у каждого времени свои стандарты. И потом, с ума она сводила таких людей как Цезарь и Марк Антоний не только внешностью, я так думаю
![]()
Она была очень ЖЕНСТВЕННА и образована
У меня образ Клеопатры в первую очередь стандартно с Элизабет Тейлор ассоциируется.
Надо поднять тему о женщинах в истории.
Мужчины обидятсяDE Gabriak, а хороший у нас разговор пошел Надо поднять тему о женщинах в истории.
Скажут опять мы их принижаем
)А поджог библиотеку ее хороший друг Гай Юлий ЦЕзарь... Но она действительно приложила все усилия для спасения самого ценного в библиотеке.Кстати, никто даже не знает, что благодаря Клеопатре было сохранено около 20000 книг при пожаре Александрийской библиотеки.
И существуют предположения, что они также были убиты. т. к. Октавиану было не выгодно, чтобы в Египте, ставшем провинцией Рима, были законные наследники.А младшие, близняшки, расстворились в истории