• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Исправление неполадок с Дополнительными Материалами

happyyasu09

Новичок
Туториал по восстановлению файлов, после установки патча номер 26, и игры The Sims 3 Pets.

Для восстановления вам понадобятся:
CFF Explorer (только для владельцев 64-bit систем) - скачать здесь
Granny Crowd Scene Demo (из этой программы требуется только системная библиотека) - скачать здесь
TSR Pets CC Bug Fixer (сама программа по восстановлению файлов) - скачать здесь

Внимание, чем больше файлов вы решите исправить за раз. Тем дольше программа будет их считывать, что приведет к частичному зависанию системы! Во время зависания, компьютер\клавиатуру\мышку трогать не надо, во избежание дальнейших проблем с доп.контентом. Она повисит, и продолжит свою работу. Не пытайтесь закрыть программу. При не соблюдении этого условия, помощь пострадавшим оказана не будет.

!ВНИМАНИЕ!
32-bit операционная система, НЕ ПОДДЕРЖИВАЕТ адресное поле более чем 2 гигабайта. При наличии dbc файлов больше чем 300 мегабайт, процесс восстановления, несколько усложняется.

TSR исправило ошибку об окончании адресного поля, пробуйте выполнять только 64бит инструкцию. Если большие файлы будут выходить с ошибкой, значит следуйте 32-бит инструкции. Файл надо перекачать с источника.

Перед тем как начать восстановление.
Установить программы соответственно вашей операционной системе.
для 32-bit:
1) Granny Crowd Scene Demo
2) TSR Pets CC Bug Fixer

для 64-bit:
1) Granny Crowd Scene Demo
2) TSR Pets CC Bug Fixer
3) CFF Explorer

Для 32-bit систем
Запустить программу TSR Pets CC Bug Fixer

Шаг первый. Нажать OK.
4_1.jpg

Шаг второй. Нажать YES.
4_2.jpg

Шаг третий. Нажать кнопку Choose File. Найти папку ...\Мои Документы\Electronic Arts\The Sims 3\DCCache
4_7.jpg

Выбрать один! dbc файл. Появится список установленного доп контента. Нажать Fix Selected.
4_8.jpg

Появится окошко, с сообщением что файлы успешно исправлены.
4_9.jpg

Далее повторяем все описанное в третьем шаге. Пока вы не исправите все dbc файлы.

Восстановление sims3pack (только для тех у кого имеется хоть один dbc файл более 300 мегабайт)
Выполняем шаг три, для всех файлов имеющих вес менее 300 мегабайт!

Далее выполняем следующие шаги.
Шаг один. Нажимаем кнопку Choose File. Находим папку где у вас собраны все sims3pack. Выбираем не более 50 файлов!. Нажимаем кнопку Fix Selected.
4_3.jpg

Повторяем эти действия до тех пор пока не исправите все sims3pack файлы.

Шаг два. Открываем Sims 3 Launcher. Устанавливаем все sims3pack. Закрываем лаунчер.

Файлы симс3пак исправлены. Теперь нужно исправить DCBackup папку, в которой лежат package файлы, требующиеся для запаковки предметов вместе с лотами и симами.
При наличии папки Mods и лежащих в ней Package файлов, выполняем те же самые действия описанные ниже.

Шаг один. Нажать кнопку Choose File. Найти папку ...\Мои Документы\Electronic Arts\The Sims 3\DCBackup
4_10.jpg

Выбираем не более 50 файлов!. Нажимаем кнопку Fix Selected.
4_11.jpg

4_12.jpg

Для 64-bit систем. Только если у вас 4 гигайбата памяти и более! если меньше читайте инструкцию для 32-bit систем
Запускаем программу CFF Explorer с правами администратора!

Шаг первый. Нажать Open (иконка желтой папки). В появившемся окошке - Найти RigFix.exe по пути: C:\Program Files (x86)\The Sims Resource\TSR RigFix. Нажать Open.

Шаг второй. Слева найти надпись: File Header. нажать на нее.

Шаг третий. В правой части появится таблица. Найти строку Characteristics. В ней в последнем столбце нажать на Click Here.

Шаг четвертый. В появившемся окне, находим строку: App can handle >2gb adress space. Ставим напротив нее галочку. (Внимание! В другие поля ставить галочки нельзя. Общее количество галочек в первоначальном виде должно быть 2, после того как мы поставим галочку будет 3!) Нажимаем ОК. Нажимем Save (иконка дискетки). при появлении окна: Overwrite original file? Нажимаем YES.
Закрываем программу CFF Explorer.

Запустить программу TSR Pets CC Bug Fixer

Шаг первый. Нажать OK.
4_1.jpg

Шаг второй. Нажать YES.
4_2.jpg

Шаг третий. Нажать кнопку Choose File. Найти папку ...\Мои Документы\Electronic Arts\The Sims 3\DCCache
4_7.jpg

Выбрать один! dbc файл. Появится список установленного доп контента. Нажать Fix Selected.
4_8.jpg

4_9.jpg

Далее повторяем все описанное в третьем шаге. Пока вы не исправите все dbc файлы.

Теперь нужно исправить DCBackup папку, в которой лежат package файлы, требующиеся для запаковки предметов вместе с лотами и симами.
При наличии папки Mods и лежащих в ней Package файлов, выполняем те же самые действия описанные ниже.

Шаг один. Нажать кнопку Choose File. Найти папку ...\Мои Документы\Electronic Arts\The Sims 3\DCBackup
4_10.jpg

Выбираем файлы. Нажимаем кнопку Fix Selected.
4_11.jpg

4_12.jpg

При возникновении каких-либо проблем, просьба описывать проблему развернуто, желательно со скриншотами, что пошло не так.

Программа создана сотрудниками The Sims Resource. Источник: The Sims Resource
Туториал перевел happyyasu09. Просьба без разрешения нигде не выставлять.

Добавил.
ИМХО но все таки даже если 64-bit ось, и памяти много исправлять папку DCBackup ох как долго, легче исправить все симпаки да установить заново. Ну это если у вас чуть больше чем 11k файлов %)

happyyasu09, спасибо большое за возможность воспользоваться туториалом.( С TSR я не смогла его скачать.)

В игре практически всё исправилось, кроме кроватей.

Вот как теперь работают. И у симов нет действия застелить кровать.

Они спят прямо на застеленой кровати (одеяло под ними), а на одной половине укрыты непонятно чем, а на другой стороне всё вообще смазано, нет подушки и нет одеяла и какие-то тёмные разводы.

----------

vissla - да уже было замечено, но это по моим подсчетам только эта кровать, другие вроде работают. Оо

Большое спасибо за пошаговую инструкцию.
На последнем этапе возникла небольшая проблема - фиксить dbc-файлы Rigfix не хочет: при запуске, там где надо нажать YES, он пишет "невозможно найти granny2.dll". И, соответственно, что ни делай - ничего не работае.
Программу качала по приведенной выше ссылке.

Почему так может быть?

----
То есть почему - понятно как раз :) Не ясно, с чего нужного файла вдруг нет...
Буду благодарна за недостающее звено!

Нашла какую-то библиотеку в инете, очевидно эта не та Granny, а в комплекте с программой эта dll не установилась.

В результате программа ругается

Файл granny2.dll
Кидаем в папку с установленной прогой Granny Crowd Scene Demo.
У меня ХР 3 SP, 32 бита. Все запустилось и работает нормально.

Akulina - я пробовал =) у меня вин7-64х все работает прекрасно, несколько кроватей (2штуки)+3 ванны и пара-тройка столов глючит. =)

Спасибо большое за пошаговую инструкцию. Все замечательно получилось.

Akulina - да могут глючить. Вот выше в третьем собщении даже показана которая кровать, вот она глючит и еще одна. Это проблема уже не игры, а скажем так ламерского использования воркшопа. =)

Прочитала инструкцию, не нашла там, как исправить неустановленные симпаки, которые были выпущены до Петов? Я удалила, балда, сс из лончера, теперь вот хочу установить снова, но перед этим исправить.

Akulina, во, и мне такое надо.... Дело в том, что глючит некоторый стор, который я устанавливаю рекомпрессором (ибо если через лаунчер, то половину его не видно, даже если через "батч" пропустить)... Пользовательские кровати - фиг с ними, чя их вообще теперь качать не буду, а вот стульев из набора "Старый город" мне дико жаль....

----------

Испытываю сейчас эту прогу http://www.mixei.ru/threads/90464
Работает с пекейджами.... Сейчас обрабатывается рекомпрессированный стор в папке Модз....

Последнее редактирование модератором:
Назад
Сверху