• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Исповедь

  • Автор темы Автор темы Winny
  • Дата начала Дата начала
неее не была на исповеди,была только в церкви один раз когда меня крестили,а так ну была ешще на экскурсиях:)
 
Я была... когда маленькая была, почти ничего не помню, но мне было ужасно страшно...
 
Не была и не собираюсь.НИКТО не в силах отпустить тебе твои грехи,кроме тебя самого.Человек должен сам для себя решить,плохо он поступил или хорошо.И грехи нельзя просто так отмолить.Они будут с тобой на протяжении всей твоей жизни и постоянно будут давать знать о себе.
Грех-это часть тебя самого и от неё уже никуда не денешься.
 
Я была, лет в 13. Больше ни разу. Не знаю может схожу ещё когда-нибудь, но для меня это такая вещь... Я пойду на исповедь не потому что надо исповедоваться перед праздниками, в определённые дни... Вообщем я не знаю всех правил, и их не соблюдаю... Пойду, когда сама почувствую, что надо.Эгоистка я с тобой полностью согдасна, но тем не менее, по-моему всё зависит от того, как человек к этому относится. Если он искренне верит, что исповедавшись он избавится от части грехов, и ему от этого действительно станет легче, то почему бы и нет...
НИКТО не в силах отпустить тебе твои грехи,кроме тебя самого.
ДА, но мне кажется что на исповеди, в каком-то смысле именно сам человек эти грехи себе и отпускает, т.е если он верит в то, что после исповеди он выйдет "очищенным" так оно и будет, если нет, то ни одна религия за него этого не сделает... Просто может некоторым именно так легче.
 
Tamija респект)я как-то просто об этом не написала(хотя думала).Просто все дело в том,что я в религию не верю и следовательно и во всякие эти штучки типа свечи за упокой,исповеди и прочее я тоже не верю.Ну а если кто действительно верует,тогда вперед и с песней))...
 
Я не была...но по моему исповедь только в католических церквях??Или в православных тоже???
 
Имхо исповедь - это вариация на тему высказаться... кто то высказывается сам себе, кто то друзьям, кто-то психоаналитикам; ну а церковь еще придумала глубокий смысл сему процессу.
Кому то это и правда, необходимо...
 
Дочь Билла Гейтса Ну если исповедь считать просто потребностью высказаться, открыть кому-то свою душу, то я, наверное, исповедовалась своей подруге...
 
Кто был расскажите как это происходит?
greenshy.gif
 
Unregistered, очень просто. Сидишь и рассказываешь дяденьке о наболевшем.
Stassy, зря..иногда лучше выговориться.
 
Aline А он спрашивает сначала или ты сама должна выбрать про что рассказывать?
 
Unregistered
сам рассказываешь.А священник дает тебе рекомендации по данному вопросу.Лично мне после исповеди было как-то не по себе.Предпочитаю все свое хранить в себе и ни с кем не делиться.
Im DRUNK
по православию ребенок это человек до 7 лет.Так что детей на форуме особо не замечаю
 
Просто иногда хочется получить ответ от человека с 100% моральными принципами. Чтобы тебя взяли за руку и твердо сказалт, что хорошо, а что плохо. А не оставляли все на твое усмотрение. Другой вопрос - наличие у священника этой самой морали.
 
Если нет веры в душе - тогда какой смысл идти вообще исповедоваться? Идите к психотерапевтам - вам помогут... Вот там и на личность будете смотреть. Исповедуясь же перед священником, мы исповедуемся перед самим Господом. Не понимая даже самой сути обряда исповеди, не стоит даже разговоры вести о целесообразности сего действа. Люди верующие не цепляются за частности. Не верите - не ходите. Священники тоже люди, и им ваши прегрешения не особо интересны, если уж на то дело пошло. Вы себя на их место поставить попробуйте с точки зрения общечеловеческой. Если так рассуждать, то и батюшка тоже не с каждым из вас захочет общаться, больно надо ваши пакости выслушивать.
 
Gelu
Поп ходит с мобильником. Это глупо.
что за чушь? священники такие же люди, как и мы. Получается и на авто им ездить нельзя -должны ходить пешком с котомкой что-ли???

Хорошо, когда можешь поделиться наболевшим с близким человеком, а если такого нет или просто нет возможности все ему рассказать? Дорогие нам люди ведь не всегда могут понять наши проблемы.

а раньше - раньше по сути я была еще ребенком, а дети - безгрешны и все их поступки за грехи не считаются...
Безгрешны-новорожденные. А что с теми, кто ворует? Здесь вобще все очень сложно. Как у нас в отношении малолетних преступников? Они безгрешны?

Вообщем я не знаю всех правил, и их не соблюдаю...
Может в этом и дело? Мы боимся потому что не знаем. Винить родителей и советское время? Вряд ли. Думаю, если сам человек почувствует, что нуждается в исповеди-он пойдет в церковь. Кому-то действительно лучше помолиться про себя, другим нужна помощь. Имхо, выбор всегда за нами. Только не надо бояться того, чего мы не знаем. Это больше смахивает на невежество.
 
Вообщем я не знаю всех правил, и их не соблюдаю...
Может в этом и дело? Мы боимся потому что не знаем. Винить родителей и советское время? Вряд ли. Думаю, если сам человек почувствует, что нуждается в исповеди-он пойдет в церковь. Кому-то действительно лучше помолиться про себя, другим нужна помощь. Имхо, выбор всегда за нами. Только не надо бояться того, чего мы не знаем. Это больше смахивает на невежество.

Энери я имела в виду, что не знаю когда надо ходить в церковь, исповедываться, соблюдать пост... Не знаю всех тонкостей. При чём тут страх? Перед чем? Когда мне будет надо, тогда и пойду. Какие правила могут быть в вере в бога? Исповедь - это по велению души, а не по расписанию. Не вижу в этом ничего невежественного...
 
рядиска) Ты нормальная. Думаю, ты (как теперь и я) боишься разочароваться *А где чудо?* да и обстановка, конечно, специфическая...
На исповеди была и много раз. Уже после того, как мне исполнилось 7 и лет до десяти. Даже умудрилась поучиться при Лавре, это помимо воскресной школы. А потом стала все больше отдаляться. Наверно, это какая-то стадия развития, и по прошествии n-количества лет я вернусь к необходимости, потребности вернуться в церковь, но не сейчас...
Почему-то боялась, что ему не до меня будет
Winny теоретически он обязан тебя выслушать и искренне порадоваться за тебя, за то что решилась и в 99% случаев так и есть... но все люди разные, и можно нарваться на такого человека, что потом еще долго отплевываться будешь.. и такое случается. *успокоила* :)
 
Tamija, извини, что не совсем корректно выразилась. О страхе я начала говорить, исходя из всех предыдущих месс. Как правило, незнание является основной причиной страха (не применительно к тебе или кому-то конкретному). Поэтому не имеет смысла бояться того, чего не знаешь:)
 
Хорошо, когда можешь поделиться наболевшим с близким человеком, а если такого нет или просто нет возможности все ему рассказать? Дорогие нам люди ведь не всегда могут понять наши проблемы.
Полностью согласна, иногда так получается, что проще поговорить с незнакомым человеком.
На исповеди никогда не была. Я бы, наверное, скорее пошла к психологу или психоаналитику, чем в церковь.
 
Назад
Сверху