• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Испания / Spain

• Автор темы Автор темы Ameli
  • Дата начала Дата начала
Olesya, Торремолинос - это "пляжные туристические места" рядом с Малагой. а Тиволи парк в самой Малаге, по-моему. Хотя "Бенальмодена" тоже что-то очень знакомое... Мне кажется, Тиволи парк не один! Как наши ЛунаПарки :)

Фу!Наконец-то я дома!!!Краткий отчет моего путешествия а Барселону...началось все мягко говоря не очень с того что я получала визу 2 раза. Первый раз мне ее не дали, пришлось лично ехать в посольство и проходить собеседование у испанского посла, где долго и трогательно рассказывала о том, как люблю Россию и березки, как хочу растить в России своих детей и внуков!Вся проблема в том, что из 100% уезжающих почти 40%(имеется ввиду девушек) там остаются.Конечно, испанцев это не устраивает у них и своих не мало!При мне получали визу муж и жена, мужу дали жене нет. Если бы я ехала с родителями проблем не было. Так вот в посольство я приехала не накрашенная, кое-как одетая, чтобы показать, что я не конкурент испанкам. Еще недавно как на грех сделала милирование так вообще почти блондинка!!!У меня даже была идея одеть брекеты сестры и очки бабушки!Слава богу меня туда таки пустили. В самолет я тоже не красилась, чтобы пустили через границу!Никогда не думала, что симпотичная внешность будет преградой для туризма.Приезжаю туда 30 и узнаю про наших туристов, которые заборикодировались в этом же аэропорту и не могут улететь...без денег...у меня почти инфаркт...рвалась, рвалась туда, а теперь и уехать проблема...но все это стоило самой Испании, насколько не приятны испанские консулы настоько же милы обычные испанцы!!!:)ребята очень падки на славянский тип девушек, столько приятных слов я от всех своих молодых людей вместе взятых не слышала:) все ходят улыбаются не то что у нас на улицах((и архитектура очень красивая!!!Короче я в полнейшем восторге!!!

Полиночка, испанцы обожают славянок - я тож заметила :)
А где именно ты была в Испании?

Termit_ka написал(а):
Полиночка, испанцы обожают славянок - я тож заметила :)
А где именно ты была в Испании?
6 дней в Барселоне и 2 дня а Мадриде, еще в Сарагосу заезжала. Но в Барселорне мне больше всего понравилось. Гуляешь как в сказке :)

я тоже Барселону больше всего люблю, Гауди постарался на славу

Cathy написал(а):
я тоже Барселону больше всего люблю, Гауди постарался на славу
да...гениальный человек и сразу видно город очень любил и людей там живущих понимал. Все еще удивляюсь какие там милые, приветливые и веселые люди, не жизнь, а сплошной праздник!Фиеста...

В Испании замечательно! Красивые, бравые молодые люди... Но.. Одно но!! они никогда не положут глаз на девушек другой национальности! Как это не прискорбно, но это так. Конечно бывают исключения, но они придерживаются моральных устоев. А вообще, кто надумал слетать в Испанию, ЛЕТИТЕ! там очень красиво, там просто замечательно.. Жара, море, пальмы! Архитектура.. А испанские деревушки.. Это уже нечто отдельное. Так красиво, что глаз невозможно отвести. Вы не пожалеете.. Особенно андалуссия. Провинциальный мир испании ещё более красив, чем городской.

Я вот 2 недели назад приехала из Испании, очень понравилось,было очень жарко, правда вода была прохладненькая, ресторанов, всяких бутиков и магазинов просто навалом, мы даже съездели на однодневную экскурсию в Африку,тож неплохо, вообщем оч понравилось! Кто хочет поехать, езжайте не пожалеете!

Полиночка вот насчет людей ты глубоко ошибаешься, очень они любяи по-выступать и вообще очень неприятный народ

Cathy Ну не знаю как на счёт не приятных людей.Мне попадались только хорошие.

Olesya Мы жили в Малаге, ехали где то час от туда и потом на паром тож час плыли и обратно так же

Cathy во всех странах, наверное, есть неприятные люди...тьфу, тьфу,тьфу мне там такие не попались

Я очень люблю Испанию, сама учусь в этой замечательной стране, поэтому у меня довольно много фотографий, в Малаге я не была, но некоторая информация и фотографии у меня есть:

Малага - столица одноименной провинции и самый крупный город на Коста дель Соль. То, что Малага развивалась как торговый центр и город-порт, определило и ее архитектурный облик. Здесь почти нет дворцов, старых домов, фонтанов и всего того, чем восхищаемся мы, попав в город с такой историей. Здания устаревали и сносились, на их месте строились новые, более практичные.

Со времен римлян в центре сохранились руины театра, строительство которого датируется концом первого - началом второго века нашей эры. Театр находится рядом с входом во дворец Алькасаба, построенный арабами в XI веке на развалинах римского бастиона. Дворец представляет собой образец чисто арабской архитектуры - лабиринт двориков, украшенных цветами и пальмами, фонтаны, высокие каменные стены. Сейчас здесь располагается археологический музей.

Одним из наиболее памятных и почитаемых мест Малаги является площадь Plaza de la Merced. Здесь находится дом, где родился и провел детство один из выдающихся мастеров нашего века - великий художник Пабло Пикассо. Здесь же стоит памятник генералу Торрихосу, боровшемуся в 1831 году против деспотизма короля Фердинанда VII и расстрелянному вместе с 52 восставшими офицерами.

В самом центре города расположен Ботанический сад. В нем собраны растения из разных концов планеты от Китая до стран Латинской Америки. Здесь же в искусственных водоемах плавают утки, а в фонтанах живут золотые рыбки. В зеленом театре часто звучит музыка.

Также интересны для осмотра такие красивейшие здания Малаги как дворец Villalcazar (сейчас Торговая палата), дворец De la Aduana (здание Гражданского правительства провинции), мэрия Малаги (сейчас здесь собрана самая большая коллекция живописи художников Малаги прошлого и начала нынешнего века).

--------------------------------------------------------------------------------

:D :D :D :D

Мечтаю поехать в Испанию. Очень красивая страна, а какой климат! С Испания ассоциируется с чем-то приятным и почему-то с книгами. Очень хочу посетить эту страну, думаю в будущем мечта превратится в реальность!

П.С. выкладывайте побольше фоток..)

очень нравится Испания.клевая страна.отдыхать там-одно удовольствие.самое замечательное,что там есть Порт Авентура.я обожаю всякие парки развлечений,а этот вообще суперский.даже покруче Дисней Лэнда.

Испания мне понравилась.. хочу съездить туда еще раз...:D

Когда ездили этим летом, то в Малаге проводился какой-то фестиваль, очень здорово было,, на любой аттракцион 2 евро, все ходили в национальных костюмах (фотки http://www.mixei.ru/showpost.php?p=1382636), так же в Малаге очень красивый старый город с узкими улочками, магазинами. Жили мы в Марбелье, пляж был в минутах 10 от нас, вода была прохладная, правда к концу нашего отдыха в воде заселились кусачие медузы, совсем близко был гипермаркет "Гиперкор", там мы едой и затаривались (в первый день приезда мы решили поужинать в китайском ресторане, после чего заработали расстройство желудка), готовили сами. Ездили на экскурсию в Танжер, Марокко, помню, зашли в какой-то магазин, привязался араб: "Купите это! А еще вот это!" в общем в итоге привезли аж небольшой ковер из верблюжьей шерсти, умеют уговорить. :D
Очень хорошие вина в Испании, "Малага Дольче" одно из них. В общем все деньги оставили в Испании, даже когда улетали обратно ни одного евро не осталось. :D

Последнее редактирование модератором:
Хи-хи...выбирала между Кипром и Хорватией, а оплатила уже тур в Испанию на июнь. Еду в Коста-Дораду, в отель Estival Park. Задумок на экскурсии (самостоятельные, без гидов) много, только как бы все это успеть! На одну Барселону надо минимум три дня!

PAMELLA
Обязательно посетите гору и монастырь Монтсеррат, послушайте там хор (на самом деле супер) и прокатитесь вниз на фуникулере..:) И ещё если любители виноградников и натурального вина, посетите либо фабрику Торрес либо мужское аббатство Пабле..;)

Назад
Сверху