• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Испания / Spain

• Автор темы Автор темы Ameli
  • Дата начала Дата начала
Мы тут с мамой сходили к знакомой в турагенство (в смысле я ее с трудом затащила), прикидываем куда летом поехать. Я очень хочу в Испанию, ну, мама тоже в принципе, согласна =) Но мы пролистали журнальчики, и как-то нам показалось, что Турция все же лучше Испании (в Турции мы были много раз). Т.к., во-первых, нам показалось, в Испании отели все старые и не очень то развиваются, т.е. они хуже намного, чем в Турции. Во-вторых, питание в основном 3х разовое. Потом, развлечения и анимация тоже страдвает, по сравнению с Т.
Вот я и хочу узнать ваши советы. Так ли это все? Или стоит ехать, потому что я ОЧЕНЬ хочу в Испанию, но если учесть, что все что я перечислила выше так и есть..тогда даже не знаю…Подскажите!

Dasha, Испания и Турция, на мой взгляд, это совершенно разный отдых.

Если тебе нужен огромный шведский стол, анимация каждый день в одно и тоже время, то Турция.
Если хочется ближе к Европе. С другим сервисом, атмосферой... На корриду можно сходить, попить хорошего вина... много всего, то выбирай Испанию! :)
А отели есть и там и там хорошие, в Испании дороже конечно, но это естественно.

Советую остановить свой выбор на Испании. Там ты еще не была и я уверен, что ты получишь массу удовольствия и впечатлений! :)

Dasha, согласна с Kra$$avchik - это абсолютно два разных отдыха. Например, сервис в Турции не сравнить с Испанией ;) В Турции русских очень уважают, обслуга всегда рада помочь, да и народ там гораздо приятней, чем в Испании. Но, в той же Турции нет Порта Авентуры, нет Салоу с обалденными магазинчиками и нет узких улочек в Барселоне. В Турцию нужно ехать отдыхать, а в Испанию развлекаться :) Определись, что ты ждешь от отдыха и выбирай.

Ekseithne, Kra$$avchik, ага поняла, спасибо! Ну все же, вы бы посоветовали Испанию, да?
Ekseithne,
Салоу с обалденными магазинчиками
извини, я не просвещенная. А что это за место такое?
На счет Барселоны...Туда ведь из отелей просто возят на экскурсию на один день, да?
Турцию нужно ехать отдыхать, а в Испанию развлекаться
А это как понять? Я какбы понимаю, что можно поехать конкретно в Барселону отдыхать и развлекаться. Но в моем понимании, это как, например, во Францию, в Чехию. А мы то едим отдыхать:отель, море, бассейн, и пр.
Я видно просто не много не понимаю отличие от Турецких отелей и испанских =))

Olesya, ну что я могу рассказать про Малагу? Это - один из курортов Коста дель Соль или Солнечного Берега, находится, если мне не изменяет память в Андалусии (лазурное небо, домики с поражающими белизной стенами + буйство цветов экзотических), на самом юге Испании. Здесь, в отличии, например, от Коста Бравы (побережье недалеко от Барселоны) замечательная погода практически круглый год - рукой подать до Африки. Летом зачастую бывает очень жарко, особенно в обед, ну и до часов 4-5.
Кстати, из Малаги родом Антонио Бандерас=)

Ну а насчет Барселоны - можно заказать экскурсию из отеля, но мне, допустим, одного дня в городе моей мечты (!!!) не хватает... Все равно, весь тур - 10-14 дней на пляже не пролежу никогда. Поэтому можно собраться туда и самим.
Я жила, к примеру, в Йорет дел Мар (Lloret del Mar), там есть городской автовокзал. Покупаешь билет до Blanes, это такой городок в сторону Косты дел Марезме (Морского Берега), в свою очередь уже в Бланезе есть вокзал, откуда идут Электрички на Барселону. Время в пути - около часа. По пути едем мимо нудистских пляжей=)))

Olesya, Малага - приветливый город на южном побережье, над городом возвышается величественная крепость Алькасаба, интересны Кафедральный собор (XVI в.) и его сокровища, Площадь Быков и Гибралтарская крепость. Коста дель Соль вокруг Малаги - одна из наиболее значительных туристических зон Испании, с прославленными курортами Марбелья и Торремолинос, Калаонда, Торре дель Мар, Эль Поло, Бенальмадена, Бенальмадена Коста, Фуэнхирола, Сан Педро де Алкантара и Эстепона.

Я была один раз в Турции и один же раз в Испании. Второй вариант мне понравился в сто раз больше. НЕ заметила большой разницы в питании, анимации, отеле - вроде все на уровне и там, и там. Только в Испании я почему-то себя стала чувствовать как-то особенно, ну не могу обьяснить почему.
И еще один аспект, для меня очень важный, ну не знаю как для остальных - внимание противоположного пола - если в той же Турции порой дело доходит до откровенно грубых приставаний, остается неприятный осадок, то в Испании тоже будешь ловить на себе взгляды, только уже не столь пошлые, а наоборот, восхищенные, которые буквально заставляют собой гордиться. И никакой грубости...

^AnNeLLe^, Igrushka, Огромное спасибо.А то я туда еду,а как там и что ничего незнаю.

^AnNeLLe^ Ну насчёт отелей и еды. Там не всё так уж одинаково. Например в испании преобладают пансионы и полупансионы.
И кстати насчёт взглядов ты хорошо подмеитила. И испанцы более вежливые и не тянут тебя за кусок одежды крича: Типа покупайте, покупайте!

April написал(а):
Язык у них на самом деле очень красивый и весьма легкий в изучении. Очень похож на итальянский, много слов из английского. Для меня самую большую трудность сначала составляли числительные всмысле произношения, но сейчас это уже перестало быть проблемой.

Не соглашусь. Испанский может показаться простым русскоязычным только в том смысле, что правила чтения просты и понятны. Соответственно, довольно легко запомнить новое слово - раз увидел, сразу знаешь, как произносить.
Что же касается грамматики, то она довольно сложная, по крайней мере, в разы сложнее английской: три спряжения, огромное количество неправильных и отклоняющихся глаголов и так по всем временам. Повелительное наклонение очень трудно для использования, мало того, что надо запомнить, как там оно будет в каждом лице, в единственном и множественном числе, так еще и в утвердительных и отрацательных фразах оно совершенно по-разному образуется. Сослагательное наклонение часто не имеет никаких параллелей ни с русским, ни с английским. Очень часто его употребление плохо поддается логическому обоснованию - руководствоваться надо просто "чувством языка" и степень экспрессивности, с которой произносится та или иная фраза. В общем, чтобы относительно свободно заговорить на испанском, в большинестве случаев, требуется довольно много времени.
Еще кое-что: это не в испанском много слов из английского, а как раз таки наоборот! Ибо испанский - это один из вариантов вульгарной латыни - основы многих европейских языков.

:D Я прошлым летом в Испании, в Коста Брава, Ллорет де маре отдыхала. Очень здорово. Все людт такие яркие, модные. Ходят улыбаются, кофе в кафешках пью, Сангрию по вечерам. Она такая вкусная! Я привезла булылку в Москву, все были в восторге! И стоит она 5 или 3 евро за литр! :p По вечерам все по набережной гуляют. Одна молодежь! Машины все маленнькие, и в принципе не дорогие, Мерседесов всяких и бмв очень мало, зато вечером... выползают ТАКИЕ тюнингованные тачки! Что Тачка на прокачку отдыхает :D Очень все чисто и аккуратно, мопеды на которых бабульки гоняют, все останавливаются и пропускают пешеходов. У нас еще отель в первой линии был, 3-х звездочный. Но я очень им довольна была, и убирали через день и шведский стол вкусный и разнообразный. Рыба, мясо, овощи, картошка жаренная, десерты, все что хочешь! А в ресторанчиках порции громадные (по крайней мере на десерты)! На экскурсии была в музее Дали, но там куча народа, так что впечатление немного подпортилось. Еще в Монтсерат - монастырь ездили. Он произвел впечатление. Высоко в горах, красотища! Еще обязательно езжайте в Порт Авентуру - диснейленд. И лучше на вечренюю экскурсию. Там ТАКИЕ аттракционы (y) И в конце шоу на озере тоже классное. В саму Барселону надо много денег брать, т.к. попадаешь там на такую улицу, где одни магазины (а-ля наша Тверская) и удержаться уж очень сложно! Клубов в городе полно, всякие пенные вечеринки, как на МТВ показывают. Короче, молодежи - самое место Ллорет Де МАр! (в других городках говорят скучно бывает) Всем советую и сама еще хочу!

Я вчера вернулась из Испании.Честно я даже не ожидала что будет так всё суперски.Съездила на Атлантику,вода кстати оказалась теплее чем в море.Побывала на корриде,правда так и не поняла её смысл.И вобще посетила кучу различных мест,скоро выложу фотки!

я очень хочу съездить!именно чтоб посмотреть на красоту всякую и жгучих испанских мачо! :)

Svetisha Не сильно обольщайся на испанских мачо.Я в этом убедилась у нас были гиды русские,они этим мачо 100 очков вперёд дадут.

Я в августе поеду недели на две, очень хочется:)
Кстати,народ, кто ездил, подскажите че брать из вещей туда? ;)

Viva Всё лёгкое и короткое.Не вздумай туда тащить куртки и свитера.Там ночью мне было теплее,чем днём.

SvetishaНа что ты намекаешь?Я имела ввиду,что ночью не было ветра с моря.

Назад
Сверху