• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Исчезают отдельные симы и целые семьи, дома, районы в The Sims 2

• Автор темы Автор темы Sh@dow
  • Дата начала Дата начала
Дюкаша, а если переименовать папку EA Games, а потом поставить прежнее имя, ничего не изменится? Может, если ее переименовать, район появится?! :eek:

Я с этим не экспериментировала, т.к. у меня сами районы не пропадали, только жители из них. Но экспериментировать всегда полезно. ;)

Я решила переустановить игру.. Во время установки после первого диска сразу требуется третий.. Установка заканчивается, игра загружается.. Когда входить в первый район вместо деревьев белые листы бумаги перечеркнутые красным... От чего это и как мне нормально установить игру?

Интересная ситуация: после установки аддона Университет из Плезантвью пропала ОДНА семья - прочие живут и здравствуют. Файлы членов семьи находятся там, где им и положено, вот насчет дома сказать не могу - не помню, в каком именно доме они жили. Пока не разобралась, как исправить это. Если разберусь - напишу.

Вот и у меня такая же фигня была, а потом "приложение провалилось" и ничего не помогло - ни переустановки, ни другие действия. Я уже смирилась и играю заново, хотя очень обидно было...

Университет стирает семьи!

Пожалуйста помогите-объясните!
Была у меня игра симс 2 заселил весь район,
купил DVD с универом и прочел что это оказывается
не аддон а совершенно другая игра, и сохранения не переносятся в нее.
Так и получилось ни семей ни одёжек, ничего нет. Скажите как её надо ставить, чтобы все сохранилось? :confused:

Ptery написал(а):
Пожалуйста помогите-объясните!
Была у меня игра симс 2 заселил весь район,
купил DVD с универом и прочел что это оказывается
не аддон а совершенно другая игра, и сохранения не переносятся в нее.
Так и получилось ни семей ни одёжек, ничего нет. Скажите как её надо ставить, чтобы все сохранилось? :confused:
Во-первых: The Sims 2 University - это аддон, он не может работать без The Sims 2. Во-вторых: если у тебя стоит The Sims 2 и ты в неё устанавливал какие-либо дополнения, значит у тебя есть в папке Мои документы папка EA Games а в ней The Sims 2, вот её и сохраняй, там в папках твои сохранёнки, а в Downloads твои дополнения.
А вообще-то по-поводу University есть отдельная тема, да и не одна, надо бы сначала почитать, а уж потом спрашивать, и там - где надо.

Ptery, Университет ничего не стирает, а если стирает, так это совсем другая проблема, свойственная не только Университету, и не о ней ты говоришь.
Где ты прочитал такую чушь, что сохранения не переносятся? Это бред собачий. Не переносятся назад - из Универа в простой Симс 2, а вперед все очень даже переносится, иначе бы игроки разработчиков убили. :D
Как Uni ставить, в данном случае вопрос тоже странный. От того, как поставишь, сохранение старых семей и прочего никак не зависит. Раз ты ее вообще поставил, запустил и она работает - значит все правильно поставил. А вот добавить старые сохраненки в игру - это, конечно, надо. Вообще-то их бэкапить бы надо передо добавлением в игру, по-хорошему так...

Есть, конечно, длиннющая тема про глюки в Универе, но запощу сюда. Возможно это и не глюк. Мне тоже попадались в сети фразы, что сейвы от симов в универ не переносятся.
Проблема такая: после покупки универа была сделана переустановка игры. полностью. поставила симов, сверху университет. и только потом запузырила заранее сохраненные районы. папка даонлоадс не переносилась, т.е. игра была абсолютно "чистой".
В результате в районе пропали отдельные дома (точно не знаю сколько). Семьи, которые в них жили существуют, с этими симами можно по телефону говорить и т.п. Но домов нет. пропали только некоторые из моих собственных домов. Т.е. на их месте сейчас пустые участки.
Можно ли вытащить дома на свет? Как?

Я тоже про эту проблему писала в теме про "глюки", кажется.Все началось с того, что пропал один домик , но члены этой семьи остались в "знакомых" у других симов. По телефону с ними говорить можно было, но при попытке пригласить - "приложение валилось" и игра вылетала.Ладно, не стала с ними общаться, но потом стало еще хуже, игра вылетала при заходе в семью, из кот. я отправляла студентов на учебу....Вообщем никакие переустановки и другие вещи не помогли......ИТОГ: играю заново. И трепещу - что же будет, когда выпустят новый аддон? :confused: :confused:

Подобная проблема наблюдалась и не только в Uni. У нас целая тема есть "Пропадают дома, семьи..." Природы этого явления я не знаю, но не думаю, что оно связано исключительно с аддоном, учитывая, что наблюдалось это давно.

У многих возникали проблемы с исчезновением семей и домов, проблема кроется в сохранении, точнее в некорректном сохранении игры, чтобы сбои не происходили:
a) Старайтесь сохранять во время отсутствия NPC, симы не должны пользоваться объектами которые подозреваются в глюках, просто зачеркните все действия симов.
b) Убедитесь, что ваше оборудование не разогнано, то есть процессор работает на штатной частоте, также убедится, что все вентиляторы в системе функционируют и ничего не перегревается, именно из-за сбоев в работе железа зачастую игры не по детски глючат.
c) Не пользоваться хаками, (кодом разработчика - очень важно!), объектами без пометки "University Ready"
d) И конечно почаще архивируйте ваш район с семьями.
Я сам постоянно сталкиваюсь с тем, что у людей с черте как собранными компами постоянно все глючит и падает.
У меня дома есть старый медленный комп, все никак не избавлюсь, так на нем все прекрасно работает хоть и медленно.
Кстати есть версия что после установки Университета офф. патч не требуется так как игра идет исправленная, во первых exe-шник новой версии во вторых после проведенного исследования objects.package содержит то же самое, плюс новые объекты хотя еще не уверен, буду изучать этот вопрос более тщательно.
Но вот появились новые ошибки и тут остается только ждать новый патч от Maxis.
Да кстати при установке Университета, по крайней мере лицензионного инсталлятор ставит патч только для того чтобы в случае удаления Универа пользователь остался с пропатчаной игрой, его навязывают юзерам.
Вот и все рекомендации, у меня все работает обе игры CD пиратки, Sims2 был куплен практически как появился, исправлял все ручками без пиратских патчей, русифицирована руками после установки англ. версии.
Вопросы есть?

У меня пропала 1 семья после установки универа. Причем в гости они иногда заглядывают, а вот найти я их не могу - пропали...(((

У меня появился странный глюк... Игра лицензионная и никаких патчей я не скачивала... Но вот однажды заселила одну давнюю семейку в новый дом, а они стали невидимками! Иконки их присутствуют, голоса раздаются, зеленый ромбик над ними парит, а их самих нет! Пустота! Что происходит, объясните кто-нибудь? Потом я их снова выселила... Теперь и фото семьи стало пустым. И иконки опустели... но при этом эти симы существуют!!! Как-то раз я их заселила в какой-то дурацкий дом и они вдруг появились! О чудо! И все было нормально... Потом снова как-то раз захожу в этот дом и опять их нет! Тоесть все действия их видны... как открывается холодильник, одеяло мнется... а они как будто привидения! Их просто нет! И предупреждаю это не смерть! Ничего абсолютно с этими симами не случалось!
Помогите! :mad:

И предупреждаю это не смерть!
Кого предупреждаешь? :D
Ты думаешь, кто-то вообразит, что твои симы таким образом умерли и продолжают жить нормальной жизнью? :D Поздравляю того товарища, который на полном серьезе так подумает.

Вообще, вопрос не совсем в тему... В Симс 2 невидимки - распространенное явление, хотя это обычно бывают гости. Причину угадать трудновато. Это у тебя, случаем, не графическая проблема? Драйвера видеокарты обновляла? Хотя на графическую и не очень похоже.

Я недавно апгрейдила компьютер... После этого установила Симс2. Долгое время играла, всё было прекрасно! А теперь вот это появилось...
Драйвера вроде подходили всегда. :confused:

Ну если в процессе апгрейда была поменяна видеокарта, то тут дело может быть и в драйверах.

Что вы имеете в виду? Пожалуйста, объясните подробней... я - чайник, не очень хорошо во всем разбираюсь... У меня тут все брат устанавливает, а ему на Симс плевать! :cool:

Причем я заметила, что даже обручальное кольцо валяется на полу, где должна стоять симка и где ромбик зеленый парит... Кольцо есть, а сима нет!

GWELLA, ну если твой брат поменял видеокарту, то может стоит скачать к ней новые драйвера. Тогда дело пойдёт на лад.

Ребята, прочитала внимательно весь форум и на свой вопрос ответа не нашла...
А вопрос у меня такой: я переустановила винду и установила игру заново, у меня сдвоенная - Симс2+Универ. Так вот в этой установленной игре нету домов в корзине Домов. Участки есть, а домов нету. Захожу в универ - там общаги разные есть, а в районах ничего. При этом, до переустановки винды дома были. Никакие скаченные предметы или сохраненные папки я в новую игру не вставляла... Игра установлена в первозданном виде на новенькую чистенькую винду.
Как бы на игру это не влияет - дома можно и самим строить(что я и делаю), но это вопрос принципа - хочу разобраться в этом непорядке

Назад
Сверху