• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Исчезают отдельные симы и целые семьи, дома, районы в The Sims 2

• Автор темы Автор темы Sh@dow
  • Дата начала Дата начала
Дюкаша здравствуйте !!!! Может сможете мне помочь , у меня доча полазила в игре и видать стеркла два города так обидно и жалко , может все таки можно как то их вернуть ????

Здравствуйте.
Спасибо Дюкаше за помощь в навигации по сайту.
Меня все еще волнует вопрос с моими пропавшими симами. Может их уже нельзя вернуть? потому что в папке Characters их нет.
И почему это вообще произошло, не повторится ли?
У меня есть очень старый бэкап, который я делала перед установкой аддонов (3 первых аддона и 2 минидополнения), но в этом бэкапе есть только часть пропавших симов, и некоторые из них еще маленькие. Можно ли вернуть хотя бы их?

Если попробовать просто вставить их файлы в Characters, то они не появятся, только в воспоминаниях других симов. Можно, конечно, целиком Neighborhoods\N004заменить, но уж очень не хочется все изменения терять, больно бэкап старый...
Да, и что с колледжом делать? Удалить и заново добавить, чтоб хоть стандартные симы появились?
Ответьте, пожалуйста, даже если ответ будет для меня пессимистичным, чтобы я хоть перестала думать о том, что еще можно сделать. И если решение уже где-то было указано, укажите, пожалуйста, где. Потому что я сама ничего не нашла.
Заранее спасибо.

Обнаружила, что если с помощью SimPE вставить пропавших симов из бэкапа, то у них в SimPE есть все 'новые' воспоминания. (Хотя и возраст для них не соответствует =)) Значит симы не совсем исчезли и их можно вернуть, да?

А еще в воспоминаниях, кроме симов с именами, есть симы "Неизвестное" и симы, у которых вообще ничего не написано. Среди тех, у кого совсем нет имени, по воспоминаниям можно узнать некоторых пропавших симов, которых еще не было в бэкапе, но так как они без имени, сделать с ними ничего нельзя.

В игре после этого, например в колледже была семья из 3-ех 'старых' симов и одного 'нового'. Когда нажимаешь на общежитие, показывают 3-ех этих симов еще подростками (как в бэкапе), а при попытке зайти при загрузке показывают всех четырех симов уже студентами, какими они были до исчезновения, в своей одежде, но потом выдается сообщение о том что приложение провалилось и будет закрыто. (Чему я не удивлена). Так может все-таки есть способ их вернуть, хотя бы такой корявый? Или какой-нибудь другой...

Здесь так мне никто ничего не ответил...:(
А я даже в симов не играю:cry:

Я не очень разбираюсь, но из того что я здесь прочитала, сделала вывод, что у меня, наверное, повредился package-файл.
И все равно я не понимаю, чего моим симам не хватает, чтобы существовать.:loss: У них есть все их характеристики, связи, где-то сохранена их внешность... У них нет только имени.:confused: (Хотя, может, еще нет привязанности к своему лоту, я не знаю как с лотами в SimPE работать.:o)

Подскажите, пожалуйста, хотя бы чего им может не хватать. Или теперь вся эта информация о них для игры ненужная и ничего уже не поделаешь?:worthy::worthy::worthy:

У меня возникла проблема, связанная с Путешествиями.

По ходу, я дважды нажала Заказать путешествие в компе, но заметила не сразу, а только после того, как мои любимые симы хорошо отдохнули. В общем, они только вернулись домой, мама поехала на работу на машине, как вдруг все застыло (ну это фигня, подумала я), и приехал зеленый автобус, чтобы вести их в аэропорт. У всех только что вернувшихся симов появилось действие Отправиться в путешествие.

Нажала паузу, у всех вычеркнула значок этого действия. Набрала код Moveobjects on, чтобы удалить автобус, но так как мамаша поехала на работу в этот момент, меню покупки и строительства были неактивны, и невозможно было взять этот автобус. Отжала паузу, мамашка будто бы уехала, меню покупки и строительства стали доступны, но значок что она на работе не появился. Снова тыкаю паузу, беру "в руки" автобус и жму Delete...

Вот, казалось бы, и все... Но начинает загружаться Остров Твикки, куда они типа отправились. Потом грузится их дача, а там никого нет - и режим жизни неактивен, то есть только кнопочки покупки, строительства и выхода. Ни фига не поняла, вернулась в экран городка, а над домом моих любимых симсов ромбик темно-зеленый...

Не удается войти на участок: вылазит сообщение типа сейчас эта семья находится в путешествии на таком-то участке (дача), открыть этот участок - да, нет. Жмешь да - попадаешь на их пустую дачу, где все так же неактивен режим жизни; жмешь нет - остаешься в районе.

Вопрос: что можно с этим сделать, чтобы можно было играть моими любимчиками?

Вопрос: что можно с этим сделать, чтобы можно было играть моими любимчиками?
Вот только вчера в Глюках и проблемах Bon Voyage это обсуждалось.
Делаешь бэкап на всякий случай, и удаляешь отпускную локацию. Есть неплохая вероятность, что после этого твои симы благополучно вернутся.

У них есть все их характеристики, связи, где-то сохранена их внешность... У них нет только имени.:confused: (Хотя, может, еще нет привязанности к своему лоту, я не знаю как с лотами в SimPE работать.:o)
Вот откуда известно, что все это есть, если в Sim Description их файл не найти?
В самой игре какие-нибудь следы от них есть? Т.е в панельке отношений или в желаниях у других симов из тех же или других домов?
Пропавшая семья пропала вместе с лотом?

Большущее спасибо за ответ. :jump:
Нет, семьи исчезли из лотов, а лоты остались. В большинстве случаев пропали отдельные симы из семей. (Кроме универа, где пропали вообще все. Но лоты остались)
В отношениях их нет. В семейном древе нет. В желаниях не видела. В воспоминаниях иконки заменены на пустые, а имена на $Subject.
Вот откуда известно, что все это есть, если в Sim Description их файл не найти?
Я так решила, потому что
Во-первых, нашла симов в SimPE в "воспоминаниях". (Но у них там нет имени. Узнала их по воспоминаниям)
Во-вторых, если через SimPE вставить этих симов из старого бэкапа, то у них будут все новые характеристики, кроме аватарки. (А если просто файлы вставить, то они будут такие же как в бэкапе)
И в игре они тогда появятся и в отношениях, и в воспоминаниях... (В желаниях я не видела. Но я там не смотрела:o)

А насчет одежды и внешности, я, может, погорячилась. Увидела это на экране загрузки, а сейчас думаю, что это просто только сам экран с прошлого раза восстановился.

Lunar Princess, в отношениях имя сима - это ссылка на его файл. Именно файлы у тебя и пропали или повредились, поэтому в отношениях имена позаменялись на $Subject. Когда ты вставляешь сима из старого бэкапа, то он занимает свое место в игре (у него же правильное имя, ссылки начинают работать).
Остается только вставить симов из бэкапа, пропавших не вернуть.

Lunar Princess, -
если через SimPE вставить этих симов из старого бэкапа, то у них будут все новые характеристики.
Когда ты вставляешь сима из старого бэкапа, то он занимает свое место в игре (у него же правильное имя, ссылки начинают работать).
:surprise: А вот об этом можно поподробнее? Как вставить симов из старого бэкапа через SimPE? Так чтобы ссылки начали работать? Я такое делала перекладыванием из одной папки Characters в другую и потом уже в SimPE правила все, а выходит, можно проще?

Спасибо за ответы.:)
Я имела ввиду вот что:
Просто файлы вставить - скопировать недостающие файлы из бэкапа и вставить в нужную папку.
Через SimPE - сначала в SimPE открыть бэкап. Там в Sim Description найти нужного сима, нажать на него правой кнопкой и выбрать Copy. (Хотя эта функция, может, немного по-другому называется, у меня здесь SimPE нет - не могу посмотреть. Но по смыслу похожая. Может быть Save). Потом через SimPE открыть свое соседство, Sim Description. Тоже нажать на список симов справа правой кнопкой мыши и выбрать вставить. (Add по-моему). Вот и все.
Надеюсь, понятно объяснила...

Когда ты вставляешь сима из старого бэкапа, то он занимает свое место в игре (у него же правильное имя, ссылки начинают работать).
Остается только вставить симов из бэкапа, пропавших не вернуть.
Это имеется ввиду, либо полностью вставить бэкап либо вставить симов, но за них уже не поиграешь? Или пропавшие - те, кто пропали но кого нет в бэкапе?
Я так поняла, что пропавшие (никто) не вернуться, только если их не вставить из бэкапа. Правильно?

Я такое делала перекладыванием из одной папки Characters в другую и потом уже в SimPE правила все
Вот у меня не получается. Сами-то они в игре не появляются. Я даже не знаю, что им нужно править. Я правила характеристики и связи. (А еще, наверное, воспоминания надо было) И по-моему там с принадлежностью к семье что-то. (Вроде фамилию свою нужно было заново выбрать)

А если через SimPE вставлять, там уже все исправлено. Я даже не знаю чего им не хватает:loss:...

Сами-то они в игре не появляются. Я даже не знаю, что им нужно править. Я правила характеристики и связи. (А еще, наверное, воспоминания надо было) И по-моему там с принадлежностью к семье что-то. (Вроде фамилию свою нужно было заново выбрать)
А если через SimPE вставлять, там уже все исправлено. Я даже не знаю чего им не хватает:loss:...
По-моему, надо открыть сим-браузер (в той же менюшке, где выбор района), найти вставленного сима и посмотреть, что в столбце "семья". Там по идее может быть Default или пустое место. Еще там же посмотреть и записать себе его ID (Имеет вид 0x13CB4DB7). Если семья Default, то:
  1. найти слева в дереве ресурсов Family Information и открыть семью, куда хотите его вписать;
  2. найти в окошке сима, обязательно сверив ID;
  3. далее Add/добавить > Commit > сохранить;
  4. открыть семью Default;
  5. найти в окошке сима, обязательно сверив ID;
  6. далее Remove/удалить > Commit > сохранить;
Если семья вообще не указана, сначала нужно добавить его в семью Default, (шаги 1-3), и затем проделать шаги 1-6.
Гарантировать не могу, но у меня после этого появлялись :hi:

Не мог бы кто-нибудь нормальный туториал по возвращению могилок написать и прикрепить его в первое сообщение темы? Было бы удобно для всех :)

в какой-то момент у меня перестали появляться дома; хотя их содержимое в игре есть. установлены клинИнсталлером. последней версией. Куда я только не пробовала их положить. (LotCatalog, Downloads, Teleport) игровым инсталлятором тоже не устанавливается. говорит, о нехватке аддонов (хотя у меня есть все)
ещё в папке LotCatalog полно файлов такого вида:
1TilePoster-RECOLOR_Blood03headshot_Pixelhate.package.package.Sim2Tmp
Хаки из игры я убрала,так что для меня действительно загадка, что происходит.....

Здравствуйте, форумчане))) В 3й раз прошу откликнуться и помочь советом! Добрые люди, отзавитесь, пожалуйста!!!
На моем компе установлены были следующие аддоны и каталоги:
Sims2, University, Nightlife, Open for Business, Pets, Seasons, Free Time, каталог для дома и семьи, гламурная жизнь, Celebration Stuff, H&M Stuff. И все было хорошо до того момента, как я решила установить Bon Vouage. Я его, значит, установила, совместила через реестр, начала играть. Выбрала семью, свозила ее на остров, привезла домой, сохранилась и вышла. Когда на следующий день я попыталась войти в район (играла я в Вероне), то ни одной моей пользовательской семьи, ни одного дома не увидела. Все семьи и лоты только максисовские. В папке EA Games/Downloads все присутствует и при запуске игра спрашивает, включать ли "скачанное". В EA Games/Neighbourhoods/N003 также присутствуют все подпапки с моими симами и их лотами, но в игре они не отображаются. В самом соседстве, когда его запускаешь, значок путешествий с плюсиком, как будто я еще не выбрала место отдыха для данного соседства.
Пробовала удалить папку N003 с моими семьями и лотами из Neighbourhoods, в игре вместо нее создала новый район. В этой папке он также сохранился под названием 003. В эту вновь полученную папку 003 я слила все подпапки Characters, Lots и т.п. из моей предыдущей. Тогда район вообще перестал отображаться. Я вернула все как было, но моих семей и их домов по прежнему нет в игре. Кста, Лончер по прежнему не видит Фри Тайма, хотя он установлен...
Помогите, ПОЖАЛУЙСТА, хоть каким-нибудь советом.)) Может, кто-то уже нашел решние подобной проблемы.... Очень жду Вашей помощи, спасибо.=)

Эsteль
С какого аддона запускается игра, если Лончер не видит Фри Тайма (или он его не видел и тогда, когда все работало?) Потому что если она запускается с Bon Voyage, а Фри Тайм не считает установленным, то поэтому и папки твои (от более позднего аддона) не может использовать.
Я думаю, ответ надо искать в теме "Установка и совмещение аддонов" и твоем реестре.

Всем здравствуйте. Почитала тему, увидела в некоторой степени похожие проблемы, но так и не поняла, что делать-то.
Вчера играла в Плезантвью, все было нормально, были все дома мною поставленные давно уже в районе и уже с живущими в них не одними поколениями симов. Свозила одну семью в путешествие. Вернулась, сохранилась, вышла. Сегодня зашла, поиграла, выхожу в район, с желанием в другую семью поиграть, а у меня Плезант только своими изначальными лотами обустроен:confused:
Все дома,с семьями, которые еще вчера были - теперь исчезли. При всем при этом все семьи в самой игре "как-бы" есть, т.е им и позвонить можно, и пригласить. И сами они прогуливаются мимо. Но лоты с ними не отображаются. В папке Lots все дома есть, все с ними окей. Ничего в последнее время не устанавливала. Главное вчера все было нормально...:(
Установлены все аддоны без стафф паков.

Назад
Сверху