"Интуиция ошибочна. Логика - безошибочна."
Я не соглашусь. Интуиция, это "непосредственное, без основания доказательствами постижение истины". Интуиция работает на бессознательном уровне, логика - это процесс размышления, т.е. действие осознанное. В опасных ситуциях логика не спасет, не до нее будет - в них включается именно интуиция, животный инстинкт, который часто спасает. Но поймать именно то, что подсказывает интуиция очень сложно - обычно ее сразу же застилает шквал последующих мыслей. Я думаю, у всех бывали ситауции, когда сначала в голову пришла мысль, совершенно неосознанная, а потом другая мысль, которая показалась более логичной. Вы поступаете в соответсвии со свторой мыслью и ... ошибаетесь. И потом вспоминаете, что если бы поступили интуитивно - не ошиблись бы. А иногда бывает и наоборот - логичные мысли бывают верными. Я не говорю, что логика ошибочна, (хотя, смотря какая - у каждого своя), но я сразу не соглашаюсь с мнением об ошибочности интуиции. Меня интуиция (настоящая) еще не подводила. Я даже сама ей диву давалась. Просто услышать ее в некоторых ситуациях нереально - для этого нужно вслушиваться в каждую свою мысль, а это не всегда возможно, что довольно печально. Однако, всегда следовать неосознанным чувствам нельзя - логика тоже очень важна. Так что для меня эти понятия одинаково важны. Но итуиция все же, на мой взгляд, сильней. Кто-то считает иначе - это естественно.