• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Интуиция

  • Автор темы Автор темы NADYN
  • Дата начала Дата начала
Я тоже стал на неё обращать внимание! И понял одно, что первое ощущение, оно всегда у меня правильное и я теперь буду ему верить и прислушиваться к нему!:yes:
 
у меня всегда первое ощущение правильным было, поэтому я интуиции своей доверяю
 
Первое ощущение, оно всегда правильное....Да вполне прислушиваюсь , но иногда просто не обращаю внимания
 
Интуиция - это голос сердца. Все духовные традиции направлены на отыскание этого голоса. Значит, чем-то он важен. :)
 
интуиция точно существует.. но скорее всего не у всех.. вот мне запомнился один момент.. сижу я с другом в развлекательном комплексе (Парк Хаус).. и чуствую что где то рядом моя подруга.. и проходит несколько минут.. и она подходит к нам.. было прикольно..
Еще было.. вроди бы шла домой и чусвую тоже то что на рядом.. оборачиваюсь и она идет.. :)
 
Я верю в интуицию,она меня не раз выручала.Кстати наткнулась на интересную статью,где описывается механизм предчувствия беды:
Молодой человек приехал на юг. Снял комнату в частном секторе, весь день проводил на пляже, возвращался только ночевать. И каждое утро начиналось у него с какой-то смутной тревоги. Однажды он не выдержал и сказал хозяину, что переезжает. Когда он проснулся на следующий день на новом месте, никакой тревоги уже не ощутил. А через несколько дней узнал, что в домике, где он раньше ночевал, рухнула балка как раз на то место, где стояла его кровать
Пилот вертолета лесоохраны, подходя к своему Ми-8, вдруг почувствовал, что не может заставить себя сесть в кабину и запустить двигатель. Что-то было не так, Острой необходимости в вылете не было, и летчик настоял, чтобы провели внеплановую проверку агрегатов вертолета. Вечером к нему подошел техник и задал один вопрос: “А ты как узнал?” Оказалось - трещина в муфте вала несущего винта. С таким повреждением вертолет пролетел бы три, от силы пять километров. В ответ на вопрос техника пилот только развел руками...
Казалось бы, мистика. Однако, если вдуматься, объясняется все достаточно просто. В первом случае молодой человек, ночуя под балкой, каждую ночь слышал характерный скрип прогнившей древесины. Днем его не было дома, зато всю ночь мозг принимал сигналы опасности, обрабатывал их и в конце концов “выдал настоятельные рекомендации”: покинуть опасное место.
Примерно так же объясняется механизм предчувствия беды и во втором случае: неплохо знающий вертолет пилот накануне уловил в гуле двигателя нехарактерные звуки. Ночью мозг проанализировал возможное их происхождение и пришел к выводу, что источник звуков может нести в себе смертельную опасность. Но поскольку в обоих случаях прием информации и ее обработка велись на подсознательном уровне, на обычном или, как говорят ученые, вербальном уровне, люди не могли объяснить, что заставило их поступить так, а не иначе.
Ученым хорошо знаком так называемый эффект двадцать пятого кадра. Человеческий глаз успевает осмысленно воспринять только двадцать четыре кадра в секунду. Двадцать пятый кадр глаз как бы не видит, на самом деле человек просто не реагирует на него. Двадцать пятый кадр воспринимается подсознанием и несет информацию непосредственно в мозг. Открытый в 50-х годах, этот эффект некоторое время использовался в рекламных целях, однако в настоящее время 25-й кадр запрещен во всех странах мира. Так вот - огромное количество информации мозг человека получает в виде пресловутого 25-го кадра, то есть неосознанно. Мозг эту информацию обрабатывает, затем выдает рекомендации, а следовать им или нет - личное дело человека. Вот еще несколько примеров.
...Подсобный рабочий нес со склада в цех через улицу несколько досок. Подходя к двери, ведущей в десятиэтажный заводской корпус, он, вместо того чтобы открыть дверь, сделал шаг назад. В тот же момент об землю перед ним разбилась здоровенная сосулька. Этот случай наблюдало несколько человек. На их вопрос, почему он шагнул назад, рабочий ответить не мог. Он только пожимал плечами и бормотал, заикаясь: “Ангел-хранитель за руку дернул...”
...Стоявшая на остановке и с увлечением читающая книгу девушка вдруг сделала шаг в сторону. В тот же миг по тому месту, где за секунду до этого находилась ее голова, хлестнула сорвавшаяся с провода контактная штанга троллейбуса.
Взято отсюда.
Что вы думаете об этом?
 
Я думаю, что тысячи людей, убитых сосульками тебе не поверят.. :)
Ну не я ж это придумала!:DКонечно,кроме интуиции и предчувствия есть такое понятие как судьба,от которой, как говорится, не убежишь!И если кому-то суждено быть убитым сосулькой, то так оно и будет и никакой "эффект двадцать пятого кадра" не поможет,это мое мнение.;)
 
У меня иногда бывают предчувствия, но я им редко следую, т.к. сбываются они не часто, поэтому я стараюсь не обращать на них внимания. Но от других людей слышала, что предчувствия спасали их от неприятных ситуаций.
Я считаю, что предчувствия и интуиция - это разные понятия. Вот интуиция меня редко подводит, действуя интуитивно, я редко ошибаюсь, как в людях так и во многих жизненных ситуациях.
 
По поводу статьи от Give me a hug.
Я здесь придерживаюсь такого мнения, что вещи, которые должны в скором времени изменить своё привычное состояние (та же балка, которая рухнет на кровать), обладают определённой энергетикой и излучают некие волны, которые и улавливает человек. Но так как мы не приспособлены к восприятию такого вида информации, она доходит до нас с большими искажениями, и мы её либо не усваиваем вообще, либо плохо усваиваем, и она проявляется через эти самые предчувствия и интуицию.
Это чем-то сродни землетрясению, когда все животные спешат покинуть территорию, где оно произойдёт.

ИМХО, конечно.
 
По поводу статьи от Give me a hug.
Я здесь придерживаюсь такого мнения, что вещи, которые должны в скором времени изменить своё привычное состояние (та же балка, которая рухнет на кровать), обладают определённой энергетикой и излучают некие волны, которые и улавливает человек. Но так как мы не приспособлены к восприятию такого вида информации, она доходит до нас с большими искажениями, и мы её либо не усваиваем вообще, либо плохо усваиваем, и она проявляется через эти самые предчувствия и интуицию.
Это чем-то сродни землетрясению, когда все животные спешат покинуть территорию, где оно произойдёт.

ИМХО, конечно.

Полностью соглашаюсь с данным мнением. Только фактор наблюдения и накопления информации на подсознательном уровне тоже немаловажный, хотя думается мне, что животные перед землятресением тоже что-то такое замечают, что нашему глазу и восприятию неподвластно.
У меня интуиция очень развита. Иногда я как будто угадываю, то что случится. Только видимо это чувство тоже нужно развивать, впрочем как и другие способности.
И все же мне запомнился случай, когда мне сказали, что я как будто мысли читаю...
 
Интуиция – это способность из собственного опыта и чувств определять дальнейшее развитие событий. Для того чтобы она была развита, нужно иметь много опыта и уметь слушать и слышать свои чувства. Интуиция – важный и эффективный регулятор человеческого поведения, связанный главным образом с самосохранением. У меня, к сожалению, развита не сильно, поэтому вместо интуиции пользуюсь логикой.
 
А кто сказал, что если у человека развита интуиция, то он логикой не пользуется? :D
 
Муха Ц написал(а):
А кто сказал, что если у человека развита интуиция, то он логикой не пользуется?

Действительно ;)

Хотя.. иногда то, что подсказывает интуиция, может показаться нам нелогичным, и тогда придётся выбирать: или довериться ощущениям, или следовать логике.
 
Назад
Сверху