Пару записей из дневника Ро.
Дефицит бумаги мешает Роулинг работать
10 апреля 2006 18:12
На днях Джоан Роулинг обновила свой дневник, добавив в него следующую запись:
«В Эдинбурге меня раздражает лишь одно обстоятельство — нет, пожалуй, два, но с местной погодой я уже смирилась. Почему в центре города так трудно купить бумагу? Что прикажете делать писательнице, которая не прибегает к сокращениям, когда она только-только вошла во вкус и вдруг, к своему ужасу, обнаруживает, что исписала все листы, какие только были в сумке? Сегодня утром мне потребовалось сорок пять минут, чтобы отыскать место, где продавалась обычная линованная бумага. А как же здешний университет? Студенты-то на чём пишут? Только не говорите мне про ноутбуки: от этого у меня такое чувство, будто я застряла в восемнадцатом веке.
Уверена, вы будете рады услышать, что несмотря на дефицит бумаги, дела с книгой по-прежнему идут хорошо. На прошлой неделе мне пришлось ненадолго прерваться, чтобы съездить в Лондон на церемонию вручения Британской книжной премии, также известной как Nibbies. Было очень весело и даже волнительно, потому что „Принц-полукровка“ победил в номинации „Книга года“».
Седьмая книга будет короче «Феникса»
03 марта 2006 05:53
«Вот так всегда. Сначала я составляю план, который на первый взгляд кажется достаточно чётким, а когда начинаю писать, понимаю, что Гарри просто физически не может сделать так много лишь в одной главе. Так что описание событий, которые должны были стать основой двух глав, растянулось уже на четыре. Я по-прежнему думаю, что книга будет короче „Феникса“, но если так пойдёт и дальше… да нет, не пойдёт. Я сверяюсь с планом, и этого не случится. Точно. Увольте.
Больше мне вам сказать пока нечего. Я, конечно, могла бы вам СТОЛЬКО всего рассказать, но не могу. Извините».
Перевод: снитч.ру