• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

"Интервью с..."

А я, каюсь, совсем забыл об этой теме. :)

С удовольствием отвечаю Оладушке:

1. Какой ты хотел бы видеть свою жизнь (и себя соотвтественно) через десять лет?

Не люблю загадывать и не люблю строить планы. Если смотреть со стороны "желаний и хотений", то у меня несколько приоритетов. Первым безусловно является семья. Если брать конкретные 10 лет, то хотелось бы ребёнка (а, может быть, и двух) и решения квартирных вопросов. Вторым приоритетом является образование. Хочется получить высшее и, очень желательно, дополнительное профильное. Профиль я уже выбрал - это индустрия компьютерных игр. Конечно, хочется видеть себя менеджером проектов или главой отдела разработки, но как пойдёт. Третьим приоритетом является работа. Не карьера, а именно работа, потому что я не люблю слова карьера - оно какое-то неживое и подразумевает зависимость жизни от какого-то эфемерного "карьерного роста" и "продвижения". Зная, что творится наверху, строительство карьеры, уж извините, представляется мне пролезанием через узкую трубу в большую выгребную яму. Работа должна приносить удовольствие или хотя бы удовлетворение. Не от полученных денег и не от похвалы начальства, а от самого процесса и конкретного результата. Вот через 10 лет я и хочу увидеть себя за таким приятным мне самому и другим людям делом. Да, совсем забыл самый главный приоритет, который как бы обволакивает те три общим куполом. Это здоровье. Конечно же, не только моё, но и моих родных и близких. Это очень важно и уж я-то точно знаю, что никакие планы и мечты не могут быть реализованы без внимания к здоровью. Наверное, это всё. Никаких планов, никаких мечтаний. Просто направления в развитии, которые я ставлю для себя сейчас на будущее.

2. Какое государственное устройство ты считаешь лучшим и почему?

Идеального государственного устройства нет, не было и не будет. Просто потому, что люди мало того, что разные, так ещё и агрессивно-деструктивные существа. Очень плохо, когда страной правят мечтатели. В качестве примера можно взять Францию XVIII века. Французы имели огромные амбиции - они активно соперничали с Англией, захватывали Новый Свет и вели прочие колонизационные войны. В поворотном моменте, когда народное негодование нарастало, монарх просто не смог остановиться и многовековое соперничество с Англией подвело его, став фатальным. Поддержка Американских сепаратистов стала, фактически, той искрой, что зажгла фитиль бомбы последующих событий, приведших к Революции. Смысл не в устройстве. Монархия, парламентские формы устройства, президентские, теократические, кастовые - все они имеют свои плюсы и минусы. Всё зависит от истории, культуры, национального устройства и прочих не менее важных факторов, коих легион. Не может быть унифицированного государственного устройства. Может быть общее планетарное правительство, могут быть общие экономические институты, но государственное устройство будет отличаться в любом случае. В данном контексте Россия - отличный пример удачного устройства. Огромная многонациональная страна столетия жила без каких бы то ни было серьёзных внутренних разногласий. И только благодаря нажиму извне этот баланс был нарушен. На фоне современной тенденции к унифицированию всего и вся с криками о толерантности (которой затыкают дыры в несовершенстве лозунгов этого движения и прикрывают ассимиляцию всего мира под американский "NWO"), форма устройства Советского Союза кажется мне гораздо более правильной. При этом, я не говорю о конкретном режиме управления, а о чисто устройстве жизни внутри государства, которое в СССР выросло из народа и симбиотично срослось с тогдашней властной структурой. При всей нынешней критике, простое бытовое устройство жизни в СССР было на несколько порядков лучше, чем сейчас в большинстве стран мира, включая современную Россию. А бытовое устройство государства я считаю гораздо более важным, нежели политическое. Потому как политическое может смениться за несколько лет в зависимости от того, к(ч)то у власти, а вот обычные житейские привычки и условности не меняются десятилетиями. В идеальном, на мой взгляд, устройстве, первое должно прямо зависеть от второго. То есть, не политиканы решают как там людям жить лучше будет, а люди с их жизненными потребностями формируют политику государства. Конкретнее, сейчас в России с этим имеются серьёзные проблемы - внимание власти рассеивается на вещах, теоретически важных для развития страны, но практически не имеющих никакого значения без должного внимания к людям, реализующим эти вещи. Проще говоря, я за социальное государство.

3. Предпоожим, у тебя есть волшебная палочка, способная исполнить одно-единственное желание. Что попросишь?

Я тысячу раз думал над этим вопросом, на самом деле. :D Без лишних пафосных мечтаний, без лишних высоких слов, я попрошу себе и близким Здоровья. Потому что действительно в этом мире нет ничего важнее. (хотя от триллиона долларов я бы тоже не отказался :lol:)
 
Тогда и я задам вопросы.

1. В каком вузе, на каком курсе, специальность?
2. Какие предметы изучаешь в этом(прошлом семестре)?
3. Как относишься к таким извращениям как Геометрия-Топология и Формальные теории?
4. Зачем нужна теория графов в программировании?
5. Какие математические теории используются при создании игр?
 
Как твое настоящее имя?

Константин.

Чем ты увлекаешься?

На самом деле, увлечений много и одновременно мало. Я достаточно любознателен, чтобы интересоваться множеством разных вещей, но недостаточно усидчив, чтобы с головой уйти в какое-нибудь одно увлечение. Однако, у меня валяется на жёстком диске приличная коллекция музыкальных клипов, которую я холю, лелею и регулярно обновляю. Плюс, конечно же, моё увлечение - компьютерные игры, причём не просто поиграть, но и история, разработка и прочие составляющие всей индустрии. Писательство я не оставлю в любом случае - я люблю плести из букв предложения. Ну и моим увлечением навсегда была, есть и будет оставаться моя семья. Собственно, всё. :)

В каком вузе, на каком курсе, специальность?

Сейчас ни в каком. Учился в ДВГУ на специальности "Гидрология", но я серьёзно заболел, пропустил 3 года и меня благополучно турнули под шумок преобразования университета из государственного в федеральный.

Какие предметы изучаешь в этом(прошлом семестре)?

Изучал: Гидрология, Геодезия, Геофизика, Физика, Математический анализ, Философия, Механика жидкости и газов, Теоретическая механика, Прикладное программирование, Английский язык, Физкультура.

Как относишься к таким извращениям как Геометрия-Топология и Формальные теории?

Можно, отвечу ссылкой?
http://nooooooooooooooo.com/
На первом курсе практической работой было составить точный план небольшого участка прилегающего к университету парка. Нам были выданы теодолит, нивелир, геодезическая линейка и пара подзатыльников для мотивации. Скажу тебе, только шаманизм помог нам нарисовать эту схему так, чтобы все углы сошлись.

Зачем нужна теория графов в программировании?

Она нужна не столько в самом программировании, сколько в визуализации выводимого на экран результата. Графы очень полезны при обсчитывании различных картографических данных. Кстати, в играх теория графов - чуть ли не основное. Она применяется как при обсчитывании графических данных, так и при просчёте разветвлённых квестовых цепочек и прочей подобной ереси.

Какие математические теории используются при создании игр?

Ну вот я уже упомянул Теорию Графов. Естественно, широко применяется Теория Игр. Вообще, всё, что связано с векторами и соотношениями точек на плоскости и в пространстве - всё это активно применяется разработке компьютерных игр. Кстати, в экономическом продвижении игр так же применяются многие математические теории. :)

Если тебе интересны конкретные вещи, то есть замечательная книжка, которую я читал лет 5 назад, когда ещё учился. С тех пор я всё уже подзабыл и эта книжка для меня - филькина грамота. :crazy:

http://www.gamedev.ru/books/mathmethods.shtml
 
Jetar
Ты привередлив в еде?
Сам готовить умеешь?
Как быстро тебя можно вывести из себя?
 
Jetar написал(а):
На первом курсе практической работой было составить точный план небольшого участка прилегающего к университету парка. Нам были выданы теодолит, нивелир, геодезическая линейка и пара подзатыльников для мотивации. Скажу тебе, только шаманизм помог нам нарисовать эту схему так, чтобы все углы сошлись.
странно у нас другая топология, в основном занимаемся устным творчеством, например пытаемся доказать, что круг не является непрерывной функцией ))

Jetar написал(а):
Если тебе интересны конкретные вещи, то есть замечательная книжка, которую я читал лет 5 назад, когда ещё учился.
просто я не понимаю до сих пор как от moveto люди перешли к нормальной графике )) Нас на программировании учат какому-то старью lineto,moveto,arc e.t.c.
Ито статичному, без таймера пока.

Фомальные теории немного странная вещь. Ни с чем пока не оссоциируется, но говорят что в программировании это нужно. И дискретка тоже.
 
Назад
Сверху