• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Интервью, записи в дневнике Дж.К.Роулинг – обсуждение

Гера

Ассоциация критиков
Vogel написал(а):
будут сравнивать с ГП и говорить
Если верить газетам, то там говориться, что она скорее всего возьмет псевдоним. Чтобы на неё не довил груз уже написанных книг. И жанр, она скорее всего кардинально изменит…
Сегодня во многих газетах были опубликованы статьи примерно такого же содержания - http://www.utro.ru/articles/2005/12/27/508267.shtml

Гера написал(а):
Роулинг, во всеуслышанье заявила, что Гарри Поттер умрет в конце 7
Информация предоставлена официальным сайтом? Или уважаемыми иностранными газетами? Сомневаюсь. В жизни Роулинг не откроет раньше времени одну из главных интриг книги. А наши писать могут, что угодно - про Мальтийский орден никто разве не читал?
Гера написал(а):
Если верить газетам, то там говориться, что она скорее всего возьмет псевдоним
То же самое, пока не будет ссылки на официальную информацию не поверю. Плавали, знаем.

Гера написал(а):
Если верить газетам, то там говориться, что она скорее всего возьмет псевдоним. Чтобы на неё не довил груз уже написанных книг. И жанр, она скорее всего кардинально изменит…
Сегодня во многих газетах были опубликованы статьи примерно такого же содержания - http://www.utro.ru/articles/2005/12/27/508267.shtml

Если внимательно читать, то из этой статьи вовсе не сдедует, что Роуллинг хочет убить Гарри. Тут больше про ее страх перед окочанием Поттерианы.

Blonde написал(а):
Если внимательно читать, то
То там имеется строчка "как ясно и то, что сам любимый миллионами читателей Гарри не переживет последнего романа. Роулинг больше не делает секрета из того, что "убьет" своего героя.", так же, внизу имеется перечень статьей, в последних статьях этого списка эти строки раскрываются более подробно. Вопрос только в том, насколько это правда...:)

Мне очень нравится вот эта картиночка:
762big.jpg
:D

Очередной ажиотаж, приуроченный к выходу фильма. Предположения... Или это сплетни, или Роулинг глупее, чем я думала. Смысл заранее рассказывать, что там и как будет?
Ну, возьмет она псевдоним... Как будто никто и никогда не узнает, кто под этим псевдонимом пишет. Да и потом, реклама новых книг (если они будут) ей нужна? так ничего лучше ее имени таковой не послужит.

Гера, "не переживет последней книги" можно трактовать и как "продолжения романа не будет". Да мне вообще плевать, что написано в этой и других статьях! Не могла она такого сказать! Это все журналисты, как всегда, раздули!

А по поводу псевдонима Роуллинг... Думаю, что такое вполне возможно. И я бы на ее месте сделала бы так же. Тем более, что в истории уже есть такие примеры. Например, замечательного писателя Ромэна Гари стали обвинять в том, что он исписался, тогда тот взял себе псевдоним Эмиль Ажар и стал писать под ним. Все это было абсолютно тайно! Критики стали расхваливать Эмиля Ажара, а потом выяснилось, что он и Гари одно лицо. Так что надеюсь, у Роуллинг все сложится хорошо.

Я не очень верю, то, что 7 книга будет последней совсем не значит, что она Гарри убьет

Все же выскажу свои большие сомнения по поводу смерти ГП. Ро всегда до последней минуты скрывает все подробности книг, выдает только мелкие и не значительные детали, с какой радости ей убивать Поттера и при этом извещать мир о своих планах?!

Согласна с етми, кто считает, что Роулинг ненастолько глупа, что бы говорить о том, убъет она ГП или нет, да и не в ее это стиле..

Vogel,
Vogel написал(а):
реклама новых книг (если они будут) ей нужна?
ну написала же она Поттера будучи неизвестной, почему тут такого не может быть?

Джоан Роулинг о седьмой книге

jkr.jpg

«В 2006 году я начну писать последнюю книгу из серии о Гарри. К этой работе я подхожу с противоречивыми чувствами — энтузиазмом и ужасом, — потому что мне уже не терпится начать, рассказать заключительную часть истории и наконец-то ответить на все вопросы. (Отвечу ли я когда-нибудь на все вопросы? Будем надеяться, что на большинство из них.) С другой стороны, наконец-то всё это закончится, а я даже представить не могу свою жизнь без Гарри.

Однако (прокашливается в решительной британской манере), не время для сантиментов.

В течение нескольких прошедших недель я совершенствовала свой совершенный план написания седьмой книги и поэтому в январе я уже по-настоящему смогу приступить к работе. Читать план — это всё равно, что изучать карту неизведанной страны, в которой я вскоре окажусь сама. Иногда, даже на этой стадии, уже можно заметить предстоящие трудности. Чуть ли не в каждой из шести опубликованных книг были свои „роковые главы“. Ярким примером, подобных которому, надеюсь, больше не появится, Главой, Которая Чуть Не Сломила Мою Волю (Чуть Не Отбила Желание Продолжать), стала девятая глава „Кубка огня“ (как специально „Тёмная метка“)».

снитч.ру

Не переживайте: не будет Ролинг - будут фикрайтеры.
Фанфикшн -форева!!!!

Пару записей из дневника Ро.

Дефицит бумаги мешает Роулинг работать
10 апреля 2006 18:12
На днях Джоан Роулинг обновила свой дневник, добавив в него следующую запись:
«В Эдинбурге меня раздражает лишь одно обстоятельство — нет, пожалуй, два, но с местной погодой я уже смирилась. Почему в центре города так трудно купить бумагу? Что прикажете делать писательнице, которая не прибегает к сокращениям, когда она только-только вошла во вкус и вдруг, к своему ужасу, обнаруживает, что исписала все листы, какие только были в сумке? Сегодня утром мне потребовалось сорок пять минут, чтобы отыскать место, где продавалась обычная линованная бумага. А как же здешний университет? Студенты-то на чём пишут? Только не говорите мне про ноутбуки: от этого у меня такое чувство, будто я застряла в восемнадцатом веке.

Уверена, вы будете рады услышать, что несмотря на дефицит бумаги, дела с книгой по-прежнему идут хорошо. На прошлой неделе мне пришлось ненадолго прерваться, чтобы съездить в Лондон на церемонию вручения Британской книжной премии, также известной как Nibbies. Было очень весело и даже волнительно, потому что „Принц-полукровка“ победил в номинации „Книга года“».

Седьмая книга будет короче «Феникса»
03 марта 2006 05:53
«Вот так всегда. Сначала я составляю план, который на первый взгляд кажется достаточно чётким, а когда начинаю писать, понимаю, что Гарри просто физически не может сделать так много лишь в одной главе. Так что описание событий, которые должны были стать основой двух глав, растянулось уже на четыре. Я по-прежнему думаю, что книга будет короче „Феникса“, но если так пойдёт и дальше… да нет, не пойдёт. Я сверяюсь с планом, и этого не случится. Точно. Увольте.

Больше мне вам сказать пока нечего. Я, конечно, могла бы вам СТОЛЬКО всего рассказать, но не могу. Извините».

Перевод: снитч.ру

Гера написал(а):
Я по-прежнему думаю, что книга будет короче „Феникса“, но если так пойдёт и дальше… да нет, не пойдёт.
Наверное, пойдет 5) Скорее всего в 4той главе только свадьба Билла и Флер, т.е. лето:D Да и столько неясностей и неточностей.. Книга будет ооочень большая =)

Ketamingel, А я не столь полон оптимизма. Потому что при желании Ро может очень много сократить и все рассказать в общих чертах, в двух предложениях, например Рон расскажет, что свадьба была очень скромно проведена и прошла летом. Или что-то в этом роде, ведь если Гарри не будет присутствовать на свадьбе, то свадьба останется не описанной. Мне кажется, что книга не будет очень большой, т.е. она будет большой, но не больше, чем остальные книги из серии о приключениях ГП…

Гера, свадьбу она опишет, это точно, не зря же ее упомянули в конце шестой книги. + если не ошибаюсь, Гарри нужно найти 4 хоркрукса. Да, он будет их искать мега-быстро, и тем не менее не будет так, что глава = найденный хоркрукс. + финальная битва. + ей нужно связать и объяснить если не все, то хотя бы большинство деталей, которые остались неясными с прошлых книг. Весьма внушительный список ))

Ketamingel, Если сильно не рассусоливать, то его без труда можно уместить в стандартные 600 страниц...:)

Хмммм... Новости из дневника за март и апрель... Уже почти два с половиной месяца прошло, так что могло все кардинально поменятся...
Там последняя новость за 10 мая и и писала она там про то что ей микрокомпьютеры прислали, бумагу и что то еще ей там присылали в сязи с нехваткой бумаги. Про 10 мая она написала, что надо быть осторожным, так как загаданные в этот день желания могут сбыться... Это коротко=)

Лучше что бы Ро раскрыла все мелочи, но объем книги пусть в разумных масштабах остается..

Joe Black написал(а):
Лучше что бы Ро раскрыла все мелочи, но объем книги пусть в разумных масштабах остается..
И как ты себе это представляешь? Все мелочи и нормальный объем? Нонсенс.

Гера написал(а):
Если сильно не рассусоливать, то его без труда можно уместить в стандартные 600 страниц...
Посмотрим =)

Ketamingel написал(а):
И как ты себе это представляешь? Все мелочи и нормальный объем? Нонсенс.
Ну можно же нормальнько сделать? Ну хотелось бы пополнее картину получить...

Назад
Сверху