Проигрыватель у нас был

Правду сказать, у нас долго не было телевизора(чему я теперь рад вполне), а вот проигрыватель помню издавна. Проигрыватель был огромен. Он был ламповый, в корпусе из пресс-фанеры, отделаной шпоном (в детстве я был уверен, что он из палисандра, но никому не говорил. Почему, спросите вы? мне нравилось слово палисандр, прочитанное вслух моей сестрой в книжке про Урфина Джюса и его деревянных солдат). Встроенный радиоприемник с веньерами и светящимися шкалами внушал мне трепетное чувство уважения. Когда его (проигрыватель) заменили на новый я был слегка разочарован, а когда он сломался окончательно после долгой, хотя и небезупречной службы на даче, я был огорчен.
В детстве мы слушали классику (Моцарт, Шопен, Бетховен и т.д.), Владимира Высоцкого и пластинки с детскими сказками, например, "Муха цокотуха", Бременские музыканы и по следам оных, Происшествие в стране мульти-пульти, кошка которая гуляла сама по себе (чудесная плстинка и один из мультиков, второй, виденый мной, был ужастен, таким взрослых пугать).
Может быть мы слушали что-то еще, но четко не помню. С появлением таких пластинок, как ДДТ, Алиса, Кино и Блэк саббат детство, наверное, закончилось.