• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Симс-сериал: "Интервью с миллионером"

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
9 глава. 5 часть.

- Да, это я. Я просто подумал, что...
- Вот что я вам скажу, вы совершенно не умеете вести телефонные переговоры. Но поскольку вы заговорили о картинах, делаю вывод, что у вас ко мне дело?
- Да. Может, вам все еще нужно что-то из моих рисунков и...

41.jpg

- И вы хотите, чтобы я их у вас купил? Смело, очень смело. За одну эту смелость я готов встретиться с вами и посмотреть ваши работы еще раз. Возможно, это может быть выгодно нам обоим.
Я несколько секунд молчал, осмысливая услышанное. Вот так просто? Я не успел ничего сказать и объяснить, а мне уже назначают встречу и готовы со мной о чем-то договариваться. Голос в телефонной трубке назначил время и назвал адрес. После этого разговора мне захотелось, чтобы кто-то меня ущипнул: либо проснуться, либо убедиться, что происходящее, действительно, не сон.

42.jpg

- Ну, чего там? Долго еще стоять, как памятник, будешь? - окликнул меня Альберт. - Что он сказал?
- Что завтра к полудню мне надо приехать в центр города...

43.jpg

конец 9й главы

Мне вот даже страшно)) Выставляю серию... да, она коротковата, написана уже давным-давно... что есть, то есть. Прошу только сильно не бить=)

10 глава

- Замолчи… да замолчи ты уже! Заткнись! – раздраженно воскликнул я, хлопнув ладонью по пищащему будильнику.
Просыпаться совершенно не хотелось, еще и в определенное время, и я уже был готов откинуться обратно на подушки и уснуть, когда вспомнил, зачем звенел будильник и что я вообще здесь делаю.

1.jpg

Разумеется, я почти что проспал, и, чтобы не опоздать окончательно, мне пришлось в непривычно быстром темпе носиться по всему домишку. Мне еще никогда не приходилось самому организовывать свое время, походы куда-то, сборы, встречи…
Я быстро натягивал одежду, небрежно водил расческой по волосам, поглядывая на часы, и в то же время ощущал, что все это настолько непривычно, что просто не может происходить со мной. Ведь встреча с Джеральдом Лероем по сути была первой деловой встречей в моей жизни, а я не чувствовал себя ни взрослым, ни хоть капельку изменившимся в этот знаменательный день. Я, как всегда, не мог найти свои часы, аккуратно сложить рисунки в сумку и заставить себя выйти из дома так, чтобы успеть на автобус.

2.jpg

Альберт заботливо нарисовал мне карту, как добраться до центра города, но разбирать его неровный почерк и кривые линии мне пришлось уже на ходу. Казалось, с каждым моим промедлением я опаздываю минут на десять. Неприятное ощущение немного улеглось, только когда я в последнюю секунду запрыгнул в автобус. За окном мелькали незнакомые виды, и чем дальше я уезжал из более-менее знакомого района, тем сильнее боялся запутаться в этом городе и, как итог, опоздать.

4.jpg

Однако в тот день мне должно быть повезло.
Здание, названное Лероем, я к собственному удивлению нашел без особого труда. Это было современное массивное строение, над парадным входом которого переливалась на солнце вывеска с названием фирмы.

4-1.jpg

Я ненадолго остановился на пороге здания и, стараясь придать себе как можно больше уверенности, прошел внутрь. Мимо меня в разные стороны ходили какие-то незнакомые люди, занятые только собой и своей работой. Некоторые с недоумением оглядывались в мою сторону, но тут же отправлялись дальше по своим делам. Чувствовал я себя тут, мягко говоря, не в своей тарелке. Но, во-первых, встреча была назначена, а во-вторых, я уже был здесь. Отступать было некуда и, собрав все свое самообладание, я прошел к лифту.
Как я оказался стоящим посреди кабинета Лероя, не помню. Наверно, я зажмурился перед тем, как зайти в его кабинет, и со стороны, как и всегда, выглядел ужасно глупо.
- Здравствуйте. Вы тот самый молодой человек, который вчера договаривался со мной о встрече? – раздался в нескольких метрах от меня спокойный голос Джеральда Лероя.

5.jpg

- А… да… - растерянно произнес я, подойдя к его столу и держа наготове папку с рисунками.
Лерой на короткое время замолчал, оценивающим взглядом рассматривая меня. Надо сказать, он производил несколько странное впечатление. Казалось, он собрался оценивать не столько мои работы, сколько меня самого, и под этим изучающим взглядом я не мог поднять на него глаз.

6.jpg

- Что ж, - наконец, произнес он, - вы очень пунктуальны. Присаживайтесь.
Мысленно удивившись его замечанию о моей пунктуальности, я молча сел напротив него, по-прежнему сжимая в руках папку.
- Мистер Лерой, я принес…
- Вы куда-то спешите? – прервал он меня, задумчиво бросив взгляд на часы.
- Нет…

7.jpg

- Тогда, я думаю, мы продолжим нашу беседу в кафе, здесь неподалеку. У меня как раз полуденный перерыв. Надеюсь, вы составите мне компанию?
Стараясь скрыть свое недоумение от такого предложения, я молча кивнул. Лерой же вел себя так, как будто для него обед вместе со мной был совершенно в порядке вещей. Хотя… с подобными мне, наверняка.

Кафе, в которое привел меня Лерой, было просторным и светлым. Сквозь большие начищенные окна все помещение освещалось теплым солнечным светом, и в этой атмосфере мне непреодолимо захотелось съесть какое-нибудь большое и вкусное мороженое, а не «держать лицо» перед хозяином фирмы.

8.jpg

- Добрый день, мистер Лерой, что будете заказывать? – возле столика возник улыбающийся официант.

9.jpg

- Две порции мороженого, пожалуйста, - я недоуменно поднял на него взгляд, но как только собирался возразить чем-то вроде «я не голоден», Лерой снова прервал меня, - отчего-то я уверен, что вы не завтракали и любите мороженое, - улыбнулся он.
Я пробормотал что-то невнятное в благодарность, поняв, что отказываться дальше будет уже невежливо.

10.jpg

- Кстати, я до сих пор не знаю вашего имени. Не подскажете ли, как мне вас называть? – проследив внимательным взглядом за удаляющимся официантом, обратился ко мне Лерой.
- Я Ра… - я запнулся, лихорадочно соображая, какое имя ему назвать, но поскольку за пару секунд в мою голову не пришло ничего гениального, я невнятно пробормотал: - Райнард Шервилл.

11.jpg

Напротив раздался легкий смешок.
- Райнард Шервилл, сын некоего господина Фернанда Шервилла, проживающего в Ризберге… занятно.
- Откуда вы знаете?!

12.jpg

- Я многое знаю, мистер Шервилл, как и то, что вас ищут, - пристально глядя на меня, произнес Лерой. - Когда вы намерены возвращаться домой?
- Я не намерен! – воскликнул я, чуть приподнявшись из-за стола. На мгновение показалось, что сейчас двери кафе распахнутся, и сюда войдет шофер в сопровождение орущего Готтлиба, либо еще кого-то из слуг. - Я не намерен туда возвращаться вообще.
- Сядьте, Райнард. Я хочу вас спросить, отдаете ли вы себе отчет в том, что делаете, и за что потом придется отвечать не вашим родителям и учителям, а именно вам?

13.jpg

- Да, отдаю, - как можно более сдержанно ответил я.
- Хотелось бы в это верить…
- Послушайте! Если вы пригласили меня сюда за тем, чтобы учить жизни и наставлять на путь истинный, то я в этом не нуждаюсь! Я сам разберусь со своими родителями, если они меня найдут. А если вы надеетесь получить от них за мое возвращение какое-то вознаграждение, то вы обратились не по адресу!
Лерой негромко рассмеялся, жестом приглашая меня вернуться на место.
- Ну что вы, ваше возвращение домой в мои планы никак не входило. Я лишь хотел убедиться в некоторых вещах…

14.jpg

- Убедились? Я могу идти?
- Возможно, стоит продолжить наш разговор, но решать, конечно, вам, - я нехотя вернулся на место, недоверчиво глядя в сторону Лероя, - поймите, я не могу брать к себе в агентство неизвестно кого, а тем более пятнадцатилетнего ребенка, сбежавшего из дома. Но человеку всегда нужно давать шанс. Когда-то я тоже ушел из дома в никуда, без денег, без образования, без всяких дальнейших планов. До этого у меня было, на первый взгляд, все – любящие родители, крыша над головой, еда, учеба в престижном колледже, но я чувствовал себя никем. Поэтому и ушел, и не имел бы сейчас всего этого, останься я тогда в той жизни. А сейчас вы, Райнард, напомнили меня самого себя в юности, разве что я был несколько старше. Я хотел всего лишь понять, насколько твердым является это ваше решение - уйти из богатого родительского гнезда…

15.jpg

- Твердое. Поверьте мне, я не намерен менять его.
- Не будьте так категоричны, в любой момент все может измениться. А вот и мороженое. Надеюсь, вы не станете снова отказываться?

16.jpg

Бросив взгляд в сторону принесенного официантом мороженого, я и правда не смог отказаться.
Лерой, казалось, забыл о том, зачем я вообще сюда приехал, и принялся рассказывать мне о городе, его истории, забавных случаях и прочем. Перебить его и напомнить о цели моего визита я никак не мог решиться.
- Знаете, иногда нет ничего дороже возможности тихо посидеть в таком уютном светлом кафе за чашкой ароматного кофе или порцией мороженого… а выйти за его пределы – и вокруг снова эта повседневная суета, важные встречи, заказы, разрывающийся телефон…
- Мистер Лерой, - осторожно прервал его я, оторвавшись от мороженого.
- Да? Вы со мной не согласны?
- Нет, я… согласен. Просто…

17.jpg

- Понимаю, - улыбнулся Лерой, - вы думаете, я забыл о том, зачем вы приехали? Нет. Возможно, я старый дурак, но долгие годы в бизнесе научили меня не упускать ни одной детали…
- Вы не посмотрите работы?

18.jpg

- А зачем? Разве вы еще не поняли, что вы приняты? – он пожал плечами. - На ваши работы я насмотрелся в санатории, и прекрасно помню, чего они стоят. Мне не нужно дважды смотреть на одну и ту же вещь, чтобы понять ей цену. У вас необычное видение вещей - яркое, особое, независимое. Я долго пытался добиться от наших дизайнеров чего-то подобного, а увидел осуществление своих идей уже готовым. Только здесь есть одно «но». Вы несовершеннолетний, к тому же сын богатых родителей, которые вряд ли одобрят то, что вы решили работать, а не получать высшее образование и идти по их стопам.
- Но я в любом случае не намерен…

19.jpg

- Поймите, никому неизвестно, к чему это все приведет. И, возможно, вы будете винить меня в том, что я не отговорил вас и не вернул в родительский дом. Вы делаете серьезный шаг, который, возможно, изменит всю вашу дальнейшую жизнь…

Не знаю, понимал ли я тогда, что делаю, и насколько осознавал все то, что мне говорил Лерой, но первый шаг был сделан. В тот же день я принялся за порученную работу с твердым намерением оправдать все возложенные на меня ожидания.

20.jpg

Не помню, во сколько я вернулся домой и сел за работу, но оторвался от рисования я только когда входная дверь с грохотом распахнулась, и на пороге показался чем-то очень обрадованный Альберт.
- Здарова! Ты чего тут делаешь? Мы же договорились, что, как приедешь от этого мужика, сразу ко мне! Мы тут с Эрикой думаем пойти развлечься… - последнюю фразу он произнес несколько смущенно, пропуская в комнату свою новую знакомую с дискотеки.

21.jpg

- Ты здесь живешь? – недоуменно оглядываясь по сторонам, спросила она.
Я молча кивнул, нехотя откладывая незаконченную зарисовку.

22.jpg

- Как там этот-то? Лерой, кажется? Приняли тебя? – плюхнувшись на диван напротив меня, сказал Альберт.
- Приняли, - кивнув на сложенную на краю стола стопку рисунков, ответил я.
- Это ты что, все сегодня сделал? Ничего себе… работоспособность. Тем более, надо развлечься! Убирай эту нудятину и пошли!
- Куда? Мне еще нужно закончить…
- Потом закончишь! Ты итак, видимо, тут целый день просидел!
Альберт явно был настроен развлечься «на всю катушку», тем более теперь, когда он смог как-то завоевать расположение Эрики.
- У меня, правда, еще много дел. Может, вы как-нибудь сами? – бросив взгляд на откровенно скучающую девушку, предложил я.

23.jpg

- Нельзя так зацикливаться на работе! Еще и в таком возрасте. Вот я тоже работаю, и ничего - как видишь, мне хватает времени на все. Пошли, потом закончишь.
- Да ладно тебе, Альберт, если он не хочет, зачем уговаривать? – скучающе сказала Эрика, глядя куда-то в окно.

24.jpg

- Нет, Шервилл, я тебя не понимаю! Зачем тебе это все надо?! Ты же мог бы спокойно жить с родителями, на всем готовом, в шикарном доме и с кучей денег! А ты сидишь в этой халупе и занимаешься непонятно чем! – возмущенно воскликнул Альберт, заградив свет и без того тусклой лампы.
- Мы с тобой об этом уже говорили. Не заграждай мне свет.
- Ох, простите, пожалуйста! – фыркнул он, отходя в сторону.

25.jpg

- Альберт, ну зачем ты хамишь нашему другу? Пусть каждый занимается тем, что ему по душе, правда… мм… Райнард? – отвлекшись от созерцания вида за окном, улыбнулась Эрика.
Я неопределенно кивнул, удивившись внезапному вниманию с ее стороны.

26.jpg

- И правда. Пусть занимается всякой ерундой, а мы пойдем в клуб, - раздраженно отмахнулся Альберт, направившись к дверям.
- Мы потом еще заглянем. Не скучай тут, - Эрика снова улыбнулась и вместе с недовольным Альбертом скрылась за дверью.

конец 10 главы

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху