• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Опрос: Интересы молодёжи

Оладушка

Ассоциация критиков
Друзья, просветите, чем сейчас интересуются и увлекаются люди в возрасте 16-18 лет? Особенно меня интересуют парни (но и девушки тоже). Какую музыку слушают, какое кино смотрят, в какие компьютерные игры играют, что носят, о каких вещах мечтают, а какие считают отстойными? Какие словечки и выражения сейчас модны? Буду очень признательна за любую информацию из этой области.

Социальное исследование? ;)

А я как девушка,переступающая через 4 месяца,в 3-й десяток могу поучаствовать или уже старовата? :)

Социальное исследование?
Не совсем.
Нужно для книги, которую сейчас редактирую. Действие происходит в наши дни, а реалии у автора из середины девянотых - непорядок.
AN_Gel написал(а):
А я как девушка,переступающая через 4 месяца,в 3-й десяток могу поучаствовать или уже старовата?
Буду тебе очень благодарна!

Особенно меня интересуют парни (но и девушки тоже). Какую музыку слушают, какое кино смотрят, в какие компьютерные игры играют, что носят, о каких вещах мечтают, а какие считают отстойными? Какие словечки и выражения сейчас модны? Буду очень признательна за любую информацию из этой области.
Могу сказать за себя.Но не сильно опирайся на моё мнение,т.к куча знакомых,кто не разделяет мои вкусы и малая часть разделяющих.;)
Музыка направлений инди-поп,ragga jungle,d'n'b,punk rock.Кино - некоторые яркие новинки,которые идут или будут в ближайшее время идти в кинотеатрах.Но в основном это не особо популярные фильмы,с психологической нагрузкой и ещё триллеры-ужасы пожалуй.Компьютерные игры-Симс)))Хотя вот моя подруга с удовольствием режется в Line Age,также ещё Герои Меча и Магии 3,Нэнси Дрю,ну и я лично ещё играю в Тропико 3.Носят,хм,глобальный вопрос.Всё!!!.Шучу :D Ну молодёжь сейчас,наверное,делится на "гламурных" и "неформальных" (хотя,конечно же,существует ещё множество условных разделений)."Гламурные"-шпильки,обтягивающие джинсы,шубки и т.п,я точно не слежу.Другое направление молодёжи носят скейтерские тапки,но больше различные кеды,джинсы узкие или же с мотнёй,толстовки,футболки и обязательный аксессуар-очки))
Вот про мечты и отстойные вещи промолчу,т.к затрудняюсь ответить.Словечки тоже,ну может быть какие-нибудь цитаты из фильмов,либо популярных видео(особенно вконтакте,бррр).Тоже мало что могу сказать.
Ну в общих чертах,вот так как-то.Оладушка,но знаешь я скорее отношусь к неформально-клубной молодёжи,чем к основным массам.поэтому могу рассказать только со своей колокольни,так сказать.:o

Говорю сразу, мои взгляды весьма и весьма своеобразны.:)

Друзья, просветите, чем сейчас интересуются и увлекаются люди в возрасте 16-18 лет? Особенно меня интересуют парни (но и девушки тоже). Какую музыку слушают, какое кино смотрят, в какие компьютерные игры играют, что носят, о каких вещах мечтают, а какие считают отстойными? Какие словечки и выражения сейчас модны? Буду очень признательна за любую информацию из этой области.

Какую музыку слушают
Фолк, легкий рок, немного классики, барды.

какое кино смотрят
IMDb Top 250+аниме под настроение

в какие компьютерные игры играют
Активно не играю уже года как 2. До этого-Warcraft 3 Dota, Diablo 2 LoD, Call of Duty, CS, Герои меча и магии 3, Казаки. В общем, относительно стандартный набор стрелялок-стратегий. Сейчас больше коллекционные карточные игры, D&D, обычные карты.

В холодное время года(если в универ)-пальто, яркая рубашка с жилетом или пиджаком, джинсы.
В теплое время-яркие рубашки или футболки с опять таки джинсами, но более светлыми.

Какие словечки и выражения сейчас модны?
Многое из интернет-сленга перешло в реальную жизнь. Например, "хз", лурковское "чуть более\менее, чем...". Но стараюсь этим не злоупотреблять, разве что хз уже прочно вошло в лексикон.

Но эти данные слишком субъективны, среди моих знакомых есть достаточно много людей, придерживающихся разных взглядов.

Про мечты не буду вообще говорить, это уж совсем субъективно.

На самом деле, предпочтения совсем разные. Кто-то носит узенькие джинсы, да так, чтобы выглядывало нижнее белье, кеды и слушает поп-панк, а вечером сидит на парапете с банкой пива. А есть молодежь, которая слушает хэви-метал и поклоняется Джимми Пейджу. Есть молодежь, которая по субботам отдыхает в клубах, до 4 утра сидит в контакте и слушает хаус. Есть, так сказать, подъезд и три рубля: кототкие джинсовые юбки, аляпистые короткие топики и сигарета в руках :)
Из игр сейчас, наверное, в моде рпг, ну и фермы всякие, конечно же :)
Про словечки тоже трудно сказать. Одно время говорили "спасибо, кэп!", капитан-очевидность и все ему сопутствующее, сейчас уже реже. Одно время была в моде уличная магия, сейчас это уже, как говорится, баян :D Все так быстро меняется, что не уследишь...:)

Мне кажется такой поголовный опрос немного ограничит заинтересованность в данном вопросе. Скорее достаточно будет обратиться к разным суб культурам, и оттуда уже черпать что нужно. Ведь нынешняя молодёжь сплошь и рядом состоит в той или иной субкультуре, и даже те кто не состоит - тоже какая-то социальная группа)

NELLI2k5, это не социсследование по субкультурам, а всего лишь художественное произведение. :) И если человек напишет, как написали
AN_Gel и sir Alex - я вот такой-то и увлекаюсь тем-то - мне это очень помогает.

Я, как типичный представитель молодёжи, с отвечу на вопросы:)

Увлечений, можно сказать, огромное количество.

Часто за что-то берусь, но вскоре интерес пропадает, выходит так, что не довожу дело до конца. К примеру, если что-то рисую, то неоконченная картина потом может лежать месяцами. Жду, вдохновения, так сказать. Бывает, загорюсь каким-то полезным делом, (когда-то вот испанский выучить хотела), позанималась месяц и бросила, пошла сдавать на права, ибо посчитала, что это в данный момент нужнее. Увлеклась танцами, хватило меня на неделю. Аэробика - три дня, вышивка - два и т.п. .

Люблю читать, но книги выбираю очень тщательно. Читала "Властелин колец" или "Код Да Винчи" исключительно ради расширения кругозора. Редко когда попадается то, что действительно интересно.

Музыку слушаю разную. В плей-листе можно найти как дешёвую попсу, так и эмо-рок. По настроению :) Стили очень разнообразны.

Игры...хм. Не люблю играть в игры, честно говоря. Последнее, во что я играла был Need for Speed Carbon, год назад. Чаще всего играю в шахматы на компе, больше ничего не надо. И время зря не тратишь, и логику развиваешь.

Фильмы смотрю все без исключения. Скоро не останется таких, которых я не видела. Как-то это у нас в классе модно что ли, многие - заядлые киноманы. В последнее время часто смотрю документальные фильмы или познавательные передачи про то, что меня интересует...сейчас в голову приходит история, мистика и автомобили :D

Что ношу?Тут можно описать всё так: обувь без каблуков - не обувь вовсе, а одежду, которая не обтягивает, не куплю. Из вещей ничего не хочу, собственно, всё есть.

Модных словечек, как таковых, нет. Или они используются в определённых кругах. С людьми посерьёзнее и постарше не будешь прикалываться на уровне школьного жаргона, ведь так?

Ну, в общем-то, всё?)

Эмм...
музыка:
всё кроме металла и прочей тяжести...
фильмы:
терпеть не могу боевики ака Рембо, нравятся хорошие триллеры и тупые американские комедии :D
ком. игры:
не играю вообще, пару лет назад Sims 2 был установлен...
Вещи:
тоже разные, ношу как молодёжные бренды, так и простые вещи с толкучки :D
Мечты:
человеку, у которого всё есть, хмм, ну может получить вод. права и машину...

А я немножко постарше 18, но все еще молодежь :)

Как и многие, увлекаюсь очень быстро и сразу нескольким. Так и интерес к делу перегорает очень быстро.
Но есть вещи, которыми я занимаюсь долго и которыми хочу заниматься серьёзно. Это танцы, занимаюсь 5 лет, баскетбол - но спорт не очень люблю, если честно. Изучаю английский, хочу поехать по программе work and travel, летом пойду на курсы фотошопа, самой его осваивать хоть и получается, но все же не дает тех результатов, что хотелось бы.
Очень люблю читать, слушать музыку и смотреть фильмы. Порой даже могу пожертвовать прогулкой с лучшей подругой ради книжки. Читала много чего, но самым любимым автором для меня навсегда останется Макс Фрай. Ее книги я готова зачитывать до дыр и караулить в магазинах, когда же появится что-нибудь новенькое.
Музыка вообще любая, здесь у меня нет каких-либо строго ограниченных предпочтений. Могу и русскую попсу, и зарубежную, и рок, и поп-рок. В общем, что понравится и что подойдет под настроение. Я никогда не разделяю вещи на "отстой" и не "отстой". Если мне что-то не нравится, это еще не значит, что вещь/фильм/песня плохая, потому что это лишь мое субъективное мнение.
С фильмами посложней, не все я люблю. Наверное, я слишком сентиментальная и романтичная, поэтому обожаю всякие фильмы про любофь, даже пусть там будет тонна розовых соплей - я все равно смотреть буду.
Из игр Sims 2, конечно же, а вторая по "любимости" игрушка Silent Hill 4, а третья Resident Evil 3 - их я проходила бесчисленное количество раз.
А в одежде у меня преобладает спортивный стиль, люблю кеды, только их и ношу. С узкими, не слишком короткими, джинсами и толстовками. Лишь по великим праздникам одеваю разве что балетки и какой-нибудь пиджачок.
Из мечт: планшет и много-много кед, у меня кедомания. :)

Назад
Сверху