• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Интересует ли вас мнение кинокритиков?

• Автор темы Автор темы Tamija
  • Дата начала Дата начала

Tamija

Звезда
Вы читаете рецензии, критические статьи о фильмах которые собираетесь посмотреть / уже посмотрели? Может ли это как-то повлиять на ваше желание посмотреть какой-то конкретный фильм?
Возможно есть какие-то определённые газеты / журналы / сайты или конкретные авторы, рецензии которых вы постоянно читаете?

Рецензии читаю, но на решение посмотреть /не посмотреть фильм никак не повлияет. Если я хочу посмотреть фильм, то посмотрю в любом случае...

Tamija написал(а):
Интересует ли Вас мнение кинокритиков?
пф, нет! :)
но иногда читаю критические статьи(просто из любопытства), но вот на мое желание просмотра фильма никаким образом уж точно они не повлияют...

Ну для меня есть тока одно мнение - свое собственное...
Максимум что могу - это послушать друзей, посмотревших фильм... И то, даже если скажут, что плохой - пойду и посмотрю.. "На вкус и цвет фломастеры разные"

Я не люблю читать критические статьи перед просмотром фильма, так как не хочется сразу же узнавать весь сюжет и весь замысел.
А вот после фильмов, оставивших у меня неодназначное впечатление, мне всегда интересно почитать или послушать чужое мнение. Правда, обычно на какую-либо рецензию я наталкиваюсь спантанно.

Рецензии,мнения друзей и обсуждение на форуме какой-то картины читаю....но на моё мнение это,совершенно,никак не влияет...

В последнее время натыкаюсь только на негативные рецензии. Я только злюсь))) Вкус у меня достаточно своеобразный, поэтому руководствоваться рецензиями достаточно трудно. Обычно читаю рецензию и, какой бы она не была, смотрю фильм.
Если отвечать именно на вопрос, заданный в названии темы, то
Да, интересует, но оно не влияет на моё собственное.

Меня больше интересует общественное мнение. С критиками очень часто мое отношение не совпадает

Читаю только Алекса Экслера. Остальные критики (из тех, что я читал, конечно) только упражняются в словоблудии и очень редко пишут по делу. Я вообще не понимаю, для кого они пишут, поэтому и не читаю их вообще.
В общем, смотреть ли, я решаю исходя из рецензий Экслера и рекомендаций друзей.

Дану этих кинокритиков, объвешают фильм грязью и всё..
Я интерисуюсь мнением тока простого народа..

Отзывы на форумах читаю (чтобы узнать вкратце сюжет и понять, стоит ли смотреть), критические статьи - нет, никогда. Я в состоянии составить своё мнение о кинофильме сама. Есть такая избитая, но правильная фраза: "Критиковать - значит доказывать автору, что он сделал не так, как сделал бы я, если б умел."

Я вообще никогда не читаю критиков, а если читаю, то выбираю только информацию о сюжете. И вообще, у критиков мнение бывает разное, что ж, их всех слушать, что ли? Это решительно невозможно. И глупо к тому же.

Ооочень редко читаю какие-либо рецензии, даже если и читаю, то мнения совпадают редко. Не вижу смысла тратить время на какие-то рецензии, проще фильм посмотреть

Меня мнения критиков не интересует - главное что бы мне понравился

Всегда смотрю оценку зрителей на imdb.com. Почти всегда совпадает с моим мнением. Вообще я люблю комедии, НО не тупые американские, а такие как "Love Actually". Судя по оценке imdb сразу становится понятно, какой фильм стоит посмотреть, а какой нет :)

Мнение кинокритиков и просто зрителей, конечно интересует, причем и до, и после просмотра фильма. Но далеко не всегда оно совпадает с моим восприятием и оценкой.

"Критиковать - значит доказывать автору, что он сделал не так, как сделал бы я, если б умел."
Далеко не всегда отзывы бывают отрицательными, мне попадалось очень много положительных и абсолютно позитивных рецензий. И потом, идеальных фильмов не бывает, и почитать о недостатках, с точки зрения профессионала - всегда интересно.
Меня мнения критиков не интересует - главное что бы мне понравился
А это не обязательно должно быть связано... Мнение критика - это всего лишь ещё одно мнение, ещё одного человека. Тебе может нравится, не нравится, но разве не интересно узнать, как думает кто-то ещё?

Странно вообще, что народ так резко отрицательно относится к такой абсолютно безобидной штуке, как критические статьи. Удивили :)

Назад
Сверху