• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Инструмент Градиент

• Автор темы Автор темы Tamija
  • Дата начала Дата начала

Tamija

Звезда
Градиент, заполняет область плавным переходом от одного цвета к другому. Если вы не выделите в изображении никакую область, то инструмент “градиент” выполнит заливку всего изображения.
Градиентная заливка может быть линейной или радиальной. Линейная градиентная заливка создает плавный цветовой переход в одном направлении. Радиальная градиентная заливка создает плавный цветовой переход от центральной точки во всех направлениях.
Для выполнения заливки установите курсор в той точке, от которой вы хотите начать градиентную заливку, и, нажав кнопку мыши, переместите его в конечную точку. Чтобы построить линию под углом, кратным 45 градусам, при перемещении курсора следует удерживать клавишу Shift.
Gradient
---
Довольно часто использую gradient во время работы с фотошопом, но возможности несколько ограничены, т.к выбор не велик. Возможно кто-нибудь знает, где можно скачать хорошие gradient'ы? Если их можно где-нибудь скачать вообще?
Предполагаю, что можно... =)))

Я тоже часто использую градиент, правда не в фотошопе а в Corel Draw. Поэтому не понимаю вопрос - что значит скачать градиент... Ведь можно задать любые цвета, два или несколько, угол, центр (если радиальная), границы перехода... В фотошопе не пыталась делать, может там конечно все не так. Даже интересно стало, посмотрю.

*ledi X*, а мне кажется, что всё таки можно скачать. Ведь есть же разные варианты, уже созданные "композиции" с подобраным цветом, углом, и ты используешь уже готовый "продукт", ну что-то вроде actions, чтоли?
Варианты есть разные. Пример

В общем я нашла где это можно скачать. Вот тут есть целое комьюнити посвящённое градиентам, там же и скачать можно :rolleyes:

Да, действительно, посмотрела, можно загрузить файлы с расширением .grd , уже готовые градиенты. Но что-то их как-то мало...
Все-таки лучше сделать свои. Так проще, мне кажется. Я попробовала так: кусочек картинки, где нужен градиент выделить в отдельный слой. Затем Layer - layer style - gradient overlay. И выбрала нужные мне цвета, угол и т.д. Затем можно сохранить его в определенную группу. Там их несколько, это видно из примера :) Выбрать New Gradient и сохранить.

А вот еще ссылочка чтобы скачать готовые:
http://www.freephotoshop.com/html/free_gradients.html

Я очень часто использую градиент - особенно нравится делать металлические трубы с помощью градиента и вообще фотошоп - программа просто прелесть)))

Вопрос такой. На каком то сайте набрела на туториал, где с помощью градиента можно совмещать две картинки. Тогда они плавно перетекают одна в другую. Туториал этот я сохранила на диске, диск в последствии был затерт. Теперь мне нужен как раз этот эффект, но я ничего не помню. Не поможете?

РыЖаЯ СоНя, если тебя ещё интересует..)
Думаю, это делается с помощью quick mask, сама часто так делаю..)

Tamija, краткость - сестра таланта ;)
РыЖаЯ СоНя, *** совершенно верно подметила - это делается в режиме быстрой маски (клавиша Q). Переходишь в нее, потом выбираешь градиент, какой хочешь, распологаешь его, как хочешь, затем переключаешься обратно из режима б.м. - в обычный. У тебя появится выделение. Выбираешь "правка-вставить в". У тебя смешаются картинки по принципу выбранного градиента.

У меня один совет ко всем участникам дискусии... Почитайте книги по Photoshop... :lol:

лучше начать с какого нибудь самоучителя, а потом перейти к библии... хорошая бидлия Дика Мак-Клелланда... сам по ней учился...

лучше начать с какого нибудь самоучителя, а потом перейти к библии... хорошая бидлия Дика Мак-Клелланда... сам по ней учился...

Chuvak-Indeec Если ты такой уж мастер, так научи меня чему-нибудь ;), если знаешь то, чего я не знаю. А на слово я не поверю :D

Chuvak-Indeec Понимаю, что не в тему, но объясни,плиз, что такое пути и каналы и зачем они нужны. Ато я так и не поняла :)

Давненько я не брала в руки фотошоп... Надо сделать градиент текста. Что-то никак не получается. Версия CS. Кто подскажет?

Я знаю два способа=)
1 способ (сложный):
gr1.gif
Ctrl+правый клик на слое с текстом в том месте куда указывает стрелка - текст выделился.
gr2.gif
Затем выбираем инструмент градиент на панели инструментов (должен быть на месте заливки, если нет, то на заливке (стрелка I) нажать правую кнопку и выбрать инструмент градиент (стрелка II)), после чего выбрать правой кнопкой способ заливки градиентом (стрелка III), появится окно:
gr3.gif
Дальше уже выбирай сму нужный тебе градиент.

2 способ (проще):
gr1-1.gif
Выбрать слой с текстом (щелкнуть левой кнопкой мыши(стрелка I)), затем нажать на кнопку Blending Options (стрелка II) и выбрать Gradient Overlay (стрелка III):
gr2-1.gif
В появившемся окне настраиваешь градиент, если хочешь, что бы были другие цвета правой кнопкой нажми на место, куда указывает стрелка, после чего опять откроется окно:
gr3.gif

AESIR
Спасибо. Это всё понятно, как использовать градиент, но у меня выпадает такая табличка с красным крестиком:

Не удается использовать инструмент градиент поскольку пиксели в текстовом слое не могут быть отредактированы без первоначального растрирования слоя.

Как это понять?

(вот она...еле загрузила))
http://s.foto.radikal.ru/0703/012f2d2f5182.bmp

Женечка!Франкенштейн, пишем текст, создаем слой поверх слоя с текстом, заливаем гардиентом, с зажатым Alt жмём между слоем с текстом и слоем с гардиентом, прыгаем от радости :)

А как сделать плавный переход от белого в картинку?
И ещё как сделать края размытыми?

Назад
Сверху