• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Иностранные дороги

• Автор темы Автор темы Baast
  • Дата начала Дата начала

Baast

Гуру
Вот скажите как вам движения в других странах. Ну таких как Англия, Австралия, Япония, Индия?
Лично когда я была в Англии, я всегда боялась что мы врежемся. Оказывалось что нет. Впервый раз когда я выехала на автобусе на "встречную" полосу я жутко перепугалась. Но потом до меня дошло что там все так ездят. Привыкла ездить по нашим дорогам. :D

Я была в Испании.Там движение вобще классное.Прямых трасс практически нет,в основном крутые виражи.Первый раз страшновато было,тем более меньше 100 они там не ездят иначе можно в аврию попасть.Мы брали машину на прокат и сначала было не привычно,потому что у них там дорога по номерам.если свернёшь на другую то можно и не доехать до места которое нужно.У нас как то всё проще,зато у них нет перекрёстков это безопасней.

проехал примерно 1000верст по Франции-Италии. Лазурное побережье.
Ощущения:
1. Границу сначала не увидели. стоит домик в стороне от трассы с ихними карабинерами и все. Потом стали появляться итальянцы на машинах. Узнать их было просто: почти все с лестницами на багажниках. Потом увидели только изменения языка надписей.
2. Платная трасса (Марсель-Монако и далее) достаточно прямыепрямые не толкько в плане, но и в профиле. Поэтому летним днем бесконечная смена тоннель-виадук на доли секунды выводит зрение из равновесия при въезде из темноты на свет и обратно.
3. Во франции ограничения по трассе - 130. Ехал столько. Так получилось, что в правом ряду. Спокойно пристраиваются в хвост и без мата, фафаканий и т.д. включают левый поворот и просят подвинуться. Цивилизация, однако. Кстати меньше 150 не едут.
4. Разметка и информативность трасс потрясающая. Если тебе надо свернуть на трассу №13, тебе о повороте напомнят раз 10-15. А сномерами трасс разобраться не так сложно.

В общем если можно, садитесь в машину - и вперед.
Стоит поучиться разным сигналам на дороге.
1. Если в Европе обгоняющий тебя мотоциклист вытянул назад ногу - это приветствие.
2. Принято благодарить водителя (обычно фуры)кратким включением аварийки , которой с высоты своего сидения увидел пустую дорогу и пропустил вас.
3. Когда в Польше пан полисмен стал разводить водителя автобуса на беньги с отбором прав, водитель сказал , что без прав он не поедет, включит аварийку и будет стоять. Поэтому вся дорога будет видеть, что здесь полиция и они ничего не заработают. О чевидно в Польше остаря нехватка кустов, где может спрятаться полицейский, оэтому они его отпустили.

Когда я была в Тайланде, там точно такое же "неправильное" движение, как и в Англии...Ничего не казалось, все было на гране разумного..:)
В какой- то момент даже нравилось..:)

Igrushka но не когда ты в машине на переднем сидении. А на автобисе это вообще страх!
Хотя потом быстро привыкаешь

Назад
Сверху